MemeRG5 Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 Девочки здравствуйте Подскажите плиз, форму IMM0008 DEP,мне тоже надо заполнять если даже у меня нет детей (dependants), вроде я поняла что нет, но думаю спрошу у бывалых, чтобы наверняка Спасибо заранее всем откликнувшемся Цитата
lestla Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 Девочки здравствуйте Подскажите плиз, форму IMM0008 DEP,мне тоже надо заполнять если даже у меня нет детей (dependants), вроде я поняла что нет, но думаю спрошу у бывалых, чтобы наверняка Спасибо заранее всем откликнувшемся Я не заполняла Цитата visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total Лендинг 03.03.2016
NataliaArt Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 Вот-вот! Тут не проблема даже привезти, а проблема заставить выпить это лекарство! Ты тут переживаешь, стараешься как-то помочь, а муж говорит само пройдёт, а потом неделю с кровати встать не может! А я мужу потом и говорю - надо было слушать жену! Жена лучше в этом разбирается! Но непослушный он у меня, ох непослушный, надо воспитывать и воспитывать Да, мужчины таблетки и врачей обычно не любят Как малыши иногда Цитата
SummerSun Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 Девочки здравствуйте Подскажите плиз, форму IMM0008 DEP,мне тоже надо заполнять если даже у меня нет детей (dependants), вроде я поняла что нет, но думаю спрошу у бывалых, чтобы наверняка Спасибо заранее всем откликнувшемся И я не заполняла. И в основной анкете гле там поля про депендентс, я эти поля удаляла. Девочки, а насчет лекарств - я ни разу не декларировала лекарства при въезде в Канаду. Совет - не везите с собой лекарства от простуды и гриппа - их тут полно и они более эффективны. Я кстати раньше все время везла целый мешок разных лекарств на все случаи жизни, а сейчас ограничиваюсь очень маленьким объемом. Так как тут почти все можно купить в аптеке, а если что то серьезное, то в любом случае лучше идти ко врачу Цитата TRV 2011 - refused TRV 2012 - approved (6 months single) TRV 2013 - approved (1 year multi) TRV 2014 - approved (9 years multi) Medicals - 23.04.2015 Docs sent - 13.05.2015 AOR1 - 16.06.2015 Sponsor - 13.07.2015 CSQ - 03.09.2015 AOR2 - 21.07.2015 In process - 20.07.2015 Passport copy request - 24.09.2015 POVL - 01.10.2015 Виза вклеена в паспорт - 22.10.2015 Лэндинг - 09.12.2015
KristinaHawks Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 Девочки здравствуйте Подскажите плиз, форму IMM0008 DEP,мне тоже надо заполнять если даже у меня нет детей (dependants), вроде я поняла что нет, но думаю спрошу у бывалых, чтобы наверняка Спасибо заранее всем откликнувшемся тоже поля удаляла) Цитата
MemeRG5 Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 И я не заполняла. И в основной анкете гле там поля про депендентс, я эти поля удаляла. Девочки, а насчет лекарств - я ни разу не декларировала лекарства при въезде в Канаду. Совет - не везите с собой лекарства от простуды и гриппа - их тут полно и они более эффективны. Я кстати раньше все время везла целый мешок разных лекарств на все случаи жизни, а сейчас ограничиваюсь очень маленьким объемом. Так как тут почти все можно купить в аптеке, а если что то серьезное, то в любом случае лучше идти ко врачу А я не знала что формы можно модифицыровать Надо попробовать..... Спасибки всем Цитата
LoraG Опубликовано 17 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 Доброго времени суток, леди! Убегалась , взяла сканы труд.книжки,были параллельно дела..., нужное по запрашиваемым датам сформировала и отправила адвокату.Теперь жду....Заказала копию тр/кн и заверение, но с недавнего времени нотариус не заверяет перевод с копии...нужно найти того нотариуса, который заверит копию, и только тогда первый заверит перевод...Жесть...Решили сделать на всякий случай..Если не получится с заверением нотариуса, буду подтверждать печать бюро переводов.Пока не высылаем так как запрос был только на информацию.Надеюсь не понадобится эта моя канитель Сегодня адвокат может лЁтать до Торонто...и не знаю когда мне ответит, а то придется с формой, после проверки если будут поправки, ждать и среды..чтобы переделать и отправить все и копии и форму.Как то так...)) Девочки спасибо всем!Все ответы и советы видела,благодарю, небыло возможности ответить каждому(как я всегда делала). Цитата
KristinaHawks Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 Доброго времени суток, леди! Убегалась , взяла сканы труд.книжки,были параллельно дела..., нужное по запрашиваемым датам сформировала и отправила адвокату.Теперь жду....Заказала копию тр/кн и заверение, но с недавнего времени нотариус не заверяет перевод с копии...нужно найти того нотариуса, который заверит копию, и только тогда первый заверит перевод...Жесть...Решили сделать на всякий случай..Если не получится с заверением нотариуса, буду подтверждать печать бюро переводов.Пока не высылаем так как запрос был только на информацию.Надеюсь не понадобится эта моя канитель Сегодня адвокат может лЁтать до Торонто...и не знаю когда мне ответит, а то придется с формой, после проверки если будут поправки, ждать и среды..чтобы переделать и отправить все и копии и форму.Как то так...)) Девочки спасибо всем!Все ответы и советы видела,благодарю, небыло возможности ответить каждому(как я всегда делала). Ура! Ждем ПОВЛ! Цитата
