mr_powers Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Уважаемые господа. У меня ВНЖ в ЕС по бизнесу, частный предприниматель, бизнес действующий, реальный. Интересует открытие филиала, например, в Вене. Жильё и прочее соц обеспечении не интересуют, жить в Австрии не собираюсь. Надеюсь, что есть такая же возможность, как в некоторых странах платить налоги с прибыли, и, возможно, какие-то минимальные соц выплаты работникам (не отчисления). Работать буду австрийцы, студенты (мало часов работы). Буду очень признателен за подтверждённый ответ. Имеется в виду, что ответы и советы в виде "я так думаю", "скорее всего" и т.д. без подтверждающих ссылок и тому подобное - пустая трата вашего времени. Немецкий только начинаю учить, и то, просто для себя. Заранее благодарю! Цитата
Chernoff Опубликовано 15 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2015 Уважаемые господа. У меня ВНЖ в ЕС по бизнесу, частный предприниматель, бизнес действующий, реальный. Интересует открытие филиала, например, в Вене. Жильё и прочее соц обеспечении не интересуют, жить в Австрии не собираюсь. Надеюсь, что есть такая же возможность, как в некоторых странах платить налоги с прибыли, и, возможно, какие-то минимальные соц выплаты работникам (не отчисления). Работать буду австрийцы, студенты (мало часов работы). Буду очень признателен за подтверждённый ответ. Имеется в виду, что ответы и советы в виде "я так думаю", "скорее всего" и т.д. без подтверждающих ссылок и тому подобное - пустая трата вашего времени. Немецкий только начинаю учить, и то, просто для себя. Заранее благодарю! По срокам ведения деятельности есть ограничения (дается лишь временное разрешение). Нужно зарегистрироваться, предоставив: переводы документов на немецкий.... ну и ваш паспорт, внж ЕС и справка об отсутствии судимости. За отсутствие регистрации налагается высокий штраф и депортация из страны. Согласно австрийским законам, не разграничивается учреждение юридического лица или ЧП на территории Австрии, и ведение деятельности заграничным юридическим лицом или ЧП. В обоих случая нужно регистрироваться в Австрии. Регистрироваться нужно в: 1) Лицензионном органе, 2) местном суде, 3) Палате предпринимателей, 4) налоговом управлении. ссылок нет, нашёл в своих старых записях, конечно нужно перепроверить это... Цитата
mr_powers Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 По срокам ведения деятельности есть ограничения (дается лишь временное разрешение). Нужно зарегистрироваться, предоставив: переводы документов на немецкий.... ну и ваш паспорт, внж ЕС и справка об отсутствии судимости. За отсутствие регистрации налагается высокий штраф и депортация из страны. Согласно австрийским законам, не разграничивается учреждение юридического лица или ЧП на территории Австрии, и ведение деятельности заграничным юридическим лицом или ЧП. В обоих случая нужно регистрироваться в Австрии. Регистрироваться нужно в: 1) Лицензионном органе, 2) местном суде, 3) Палате предпринимателей, 4) налоговом управлении. ссылок нет, нашёл в своих старых записях, конечно нужно перепроверить это... Большое Вам спасибо! Скажите, пожалуйста, мне как ЧП (не юр лицо/фирма) влепят НДС? Или насколько сложная налоговая система для моего положения? Ещё раз Вам большое человеческое спасибо за то, что откликнулись и дали понятный и чёткий ответ! Цитата
reedcat Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 Большое Вам спасибо! Скажите, пожалуйста, мне как ЧП (не юр лицо/фирма) влепят НДС? Или насколько сложная налоговая система для моего положения? Ещё раз Вам большое человеческое спасибо за то, что откликнулись и дали понятный и чёткий ответ! НДС на общих основаниях. Если владеете немецким, советую сходить в WKÖ и пообщаться предметно. Цитата
mr_powers Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2016 НДС на общих основаниях. Если владеете немецким, советую сходить в WKÖ и пообщаться предметно. Увы, не владею, но спасибо за подсказку! Цитата