Перейти к содержанию

LoraG

Между нами, девочками...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А мы с мужем ремонт дома делаем. И еще я здесь подбирала шторы, показывала ему по скайпу, потом заказывала. Каждую поездку увозит, как мы смеемся 30 кг штор. Правда в июне увез последнюю партию - весь дом "ошторили".

Здесь выбор больше и дешевле. Еще покупаю всякие полезные мелочи для дома, помогает. Еще мужу покупаю мелочи из одежды, тогда чувствую, что он рядом.

В принципе, у каждого свой рецепт. Только нужно отбросить все "я так больше не могу", "когда уже?", "хочу к мужу" и т.д., принять то, что ждать придется, хотим мы этого или нет. Ну и ждать.....

Зато потом сколько будет счастья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:ico_qip_aw::icon_idea:

Medicals - 18.11.2014

Mississauga - 12.12.2014

Sponsor - 04.03.2015

AOR Warsaw - 11.04.2015

In process - 28.07.2015

POVL - 13.08.2015

Landing - 21.09.2015

Опубликовано
  Poirier сказал:
Я, видимо, тут одна такая, но я ВООБЩЕ ничего не смотрю))) :blush: ни колледжи, ни гугл, ничего вообще))) потому что сам переезд как таковой из всей этой ситуации в моей голове как сон и UNREAL)) как мечта))

Только язык учу и все....

И совсем не одна!!!Я из тех же рядов :lol: нашла только курсы языка по иммиграции, и все!!!

Мой рабочий профиль мы уже обсуждали, так , что все в шоколаде!А если что новенькое от вас всех тут узнаю, то сразу

изменим курс! :icon_neutral:

PS.Oй девочки, сутки была без бука, писала голосовым набором с сэла...замучилась.... :ico_qip_bm:

А вы тут КААААК разговорились...а я без бука как БЕЗ РУК :lol: Все забрала, почистили.

теперь я с вами..СОСКУЧИЛААААСЬ по всем :ico_qip_aw::icon_cry:

Опубликовано
  MariTu сказал:
Учу английский со страшной силой- это да....

А будьте добры, дайте ссылочку :blush:

Девочки, буду рада , если кто из вас, также даст инфо на материал по изучению англ.языка.

Кто то наверно уже знает, где лучше идет усвоение.Не хотелось бы забивать мозги не умеючи да не знаючи :icon_yes:

Буду всем признательна :ico_qip_ba:

Опубликовано
  LoraG сказал:
И совсем не одна!!!Я из тех же рядов :lol: нашла только курсы языка по иммиграции, и все!!!

Мой рабочий профиль мы уже обсуждали, так , что все в шоколаде!А если что новенькое от вас всех тут узнаю, то сразу

изменим курс! :icon_neutral:

PS.Oй девочки, сутки была без бука, писала голосовым набором с сэла...замучилась.... :ico_qip_bm:

А вы тут КААААК разговорились...а я без бука как БЕЗ РУК :lol: Все забрала, почистили.

теперь я с вами..СОСКУЧИЛААААСЬ по всем :ico_qip_aw::icon_cry:

:lol:

:wub:

Medicals - 18.11.2014

Mississauga - 12.12.2014

Sponsor - 04.03.2015

AOR Warsaw - 11.04.2015

In process - 28.07.2015

POVL - 13.08.2015

Landing - 21.09.2015

Опубликовано
  MariTu сказал:
Не одна.... :lol:

Колледжи, дипломы и прочее меня мало интересует, поскольку я тут наверно одна такая тетенька в возрасте ( от своих 40 ушла дальше, чем осталось до 50 )

Учу английский со страшной силой- это да.... Больше никаких серьезных телодвижений..... )))

А работать не планируете?

Хочу заметить, что ваш возраст в Канаде - вовсе не "тетенька в возрасте". А помните из "Москва слезам не верит" : в 40 лет жизнь только начинается.....

В Канаде вы будете молодой женщиной. Первый брак ближе к 40 или после - это сейчас нормальное явление, а первый ребенок после 40 вообще скоро нормой станет, ведь сейчас стараются сначала учеба, потом карьера, свое жилье, а потом уже жениться.

У меня в 40 лет подруга рожала, и никому в голову не пришло назвать или считать ее старородящей (как это было бы в России или в Белоруссии). У меня вообще куча знакомых, которые приехали примерно в вашем возрасте и успели себе карьеру сделать.

Даже если вы не планируете работать, то все равно перестраивайтесь, вы же одна из молодоженов. Вы еще очень даже молодая женщина, только с мозгами и житейской мудростью. :icon_thumbs_up: Так что отбрасывайте свои подобные настроения!!!!

