Jump to content

Kopatych

Можно ли ввозить МЕД ?

Recommended Posts

Posted

Попросили меня передать в Чикаго МЕД. Отказаться не могу, так как в данной ситуации они (люди, которые попросили передать) нужны мне больше, чем я им. Да и плюс еще там есть нюансы, короче - лучше передать. Мед, конечно же будет не магазинный, а домашний, соответственно - простая литровая банка с крышкой, никакой заводской упаковки и маркировки.

1. О еде спрашивает 11-й пункт таможенной декларации. Писать правду (точнее - ставить птичку, что везу) ? Тогда будут вопросы у офицера и таможенника. И если все-таки ставить птичку, то к чему мед отнести - а) food (еда) или B) animal/wildlife products (продукция животного происхождения) ?

2. Или же декларацию на этот счет не заполнять ? Положил мед в багаж и будь здоров, никто ничего спрашивать не будет.

3. Какие могут быть последствия и в первом и в другом варианте ? Если признаюсь, что везу мед, а его нельзя - просто отберут или еще штраф наложат ? А если не признаюсь (не укажу в декларации) его найдут, то что тогда - вообще не пустят в Америку, развернут обратно ?

Пока ждал , вроде нашел частичный ответ: <noindex>https://help.cbp.gov/app/answers/detail/a_i...%3D/suggested/1</noindex>

Теперь, разве что вопрос - в какую именно графу птичку ставить и как это все будет происходить: офицер прочитает, что везут еду. Он скажет пройти куда-то для допроса или как-то по другому ?

Posted

Могут спрашивать, могут не спрашивать, заранее не узнаете.

В декларации я бы отметил, что в этом страшного-то? А то собачка вдруг прибежит и вежливо сядет рядом с вашим чемоданом ждать таможенника.

Ну и объяснение на английском заготовьте на всякий случай, ибо если вас не поймут, то придется выкинуть.

Если CBP в своем пояснении относит мед, предназначенный для персонального использования, к food, то в какую еще графу его можно отнести?

Posted
Могут спрашивать, могут не спрашивать, заранее не узнаете.

В декларации я бы отметил, что в этом страшного-то? А то собачка вдруг прибежит и вежливо сядет рядом с вашим чемоданом ждать таможенника.

Ну и объяснение на английском заготовьте на всякий случай, ибо если вас не поймут, то придется выкинуть.

Если CBP в своем пояснении относит мед, предназначенный для персонального использования, к food, то в какую еще графу его можно отнести?

За первое - спасибо, объяснение это гуд - надо заготовочку сделать.

За второе - извиняюсь, я че-то с этим перелетом разволновался весь, уже абсолютно логичные вещи мимо меня проходят )))

Posted
За первое - спасибо, объяснение это гуд - надо заготовочку сделать.

За второе - извиняюсь, я че-то с этим перелетом разволновался весь, уже абсолютно логичные вещи мимо меня проходят )))

В прошлом году отдыхали в Черногории и мне понравился у них горный мед. Купила две банки поллитровые ( магазинная фасовка). Спокойно провезла домой в США, ничего не указывала в декларации, хотя стою в компьютере как нарушитель- хотела привезти в США с/к палку колбасы ( было давным- давно), но с тех пор они меня активно проверяют