intemperies Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Я, конечно, первым делом тоже права поменяю! Ужк второй раз буду сдавать на права заграницей :) Читала, что в Канаде это небыстрый процесс. Так что чем раньше заморочимся этим вопросом, тем лучше. Ну а раз у Вас опыт пересдачи есть, то проблем не будет))) Я пока только в России сдавала. И больше 10 лет назад. Цитата Medicals - 19.09.2014/Mississauga - 22.12.2014/Sponsor - 22.05.2015 Warsaw - 03.06.2015/DM and PPR - 25.09.2015/Landed - 05.11.2015
lestla Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Я, конечно, первым делом тоже права поменяю! Ужк второй раз буду сдавать на права заграницей :) Девочки, не понятно, что будет к концу года... Я понимаю, те, кому скоро уезжать озадачены этим вопросом... но, например, у меня нет свободных денег чтобы их вложить сейчас и хранить их до отъезда в канадских долларах, я буду это делать когда продам машину! Цитата visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total Лендинг 03.03.2016
LinaK Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Я, конечно, первым делом тоже права поменяю! Ужк второй раз буду сдавать на права заграницей :) А мне наверное придется в школу идти и заново переучиваться Права получила 12 лет назад и за рулем сидела ровно 3 раза Дома мне машина не нужна была совершенно, заграницей и не думала даже пытаться водить. Муж говорит первое время куда денусь буду возить но надо свою машину. А у меня страх какой-то водить. Вот то что без машины там трудно смущает меня больше всего. Насчет работу пока не знаю что делать. Я могу фрилансером из дома работать, но это опять же отсутсвие канадского опыта и постоянное сидение дома. Наверное тоже сначала волонтерить надо будет пойти пока не определюсь пойду ли учиться. Цитата
lestla Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Читала, что в Канаде это небыстрый процесс. Так что чем раньше заморочимся этим вопросом, тем лучше. Ну а раз у Вас опыт пересдачи есть, то проблем не будет))) Я пока только в России сдавала. И больше 10 лет назад. Это на самом деле не сложно... да и не так уж и заморочено (хотя, опять же зависит от штата) Для меня сложность только одна- привыкнуть к огромной машине мужа. У меня небольшая машинка... и в Австралии была небольшая... надо будет к габаритам привыкать при парковке! Цитата visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total Лендинг 03.03.2016
Plummy87 Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Канадские доллары только в Сбере, насколько я знаю всегда есть в наличии, но если сумма большая надо заказывать (это можно сделать по телефону) По крайней мере я так делала с австралийским долларом. Я ввозила все деньги на карте Сбера, потом снимала, двумя крупными суммами, чтобы платить меньше комиссии. На курсы не пойду, мне поможет только общение, пойду волонтерить! Я про работу пока не думаю, у нас другой план на ближайшее будущее Да я вот тоже думаю, на карту Сбера положить и не париться))) Мне языковые курсы не нужны))С языком проблем никаких, столько лет с канадцами бок о бок Тоже пойду на водительские. Присмотрела себе уже курс в Калгари по той профессии, куда я хочу, может сразу на работу получиться выйти, зацепки уже есть)) Цитата -------------------- Medicals - 25.11.2014 Mississauga - 07.01.2015 Sponsor - 19.03.2015 AOR - 4.05.2015 In Process - 10.08.2015 Decision Made - 14.08.2015 POVL - 26.08.2015 Landed -
intemperies Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 А мне наверное придется в школу идти и заново переучиваться Права получила 12 лет назад и за рулем сидела ровно 3 раза Дома мне машина не нужна была совершенно, заграницей и не думала даже пытаться водить. Муж говорит первое время куда денусь буду возить но надо свою машину. А у меня страх какой-то водить. Вот то что без машины там трудно смущает меня больше всего. Насчет работу пока не знаю что делать. Я могу фрилансером из дома работать, но это опять же отсутсвие канадского опыта и постоянное сидение дома. Наверное тоже сначала волонтерить надо будет пойти пока не определюсь пойду ли