;):lol:

Medicals - 18.11.2014

Mississauga - 12.12.2014

Sponsor - 04.03.2015

AOR Warsaw - 11.04.2015

In process - 28.07.2015

POVL - 13.08.2015

Landing - 21.09.2015

Опубликовано
  LoraG сказал:
А будьте добры, дайте ссылочку :blush:

Да у меня нет никаких особых ссылок.... Я начинала с курса Rosetta Stone (потому что вообще была нуль, в школе, институте- немецкий), для меня это было идеальное начало, потом скачала с инета видео запись курсов ESL- три уровня, тоже понравилось, а теперь отовсюду по чуть-чуть, читаю книжки на английском, смотрю фильмы и мультики , перевожу русские анекдоты и отсылаю мужу по 1 в день, чтобы он нашел ошибки ( очень увлекательное занятие) , опять же ежедневное общение с мужем тоже делает свое дело...

Я пыталась ходить на курсы и быстро бросила, потому что большую часть времени получается, что ты слушаешь, что говорят другие ученики со всеми их ошибками.... Не захотелось за это деньги платить..... Пыталась заниматься с личным педагогом по скайпу- тоже не пошло, хотя педагог был суперский, но в скайпе - то сама что-то недослышишь, то тебя не так услышат.... Опять же дисциплина хромает.... Она задаст что-нибудь выучить, а мне, допустим, некогда было, потому что уж очень интенсивные были занятия.... Просто ставила листок рядом с экраном и читала боковым зрением..... ))) Решила, что лучше самой определять скорость и нагрузку.....

Вот как-то так....

Очень еще надеюсь на курсы в Канаде..... )))

<noindex>7m_10_56F45550_RZivuPvPRkanade_3_.gif</noindex>
Опубликовано
  Lentel сказал:
А работать не планируете?

Хочу заметить, что ваш возраст в Канаде - вовсе не "тетенька в возрасте". А помните из "Москва слезам не верит" : в 40 лет жизнь только начинается.....

В Канаде вы будете молодой женщиной. Первый брак ближе к 40 или после - это сейчас нормальное явление, а первый ребенок после 40 вообще скоро нормой станет, ведь сейчас стараются сначала учеба, потом карьера, свое жилье, а потом уже жениться.

У меня в 40 лет подруга рожала, и никому в голову не пришло назвать или считать ее старородящей (как это было бы в России или в Белоруссии). У меня вообще куча знакомых, которые приехали примерно в вашем возрасте и успели себе карьеру сделать.

Даже если вы не планируете работать, то все равно перестраивайтесь, вы же одна из молодоженов. Вы еще очень даже молодая женщина, только с мозгами и житейской мудростью. :icon_thumbs_up: Так что отбрасывайте свои подобные настроения!!!!

;):lol:

Спасибо за добрые слова, но я и не считаю себя старой, девочки.... ))) Фигура стройная, гены хорошие- выгляжу гораздо моложе, все говорят, в салоны красоты еще хожу регулярно для поддержания боевого духа. Рожать я, конечно, не собираюсь, у меня две дочери и 5 ( прописью- ПЯТЬ !!!- :lol: ) внуков-внучек в США, у него тоже двое взрослых сыновей, живут самостоятельно уже, так что свои родительские инстинкты мы реализовали по полной. Хочется просто пожить для себя, попутешествовать немножко во время его отпусков. Работать особо не рвусь, но и не зарекаюсь, конечно.... В первое время точно не буду.... Хочу немного отдохнуть. Даже не верится, что будет время просто спокойно проснуться, позаниматься своей любимой йогой, наконец прочитать ту уйму книг, которые хотела и скачала себе в электронную книжку сто лет назад , а всё некогда..... Люблю готовить, вяжу неплохо ( дарила мужу шарф на новый год, он смотрел на него, смотрел, потом спрашивает: "Ну ты же это в магазине купила?".... :lol: К следующей встрече ( в августе уже, скорее бы) связала ему свитер, так чтоб не возникало сомнений, что из магазина, показывала частями, пока вязался ))) Я люблю цветы разводить.... да полно всего.... Я из тех людей, которым не бывает скучно .... )))

