Перейти к содержанию

LoraG

Между нами, девочками...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я, конечно, первым делом тоже права поменяю! Ужк второй раз буду сдавать на права заграницей :) :) :)

Читала, что в Канаде это небыстрый процесс. Так что чем раньше заморочимся этим вопросом, тем лучше. Ну а раз у Вас опыт пересдачи есть, то проблем не будет)))

Я пока только в России сдавала. И больше 10 лет назад.

Medicals - 19.09.2014/Mississauga - 22.12.2014/Sponsor - 22.05.2015

Warsaw - 03.06.2015/DM and PPR - 25.09.2015/Landed - 05.11.2015

Опубликовано
Я, конечно, первым делом тоже права поменяю! Ужк второй раз буду сдавать на права заграницей :) :) :)

Девочки, не понятно, что будет к концу года... Я понимаю, те, кому скоро уезжать озадачены этим вопросом... но, например, у меня

нет свободных денег чтобы их вложить сейчас и хранить их до отъезда в канадских долларах, я буду это делать когда продам машину!

visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total

Лендинг 03.03.2016

Опубликовано

А мне наверное придется в школу идти и заново переучиваться :( Права получила 12 лет назад и за рулем сидела ровно 3 раза :lol: Дома мне машина не нужна была совершенно, заграницей и не думала даже пытаться водить. Муж говорит первое время куда денусь буду возить но надо свою машину. А у меня страх какой-то водить. Вот то что без машины там трудно смущает меня больше всего.

Насчет работу пока не знаю что делать. Я могу фрилансером из дома работать, но это опять же отсутсвие канадского опыта и постоянное сидение дома. Наверное тоже сначала волонтерить надо будет пойти пока не определюсь пойду ли учиться.

Опубликовано
Читала, что в Канаде это небыстрый процесс. Так что чем раньше заморочимся этим вопросом, тем лучше. Ну а раз у Вас опыт пересдачи есть, то проблем не будет)))

Я пока только в России сдавала. И больше 10 лет назад.

Это на самом деле не сложно... да и не так уж и заморочено (хотя, опять же зависит от штата) Для меня сложность только одна- привыкнуть к огромной машине

мужа. У меня небольшая машинка... и в Австралии была небольшая... надо будет к габаритам привыкать при парковке!

visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total

Лендинг 03.03.2016

Опубликовано
Канадские доллары только в Сбере, насколько я знаю всегда есть в наличии, но если сумма большая надо заказывать (это можно сделать по телефону) По крайней мере я так делала с

австралийским долларом. Я ввозила все деньги на карте Сбера, потом снимала, двумя крупными суммами, чтобы платить меньше комиссии.

На курсы не пойду, мне поможет только общение, пойду волонтерить! Я про работу пока не думаю, у нас другой план на ближайшее будущее :);)

Да я вот тоже думаю, на карту Сбера положить и не париться))) Мне языковые курсы не нужны))С языком проблем никаких, столько лет с канадцами бок о бок ^_^ Тоже пойду на водительские. Присмотрела себе уже курс в Калгари по той профессии, куда я хочу, может сразу на работу получиться выйти, зацепки уже есть))

--------------------

Medicals - 25.11.2014

Mississauga - 07.01.2015

Sponsor - 19.03.2015

AOR - 4.05.2015

In Process - 10.08.2015

Decision Made - 14.08.2015

POVL - 26.08.2015

Landed -

Опубликовано
А мне наверное придется в школу идти и заново переучиваться :( Права получила 12 лет назад и за рулем сидела ровно 3 раза :lol: Дома мне машина не нужна была совершенно, заграницей и не думала даже пытаться водить. Муж говорит первое время куда денусь буду возить но надо свою машину. А у меня страх какой-то водить. Вот то что без машины там трудно смущает меня больше всего.

Насчет работу пока не знаю что делать. Я могу фрилансером из дома работать, но это опять же отсутсвие канадского опыта и постоянное сидение дома. Наверное тоже сначала волонтерить надо будет пойти пока не определюсь пойду ли учиться.

Вы можете на машине вместе с мужем попрактиковаться. Необязательно даже в школу идти. И сдавать потом на этой же машине.

Про работу мне муж сказал, что очень много бывает предложений для entry level. Может, где-то и без канадского опыта возьмут. Главное - это хорошо составленное резюме. Тут муж может помочь, я думаю.