учиться. Вы можете на машине вместе с мужем попрактиковаться. Необязательно даже в школу идти. И сдавать потом на этой же машине. Про работу мне муж сказал, что очень много бывает предложений для entry level. Может, где-то и без канадского опыта возьмут. Главное - это хорошо составленное резюме. Тут муж может помочь, я думаю. А работа фрилансером - это неплохой способ себя чем-то занять при этом не за бесплатно, но влиться проще, когда с народом общаешься. Мне дома сидеть не хочется. Как-то 2 года в России на контракте дома работала, выть уже хотелось)))) Цитата Medicals - 19.09.2014/Mississauga - 22.12.2014/Sponsor - 22.05.2015 Warsaw - 03.06.2015/DM and PPR - 25.09.2015/Landed - 05.11.2015
Plummy87 Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 А мне наверное придется в школу идти и заново переучиваться Права получила 12 лет назад и за рулем сидела ровно 3 раза Дома мне машина не нужна была совершенно, заграницей и не думала даже пытаться водить. Муж говорит первое время куда денусь буду возить но надо свою машину. А у меня страх какой-то водить. Вот то что без машины там трудно смущает меня больше всего. Насчет работу пока не знаю что делать. Я могу фрилансером из дома работать, но это опять же отсутсвие канадского опыта и постоянное сидение дома. Наверное тоже сначала волонтерить надо будет пойти пока не определюсь пойду ли учиться. Я слышала от своих канадских сотрудников, что они признают права не старше 3х лет..информация не проверенная, но скорее всего по любому придется переучиваться. За вождение в Канаде не переживайте, они очень сознательны на дорогах, все ездят по правилам, и аккуратно. Не то что у нас в России, вот где действительно нужно бояться.. Цитата -------------------- Medicals - 25.11.2014 Mississauga - 07.01.2015 Sponsor - 19.03.2015 AOR - 4.05.2015 In Process - 10.08.2015 Decision Made - 14.08.2015 POVL - 26.08.2015 Landed -
LinaK Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Да я вот тоже думаю, на карту Сбера положить и не париться))) Не знаю как выйдет с канадскими но у меня всегда положить на карту сбера и снять уже заграницей получалось выгоднее чем менять дома, даже с комиссией за снятие Особенно с британскими фунтами разница была довольно ощутимая. В этот раз тоже так сделаю. Цитата
LoraG Опубликовано 10 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 А я девочки пойду учить язык и правила потихоньку заучивать ПДД.Посмотрим, когда созрею на G1,читала, что письменно нужно сдать.По 20 вопросов на знаки и билеты,всего 40.Водить то умею, но по полям))))У нас тоже большая машина, но мне так кажется (2*5), во всяком случае для меня)))Вот это на зиму весну, а там посмотрим Цитата
LinaK Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Вы можете на машине вместе с мужем попрактиковаться. Необязательно даже в школу идти. И сдавать потом на этой же машине. Про работу мне муж сказал, что очень много бывает предложений для entry level. Может, где-то и без канадского опыта возьмут. Главное - это хорошо составленное резюме. Тут муж может помочь, я думаю. А работа фрилансером - это неплохой способ себя чем-то занять при этом не за бесплатно, но влиться проще, когда с народом общаешься. Мне дома сидеть не хочется. Как-то 2 года в России на контракте дома работала, выть уже хотелось)))) Учитывая что резюме и сопроводительные письма мужу последние 5 лет пишу я он мне в этом деле не помощник к сожалению Но он мне тоже говорит что зря парюсь, может и не сразу по приезду но найти работу можно и без опыта. А фрилансером это совсем уж если других вариантов нет. Я и сейчас этим иногда занимаюсь когда надо быстро дополнительных денег заработать, но делать это постоянно немного не мое. Хочу на нормальную работу У нас проблема что у мужа машина с механической коробкой а я на них не умею ездить. Вернее могу но это опасно для окружающих Цитата
KristinaHawks Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Да, с языком у меня проблем нет, разговариваю свободно, но IELTS не сдавала, вообще говорят, что бесплатные курсы хорошо подтягивают знания (у меня словарный запас не очень большой), поэтому хочу воспользоваться данной возможностью, а потом в колледж учиться. Волонтерство - это просто прекрасно, девочки, если знаете хорошие сайты, поделитесь плиз Цитата
