Anestezy Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2015 Здравствуйте! Буду очень благодарна, если опытные форумчане откликнутся и подскажут что-то!) Опишу ситуацию сначала. Собираюсь учиться в Польше в полицеальной школе. На этом основании хочу выехать и взять с собой ребенка. Зарегистрировалась на подачу документов на визу шенген C(пребывание в Польше до 90 дней), потому что планировала учиться на заочном. Темерь появилась возможность учиться на стационаре, и как бы можно было бы подавать документы на национальную в связи с дневным обучение , но это ж надо заново становиться на очередь в визовый центр, а там можно только на конец октября попасть, мне не подходит такой вариант. Вот собственно хотела спросить, может кто владеет информацией или опытом: примут ли у меня доки на нац визу, если я зарегистрирована на шенген? В колцентре говорят, что нет, это исключено, но я знаю один пример, когда принимали. Может кто еще поделится опытом? У меня в планах принести два пакета документов на шенген и на националку, если не примут одни, то хоть другие. Я почему собственно все это затеяла, потому что говорят, что с детьми по шенгену еньше вероятности, что выпустят, вот теперь и запереживала. Заранее благодарна всем, кто не пройдет мимо и поделится опытом! Цитата
n.bukatova Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2015 Здравствуйте! Буду очень благодарна, если опытные форумчане откликнутся и подскажут что-то!) Опишу ситуацию сначала. Собираюсь учиться в Польше в полицеальной школе. На этом основании хочу выехать и взять с собой ребенка. Зарегистрировалась на подачу документов на визу шенген C(пребывание в Польше до 90 дней), потому что планировала учиться на заочном. Темерь появилась возможность учиться на стационаре, и как бы можно было бы подавать документы на национальную в связи с дневным обучение , но это ж надо заново становиться на очередь в визовый центр, а там можно только на конец октября попасть, мне не подходит такой вариант. Вот собственно хотела спросить, может кто владеет информацией или опытом: примут ли у меня доки на нац визу, если я зарегистрирована на шенген? В колцентре говорят, что нет, это исключено, но я знаю один пример, когда принимали. Может кто еще поделится опытом? У меня в планах принести два пакета документов на шенген и на националку, если не примут одни, то хоть другие. Я почему собственно все это затеяла, потому что говорят, что с детьми по шенгену еньше вероятности, что выпустят, вот теперь и запереживала. Заранее благодарна всем, кто не пройдет мимо и поделится опытом! В апреле этого года у знакомых была похожая ситуация. Человек был записан на национальную визу в ВЦ, анкета также была заполнена на нац. визу. При подаче документов выяснилось, что с воевудским приглашением нельзя подавать документы на нац.визу, только на шенген. Сотрудник ВЦ дал заполнить новую анкету, после чего принял доки. Цитата
tatadp Опубликовано 8 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 В апреле этого года у знакомых была похожая ситуация. Человек был записан на национальную визу в ВЦ, анкета также была заполнена на нац. визу. При подаче документов выяснилось, что с воевудским приглашением нельзя подавать документы на нац.визу, только на шенген. Сотрудник ВЦ дал заполнить новую анкету, после чего принял доки. C национальной визы на шенген перейти это одно, а вот в обратном порядке сложнее) Автору темы советую - приходите по записи на шенген, берите с собой документы на стационарное обучение в школе и документы по ребёнку (садик, школа). Ясно, что в ПВВА посмотрят документы и скажут, что нужно подаваться на нац визу, прежде всего из-за посещения ребёнком школы/садика, вы делаете "круглые глаза", говорите, что не знали, а дальше уже как повезёт. Но переписаться заранее с шенгена на национальную нельзя. Цитата
Anestezy Опубликовано 8 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 C национальной визы на шенген перейти это одно, а вот в обратном порядке сложнее) Автору темы советую - приходите по записи на шенген, берите с собой документы на стационарное обучение в школе и документы по ребёнку (садик, школа). Ясно, что в ПВВА посмотрят документы и скажут, что нужно подаваться на нац визу, прежде всего из-за посещения ребёнком школы/садика, вы делаете "круглые глаза", говорите, что не знали, а дальше уже как повезёт. Но переписаться заранее с шенгена на национальную нельзя. Спасибо, да, я таки планирую, готовлю два пакета документов на национальную и шенген, и сыну, и себе. И молюсь, чтоб описанный вами вариант прошел. И, главное, консул дал визы нам! Я только не погу понять и в визовом толком не могут объяснить, надо ли на шенген по заочному обучению предъявлять документ об аренде жилья? Цитата
