Перейти к содержанию

emigrant007

Taxfree через Варшаву

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу купить ноутбук пока на туристической визе, вывести его в Украину оформив TaxFree в аэропорту Варшавы. Ноутбук покупается в Германии, все документы на него оформляются там же, Варшава последний пункт в ЕС.

1. С какими проблемами я, возможно, столкнусь?

2. Сколько по времени нужно на оформление TaxFree на ноутбук?

3. Насколько я понимаю, в варшавском аэропорту регистрация на возврат TaxFree происходит уже после сдачи багажа в транзитной зоне, т.е. мне нужно будет нести ноутбук отдельно от ручной поклажи через рентген.

3.1. Там попросят его включить, но он же запакован для TaxFree, как с этим быть? Или они перепаковывают?

3.2. Не будет вопроса почему у вас две ручные поклажи?

4. Можно ли ноутбук после того как поставили все штампы распаковать и пользоваться еще в аеропорту? Или это нарушение?

5. Не вызовет ли подозрений если его распаковать, положить в ручную поклажу, а коробку выкинуть?

6. А если два ноутбука везти? И оба запихнуть в ручную поклажу? Не вызовет ли это вопросов на украинской стороне?

Опубликовано
Хочу купить ноутбук пока на туристической визе, вывести его в Украину оформив TaxFree в аэропорту Варшавы. Ноутбук покупается в Германии, все документы на него оформляются там же, Варшава последний пункт в ЕС.

1. С какими проблемами я, возможно, столкнусь?

2. Сколько по времени нужно на оформление TaxFree на ноутбук?

3. Насколько я понимаю, в варшавском аэропорту регистрация на возврат TaxFree происходит уже после сдачи багажа в транзитной зоне, т.е. мне нужно будет нести ноутбук отдельно от ручной поклажи через рентген.

3.1. Там попросят его включить, но он же запакован для TaxFree, как с этим быть? Или они перепаковывают?

3.2. Не будет вопроса почему у вас две ручные поклажи?

4. Можно ли ноутбук после того как поставили все штампы распаковать и пользоваться еще в аеропорту? Или это нарушение?

5. Не вызовет ли подозрений если его распаковать, положить в ручную поклажу, а коробку выкинуть?

6. А если два ноутбука везти? И оба запихнуть в ручную поклажу? Не вызовет ли это вопросов на украинской стороне?

4. Думаю уже можно будет.

5. Если вы хотите сделать это до получения возврата денег, то насколько я понимаю, товар должен быть новым, в упаковке. Без нее соответственно товар уже не будет новым и могут отказать в возврате.

6. Как повезет, может вызовет и потребуют заплатить растаможку на сумму превышающую бестаможенный ввоз, а может так проскочите.

Опубликовано
5. Если вы хотите сделать это до получения возврата денег, то насколько я понимаю, товар должен быть новым, в упаковке. Без нее соответственно товар уже не будет новым и могут отказать в возврате.

6. Как повезет, может вызовет и потребуют заплатить растаможку на сумму превышающую бестаможенный ввоз, а может так проскочите.

5. Вы путаете процедуру проставления печатей и процедуру возврата денег. Естественно я это буду делать после процедуры проставления печатей. И естественно до получения денег. Потому, что возврат денег наличными в Польше возможет только для товаров купленных в Польше, для товаров купленных в других странах ЕС возврат идет стандартно - на карточку уже потом через месяц- два.

6. Как они могут это выяснить, если чеков на товар я показывать не собираюсь, и заявляю, что оба ноутбука мои?

Ну и все еще интересует 3-й пункт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...