LinaK Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Я слышала от своих канадских сотрудников, что они признают права не старше 3х лет..информация не проверенная, но скорее всего по любому придется переучиваться. За вождение в Канаде не переживайте, они очень сознательны на дорогах, все ездят по правилам, и аккуратно. Не то что у нас в России, вот где действительно нужно бояться.. Я в своем городе даже на месте пассажира не всегда спокойна Может там действительно будет легче. А насчет 3 лет надо будет почитать, не слышала такого раньше, спасибо за инфу Цитата
NataliaArt Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 На счет денег - тоже на карте повезу. У меня есть Сбер и ВТБ, надо будет озадачиться, где выгоднее На курсы языковые мне тоже не надо, английский в порядке. Про права: конечно, тоже буду пересдавать. Я недавно скачала брошюру по ПДД, очень рекоммендую! Она так здорово и интересно написана! Там есть то, чего я не могла никогда добиться здесь: инструкции к парковке, например. Есть еще пробные онлайн тесты. Учиться буду тоже на машине мужа, но курсы хочу взять: сто лет не водила. И у меня тоже есть дикий страх водить, тут в России на дорогах столько ненормальных... Хочу попробовать найти работу, например, секретарем в той сфере, где в будущем буду работать. Параллельно определиться точно с направлением учебы в колледже (есть несколько вариантов, но ясно одно: хочу совсем новую профессию). Подобрать садик сыну и адаптировать его потихонечку. Ну, и когда будет получаться первым взносом, нужно думать на счет нового жилья: искать, обустраивать, переезжать Цитата
intemperies Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Учитывая что резюме и сопроводительные письма мужу последние 5 лет пишу я он мне в этом деле не помощник к сожалению Но он мне тоже говорит что зря парюсь, может и не сразу по приезду но найти работу можно и без опыта. А фрилансером это совсем уж если других вариантов нет. Я и сейчас этим иногда занимаюсь года надо быстро дополнительных денег заработать, но делать это постоянно немного не мое. Хочу на нормальную работу У нас проблема что у мужа машина с механической коробкой а я на них не умею ездить. Вернее могу но это опасно для окружающих У меня муж в плане документов и резюме гораздо одареннее меня. Все наши сопроводительные письма и прочее он писал сам. Это гены, наверное. У него папа - журналист, редактор газеты. Я больше по части цифр и финансов))) К механической коробке привыкаешь))) С ней даже как-то интереснее ездить. Так что сразу на себе крест в этом отношении не ставьте. Плюс если планируете все равно вторую покупать, то можно же в автоматом. Цитата Medicals - 19.09.2014/Mississauga - 22.12.2014/Sponsor - 22.05.2015 Warsaw - 03.06.2015/DM and PPR - 25.09.2015/Landed - 05.11.2015
intemperies Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 На счет денег - тоже на карте повезу. У меня есть Сбер и ВТБ, надо будет озадачиться, где выгоднее На курсы языковые мне тоже не надо, английский в порядке. Про права: конечно, тоже буду пересдавать. Я недавно скачала брошюру по ПДД, очень рекоммендую! Она так здорово и интересно написана! Там есть то, чего я не могла никогда добиться здесь: инструкции к парковке, например. Есть еще пробные онлайн тесты. Учиться буду тоже на машине мужа, но курсы хочу взять: сто лет не водила. И у меня тоже есть дикий страх водить, тут в России на дорогах столько ненормальных... Хочу попробовать найти работу, например, секретарем в той сфере, где в будущем буду работать. Параллельно определиться точно с направлением учебы в колледже (есть несколько вариантов, но ясно одно: хочу совсем новую профессию). Подобрать садик сыну и адаптировать его потихонечку. Ну, и когда будет получаться первым взносом, нужно думать на счет нового жилья: искать, обустраивать, переезжать Наташ, а кинь ссылочку на эту брошюрку. Сейчас на работе почти все дела уже передала, порой заняться нечем. В отношении работы и учебы мы будем действовать по обстоятельствам. Особо времени терять не хотим, так как есть еще планы (скорее всего у нас эти планы с lestla совпадают ). Цитата Medicals - 19.09.2014/Mississauga - 22.12.2014/Sponsor - 22.05.2015 Warsaw - 03.06.2015/DM and PPR - 25.09.2015/Landed - 05.11.2015
