Elena1961 Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2015 Хочу подавать документы на карту поляка по бабушке. Отца свидетельство о рождении утеряно но я получила архивную справку (актовую запись о рождении отца) и там имя моего отца Июль, а уже в моём свидетельстве имя моего отца Юлий. Отец когда то менял имя. Отца уже нет. Я планировала записаться к консулу что бы спросить или изменённое имя повлияет как то на решение. Как Вы думаете может не стоит ехать к консулу а прокатит и так? Или всё таки стоит поехать? К консулу можно записаться на приём позвонив в консульство или нужно приехать? Цитата
roman24 Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 Хочу подавать документы на карту поляка по бабушке. Отца свидетельство о рождении утеряно но я получила архивную справку (актовую запись о рождении отца) и там имя моего отца Июль, а уже в моём свидетельстве имя моего отца Юлий. Отец когда то менял имя. Отца уже нет. Я планировала записаться к консулу что бы спросить или изменённое имя повлияет как то на решение. Как Вы думаете может не стоит ехать к консулу а прокатит и так? Или всё таки стоит поехать? К консулу можно записаться на приём позвонив в консульство или нужно приехать? Попробуйте их набрать и расспросить, они скажут наверняка, но скорее всего нужно будет именно то имя, которое написано в документах. Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Elena1961 Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 Попробуйте их набрать и расспросить, они скажут наверняка, но скорее всего нужно будет именно то имя, которое написано в документах. Спасибо) Цитата
HelenaS Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 Хочу подавать документы на карту поляка по бабушке. Отца свидетельство о рождении утеряно но я получила архивную справку (актовую запись о рождении отца) и там имя моего отца Июль, а уже в моём свидетельстве имя моего отца Юлий. Отец когда то менял имя. Отца уже нет. Я планировала записаться к консулу что бы спросить или изменённое имя повлияет как то на решение. Как Вы думаете может не стоит ехать к консулу а прокатит и так? Или всё таки стоит поехать? К консулу можно записаться на приём позвонив в консульство или нужно приехать? У моей знакомой была подобная ситуация. Это решается через суд, там предоставите подтверждающие документы, свидетеля, который может подтвердить. Как-то так. Процедура чисто техническая. Она тоже для Карты Поляка делала. Цитата
roman24 Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 У моей знакомой была подобная ситуация. Это решается через суд, там предоставите подтверждающие документы, свидетеля, который может подтвердить. Как-то так. Процедура чисто техническая. Она тоже для Карты Поляка делала. Все зависит от конкретного консула. Здесь нельзя говорить наверняка. Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
HelenaS Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 Все зависит от конкретного консула. Здесь нельзя говорить наверняка. Что в данной ситуации может зависеть от консула? Вопрос "доверия на слово"? Абы шо) Цитата
Elena1961 Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 Все зависит от конкретного консула. Здесь нельзя говорить наверняка. Всё верно! И с ответом Helen. Сегодня звонила в консульство,подняла трубку девушка плохо говорящая по русски, переключила меня к другому человеку который хорошо понимает по русски и мне сказали что вам нужно доказать что это один и тот же человек, можно через архив а можно и через суд, у них документы от наших судов принимают. Но она ещё сказала что это на усмотрение консула, он может и отказать не обьясняя причины отказа. Главное собрать как можно больше документов которые подтверждают ещё и решение суда(из архивов и тп....). Так что собрав все документы консул может ещё и отказать Сейчас в процессе изучения Польского языка на А2. Завтра схожу к адвокату у нас в городе спрошу как и где искать документы для доказательств. Потому что я сама не додумаюсь где искать. Цитата
Elena1961 Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 У моей знакомой была подобная ситуация. Это решается через суд, там предоставите подтверждающие документы, свидетеля, который может подтвердить. Как-то так. Процедура чисто техническая. Она тоже для Карты Поляка делала. Сейчас уже и свидетелей давно нет((( Моего отца уже нет 11 лет. Мой отец поменял имя когда получал первый паспорт в 1951 году примерно. И поэтому нет отметок нигде о смене имени((( Вообщем я немного расстроена.... Цитата
Brungilda72 Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 Сейчас уже и свидетелей давно нет((( Моего отца уже нет 11 лет. Мой отец поменял имя когда получал первый паспорт в 1951 году примерно. И поэтому нет отметок нигде о смене имени((( Вообщем я немного расстроена.... Я делала Карту Поляка по бабушке.В польском свидетельстве Вацлава ,а в Украинских Валентина.В Харькове прошла собеседование,все прошло.Так что дерзайте,только внесек приготовьте на всякий случай! Цитата