LoraG Опубликовано 17 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 Ура! Ждем ПОВЛ! Спасибо Кристи за позитив :ico_qip_aj: но пока я завишу от ответа адвокатши...Напишу потом мужу, чтобы позвонил...если не дождусь формы....Ой как уже хочу скорее все отправить и получить запрос на паспорт,один шажок остался! Цитата
Arisha1301 Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 Доброго времени суток, леди! Убегалась , взяла сканы труд.книжки,были параллельно дела..., нужное по запрашиваемым датам сформировала и отправила адвокату.Теперь жду....Заказала копию тр/кн и заверение, но с недавнего времени нотариус не заверяет перевод с копии...нужно найти того нотариуса, который заверит копию, и только тогда первый заверит перевод...Жесть...Решили сделать на всякий случай..Если не получится с заверением нотариуса, буду подтверждать печать бюро переводов.Пока не высылаем так как запрос был только на информацию.Надеюсь не понадобится эта моя канитель Сегодня адвокат может лЁтать до Торонто...и не знаю когда мне ответит, а то придется с формой, после проверки если будут поправки, ждать и среды..чтобы переделать и отправить все и копии и форму.Как то так...)) Девочки спасибо всем!Все ответы и советы видела,благодарю, небыло возможности ответить каждому(как я всегда делала). Если Вы живёте в Украине, то здесь существует закон, по которому нотариусы не имеют права заверять копии трудовых книг и соответственно переводы копий, а также "не закрытые" оригиналы трудовых книжек (то есть, если Вы выпросите на работе под честное слово или под заявление, а в ней последней строчкой указано, что Вы ещё работаете). Нотариусы имеют право заверять только перевод при наличии оригинала трудовой книжки, если последней строкой указано, что Вы уволены или оригинала выписки с трудовой книги, если ещё работаете. Я делала выписку. Раньше продавался готовый бланк, но сейчас я не нашла. А потому нашла в инете. Взяла на работе трудовую у директора и там же набрала всю информацию с трудовой книги, по сути перенабрала. В последней строке написала, что в данное время всё ещё работаю по последнему указанному месту. Директор поставила, дату, печать и расписалась. И вот этот оригинал мне перевели и на основании этой выписки нотариус заверила. Цитата Medicals - 26.09.2014 Mississauga - 24.12.2014 Sponsor - 13.03.2015 POVL - 13.07.2015 Landing - 27.08.2015
LoraG Опубликовано 17 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 Если Вы живёте в Украине, то здесь существует закон, по которому нотариусы не имеют права заверять копии трудовых книг и соответственно переводы копий, а также "не закрытые" оригиналы трудовых книжек (то есть, если Вы выпросите на работе под честное слово или под заявление, а в ней последней строчкой указано, что Вы ещё работаете). Нотариусы имеют право заверять только перевод при наличии оригинала трудовой книжки, если последней строкой указано, что Вы уволены или оригинала выписки с трудовой книги, если ещё работаете. Спасибочки,но видимо это и России коснулось...пока время играет на нас, будем надеяться, что офицер остановится просто на досыле инфы, раз таков был запрос Цитата
NataliaArt Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 Спасибочки,но видимо это и России коснулось...пока время играет на нас, будем надеяться, что офицер остановится просто на досыле инфы, раз таков был запрос Я писала заявление, чтобы мне ее дали на руки. Не знала, что так не делается, пришла, с уверенностью сказала "мне очень надо", и мне дали Но тебе все это не понадобится Цитата
LoraG Опубликовано 17 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 Я писала заявление, чтобы мне ее дали на руки. Не знала, что так не делается, пришла, с уверенностью сказала "мне очень надо", и мне дали Но тебе все это не понадобится Натусь, спасибки, надеюсь!...Я сейчас на связи с адвокатом...заполняет форму...как все будет готово-напишу!Ну а завтра бегом печать+ подпись + скан и ага, полетели доки в посольство!!!!Сделай плиз фото или скан где я должна поставить подпись в IMM 5669 Цитата
NataliaArt Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 Натусь, спасибки, надеюсь!...Я сейчас на связи с адвокатом...заполняет форму...как все будет готово-напишу!Ну а завтра бегом печать+ подпись + скан и ага, полетели доки в посольство!!!!Сделай плиз фото или скан где я должна поставить подпись в IMM 5669 Вот здесь: верх последней, 4 страницы: Цитата
LoraG Опубликовано 17 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 Вот здесь: верх последней, 4 страницы: Да Натали, поняла! Цитата
NataliaArt Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 Девочки, кто сколько КАИПС ждал? Было у кого-нибудь меньше 30 дней? Цитата