Опубликовано
  MariTu сказал:
Спасибо за добрые слова, но я и не считаю себя старой, девочки.... ))) Фигура стройная, гены хорошие- выгляжу гораздо моложе, все говорят, в салоны красоты еще хожу регулярно для поддержания боевого духа. Рожать я, конечно, не собираюсь, у меня две дочери и 5 ( прописью- ПЯТЬ !!!- :lol: ) внуков-внучек в США, у него тоже двое взрослых сыновей, живут самостоятельно уже, так что свои родительские инстинкты мы реализовали по полной. Хочется просто пожить для себя, попутешествовать немножко во время его отпусков. Работать особо не рвусь, но и не зарекаюсь, конечно.... В первое время точно не буду.... Хочу немного отдохнуть. Даже не верится, что будет время просто спокойно проснуться, позаниматься своей любимой йогой, наконец прочитать ту уйму книг, которые хотела и скачала себе в электронную книжку сто лет назад , а всё некогда..... Люблю готовить, вяжу неплохо ( дарила мужу шарф на новый год, он смотрел на него, смотрел, потом спрашивает: "Ну ты же это в магазине купила?".... :lol: К следующей встрече ( в августе уже, скорее бы) связала ему свитер, так чтоб не возникало сомнений, что из магазина, показывала частями, пока вязался ))) Я люблю цветы разводить.... да полно всего.... Я из тех людей, которым не бывает скучно .... )))

Ну просто идеальная женщина!!

Опубликовано
  MariTu сказал:

Ну вот и замечательно!!!

:lol:

Попутешествовать - это здорово!!! Мы с мужем мечтает сеть на машину и проехать по всей Канаде, уж больно природа хороша. Но на это много времени нужно, недели две-три, не меньше. Пока не получалось у нас по работе.

А вот по Онтарио регулярно вылазки делаем, вернее делали, но продолжим, когда вернусь.

Я бы тоже какое-то время не работала, домом бы позанималась, увлечениями своими. Но, зная себя, уверена, что меня хватит на 3-4 месяца такой жизни максимум. Пока не научилась и не работать. Может придет со временем.... :lol:

Medicals - 18.11.2014

Mississauga - 12.12.2014

Sponsor - 04.03.2015

AOR Warsaw - 11.04.2015

In process - 28.07.2015

POVL - 13.08.2015

Landing - 21.09.2015

Опубликовано

Я тоже особо ничего не ищу.... Английский у меня хороший, поможет улучшить только практика общения в среде, поэтому курсы никакие мне не нужны.

Работать тоже не планирую первое время, потому что хотим рожать (пора бы мне уже). А потом посмотрим как все пойдет, к тому времени я уже пойму

на месте что и как там работает. Диплом подтвердить мне времени хватит. Доктора, магазины и все остальное тоже на месте узнается, автомобиль я вожу...

Надо будет сдать экзамены и все, но это тоже уже не страшно, Австралийская практика и Русская есть так что все будет хорошо, это не сложно.

Мы с мужем довольно часто видимся, вот и сейчас он у меня гостит, пока собирается на дачу я тут строчу :) :) Правда у нас тоже было полугодовое отсутствие

встреч. Он сейчас у меня учит русские слова.... это очень комично.

visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total

Лендинг 03.03.2016

Опубликовано
  KristinaHawks сказал:
Ну просто идеальная женщина!!

Неееееее, это не про меня.... <_<

Английский средненький, на горных лыжах кататься не умею, на велосипеде -тоже..... Машину не вожу... Готовить умею, конечно, но без страстной любви к этому процессу ....... Так что еще есть куда расти ))))

Опубликовано
  lestla сказал:
Я тоже особо ничего не ищу.... Английский у меня хороший, поможет улучшить только практика общения в среде, поэтому курсы никакие мне не нужны.

Работать тоже не планирую первое время, потому что хотим рожать (пора бы мне уже). А потом посмотрим как все пойдет, к тому времени я уже пойму

на месте что и как там работает. Диплом подтвердить мне времени хватит. Доктора, магазины и все остальное тоже на месте узнается, автомобиль я вожу...

Надо будет сдать экзамены и все, но это тоже уже не страшно, Австралийская практика и Русская есть так что все будет хорошо, это не сложно.

Мы с мужем довольно часто видимся, вот и сейчас он у меня гостит, пока собирается на дачу я тут строчу :) :) Правда у нас тоже было полугодовое отсутствие

встреч. Он сейчас у меня учит русские слова.... это очень комично.

Мой тоже пытается, но дальше "Привет, хорошо, я не понимаю по русски" не заходит :lol: при это все ударения ставит не правильно и я так уже стала глядя на него говорит всю жизнь была БелозЁрова, а теперь меня все БелОзерова называют из-за него :-D

Опубликовано
  KristinaHawks сказал:
всю жизнь была БелозЁрова, а теперь меня все БелОзерова называют из-за него :-D

Ну зато хоть все буквы выговаривает :lol: Я когда свою фамилию услышала в исполнении мужа, сразу решила, что буду менять её капитально..... что уже с успехом и проделала.....