Elena1961 Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 Я делала Карту Поляка по бабушке.В польском свидетельстве Вацлава ,а в Украинских Валентина.В Харькове прошла собеседование,все прошло.Так что дерзайте,только внесек приготовьте на всякий случай! У меня тоже по бабушке. Спасибо) Но доказательства всё равно подготовлю, а то консулы разные бывают.... как я написала выше как мне ответили в консульстве. Цитата
neputin Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 Хочу подавать документы на карту поляка по бабушке. Отца свидетельство о рождении утеряно но я получила архивную справку (актовую запись о рождении отца) и там имя моего отца Июль, а уже в моём свидетельстве имя моего отца Юлий. Отец когда то менял имя. Отца уже нет. Я планировала записаться к консулу что бы спросить или изменённое имя повлияет как то на решение. Как Вы думаете может не стоит ехать к консулу а прокатит и так? Или всё таки стоит поехать? К консулу можно записаться на приём позвонив в консульство или нужно приехать? Обращайтесь с заявлением в районный суд с просьбой об установлении юридического факта (смена имени). Без решения суда Вы вряд ли чего-то добьетесь. Цитата
Elena1961 Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 Обращайтесь с заявлением в районный суд с просьбой об установлении юридического факта (смена имени). Без решения суда Вы вряд ли чего-то добьетесь. Так и сделаю) Спасибо. Цитата
Marrenika Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 Хочу подавать документы на карту поляка по бабушке. Отца свидетельство о рождении утеряно но я получила архивную справку (актовую запись о рождении отца) и там имя моего отца Июль, а уже в моём свидетельстве имя моего отца Юлий. Отец когда то менял имя. Отца уже нет. Я планировала записаться к консулу что бы спросить или изменённое имя повлияет как то на решение. Как Вы думаете может не стоит ехать к консулу а прокатит и так? Или всё таки стоит поехать? К консулу можно записаться на приём позвонив в консульство или нужно приехать? Если отец менял имя-то должна быть актовая запись о смене имени. Попробуйте её запросить в Загсе по месту жительства отца. А вообще, у мужа в документах такая же история была. В польскои свидетельстве и в советском документе немного по-разному звучат фамилии. А также разные места рождения были написаны. Консул просто попросил всё объяснить в письменном виде что к чему) Всё нормально, он всё понял. Цитата
marysiaM Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 Сейчас уже и свидетелей давно нет((( Моего отца уже нет 11 лет. Мой отец поменял имя когда получал первый паспорт в 1951 году примерно. И поэтому нет отметок нигде о смене имени((( Вообщем я немного расстроена.... Я бы на вашем месте написала мейл консулу. Объяснила суть вопроса и спросила бы совета у консула. Как поступить в этой ситуации. Скажет консул идти в суд... Значит надо идти. Пригласит вас подавать документы на карту поляка... Значит надо идти подавать. У консула огромные полномочия и только он может вам помочь в решении вопроса карты поляка. Цитата
Elena1961 Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2015 Если отец менял имя-то должна быть актовая запись о смене имени. Попробуйте её запросить в Загсе по месту жительства отца. А вообще, у мужа в документах такая же история была. В польскои свидетельстве и в советском документе немного по-разному звучат фамилии. А также разные места рождения были написаны. Консул просто попросил всё объяснить в письменном виде что к чему) Всё нормально, он всё понял. Мой отец всё так закрутил что концы найти не могу...... . Я на всякий случай соберу все документы через суд и буду пробовать. Потому что вдруг скажет нужны дополнительные документы..... и бегай потом ищи.. Цитата
Elena1961 Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2015 Я бы на вашем месте написала мейл консулу. Объяснила суть вопроса и спросила бы совета у консула. Как поступить в этой ситуации. Скажет консул идти в суд... Значит надо идти. Пригласит вас подавать документы на карту поляка... Значит надо идти подавать. У консула огромные полномочия и только он может вам помочь в решении вопроса карты поляка. Я звонила вчера в консульство и мне девушка сказала цитирую """что нужно будет как то доказать что это один и тот же человек, и не обязательно через суд. Все современные справки и решения судов у них признаются. Консул на своё усмотрение и без обьяснения причины может отказать даже если будут все документы в порядке. Я вам советую собрать максимум документов подтверждающих одно имя"". Так что на всякий случай до собираю документы какие смогу и запишусь. Цитата
roman24 Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2015 Что в данной ситуации может зависеть от консула? Вопрос "доверия на слово"? Абы шо) Споко. Мы лишь даём советы. Человек сам решит. Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
