Перейти к содержанию

Elena1961

Посоветуйте пожалуйста как лучше сделать.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ещё важен возраст отца, так, как если человек, к примеру, определённого возраста, то документы могут храниться уже в областном архиве.

В областном архиве мы только нашли актовую запись о его рождении и больше о нём ничего. И нашли данные его отца(моего дедушки) что его репрессировали и приговорили к расстрелу в 1938 году. Больше ничего не нашли никаких отметок о смене личных данных.

Опубликовано
В областном архиве мы только нашли актовую запись о его рождении и больше о нём ничего. И нашли данные его отца(моего дедушки) что его репрессировали и приговорили к расстрелу в 1938 году. Больше ничего не нашли никаких отметок о смене личных данных.

Насколько я понимаю, то ещё должны существовать документы о его реабилитации. Попробуйте еще поискать на:

<noindex>http://forum.vgd.ru/21/3371/630.htm?a=stdforum_view&o=</noindex>

и

Reabit.org.ua

Шансов что-то найти конечно мало, но, всё же, лишним не будет. Удачи!

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
Насколько я понимаю, то ещё должны существовать документы о его реабилитации. Попробуйте еще поискать на:

<noindex>http://forum.vgd.ru/21/3371/630.htm?a=stdforum_view&o=</noindex>

и

Reabit.org.ua

Шансов что-то найти конечно мало, но, всё же, лишним не будет. Удачи!

Спасибо,удача не помешает. Бабушке Пришла справка в 1956 году о том что Решением Одесского областного суда признать невиновным и тп и тд..... Это после того как бабушка писала письма с просьбой реабилитировать её мужа.

Опубликовано
А в чём собсна подвох? Имел дело с судом по "подобным" вопросам. Ап.суд изменил решение, правда, таки, "неполное" изначально.

Вы сами ответили на свой вопрос.

Суд первой инстанции допустил ошибку, которую устранил апелляционный суд. Более того, ошибки в решении устраняет тот суд, который его вынес. Если интересно подискутировать на тему процессуального права - прошу. Но только после того, как увижу решения судов обоих инстанций.

Опубликовано

Суд первой инстанции допустил ошибку, которую устранил апелляционный суд. Более того, ошибки в решении устраняет тот суд, который его вынес. Если интересно подискутировать на тему процессуального права - прошу. Но только после того, как увижу решения судов обоих инстанций.

Смысл понятен да тема другая, поэтому подискутировать не получится да и смысла не вижу.

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано

Надеюсь что консул не пошлёт меня вместе с решением...... Потому что как сказала секретарша """он вполне может отказать даже если будет у вас полный пакет документов а я действия консула в вашей ситуации предсказать не могу.""" Вот чего я боюсь.....дай Бог что бы консулу подошло наше судебное решение не смотря на то что секретарша говорила что признаётся.

Опубликовано
Надеюсь что консул не пошлёт меня вместе с решением...... Потому что как сказала секретарша """он вполне может отказать даже если будет у вас полный пакет документов а я действия консула в вашей ситуации предсказать не могу.""" Вот чего я боюсь.....дай Бог что бы консулу подошло наше судебное решение не смотря на то что секретарша говорила что признаётся.

Я думала у вас там серьезные перемены в имени, типа Августин на Василий. А Июль и Юлий вообще как по мне близнецы-братья. Может нет смысла в возне с судами, да и внимание консула я бы на это не акцентировала. А если спросит, то сказать типа: Тю, имя просто если не русифицировали, то адаптировали. Времена такие были. Может поэтому и записей о перемене не осталось.

Соберите пакет доков и идите, сейчас самое сложное - это записаться на собеседование. Удачи вам. Потом расскажите)

Опубликовано
Я думала у вас там серьезные перемены в имени, типа Августин на Василий. А Июль и Юлий вообще как по мне близнецы-братья. Может нет смысла в возне с судами, да и внимание консула я бы на это не акцентировала. А если спросит, то сказать типа: Тю, имя просто если не русифицировали, то адаптировали. Времена такие были. Может поэтому и записей о перемене не осталось.

Соберите пакет доков и идите, сейчас самое сложное - это записаться на собеседование. Удачи вам. Потом расскажите)

Спасибо Большое) Я сейчас прохожу курсы польского на А2. Я уже подала на суд, что бы подстелить соломки на всякий случай. Адвокат говорит что вам ещё повезло, у вас хоть в архиве сохранилась запись, а были клиенты что вообще ничего не было а чисто всё на словах. Адвокат сделала все копии документов отца что у меня сохранились с фотографией(права на мотоцикл и права на авто) в правах на мотоцикл 51 года имя Июль а уже в правах на авто имя Юлий так что можно сказать повезло, можно сравнить фото хотя и разница в годах 20 лет. Суд ещё может сделать запрос в архив там где паспорта(туда где даже мне как дочке не дадут справку). Пока суд будет решать что да как я подтяну Польский язык, и можно записываться к консулу. Если бы я знала что в 2013 году выйдет новое дополнение к закону о поздних переселенцах (уже можно по дедушке и по бабушке подавать на позднего в Германию) и уже не напрягают сильно на собеседовании, то к тому времени уже бы учила язык на сертификат B1 по немецкому языку. А так в моих годах уже будет сложновато выучить язык, и времени займёт много. А так вполне можно бы было подавать документы по моему дедушке, и вопросы с Польшей бы не затрагивала.

Опубликовано

Вот тут полностью согласна. Мне кажется, что это такое незначительное изменение, что консул может и не спросить даже. В советские времена ещё и не так всё меняли в документах. А консулы не только польскую историю знают)

Опубликовано
Вот тут полностью согласна. Мне кажется, что это такое незначительное изменение, что консул может и не спросить даже. В советские времена ещё и не так всё меняли в документах. А консулы не только польскую историю знают)

Согласна полностью. Я в пакет документов не буду ставить решение суда, а если вдруг прицепится то покажу ему решение и права отца возьму для ещё большей убедительности.

Опубликовано
Согласна полностью. Я в пакет документов не буду ставить решение суда, а если вдруг прицепится то покажу ему решение и права отца возьму для ещё большей убедительности.

Удачи Вам! Всё обязательно получится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...