emigrant007 Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2015 Хочу купить ноутбук пока на туристической визе, вывести его в Украину оформив TaxFree в аэропорту Варшавы. Ноутбук покупается в Германии, все документы на него оформляются там же, Варшава последний пункт в ЕС. 1. С какими проблемами я, возможно, столкнусь? 2. Сколько по времени нужно на оформление TaxFree на ноутбук? 3. Насколько я понимаю, в варшавском аэропорту регистрация на возврат TaxFree происходит уже после сдачи багажа в транзитной зоне, т.е. мне нужно будет нести ноутбук отдельно от ручной поклажи через рентген. 3.1. Там попросят его включить, но он же запакован для TaxFree, как с этим быть? Или они перепаковывают? 3.2. Не будет вопроса почему у вас две ручные поклажи? 4. Можно ли ноутбук после того как поставили все штампы распаковать и пользоваться еще в аеропорту? Или это нарушение? 5. Не вызовет ли подозрений если его распаковать, положить в ручную поклажу, а коробку выкинуть? 6. А если два ноутбука везти? И оба запихнуть в ручную поклажу? Не вызовет ли это вопросов на украинской стороне? Цитата
valerav Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2015 Хочу купить ноутбук пока на туристической визе, вывести его в Украину оформив TaxFree в аэропорту Варшавы. Ноутбук покупается в Германии, все документы на него оформляются там же, Варшава последний пункт в ЕС. 1. С какими проблемами я, возможно, столкнусь? 2. Сколько по времени нужно на оформление TaxFree на ноутбук? 3. Насколько я понимаю, в варшавском аэропорту регистрация на возврат TaxFree происходит уже после сдачи багажа в транзитной зоне, т.е. мне нужно будет нести ноутбук отдельно от ручной поклажи через рентген. 3.1. Там попросят его включить, но он же запакован для TaxFree, как с этим быть? Или они перепаковывают? 3.2. Не будет вопроса почему у вас две ручные поклажи? 4. Можно ли ноутбук после того как поставили все штампы распаковать и пользоваться еще в аеропорту? Или это нарушение? 5. Не вызовет ли подозрений если его распаковать, положить в ручную поклажу, а коробку выкинуть? 6. А если два ноутбука везти? И оба запихнуть в ручную поклажу? Не вызовет ли это вопросов на украинской стороне? 4. Думаю уже можно будет. 5. Если вы хотите сделать это до получения возврата денег, то насколько я понимаю, товар должен быть новым, в упаковке. Без нее соответственно товар уже не будет новым и могут отказать в возврате. 6. Как повезет, может вызовет и потребуют заплатить растаможку на сумму превышающую бестаможенный ввоз, а может так проскочите. Цитата
emigrant007 Опубликовано 26 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2015 5. Если вы хотите сделать это до получения возврата денег, то насколько я понимаю, товар должен быть новым, в упаковке. Без нее соответственно товар уже не будет новым и могут отказать в возврате. 6. Как повезет, может вызовет и потребуют заплатить растаможку на сумму превышающую бестаможенный ввоз, а может так проскочите. 5. Вы путаете процедуру проставления печатей и процедуру возврата денег. Естественно я это буду делать после процедуры проставления печатей. И естественно до получения денег. Потому, что возврат денег наличными в Польше возможет только для товаров купленных в Польше, для товаров купленных в других странах ЕС возврат идет стандартно - на карточку уже потом через месяц- два. 6. Как они могут это выяснить, если чеков на товар я показывать не собираюсь, и заявляю, что оба ноутбука мои? Ну и все еще интересует 3-й пункт. Цитата