Перейти к содержанию

denislug

По поводу страховки и счета из банка на Карту Побыту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер. Интересует вопрос такой.

Буду подаваться на карту побыту по учебе в Варшаве.

Одним из условий нужно сделать выписку из банка и страховку.

По поводу выписки, у меня нет никакого счета в банке и прочее, есть наличка в у.е.

Для получения выписки, мне нужно пойти в банк, открыть долларовый счет, положить деньги, и попросить выписку? Могу ли я потом в этот же день снять деньги в у.е., как и положил?

По поводу страховки, какую оптимальное взять, знакомый взял страховку аж за 500 злотых на год. Считаю это очень дорого.

Спасибо.

Опубликовано

По поводу выписки, у меня нет никакого счета в банке и прочее, есть наличка в у.е.

Для получения выписки, мне нужно пойти в банк, открыть долларовый счет, положить деньги, и попросить выписку? Могу ли я потом в этот же день снять деньги в у.е., как и положил?

По поводу страховки, какую оптимальное взять, знакомый взял страховку аж за 500 злотых на год. Считаю это очень дорого.

Спасибо.

Добрый день!

По поводу счета, могу сказать только то, что знаю случаи, когда Уженд просил принести справку о наличии и движении средств на счету, по-этому если Вы деньги снимите, могут потом возникнуть вопросы.

Страховку я не покупала польскую, подавалась с украинской (той, которая нужна для выдачи визы), только сделала присяжной перевод

Опубликовано
Добрый день!

По поводу счета, могу сказать только то, что знаю случаи, когда Уженд просил принести справку о наличии и движении средств на счету, по-этому если Вы деньги снимите, могут потом возникнуть вопросы.

Страховку я не покупала польскую, подавалась с украинской (той, которая нужна для выдачи визы), только сделала присяжной перевод

Спасибо и что мне посоветуете делать с выпиской? Находил на форуме что то платно такие выписки делает, по 100 с чем то злотых или это опасно?

А если у меня страховка(с которой я на визу подавался) до конца августа, а я буду подаваться на год, то страховка не подойдет? Она же нужна на весь срок?

Опубликовано

Спасибо.

Сын тоже учится.

В Минске у него открыт валютный счёт, с к. тоже делали справку (платно) для КП (по учёбе), т.е. положили нужную сумму и через пару дней сняли. Правда, потом сыну прислали письмо принести справку повторно, и опять положили нужную сумму и, через некоторое время, сняли.

Опубликовано
Сын тоже учится.

В Минске у него открыт валютный счёт, с к. тоже делали справку (платно) для КП (по учёбе), т.е. положили нужную сумму и через пару дней сняли. Правда, потом сыну прислали письмо принести справку повторно, и опять положили нужную сумму и, через некоторое время, сняли.

Спасибо. Т.е. можно открыть долларовый счет в любом банке, положить туда деньги, попросить справку о состоянии счета и через некоторое время снять деньги?

Опубликовано

Спасибо.

Всегда, когда деньги переводятся или вплачиваются на счёт, нодо чтобы они "переночевали". Тогда считается что есть движение на счету. Поэтому, снимать лучше на следующий или через пару дней. Может оказаться, что надо будет заплатить месячную оплату, т.к. сейчас надо соблюдать определённые условия для счёта типа: вплата мин. 1000 зл и оплата за покупки картой до 200 или 300 зл. Оплата где-то 7-9 зл. Сраховка на год 500 зл дорого? За день это 1,37 зл. Искать дешевле никто не запрещает, спрашивайте в страховых компаниях

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано
Всегда, когда деньги переводятся или вплачиваются на счёт, нодо чтобы они "переночевали". Тогда считается что есть движение на счету. Поэтому, снимать лучше на следующий или через пару дней. Может оказаться, что надо будет заплатить месячную оплату, т.к. сейчас надо соблюдать определённые условия для счёта типа: вплата мин. 1000 зл и оплата за покупки картой до 200 или 300 зл. Оплата где-то 7-9 зл. Сраховка на год 500 зл дорого? За день это 1,37 зл. Искать дешевле никто не запрещает, спрашивайте в страховых компаниях

Может и не дорого но мне нужна самая дешевая. Никогда такими страховками не пользовался, они не нужны особо.

Опубликовано

Лучше по возможности что бы те деньги полежали на счете, что бы было меньше вопросов в уженде.

Насчет страховки подешевле - я себе на год делал за 125 злотых, и не только себе, в городе Ополе такая страховка была принята успешно, когда посоветовал такую людям с Варшавы - у них с такой не приняли.

"Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie"

Мой блог о Польше

Опубликовано
Лучше по возможности что бы те деньги полежали на счете, что бы было меньше вопросов в уженде.

Насчет страховки подешевле - я себе на год делал за 125 злотых, и не только себе, в городе Ополе такая страховка была принята успешно, когда посоветовал такую людям с Варшавы - у них с такой не приняли.

Спасибо. Да я положу деньги, пусть полежат до децизии, потом сниму, они никуда не денутся, осталось только банк выбрать нормальный, что бы я как бонус смог на счет долларовый получать переводы из верстерн юнион. Не все банки еще открывают счет без песеля.

По поводу страховки советуют PZU, NFZ, ZUS. Не знаю что выбрать, где дешевле выйдет. У меня учеба не в универе, а просто готовые курсы польского языка. Поэтому крутая страховка мне не нужна. Но не хочу платить дважды. а 125 злотых хорошая цена, но скорее всего придерутся к такой страховке в Варшаве.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...