Перейти к содержанию

LoraG

Между нами, девочками...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не стоит;) после лендинга можно 3 месяца ездить по российским а потом все равно надо получать местные. Надо взять справку из страховой где будет написано что вы такое-то количество лет страховались и за это время по вашей вине не было убытков...

:) раз уж Вы здесь, хочу Вам задать вопрос про лекарства... ВЫ, наверняка, их ввозили, декларировали как-нибудь?

visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total

Лендинг 03.03.2016

Опубликовано

Девочки, созрел вопрос:я отправила доп доки и копии по электронке, а кто-нибудь еще и по почте вдогонку отправлял???

Как нужно?В письме вообще то ,только мэйл и факс указаны :icon_confused:

Опубликовано
Девочки, созрел вопрос:я отправила доп доки и копии по электронке, а кто-нибудь еще и по почте вдогонку отправлял???

Как нужно?В письме вообще то ,только мэйл и факс указаны :icon_confused:

Ну в тексте же письма наверно указано, что только на почту или факс :huh:

Лора, вы не переживайте так :lol: следуйте иструкциям ;) все скоро случится :icon_neutral:

Опубликовано
Ну в тексте же письма наверно указано, что только на почту или факс :huh:

Лора, вы не переживайте так :lol: следуйте иструкциям ;) все скоро случится :icon_neutral:

provide a copy of all pages of your passport by mail, e-mail (warsaw-im-enquiry@international.gc.ca) or by fax (48 22 584-3194)

:sory: замучила я вас всех, своими допросами, с пристрастием :ico_qip_aw: вот только сейчас начинает отпускать тревожность... :icon_yes:

Просто Алена задала этот вопрос ..вот я и" встрепенулась" :wacko: Ладно, теперь точно успокоилась и жду(сколько раз уже это писала :lol: )

Опубликовано
Не стоит;) после лендинга можно 3 месяца ездить по российским а потом все равно надо получать местные. Надо взять справку из страховой где будет написано что вы такое-то количество лет страховались и за это время по вашей вине не было убытков...

Иммиграция по спонсорству - срок рассмотрения 9 месяцев

From Siberia to Montreal

Опубликовано
:) раз уж Вы здесь, хочу Вам задать вопрос про лекарства... ВЫ, наверняка, их ввозили, декларировали как-нибудь?

А то ж;) целый пакет с всякими разными.... Не декларировала, оно не требуется если вы, конечно, не морфий в ампулах везете... В принципе даже бензодиазепины без проблем можно привезти

Опубликовано
А то ж;) целый пакет с всякими разными.... Не декларировала, оно не требуется если вы, конечно, не морфий в ампулах везете... В принципе даже бензодиазепины без проблем можно привезти

Вот и я смотрю в декларации про лекарства нет ничего. Спасибо :)

visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total

Лендинг 03.03.2016

Опубликовано

Девочки подскажите про пенсионные накопления. Их же вроде можно забирать? Я как то спрашивала, мне сказали, что это только при получении другого гражданства, ну вообщем не скоро..Я к тому же Снилс потеряла, вот думаю выписывать себе дубликат

--------------------

Medicals - 25.11.2014

Mississauga - 07.01.2015

Sponsor - 19.03.2015

AOR - 4.05.2015

In Process - 10.08.2015

Decision Made - 14.08.2015

POVL - 26.08.2015

Landed -

Опубликовано
Девочки подскажите про пенсионные накопления. Их же вроде можно забирать? Я как то спрашивала, мне сказали, что это только при получении другого гражданства, ну вообщем не скоро..Я к тому же Снилс потеряла, вот думаю выписывать себе дубликат

Присоединяюсь к вопросу.Далеко не далеко.Вы имели ввиду забирать пенсию,когда будет срок?Это про Россию или нет?Я пока не вошла в тему..поясните что значит зависимость 2 гражд и пенсия??Просто нужно знать все заранее.Интересно как все делается...

Опубликовано

Я в свое время пыталась найти информацию по данному вопросу. В итоге, все сходятся во мнении, что в нашей стране это практически нереально. Только если после получения другого гражданства и отказа от российского попытаться.

Мне тоже интересно, если найдете другую информацию.

Medicals - 19.09.2014/Mississauga - 22.12.2014/Sponsor - 22.05.2015

Warsaw - 03.06.2015/DM and PPR - 25.09.2015/Landed - 05.11.2015

Опубликовано
Присоединяюсь к вопросу.Далеко не далеко.Вы имели ввиду забирать пенсию,когда будет срок?Это про Россию или нет?Я пока не вошла в тему..поясните что значит зависимость 2 гражд и пенсия??Просто нужно знать все заранее.Интересно как все делается...

Ну вот и мне интересно)) Да про Россию, я знаю что в Казахстане выплата осуществляется при смене гражданства, если уже паспорт РФ на руках. Пойду восстанавливать СНИЛС и узнаю, как эта процедура происходит в России

--------------------

Medicals - 25.11.2014

Mississauga - 07.01.2015

Sponsor - 19.03.2015

AOR - 4.05.2015

In Process - 10.08.2015

POVL - 26.08.2015

Landed -

Опубликовано
Я в свое время пыталась найти информацию по данному вопросу. В итоге, все сходятся во мнении, что в нашей стране это практически нереально. Только если после получения другого гражданства и отказа от российского попытаться.

Мне тоже интересно, если найдете другую информацию.

Я поняла мужа. что 2 пенсии будет и тут и там...НЕт??Я не так поняла?Как в Канаде дается пенсия?Ну в России понятно отдал доки и жди.ДА???

Опубликовано
Я поняла мужа. что 2 пенсии будет и тут и там...НЕт??Я не так поняла?Как в Канаде дается пенсия?Ну в России понятно отдал доки и жди.ДА???

Лор, про канадскую пенсию речи пока не было, мы еще на нее не заработали :lol: Просто хочется узнать можно ли получить пенсионные накопления в связи с выездом на ПМЖ в другую страну? И все))

--------------------

Medicals - 25.11.2014

Mississauga - 07.01.2015

Sponsor - 19.03.2015

AOR - 4.05.2015

In Process - 10.08.2015

POVL - 26.08.2015

Landed -

Опубликовано

Прочитала, что пенсия выплачивается в любой стране где вы проживаете .Можете оформить и получать или там или там.Для России Вы являетесь только гражданином России и никем более. Второе гражданство в документах не нужно указывать.

Опубликовано
Лор, про канадскую пенсию речи пока не было, мы еще на нее не заработали :lol: Просто хочется узнать можно ли получить пенсионные накопления в связи с выездом на ПМЖ в другую страну? И все))

Вот, что нашла:

Законом предусмотрена возможность получения пенсионных средств в качестве единовременной выплаты в случаях, если гражданин переезжает на постоянное место жительства за границу или если состояние здоровья человека оценивается как критическое и ему необходимы деньги на операцию.

Если вы переезжаете на постоянное место жительства в другое государство, то, чтобы забрать деньги из ПФ, сначала проживите на новом месте столько лет, сколько потребуется для получения нового гражданства. Раньше, чтобы получить деньги, достаточно было предоставить документы, подтверждающие выезд за границу, однако в связи с частыми случаями нарушения законодательства вступили в силу новые указания.

Получив гражданство, подтвердите это здешнему пенсионному фонду – вернитесь на время в страну и покажите паспорт с новым гражданством. Если такой возможности нет – передайте в ПФ справку, подтверждающую новое гражданство, через доверенное лицо, или отправьте ее по почте.

Опубликовано

:lol: а я думала что вы девчули и про будущее все знаете :-D

Опубликовано
Вот, что нашла:

Получив гражданство, подтвердите это здешнему пенсионному фонду – вернитесь на время в страну и покажите паспорт с новым гражданством. Если такой возможности нет – передайте в ПФ справку, подтверждающую новое гражданство, через доверенное лицо, или отправьте ее по почте.

...таки я могу надеяться на Российские гроши, в виде пенсии?? :sory: не поняла...

Опубликовано
...таки я могу надеяться на Российские гроши, в виде пенсии?? :sory: не поняла...

Если Вы планируете получать ежемесячную пенсию после выхода на пенсию, то ее просто Вам будут перечислять в Канаду. Мы говорим о том, как забрать сейчас все накопления, чтобы перевести в Канаду.

Опубликовано
Если Вы планируете получать ежемесячную пенсию после выхода на пенсию, то ее просто Вам будут перечислять в Канаду. Мы говорим о том, как забрать сейчас все накопления, чтобы перевести в Канаду.

...Люда я так далека от этого....Вы про какие накопления....

Опубликовано
...Люда я так далека от этого....Вы про какие накопления....

Про накопительную часть пенсии. Если не ошибаюсь, она у всех моложе 1969 года сейчас есть.

Опубликовано
ясно...я пролетаю..я 1969 ^_^

Я бы сказала, что просто заморачиваться с этим не надо. У меня просто накопилась довольно приличная сумма в НПФ. жалко было бы терять. Я бы ее с удовольствием перевела в Канаду.

Опубликовано
Я бы сказала, что просто заморачиваться с этим не надо. У меня просто накопилась довольно приличная сумма в НПФ. жалко было бы терять. Я бы ее с удовольствием перевела в Канаду.

а я и понятия не имею...что там у меня....да и ладно у меня просто ПФ :lol:

Опубликовано

А подскажите мне, пожалуйста по форме IMM5490: информацию о наших путешествиях и походах в кино, рестораны, парады описывать в вопросе 9, да? спасибо

Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15

Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...