А работа фрилансером - это неплохой способ себя чем-то занять при этом не за бесплатно, но влиться проще, когда с народом общаешься. Мне дома сидеть не хочется. Как-то 2 года в России на контракте дома работала, выть уже хотелось))))

Опубликовано

Я слышала от своих канадских сотрудников, что они признают права не старше 3х лет..информация не проверенная, но скорее всего по любому придется переучиваться. За вождение в Канаде не переживайте, они очень сознательны на дорогах, все ездят по правилам, и аккуратно. Не то что у нас в России, вот где действительно нужно бояться.. :ico_qip_bb:

--------------------

Medicals - 25.11.2014

Mississauga - 07.01.2015

Sponsor - 19.03.2015

AOR - 4.05.2015

In Process - 10.08.2015

Decision Made - 14.08.2015

POVL - 26.08.2015

Landed -

Опубликовано
Да я вот тоже думаю, на карту Сбера положить и не париться)))

Не знаю как выйдет с канадскими но у меня всегда положить на карту сбера и снять уже заграницей получалось выгоднее чем менять дома, даже с комиссией за снятие :huh: Особенно с британскими фунтами разница была довольно ощутимая. В этот раз тоже так сделаю.

Опубликовано

А я девочки пойду учить язык и правила потихоньку заучивать ПДД.Посмотрим, когда созрею на G1,читала, что письменно нужно сдать.По 20 вопросов на знаки и билеты,всего 40.Водить то умею, но по полям))))У нас тоже большая машина, но мне так кажется (2*5), во всяком случае для меня)))Вот это на зиму весну, а там посмотрим :lol:

Опубликовано
Вы можете на машине вместе с мужем попрактиковаться. Необязательно даже в школу идти. И сдавать потом на этой же машине.

Про работу мне муж сказал, что очень много бывает предложений для entry level. Может, где-то и без канадского опыта возьмут. Главное - это хорошо составленное резюме. Тут муж может помочь, я думаю.

А работа фрилансером - это неплохой способ себя чем-то занять при этом не за бесплатно, но влиться проще, когда с народом общаешься. Мне дома сидеть не хочется. Как-то 2 года в России на контракте дома работала, выть уже хотелось))))

Учитывая что резюме и сопроводительные письма мужу последние 5 лет пишу я он мне в этом деле не помощник к сожалению :lol: Но он мне тоже говорит что зря парюсь, может и не сразу по приезду но найти работу можно и без опыта. А фрилансером это совсем уж если других вариантов нет. Я и сейчас этим иногда занимаюсь когда надо быстро дополнительных денег заработать, но делать это постоянно немного не мое. Хочу на нормальную работу :)

У нас проблема что у мужа машина с механической коробкой а я на них не умею ездить. Вернее могу но это опасно для окружающих :lol:

Опубликовано

Да, с языком у меня проблем нет, разговариваю свободно, но IELTS не сдавала, вообще говорят, что бесплатные курсы хорошо подтягивают знания (у меня словарный запас не очень большой), поэтому хочу воспользоваться данной возможностью, а потом в колледж учиться.

Волонтерство - это просто прекрасно, девочки, если знаете хорошие сайты, поделитесь плиз

Опубликовано
Я слышала от своих канадских сотрудников, что они признают права не старше 3х лет..информация не проверенная, но скорее всего по любому придется переучиваться. За вождение в Канаде не переживайте, они очень сознательны на дорогах, все ездят по правилам, и аккуратно. Не то что у нас в России, вот где действительно нужно бояться.. :ico_qip_bb:

Я в своем городе даже на месте пассажира не всегда спокойна :lol: Может там действительно будет легче. А насчет 3 лет надо будет почитать, не слышала такого раньше, спасибо за инфу :icon_thumbs_up:

Опубликовано

На счет денег - тоже на карте повезу. У меня есть Сбер и ВТБ, надо будет озадачиться, где выгоднее :)

На курсы языковые мне тоже не надо, английский в порядке. Про права: конечно, тоже буду пересдавать. Я недавно скачала брошюру по ПДД, очень рекоммендую! Она так здорово и интересно написана! Там есть то, чего я не могла никогда добиться здесь: инструкции к парковке, например. Есть еще пробные онлайн тесты. Учиться буду тоже на машине мужа, но курсы хочу взять: сто лет не водила. И у меня тоже есть дикий страх водить, тут в России на дорогах столько ненормальных... :wacko:

Хочу попробовать найти работу, например, секретарем в той сфере, где в будущем буду работать. Параллельно определиться точно с направлением учебы в колледже (есть несколько вариантов, но ясно одно: хочу совсем новую профессию). Подобрать садик сыну и адаптировать его потихонечку. Ну, и когда будет получаться первым взносом, нужно думать на счет нового жилья: искать, обустраивать, переезжать :)