tatadp Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Спасибо, да, я таки планирую, готовлю два пакета документов на национальную и шенген, и сыну, и себе. И молюсь, чтоб описанный вами вариант прошел. И, главное, консул дал визы нам! Я только не погу понять и в визовом толком не могут объяснить, надо ли на шенген по заочному обучению предъявлять документ об аренде жилья? Нет, договор аренды не надо оформлять - ПРОВЕРЕНО) получила нац визу по заочке! И предоставляйте только анкету на Шенген, как вы изображать удивление, если у Вас УЖЕ подготовлена анкета на нац визу? Cкажите, что пойдёте переделывать анкету, выйдете с виз центра на 15-20 минут типа заполнять новую анкету и только вернувшись предоставите "новую" - подготовленную Вами дома анкету. Цитата
vladvoz Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Нет, договор аренды не надо оформлять - ПРОВЕРЕНО) получила нац визу по заочке! И предоставляйте только анкету на Шенген, как вы изображать удивление, если у Вас УЖЕ подготовлена анкета на нац визу? Cкажите, что пойдёте переделывать анкету, выйдете с виз центра на 15-20 минут типа заполнять новую анкету и только вернувшись предоставите "новую" - подготовленную Вами дома анкету. Крутой совет! В каком городе получили? Не везде одинаково. И ещё, А если не получится ответственность на Вас? Мне конкретно в консульстве! ( не в визовом центре) сказали по заочке только на шенген! Цитата
erisaky Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 На заочную форму обучения можно спокойно открывать национальную визу. У меня в знакомого у визовом центре тоже были "проблемы" - не хотели принимать анкету на национальную визу по заочке, он им объяснил что они не правы и ему спокойно дали визу. Цитата "Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie" Мой блог о Польше
tatadp Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Крутой совет! В каком городе получили? Не везде одинаково. И ещё, А если не получится ответственность на Вас? Мне конкретно в консульстве! ( не в визовом центре) сказали по заочке только на шенген! Я даю совет на основании личного опыта. Визу получила в Харьковском консульстве. Также на сайте визового центра написано, что заявник сам определяет тип визы, на которую он подаёт заявку. Я не знаю, как принимает решение в консульстве. Единственное, что могу порекомендовать, собрать пакет документов не только тех, которые указаны на сайте ПВВА и консульства, но и ВСЕ другие документы, которые подтверждают цель поездки, финансовую достаточность, образование и т.д. и т.п. Но это точно не договор аренды) Его просто не может быть - так сказать "впереди паровоза" (без визы) Цитата
nushka Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Мне тоже не был нужен договор аренды. Anestezy, пишите письмо консулу. Изложите вашу ситуацию, расскажите тоже самое что и нам, только ему. Приложите сканы вашей регистрации в визовом центре, ваши платежки ну и вообще все документы, которые у вас есть. Есть высокая вероятность, что вам назначат дату в визовый центр без предварительной записи на подачу документов на национальную визу. Цитата
Anestezy Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2015 Мне тоже не был нужен договор аренды. Anestezy, пишите письмо консулу. Изложите вашу ситуацию, расскажите тоже самое что и нам, только ему. Приложите сканы вашей регистрации в визовом центре, ваши платежки ну и вообще все документы, которые у вас есть. Есть высокая вероятность, что вам назначат дату в визовый центр без предварительной записи на подачу документов на национальную визу. Спасибо! Подсажите, а прсьмо консулу электронное или обычное заказное с услогой вручения в руки отправить? Цитата
az09 Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2015 Спасибо! Подсажите, а прсьмо консулу электронное или обычное заказное с услогой вручения в руки отправить? Электронное. Цитата
tatadp Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2015 Спасибо! Подсажите, а прсьмо консулу электронное или обычное заказное с услогой вручения в руки отправить? Мой совет - не пишите письмо в консульство, не привлекайте к себе внимание. Просто берите документы на стационарное обучение и приходите по записи. Цитата
nushka Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 Мой совет - не пишите письмо в консульство, не привлекайте к себе внимание. Просто берите документы на стационарное обучение и приходите по записи. Имхо - странный совет Мой совет прямо противоположный. Обязательно напишите письмо, и приложите максимум из того, что у вас есть. Одним словом привлеките к себе как можно больше внимания Цитата
mrENZO Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 Мой совет - не пишите письмо в консульство, не привлекайте к себе внимание. Просто берите документы на стационарное обучение и приходите по записи. Обычно, так советуют если доки не легальные или полу легальные. Тогда да, лучше не выделяться из общей серой массы что бы не нарваться на дополнительные проверки, и глядишь прокатит. Если все легально и официально то реально лучше привлечь к себе максимум внимания. Так будет легче получить именно тот результат на который рассчитываешь. Цитата