roman24 Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2015 Обращайтесь с заявлением в районный суд с просьбой об установлении юридического факта (смена имени). Без решения суда Вы вряд ли чего-то добьетесь. Не поможет "обычный", попробуйте податься в апеляционный. Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
neputin Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2015 Не поможет "обычный", попробуйте податься в апеляционный. Я сильно извиняюсь, Вы юрист? Или просто ГПКУ когда-то от скуки пролистывали? Цитата
roman24 Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2015 Хочу подавать документы на карту поляка по бабушке. Отца свидетельство о рождении утеряно но я получила архивную справку (актовую запись о рождении отца) и там имя моего отца Июль, а уже в моём свидетельстве имя моего отца Юлий. Отец когда то менял имя. Отца уже нет. Я планировала записаться к консулу что бы спросить или изменённое имя повлияет как то на решение. Как Вы думаете может не стоит ехать к консулу а прокатит и так? Или всё таки стоит поехать? К консулу можно записаться на приём позвонив в консульство или нужно приехать? Если не секрет, из какого города/области отец? Пробовали искать через его отца, возможно люди по фамилии и месту рождения/прописки будут совпадать и вам, возможно, это будет в качестве дополнительных документов для консула. Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
roman24 Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2015 Я сильно извиняюсь, Вы юрист? Или просто ГПКУ когда-то от скуки пролистывали? А в чём собсна подвох? Имел дело с судом по "подобным" вопросам. Ап.суд изменил решение, правда, таки, "неполное" изначально. Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Marrenika Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2015 Мой отец всё так закрутил что концы найти не могу...... . Я на всякий случай соберу все документы через суд и буду пробовать. Потому что вдруг скажет нужны дополнительные документы..... и бегай потом ищи.. Запишитесь к консулу на приём. Если его ваши документы не устроят-он вам сообщит об этом) И тогда уже будете искать. Возможно, будет достаточно того, что уже имеется. Пока ждёте приёма у консула можете попробовать заодно и документы поискать. Не знаю как именно закрутил гайки ваш отец, но процедура перемены имени примерно одинакова. Человек пишет заявление в ЗАГС и получает новое свидетельство. Поэтому всё должно храниться в архиве загса по месту жительства вашего отца. Я бы оттуда и начала. Цитата
Elena1961 Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2015 Запишитесь к консулу на приём. Если его ваши документы не устроят-он вам сообщит об этом) И тогда уже будете искать. Возможно, будет достаточно того, что уже имеется. Пока ждёте приёма у консула можете попробовать заодно и документы поискать. Не знаю как именно закрутил гайки ваш отец, но процедура перемены имени примерно одинакова. Человек пишет заявление в ЗАГС и получает новое свидетельство. Поэтому всё должно храниться в архиве загса по месту жительства вашего отца. Я бы оттуда и начала. Я уже сегодня написала заявление в суд и обратилась к адвокату. Завтра адвокат скажет что и где будет искать и выяснять. Мой сын уже и в загсе был и по архивам ходил и никаких отметок о смене данных нет( Цитата
Elena1961 Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2015 Если не секрет, из какого города/области отец? Пробовали искать через его отца, возможно люди по фамилии и месту рождения/прописки будут совпадать и вам, возможно, это будет в качестве дополнительных документов для консула. Отец родился и провёл свою жизнь в городе Котовск Одесской области. Отцу имя Июль не понравилось и он поменял его в 16 лет. И если отец хотел что бы никто в то время не догадался что его мама полька а отец немец то он всё для этого сделал. У него при рождении (у нас в старой домовой книге 51 года) написано Миллер Юлий Емельянович национальность Поляк. А в свидетельстве о его рождении 1935 года (из архива) Миляр Июль Емельянович. В моём свидетельстве указано Миляр Юлий Емельянович, то есть не сходится только имя его в его свидетельстве о рождении. Вот и попробуй разобраться Цитата
roman24 Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2015 Запишитесь к консулу на приём. Если его ваши документы не устроят-он вам сообщит об этом) И тогда уже будете искать. Возможно, будет достаточно того, что уже имеется. Пока ждёте приёма у консула можете попробовать заодно и документы поискать. Не знаю как именно закрутил гайки ваш отец, но процедура перемены имени примерно одинакова. Человек пишет заявление в ЗАГС и получает новое свидетельство. Поэтому всё должно храниться в архиве загса по месту жительства вашего отца. Я бы оттуда и начала. Ещё важен возраст отца, так, как если человек, к примеру, определённого возраста, то документы могут храниться уже в областном архиве. Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"