Опубликовано
Учитывая что резюме и сопроводительные письма мужу последние 5 лет пишу я он мне в этом деле не помощник к сожалению :lol: Но он мне тоже говорит что зря парюсь, может и не сразу по приезду но найти работу можно и без опыта. А фрилансером это совсем уж если других вариантов нет. Я и сейчас этим иногда занимаюсь года надо быстро дополнительных денег заработать, но делать это постоянно немного не мое. Хочу на нормальную работу :)

У нас проблема что у мужа машина с механической коробкой а я на них не умею ездить. Вернее могу но это опасно для окружающих :lol:

У меня муж в плане документов и резюме гораздо одареннее меня. Все наши сопроводительные письма и прочее он писал сам. Это гены, наверное. У него папа - журналист, редактор газеты. Я больше по части цифр и финансов)))

К механической коробке привыкаешь))) С ней даже как-то интереснее ездить. Так что сразу на себе крест в этом отношении не ставьте. Плюс если планируете все равно вторую покупать, то можно же в автоматом.

Опубликовано
На счет денег - тоже на карте повезу. У меня есть Сбер и ВТБ, надо будет озадачиться, где выгоднее :)

На курсы языковые мне тоже не надо, английский в порядке. Про права: конечно, тоже буду пересдавать. Я недавно скачала брошюру по ПДД, очень рекоммендую! Она так здорово и интересно написана! Там есть то, чего я не могла никогда добиться здесь: инструкции к парковке, например. Есть еще пробные онлайн тесты. Учиться буду тоже на машине мужа, но курсы хочу взять: сто лет не водила. И у меня тоже есть дикий страх водить, тут в России на дорогах столько ненормальных... :wacko:

Хочу попробовать найти работу, например, секретарем в той сфере, где в будущем буду работать. Параллельно определиться точно с направлением учебы в колледже (есть несколько вариантов, но ясно одно: хочу совсем новую профессию). Подобрать садик сыну и адаптировать его потихонечку. Ну, и когда будет получаться первым взносом, нужно думать на счет нового жилья: искать, обустраивать, переезжать :)

Наташ, а кинь ссылочку на эту брошюрку. Сейчас на работе почти все дела уже передала, порой заняться нечем. :)

В отношении работы и учебы мы будем действовать по обстоятельствам. Особо времени терять не хотим, так как есть еще планы (скорее всего у нас эти планы с lestla совпадают ;) ).

Опубликовано
На курсы языковые мне тоже не надо, английский в порядке. Про права: конечно, тоже буду пересдавать. Я недавно скачала брошюру по ПДД, очень рекоммендую! Она так здорово и интересно написана!

Натали скинь ссылку по ПДД, плиз.

А по правам, читала на сайте, где описывался весь пошаговый момент получения прав в Канаде.

Что наши права,должны быть не МОЛОЖЕ 4 лет, со дня получения!!!!!!!!!То есть вы должны откататься по ним в России не меньше 4 лет,больше пожста!

Опубликовано
У меня муж в плане документов и резюме гораздо одареннее меня. Все наши сопроводительные письма и прочее он писал сам. Это гены, наверное. У него папа - журналист, редактор газеты. Я больше по части цифр и финансов)))

К механической коробке привыкаешь))) С ней даже как-то интереснее ездить. Так что сразу на себе крест в этом отношении не ставьте. Плюс если планируете все равно вторую покупать, то можно же в автоматом.

Повезло Вам с его талантом :) Мой наоборот, крайне неусидчивый, если ему сказать написать резюме он неделю будет страдать только мыслью что ему же надо сесть и писать. Удивляюсь как он умудрился коледж закончить :lol:

Мне деваться некуда будет, придется учиться на механике, вторую машину мы сразу вряд ли потянем, хоть я и не знаю во сколько оно нам обойдется даже. В начале расходов и так будет много :(

Опубликовано

А по правам, читала на сайте, где описывался весь пошаговый момент получения прав в Канаде.

Что наши права,должны быть не МОЛОЖЕ 4 лет, со дня получения!!!!!!!!!То есть вы должны откататься по ним в России не меньше 4 лет,больше пожста!

Это немного успокаивает :) Еще давно где-то читала про стаж страхования которий надо подтверждать чтобы страховка была дешевле, не как для новичков. У меня автростраховки никогда не было, но тем кто водит наверное надо это как-то подтверждать :huh:

Опубликовано
Повезло Вам с его талантом :) Мой наоборот, крайне неусидчивый, если ему сказать написать резюме он неделю будет страдать только мыслью что ему же надо сесть и писать. Удивляюсь как он умудрился коледж закончить :lol:

Мне деваться некуда будет, придется учиться на механике, вторую машину мы сразу вряд ли потянем, хоть я и не знаю во сколько оно нам обойдется даже. В начале расходов и так будет много :(

В плане написания чего-то - да, повезло. Зато с цифрами и разными документами у нас такая нелюбовь, что по налогам не отчитывался 6 лет!!! Формулировка была такая: ну у меня же переплата по налогам, так что я ничего не нарушил. Как итог, option C оказался для него сюрпризом. Я уже медицину прошла, а он только декларацией озаботился. Потеряли 3 месяца((( Как приеду, возьму эти вопросы в свои руки :) А уж резюме будет на нем.