LoraG Опубликовано 10 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 На курсы языковые мне тоже не надо, английский в порядке. Про права: конечно, тоже буду пересдавать. Я недавно скачала брошюру по ПДД, очень рекоммендую! Она так здорово и интересно написана! Натали скинь ссылку по ПДД, плиз. А по правам, читала на сайте, где описывался весь пошаговый момент получения прав в Канаде. Что наши права,должны быть не МОЛОЖЕ 4 лет, со дня получения!!!!!!!!!То есть вы должны откататься по ним в России не меньше 4 лет,больше пожста! Цитата
LinaK Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 У меня муж в плане документов и резюме гораздо одареннее меня. Все наши сопроводительные письма и прочее он писал сам. Это гены, наверное. У него папа - журналист, редактор газеты. Я больше по части цифр и финансов))) К механической коробке привыкаешь))) С ней даже как-то интереснее ездить. Так что сразу на себе крест в этом отношении не ставьте. Плюс если планируете все равно вторую покупать, то можно же в автоматом. Повезло Вам с его талантом Мой наоборот, крайне неусидчивый, если ему сказать написать резюме он неделю будет страдать только мыслью что ему же надо сесть и писать. Удивляюсь как он умудрился коледж закончить Мне деваться некуда будет, придется учиться на механике, вторую машину мы сразу вряд ли потянем, хоть я и не знаю во сколько оно нам обойдется даже. В начале расходов и так будет много Цитата
LinaK Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Натали скинь ссылку по ПДД, плиз. А по правам, читала на сайте, где описывался весь пошаговый момент получения прав в Канаде. Что наши права,должны быть не МОЛОЖЕ 4 лет, со дня получения!!!!!!!!!То есть вы должны откататься по ним в России не меньше 4 лет,больше пожста! Это немного успокаивает Еще давно где-то читала про стаж страхования которий надо подтверждать чтобы страховка была дешевле, не как для новичков. У меня автростраховки никогда не было, но тем кто водит наверное надо это как-то подтверждать Цитата
intemperies Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Повезло Вам с его талантом Мой наоборот, крайне неусидчивый, если ему сказать написать резюме он неделю будет страдать только мыслью что ему же надо сесть и писать. Удивляюсь как он умудрился коледж закончить Мне деваться некуда будет, придется учиться на механике, вторую машину мы сразу вряд ли потянем, хоть я и не знаю во сколько оно нам обойдется даже. В начале расходов и так будет много В плане написания чего-то - да, повезло. Зато с цифрами и разными документами у нас такая нелюбовь, что по налогам не отчитывался 6 лет!!! Формулировка была такая: ну у меня же переплата по налогам, так что я ничего не нарушил. Как итог, option C оказался для него сюрпризом. Я уже медицину прошла, а он только декларацией озаботился. Потеряли 3 месяца((( Как приеду, возьму эти вопросы в свои руки А уж резюме будет на нем. В Канаде подержаное авто можно купить относительно недорого. Нужно только поискать. Ну и иметь человека, кто в машинах разбирается, чтобы не купить рухлядь. Цитата Medicals - 19.09.2014/Mississauga - 22.12.2014/Sponsor - 22.05.2015 Warsaw - 03.06.2015/DM and PPR - 25.09.2015/Landed - 05.11.2015
lestla Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Да, нужно будет время чтобы пересесть с автомата на механику... Но, я тоже считаю, что механика интереснее на много Мне наоборот с механики на автомат придется пересаживаться! Цитата visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total Лендинг 03.03.2016