Опубликовано
  MariTu сказал:
Ну зато хоть все буквы выговаривает :lol: Я когда свою фамилию услышала в исполнении мужа, сразу решила, что буду менять её капитально..... что уже с успехом и проделала.....

И я готовлюсь пройти эти круги ада :lol:

Опубликовано
  KristinaHawks сказал:
Мой тоже пытается, но дальше "Привет, хорошо, я не понимаю по русски" не заходит :lol: при это все ударения ставит не правильно и я так уже стала глядя на него говорит всю жизнь была БелозЁрова, а теперь меня все БелОзерова называют из-за него :-D

:-D У нас тоже все плохо. Говорит следующие фразы: Здраствуйте, на здоровье, люблю тебя моя любовь, привет, спасибо, да - и все очень смешно :lol:

А имя мое вообще отдельная песня.... Ксюша...свекровь трансформировала его в Soucha..... муж тоже с трудом и каждый раз смешно.. Правда Ксения все хорошо выговаривают :lol:

Иммиграция по спонсорству - срок рассмотрения 9 месяцев

From Siberia to Montreal

Опубликовано
  Poirier сказал:
:-D У нас тоже все плохо. Говорит следующие фразы: Здраствуйте, на здоровье, люблю тебя моя любовь, привет, спасибо, да - и все очень смешно :lol:

А имя мое вообще отдельная песня.... Ксюша...свекровь трансформировала его в Soucha..... муж тоже с трудом и каждый раз смешно.. Правда Ксения все хорошо выговаривают :lol:

Ой хорошо, что я Кристина, родители прям как знали :lol:

Опубликовано
  KristinaHawks сказал:
И я готовлюсь пройти эти круги ада :lol:

На самом деле, не так страшен черт..... После получения паспорта заняло ровно 4 часа, чтобы обойти налоговую (ИНН), Пенсионный фонд ( СНИЛС), банк ( карта) и еще одну конторку, где мед.полисы меняют. Даже успела забежать в Рег.палату спросить про свидетельства на собственность, но там сказали, если у вас не горит, пусть остается, как есть, когда будете что-то с этой собственностью делать- тогда все одномоментно и поменяете... А ровно через неделю ушла еще пара часов, чтоб получить все эти бумажки. Правда мед.страховку у нас делают 2 недели, так что её пока нет. И загранпаспорт буду менять в сентябре после отпуска.

Зато так приятненько документы с мужниной фамилией получать .... :icon_yes:

Так что удачи вам....

Потом будем думать, когда лучше иммиграционных офицеров осчастливить нашими переменами.... Я склоняюсь к тому, чтоб дождаться запроса на паспорт..... Чтоб они не отвлекались в процессе, так сказать...... )))

Опубликовано
  MariTu сказал:
На самом деле, не так страшен черт..... После получения паспорта заняло ровно 4 часа, чтобы обойти налоговую (ИНН), Пенсионный фонд ( СНИЛС), банк ( карта) и еще одну конторку, где мед.полисы меняют. Даже успела забежать в Рег.палату спросить про свидетельства на собственность, но там сказали, если у вас не горит, пусть остается, как есть, когда будете что-то с этой собственностью делать- тогда все одномоментно и поменяете... А ровно через неделю ушла еще пара часов, чтоб получить все эти бумажки. Правда мед.страховку у нас делают 2 недели, так что её пока нет. И загранпаспорт буду менять в сентябре после отпуска.

Зато так приятненько документы с мужниной фамилией получать .... :icon_yes:

Так что удачи вам....

Потом будем думать, когда лучше иммиграционных офицеров осчастливить нашими переменами.... Я склоняюсь к тому, чтоб дождаться запроса на паспорт..... Чтоб они не отвлекались в процессе, так сказать...... )))

Я к декабрю хочу все сделать, но у меня сложнее немного ситуация, т.к я проживаю в городе по временной регистрации, поэтому смена рос.паспорта займет порядка 2 мес., а загран придется домой лететь в срочном порядке и подаваться (наверное придется через сайт госуслуг сначала, хотя не разу с этим не связывалась).

Я думаю, что сканы готовых документов лучше направить сразу как они готовы ,может они попросят новые формы прислать или знаете достанут наше дело, чтобы пометку о смене фамилии сделать и такие раз и решение примут (ПОВЛ отправят нам) :lol: ну это так из области фантастики :lol:

Опубликовано
  SummerSun сказал:
Кстати, очень часто слышала и слышу фразу типа "Отношения на расстоянии - это очень романтично", и могу сказать, что видимо она вышла из уст того, кто в таких отношениях вообще ни разу не был и не представляет, о чём речь. Да, когда начинаешь жить вместе, появляется некая рутинность и обыденность, ссоры случаются, без этого никуда, но это всё настолько незначительно, по сравнению с теми литрами слёз, нервов, переживаний, урывочным общением через Скайп и смски, тоски по любимому человеку, когда вот хочется именно сейчас обнять, а такой возможности нет. В общем, я бы ни за что на свете не хотела пройти еще раз через те же самые эмоции.