LinaK Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 Девочки, кто сколько КАИПС ждал? Было у кого-нибудь меньше 30 дней? У меня всегда получался месяц ровно и ни днем раньше. Кажется работники ATIP отличаются завидной пунктуальностью в отличии от сотрудников посольств Цитата
MemeRG5 Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 Вот здесь: верх последней, 4 страницы: Наталья, подскажите пожалуйста форму IMM 5669 должны мы оба с мужем заполнять или я одна и по форме IMM 5406 тоже не могу понять , написано you, as principal applicant and your spouse, тобиш Мой муж, блин воооообще запуталась я в этих формах Буду очень признательна за помощь Цитата
NataliaArt Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 Наталья, подскажите пожалуйста форму IMM 5669 должны мы оба с мужем заполнять или я одна и по форме IMM 5406 тоже не могу понять , написано you, as principal applicant and your spouse, тобиш Мой муж, блин воооообще запуталась я в этих формах Буду очень признательна за помощь См. чеклист IMM 5491, там написано, кто какую форму прикладывает IMM 5669 только для вас. IMM 5406 тоже заполняете только вы, как principal applicant. Про spouse написано, if applicable, а к вам не применимо, т.к. вы иммигрируете не с мужем, а к нему. Но О НЕМ вы пишите в этой форме. Выглядит так (личную инфо подтерла): 2._Document_Checklist__IMM_5491_.pdf Цитата
NataliaArt Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 У меня всегда получался месяц ровно и ни днем раньше. Кажется работники ATIP отличаются завидной пунктуальностью в отличии от сотрудников посольств Какие молодцы Спасибо, Алина Значит, нам ждать до 28 Цитата
LinaK Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 Какие молодцы Спасибо, Алина Значит, нам ждать до 28 У меня есть ощущение что они это специально делают чтобы не заказывали их слишком часто. Там всегда дата date generated стоит на следующий день после получения заявки, и ровно через месяц они высылают на почту. Так мы вроде бы и получаем информацию по делу, но устаревшую, и месяц ждать, и уже не так соблазнительно каждую неделю доставать их запросами. Хитрые же однако Цитата
Arisha1301 Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 Я писала заявление, чтобы мне ее дали на руки. Не знала, что так не делается, пришла, с уверенностью сказала "мне очень надо", и мне дали Но тебе все это не понадобится Я тоже сразу написала заявление и мне дали её. Но...Но переводчик даже не стал переводить, потому что (объяснил) нотариус заверять не будет. И это оказалось правдой. Отличный переводчик! Всё знает) Цитата Medicals - 26.09.2014 Mississauga - 24.12.2014 Sponsor - 13.03.2015 POVL - 13.07.2015 Landing - 27.08.2015
LoraG Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 :icon_question: :icon_question: :icon_question: Девочки не знаю что делать....адвокат,выслала мне форму уже почти 4 часа утра у меня было,конечно я спала...Я же ей написала ,что у нас разница во времени и нужно будет проверить данные, что она там внесет.В каждом письме ПОВТОРЯЮ одно и тоже! Как и следовало ожидать,она сделала в форме IMM5669 ошибки, я исправляю, а сохранить не могу....Наверно закрыла доступ...но изменять то я могу! Почему не сохраняется... Это еще сутки терять... ,не хочу!!Может кто из вас , умелец и спец по таким делам... Помогите!!! :icon_cry: Цитата
lestla Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 :icon_question: :icon_question: :icon_question: Девочки не знаю что делать....адвокат,выслала мне форму уже почти 4 часа утра у меня было,конечно я спала...Я же ей написала ,что у нас разница во времени и нужно будет проверить данные, что она там внесет.В каждом письме ПОВТОРЯЮ одно и тоже! Как и следовало ожидать,она сделала в форме IMM5669 ошибки, я исправляю, а сохранить не могу....Наверно закрыла доступ...но изменять то я могу! Почему не сохраняется... Это еще сутки терять... ,не хочу!!Может кто из вас , умелец и спец по таким делам... Помогите!!! :icon_cry: Лора, доброе утро. Это защита и нужна специальная программа для редактирования PDF файлов.. я пользовалась Adobe Acrobat pro DC. Лор, может не заморачиваться и сделать как муж мой делал Он просто с ворде писал номер пункта и чем заменить. Например п. 27 Заменить на даты 12.03.2013 и так далее.... Цитата visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total Лендинг 03.03.2016
LoraG Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 Лора, доброе утро. Это защита и нужна специальная программа для редактирования PDF файлов.. я пользовалась Adobe Acrobat pro DC. Лор, может не заморачиваться и сделать как муж мой делал Он просто с ворде писал номер пункта и чем заменить. Например п. 27 Заменить на даты 12.03.2013 и так далее.... Спасибо дорогая!Я уже стала сама чистую форму заполнять.Смотрю внимательно и вбиваю инфу.Благо, что половина анкеты только, а другой файл правильный.В письме от посольства была же пустая форма.Только языка нет, а то я бы сразу сама заполнила. Цитата