zharsky Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 Ну, начинаю новую неделю, новый понедельник с новой идеи )) Я списалась с польской агенцией ( без укр. прослойки) и пани готова выслать мне "oswiadczenie", даже скан уже прислала) Но тут, потирая алчные ручки, приходят украинские реалии. Я не могу пополнить польскую карту даже через украинский банк - партнер (кредобанк/РКОбанк), а должна открыть валютный счет - бла бла бла, заплатить "миллион американских денег" чтобы отослать всего 100злотых. Ну вы в курсе, думаю.. Так вот моя гениальная идея такая: добрый самаритянин с форума, находясь в Польше, великодушно помагая мне кладет на карту пани 100зл, а я пополняю укр. карту указанную самаритянином здесь в Украине, эквивалентом в грн !! Вот! Ну как ? Что скажете ?)) Цитата
Cooler-13 Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 Ну, начинаю новую неделю, новый понедельник с новой идеи )) Я списалась с польской агенцией ( без укр. прослойки) и пани готова выслать мне "oswiadczenie", даже скан уже прислала) Но тут, потирая алчные ручки, приходят украинские реалии. Я не могу пополнить польскую карту даже через украинский банк - партнер (кредобанк/РКОбанк), а должна открыть валютный счет - бла бла бла, заплатить "миллион американских денег" чтобы отослать всего 100злотых. Ну вы в курсе, думаю.. Так вот моя гениальная идея такая: добрый самаритянин с форума, находясь в Польше, великодушно помагая мне кладет на карту пани 100зл, а я пополняю укр. карту указанную самаритянином здесь в Украине, эквивалентом в грн !! Вот! Ну как ? Что скажете ?)) ну фирма без украинской прослойки но за что пани у вас просит 100 злотых если освядченя бесплатное ))) или чена отправки письма составляет на сегодня 643 грн . без обид просто проходя мимо . мысль в слух. Цитата
zharsky Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 ну фирма без украинской прослойки но за что пани у вас просит 100 злотых если освядченя бесплатное ))) или чена отправки письма составляет на сегодня 643 грн . без обид просто проходя мимо . мысль в слух. Да, я знаю о том, что приглашение для работодателя бесплатное, но в моем случае это единственный ответ с согласием выслать документ. Другие агенции ответили что приглашения в Украину не высылают, а на месте (в Польше) могут помочь. И 100зл. это намного дешевле для меня, чем у укр. фирм-посредников. И если бы я пришла в офис к этой пани, думаю я бы не платила 100зл. Но вся прелесть в том, что я в Украине, а не в Польше)) Цитата
VeSler Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 Да, я знаю о том, что приглашение для работодателя бесплатное, но в моем случае это единственный ответ с согласием выслать документ. Другие агенции ответили что приглашения в Украину не высылают, а на месте (в Польше) могут помочь. И 100зл. это намного дешевле для меня, чем у укр. фирм-посредников. И если бы я пришла в офис к этой пани, думаю я бы не платила 100зл. Но вся прелесть в том, что я в Украине, а не в Польше)) Western Union работает в обе стороны Цитата
zharsky Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 Western Union работает в обе стороны йес, работает. Сумма оплаты за перевод 100зл ЗНАЧИТЕЛЬНО превышает сумму в 100зл. И платится в USD )) Цитата
Lenochk@ Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 йес, работает. Сумма оплаты за перевод 100зл ЗНАЧИТЕЛЬНО превышает сумму в 100зл. И платится в USD )) Помочь не проблема... У меня и укр. карточка с собой...Но просто Ваших, денег высланых не известно куда и не известно за что, немного жалко...Потому что Освядчение на руках не дает гарантии въезда в Польшу... Вы фирму, указанную в Освядчении, проверяли по КРСу? Она не "завешена", не закрыта???? Если хотите, можете скинуть мне тот скан - я посмотрю... За одно и той пани можно позвонить и спросить за что 100...если письмо заказное стоит аж 17 зл... Цитата
zharsky Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 Помочь не проблема... У меня и укр. карточка с собой...Но просто Ваших, денег высланых не известно куда и не известно за что, немного жалко...Потому что Освядчение на руках не дает гарантии въезда в Польшу... Вы фирму, указанную в Освядчении, проверяли по КРСу? Она не "завешена", не закрыта???? Если хотите, можете скинуть мне тот скан - я посмотрю... За одно и той пани можно позвонить и спросить за что 100...если письмо заказное стоит аж 17 зл... Ну вот !! Всегда верила в форумчан )) Спасибо, Lenochk@ , за понимание и готовность помочь )) Спрашивать за что 100зл не вижу смысла, потому что пани хочет чуть-чуть заработать еще и на мне. И она это знает и я это знаю. И даже все вы это знаете )) А скан вышлю в личку, дякую)) Цитата
Cooler-13 Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 Ну вот !! Всегда верила в форумчан )) Спасибо, Lenochk@ , за понимание и готовность помочь )) Спрашивать за что 100зл не вижу смысла, потому что пани хочет чуть-чуть заработать еще и на мне. И она это знает и я это знаю. И даже все вы это знаете )) А скан вышлю в личку, дякую)) ну вы хоть нам сообщите о том как всё прошло ))) Цитата
zharsky Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 ну вы хоть нам сообщите о том как всё прошло ))) Непременно !! Я ж ответственная )) А пока что написала пани, что не могу положить деньги ей на карточку из Украины и предложила оплатить ее услуги по приезду на работу - пани задумчиво молчит :/ Цитата