В Канаде подержаное авто можно купить относительно недорого. Нужно только поискать. Ну и иметь человека, кто в машинах разбирается, чтобы не купить рухлядь.

Опубликовано

Да, нужно будет время чтобы пересесть с автомата на механику... Но, я тоже считаю, что механика интереснее на много :) Мне наоборот с механики на автомат придется пересаживаться!

Лендинг 03.03.2016

Опубликовано
В плане написания чего-то - да, повезло. Зато с цифрами и разными документами у нас такая нелюбовь, что по налогам не отчитывался 6 лет!!! Формулировка была такая: ну у меня же переплата по налогам, так что я ничего не нарушил. Как итог, option C оказался для него сюрпризом. Я уже медицину прошла, а он только декларацией озаботился. Потеряли 3 месяца((( Как приеду, возьму эти вопросы в свои руки :) А уж резюме будет на нем.

В Канаде подержаное авто можно купить относительно недорого. Нужно только поискать. Ну и иметь человека, кто в машинах разбирается, чтобы не купить рухлядь.

У нас с Option C было точно так же! :lol: 8 лет не подавал декларацию аргументируя это непоколебимым "а зачем? до сих пор проблем не было" :lol: Потеряли тоже месяца 3 или 4. В итоге когда через несколько месяцев ему пришли два чека с кругленькими суммами tax return решил что дело это нужное :lol:

Наверное надо заранее заняться поиском машины, может получится обойти необходимость учится на механике ^_^

Опубликовано
Да, нужно будет время чтобы пересесть с автомата на механику... Но, я тоже считаю, что механика интереснее на много :) Мне наоборот с механики на автомат придется пересаживаться!

Мой брат решил сделать родителям подарок на 40 лет свадьбы и купил им машину с автоматом. они оба всегда ездили на механике. папа так и не привык к автоматике, говорил чувствую себя как на тех машинках в парках аттракционов :lol: Машину пришлось менять. Так муж мне каждый раз это припоминает и требует чтобы я училась на механике. А у меня очень плохо с координацией, мне очень сложно дается механика. Прям такая проблема страшная :lol:

Опубликовано
У нас с Option C было точно так же! :lol: 8 лет не подавал декларацию аргументируя это непоколебимым "а зачем? до сих пор проблем не было" :lol: Потеряли тоже месяца 3 или 4. В итоге когда через несколько месяцев ему пришли два чека с кругленькими суммами tax return решил что дело это нужное :lol:

Наверное надо заранее заняться поиском машины, может получится обойти необходимость учится на механике ^_^

У нас тоже refund составил порядка 7 тысяч, но как-то все равно его позицию не поменял. Муж сказал, что это не его, что я сама этим буду заниматься, когда перееду. Говорит, что такие вещи его только нервируют. Ну да Бог с ним, option C уже получили ))))

Машины мой продает и покупает на kijiji.

Опубликовано
Наташ, а кинь ссылочку на эту брошюрку. Сейчас на работе почти все дела уже передала, порой заняться нечем. :)

В отношении работы и учебы мы будем действовать по обстоятельствам. Особо времени терять не хотим, так как есть еще планы (скорее всего у нас эти планы с lestla совпадают ;) ).

Вот здесь лежит: <noindex>http://transportation.alberta.ca/531.htm</noindex>

Лора, выше Люде написала ссылку, это для Альберты, правда. Для Онтарио, вроде, вот: <noindex>ССЫЛКА</noindex>

А про 4 года где почитать? Я сменила права в прошлом году в связи со сменой фамилии, но там на обороте написано: "Замена, стаж с 2012 г". Сойдет за 4 года в 2016 году? Точная дата там не указана. Думаю, справку в ГАИ получить, что не было ДТП, может, там дата эта будет?

Опубликовано
У нас тоже refund составил порядка 7 тысяч, но как-то все равно его позицию не поменял. Муж сказал, что это не его, что я сама этим буду заниматься, когда перееду. Говорит, что такие вещи его только нервируют. Ну да Бог с ним, option C уже получили ))))

Машины мой продает и покупает на kijiji.

Хорошо что про kijiji напомнили, у моего это любимое времяпрепровождение там всякой хлам (хлам в моем представлении) искать. Пусть сидит там с пользой для дела)))

Я думаю я тоже сама буду заниматься налогами, его не заставлю даже за refund )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...