Anestezy Опубликовано 22 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 августа, 2015 Что-то не могу найти контакты, как написать консулу( писала в консульство, отвечают стандартным письмом о правилах подачи документов, написала в визовый центр, там ответили, что категория визы может быть изменена только по согласованию моей ситуации с консульством, этот вопрос будет уточнен во время подачи документов. Что это значит? Как согласовывать, или это при подаче они будут сами согласовывать? В общем, переживаю страшно. Есть надежда, как думаете? И интересно, нужно ди будет заново оплачивать визовый сбор, типа на другую категорию, если будут принимать доки на националку? Цитата
nushka Опубликовано 22 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2015 Что-то не могу найти контакты, как написать консулу( писала в консульство, отвечают стандартным письмом о правилах подачи документов, написала в визовый центр, там ответили, что категория визы может быть изменена только по согласованию моей ситуации с консульством, этот вопрос будет уточнен во время подачи документов. Что это значит? Как согласовывать, или это при подаче они будут сами согласовывать? В общем, переживаю страшно. Есть надежда, как думаете? И интересно, нужно ди будет заново оплачивать визовый сбор, типа на другую категорию, если будут принимать доки на националку? А я вот подумала... Поскольку вы выезжаете с ребенком - то ребенку в любом случае дадут шенген. Если у вас стационарное обучение дольше 90 дней, то вам однозначно придется делать карту побыту (из-за ребенка). А если делать карту - то какая вам разница шенген или национальная у вас будет виза? Думаю вам надо просто идти с вашими доками и пробовать подаваться на националку, тем более что визовый центр сам говорит, что этот вопрос они уточнят в консульстве во время подачи документов. Объяснение почему вы записались на шенген у вас имеется, поэтому все должно быть тип-топ По поводу сервисного сбора - тут вопрос открыт. Уточните лучше у визового центра этот вопрос сразу. У меня была ситуация с переносом даты подачи документов на более ранний срок (т.е. я оплатила услуги визового центра, записалась на подачу доков, а потом просила консула перенести дату). Так вот при подаче документов я оплачивала сервисный сбор еще раз, а на уже оплаченный писала заявление на возврат денег. Это они объяснили тем, что коды, которые были в первых квитанциях, уже зарезервированы под другую дату, и провести по ним документы уже нет возможности. И нужны новые коды, а по старым - возврат. А вот как при смене типа визы - это лучше уточните. Возможно они проведут по старым кодам, ведь дата не меняется, а возможно придется и оплачивать, если привязана не только дата, а и тип визы. Оплата и заявление сразу в визовом центре, так что особо неудобств никаких нет, помимо собственно того, что некоторое время первая сумма заморожена до момента возврата (от 2-х недель до 3-х месяцев) Цитата
Anestezy Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 24 августа, 2015 nushka, спасибо за ответ! Дело в том, что ребенку я хочу тоже национальную на 365 в связи с учебой. У меня есть документ, что его принимают в школу в Польше. Знаю случаи, конда и ребенку, и маме давали годовую национальную. А по поводу виз сбора, вы заранее отменяли первый визовый сбор? А второй оплачивали на месте, или заранее в банке. Просто, я так поняла, что деньги возвращаются, если сообщаешь об отмене даты более чем за 2-3 суток(не помню точно). Цитата
nushka Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2015 А по поводу виз сбора, вы заранее отменяли первый визовый сбор? А второй оплачивали на месте, или заранее в банке. Просто, я так поняла, что деньги возвращаются, если сообщаешь об отмене даты более чем за 2-3 суток(не помню точно). Все было на месте при подаче документов в том же окошке, оплата тоже прямо в визовом центре в кассе банка (хотя везде написано что оплату они в визовых центрах не принимают). Кстати, а какой у вас город подачи документов? У вас в городе не работает положение о подаче документов для учащихся стационаров без очереди? Или на учебу в полициальной школе это в принципе не распространяется? Цитата
Anestezy Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 августа, 2015 Все было на месте при подаче документов в том же окошке, оплата тоже прямо в визовом центре в кассе банка (хотя везде написано что оплату они в визовых центрах не принимают). Кстати, а какой у вас город подачи документов? У вас в городе не работает положение о подаче документов для учащихся стационаров без очереди? Или на учебу в полициальной школе это в принципе не распространяется? В колцентре сказали, что в Харькове это не работает( Цитата