LinaK Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 В плане написания чего-то - да, повезло. Зато с цифрами и разными документами у нас такая нелюбовь, что по налогам не отчитывался 6 лет!!! Формулировка была такая: ну у меня же переплата по налогам, так что я ничего не нарушил. Как итог, option C оказался для него сюрпризом. Я уже медицину прошла, а он только декларацией озаботился. Потеряли 3 месяца((( Как приеду, возьму эти вопросы в свои руки А уж резюме будет на нем. В Канаде подержаное авто можно купить относительно недорого. Нужно только поискать. Ну и иметь человека, кто в машинах разбирается, чтобы не купить рухлядь. У нас с Option C было точно так же! 8 лет не подавал декларацию аргументируя это непоколебимым "а зачем? до сих пор проблем не было" Потеряли тоже месяца 3 или 4. В итоге когда через несколько месяцев ему пришли два чека с кругленькими суммами tax return решил что дело это нужное Наверное надо заранее заняться поиском машины, может получится обойти необходимость учится на механике Цитата
LinaK Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Да, нужно будет время чтобы пересесть с автомата на механику... Но, я тоже считаю, что механика интереснее на много Мне наоборот с механики на автомат придется пересаживаться! Мой брат решил сделать родителям подарок на 40 лет свадьбы и купил им машину с автоматом. они оба всегда ездили на механике. папа так и не привык к автоматике, говорил чувствую себя как на тех машинках в парках аттракционов Машину пришлось менять. Так муж мне каждый раз это припоминает и требует чтобы я училась на механике. А у меня очень плохо с координацией, мне очень сложно дается механика. Прям такая проблема страшная Цитата
intemperies Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 У нас с Option C было точно так же! 8 лет не подавал декларацию аргументируя это непоколебимым "а зачем? до сих пор проблем не было" Потеряли тоже месяца 3 или 4. В итоге когда через несколько месяцев ему пришли два чека с кругленькими суммами tax return решил что дело это нужное Наверное надо заранее заняться поиском машины, может получится обойти необходимость учится на механике У нас тоже refund составил порядка 7 тысяч, но как-то все равно его позицию не поменял. Муж сказал, что это не его, что я сама этим буду заниматься, когда перееду. Говорит, что такие вещи его только нервируют. Ну да Бог с ним, option C уже получили )))) Машины мой продает и покупает на kijiji. Цитата Medicals - 19.09.2014/Mississauga - 22.12.2014/Sponsor - 22.05.2015 Warsaw - 03.06.2015/DM and PPR - 25.09.2015/Landed - 05.11.2015
NataliaArt Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Наташ, а кинь ссылочку на эту брошюрку. Сейчас на работе почти все дела уже передала, порой заняться нечем. В отношении работы и учебы мы будем действовать по обстоятельствам. Особо времени терять не хотим, так как есть еще планы (скорее всего у нас эти планы с lestla совпадают ). Вот здесь лежит: <noindex>http://transportation.alberta.ca/531.htm</noindex> Натали скинь ссылку по ПДД, плиз. А по правам, читала на сайте, где описывался весь пошаговый момент получения прав в Канаде. Что наши права,должны быть не МОЛОЖЕ 4 лет, со дня получения!!!!!!!!!То есть вы должны откататься по ним в России не меньше 4 лет,больше пожста! Лора, выше Люде написала ссылку, это для Альберты, правда. Для Онтарио, вроде, вот: <noindex>ССЫЛКА</noindex> А про 4 года где почитать? Я сменила права в прошлом году в связи со сменой фамилии, но там на обороте написано: "Замена, стаж с 2012 г". Сойдет за 4 года в 2016 году? Точная дата там не указана. Думаю, справку в ГАИ получить, что не было ДТП, может, там дата эта будет? Цитата
LinaK Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 У нас тоже refund составил порядка 7 тысяч, но как-то все равно его позицию не поменял. Муж сказал, что это не его, что я сама этим буду заниматься, когда перееду. Говорит, что такие вещи его только нервируют. Ну да Бог с ним, option C уже получили )))) Машины мой продает и покупает на kijiji. Хорошо что про kijiji напомнили, у моего это любимое времяпрепровождение там всякой хлам (хлам в моем представлении) искать. Пусть сидит там с пользой для дела))) Я думаю я тоже сама буду заниматься налогами, его не заставлю даже за refund ) Цитата