Так что девочки, вы все здесь настоящие герои, потому что ради отношений проходите через трудности, с которыми большинство пар просто не встречаются и даже не понимают, каково это. И я хочу сказать, что как бы тяжело не было, держите в голове мысль, что это всё пройдет в конечном итоге. Каждый, кто есть на этом форуме, в конце концов получит эту долгожданную визу и весь этот кошмар ожидания закончится, и вы будете вместе со своими родными и любимыми!

LinaK, я вас от всей души поздравляю еще раз! Наконец-то у вас всё позади и уже совсем скоро долгожданная встреча с мужем! :o А по поводу отсутствия эмоций - так и есть. Вы просто выгорели от всех этих переживаний. Уверена, что радость и вместе с тем ощущение покоя нахлынет в первое же утро, когда проснетесь в обнимку с мужем!

Спасибо большое, очень приятно :blush: Я думаю как только мы начнем уже планировать его приезд ко мне и наш переезд эмоции откуда-то вернутся :)

Про романтику отношений на расстоянии мне все говорили :lol: Я каждый раз кивала говорила да очень романтично, а сама думала что романтично это только со стороны выглядит. Сейчас мы на это все смотрим как испытание наших отношений которые мы справились и это только укрепило наши отношения. Согласна, всех кто с успехом проходит этот процесс считаю героинями, и не важно кто сколько провел в разлуке, это всегда очень сложно. Но надо немного потерпеть и все будет ХОРОШО!

Poirier сказал:
Берегите и цените после всего этого мужа ;) Не каждая женщина способна столько ждать, а мужчина и подавно

Спасибо, бережем друг друга как только можем, теперь надо постараться живя вместе не растерять это чувство единства ;)

Опубликовано
  MariTu сказал:

У нас та же беда, ну не может он мою фамилию выговорить и все тут :lol: И дело даже не столько в том что буквы не выговаривает, сколько в том что он не слышит разницы в моем произношении и своем. Наверное это проблема многих кто иностранный язык никогда не учил основательно, на слух не воспринимает совершенно. Мне даже на свадьбе пришлось свою фамилию сказать в его варианте чтобы не смущать присутсвующих разными фамилиями невесты :lol: А имя мое его родственники выговаривают исключительно как Алейна :icon_confused:

Опубликовано

Пока собиралась написать, что до сих пор нет ответа от MP,уже 10 дней,...то вспомнила разговор мужа с ней.Когда он сообщил ей о наших AORах,то MP, при том НЕВОЗМУТИМО, заявила, что вам, мол, товариЩИ, ждать до мая месяца......2016 года...

Ну и как ВЫ себе думаете???Как власти работают и все ли в курсе "событий", то есть сроков и т.д и тп :huh:

я лично, в шоке...сижу и думаю...ху из ху :wacko:

Опубликовано
  LoraG сказал:
Пока собиралась написать, что до сих пор нет ответа от MP,уже 10 дней,...то вспомнила разговор мужа с ней.Когда он сообщил ей о наших AORах,то MP, при том НЕВОЗМУТИМО, заявила, что вам, мол, товариЩИ, ждать до мая месяца......2016 года...

Ну и как ВЫ себе думаете???Как власти работают и все ли в курсе "событий", то есть сроков и т.д и тп :huh:

я лично, в шоке...сижу и думаю...ху из ху :wacko:

Что-то тетенька переборщила слегка с прогнозами. LoraG, возможно пропустила этот момент, а вы каипс не заказывали? Может стоит заказать и посмотреть, что и как? Если я правильно понимаю, при заказе каипса дело же должны открыть, чтобы выдать репорт, а там глядишь и с мертвой точки сдвинется?

TRV 2011 - refused TRV 2012 - approved (6 months single) TRV 2013 - approved (1 year multi) TRV 2014 - approved (9 years multi)

Medicals - 23.04.2015 Docs sent - 13.05.2015 AOR1 - 16.06.2015 Sponsor - 13.07.2015 CSQ - 03.09.2015 AOR2 - 21.07.2015 In process - 20.07.2015 Passport copy request - 24.09.2015 POVL - 01.10.2015 Виза вклеена в паспорт - 22.10.2015 Лэндинг - 09.12.2015

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...