bregus Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2015 Добрый день. Какой срок дается гражданину РФ с посвiдкой на временное проживание для выезда из страны? Срок истекает 21-го июля. Выезжать на машине с вещами планирую 23-го июля. Последний раз пересекал границу 4 дня назад. Столкнулся с абсолютно разными трактовками от разных служб - таможенники говорят одно, а миграционная другое. Таможенники говорят, что будет ай-яй-яй, а миграционная служба говорит, что у меня есть в любом случае 90 дней после въезда. НО я почти год постоянно проживаю в Украине. Ну и какой штраф может быть за нарушение? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 10 июля, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2015 Добрый день. Какой срок дается гражданину РФ с посвiдкой на временное проживание для выезда из страны? Срок истекает 21-го июля. Выезжать на машине с вещами планирую 23-го июля. Последний раз пересекал границу 4 дня назад. Столкнулся с абсолютно разными трактовками от разных служб - таможенники говорят одно, а миграционная другое. Таможенники говорят, что будет ай-яй-яй, а миграционная служба говорит, что у меня есть в любом случае 90 дней после въезда. НО я почти год постоянно проживаю в Украине. Ну и какой штраф может быть за нарушение? Сорри, но я ничего не понял Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Reactor81 Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2015 Сорри, но я ничего не понял Я так понимаю, у человека срок действия посвiдки до 21 июля. А он собирается выезжать из Украины позже, 23 июля. И товарищ интересуется, насколько больно его схватят на границе за задницу, увидев эту просрочку. Это первое. А второе - границу он пересекал 4 дня назад. Видать, спросил, у таможни и у ДМС, что будет, если он будет пересекать границу по просроченному документу. Таможенники говорят, что будет ай-яй-яй, а миграционная служба говорит, что у меня есть в любом случае 90 дней после въезда. "90 дней после въезда" - это, надо полагать, имеется ввиду после крайнего пересечения границы 4 дня назад. И ему кто-то сказал, что, хоть у него и будет просроченная посвiдка, но у него не будет проблем, потому что срок возможного выезда считается (и продлевается) от даты последнего въезда в Украину (т.е. в данном случае 4 дня назад) + 90 дней. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 10 июля, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2015 Я так понимаю, у человека срок действия посвiдки до 21 июля. А он собирается выезжать из Украины позже, 23 июля. И товарищ интересуется, насколько больно его схватят на границе за задницу, увидев эту просрочку. Это первое. Обычный штраф. Ст. 203 КоАП Украины. А второе - границу он пересекал 4 дня назад. Видать, спросил, у таможни и у ДМС, что будет, если он будет пересекать границу по просроченному документу. "90 дней после въезда" - это, надо полагать, имеется ввиду после крайнего пересечения границы 4 дня назад. И ему кто-то сказал, что, хоть у него и будет просроченная посвiдка, но у него не будет проблем, потому что срок возможного выезда считается (и продлевается) от даты последнего въезда в Украину (т.е. в данном случае 4 дня назад) + 90 дней. Просроченная посвидка - недействительный документ. Поэтому штраф. 90 дней на него будут распростроняться, когда приедет в обычном режиме. Поэтому, не вижу проблем. Решение вопроса только одно - в самой Украине подать документы на продление, но после уплаты штрафа. Получить посвидку и адью. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать