error007 Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 IT-специалисты получают карту побыту без проблем. Цитата
leproman Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 Ви подавалсь на курси на листопад и грудень? У Вашому договорі з Жвростаді прописане повернення грошей, якщо карту не дадуть? да у них стандартный договор "о оказании информационных услуг" никто ничего не вернет, они даже перестали отвечать в фейсбуке, когда им начали задавать прямые вопросы на то мол, почему преподаватель не знает русский язык)) тоесть изначально обсуждали что будем учить русско-польский, а по факту англо-польский курсы которые с октября начались Цитата
Fishka77 Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 IT-специалисты получают карту побыту без проблем. По работе или по учебе? Цитата
error007 Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 По работе или по учебе? По работе, конечно. Цитата
Fishka77 Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 По работе, конечно. А тут речь идет о карте по учебе Цитата
IgS Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 А тут речь идет о карте по учебе Ну якось треба ж підкреслити, що айтішнікі -- то справжня еліта людства, а всі інші -- то так: "сматрю зверху на людєй, а оні шевєляться, немов мурахи" (с). Цитата
nushka Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 Ну якось треба ж підкреслити, що айтішнікі -- то справжня еліта людства, а всі інші -- то так: "сматрю зверху на людєй, а оні шевєляться, немов мурахи" (с). Вообще то речь была и про работу в том числе (IgS, вы сами и писали про это, что последнее время сложности с получением карты в том числе и по работе), и sdaniloff именно про это и спрашивал: подскажите, пожалуйста, это касается в принципе всех специальностей или IT (программисты, дизайнеры) не так сильно гайки закручивают? На этот вопрос error007 и ответил. Так что ваш сарказм абсолютно зря Цитата
mops123 Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 Ну якось треба ж підкреслити, що айтішнікі -- то справжня еліта людства, а всі інші -- то так: "сматрю зверху на людєй, а оні шевєляться, немов мурахи" (с). спасибо, улыбнуло Цитата
error007 Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 Ну якось треба ж підкреслити, що айтішнікі -- то справжня еліта людства, а всі інші -- то так: "сматрю зверху на людєй, а оні шевєляться, немов мурахи" (с). Присоединяйтесь к нашей касте! Быть айтишником - плёвое же дело, зато элитное. Цитата
tatadp Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2015 Така сама ситуація склалася і з школами полецальними. На початку літа був скандал в школі "Косінус" (Варшава). Подробиці скандалу сьогодні вже не мають жодного значення, але результат -- по полецільних школах пішли масові відмови в наданні карт побиту. Можу ще додати, що взагалі відмови в наданні карт побиту на побит часовий та зезволєній на працю (цим займається відділ на плацу Банковому) зараз стали масовими -- за будь яких формальних дрібниць поляки відмовляють. За даними газети "Речь Посполіта", Польша і так видала в перщому півріччі 2015р 411 тис. зезволєній на працю-- це вдвічі більше, ніж за весь 2014р. Вони (поляки) просто від нас втомилися, ми їх задрали своєю присутністю. На неофіційному рівні ужендники розповідабть, що політика змінилась -- українців "задужо, треба зменшити їх кількість". Отака фігня. В конце сентября подала документы в Кракове на карту побута по науке в полицеальной школе, обучение 2 года, форма заочная. При приёме документов вопрос не было. О результате (пообещал инспектор в течении 2 месяцев) отпишусь. Прошу других сообщать о результатах, чтобы картина общая была по этому вопросу) Цитата
Espiritu Опубликовано 21 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2015 Всем привет! Есть вопрос по данной теме, допустим я еду на годовые курсы и подаюсь на карту побыту, допустим отказывают, но надеюсь повезет =) Планирую в Варшаву от Together поехать. Так вот, если во время учебы на курсах, я найду работодателя, который согласиться взять меня на работу..как с этим быть?! Мне придется возвращаться в Украину для открытия новой раб.визы или этот вопрос решается на месте в самой Польше?! По профессии я IT. спасибо за ответ Цитата
Fishka77 Опубликовано 21 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2015 Всем привет! Есть вопрос по данной теме, допустим я еду на годовые курсы и подаюсь на карту побыту, допустим отказывают, но надеюсь повезет =) Планирую в Варшаву от Together поехать. Так вот, если во время учебы на курсах, я найду работодателя, который согласиться взять меня на работу..как с этим быть?! Мне придется возвращаться в Украину для открытия новой раб.визы или этот вопрос решается на месте в самой Польше?! По профессии я IT. спасибо за ответ Все зависит от того, по какой визе Вы приедете. Если по годовой учебной национальной - можете работать, но 3 или 6 мес в году (не знаю точно, не интересовалась). Вроде как в Варшаве уже не дают карты по работе с учебной визой (прошел такой слух). Так что подумайте хорошенько, нужно ли Вам это. На карту по учебе рассчитывать не советую. В школе всем отказы Цитата
Espiritu Опубликовано 21 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2015 Все зависит от того, по какой визе Вы приедете. Если по годовой учебной национальной - можете работать, но 3 или 6 мес в году (не знаю точно, не интересовалась). Вроде как в Варшаве уже не дают карты по работе с учебной визой (прошел такой слух). Так что подумайте хорошенько, нужно ли Вам это. На карту по учебе рассчитывать не советую. В школе всем отказы Спасибо! Я думала ехать по национальной Д, с Евростади у меня оч негативный опыт, а других годовых курсов в Кракове я пока не нашла, хотя может плохо искала... Цитата
tatadp Опубликовано 21 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2015 Все зависит от того, по какой визе Вы приедете. Если по годовой учебной национальной - можете работать, но 3 или 6 мес в году (не знаю точно, не интересовалась). Вроде как в Варшаве уже не дают карты по работе с учебной визой (прошел такой слух). Так что подумайте хорошенько, нужно ли Вам это. На карту по учебе рассчитывать не советую. В школе всем отказы Уточните, пожалуйста, отказы по картам в школе какой? языковой или полицеальной? Цитата
mrENZO Опубликовано 22 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2015 Спасибо! Я думала ехать по национальной Д, с Евростади у меня оч негативный опыт, а других годовых курсов в Кракове я пока не нашла, хотя может плохо искала... Плохо искали, при каждом университете есть, но правда они уже начали семестры с начала октября и не знаю принимают ли еще. Цитата
Lexozz Опубликовано 22 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2015 Всем привет! Есть вопрос по данной теме, допустим я еду на годовые курсы и подаюсь на карту побыту, допустим отказывают, но надеюсь повезет =) Планирую в Варшаву от Together поехать. Так вот, если во время учебы на курсах, я найду работодателя, который согласиться взять меня на работу..как с этим быть?! Мне придется возвращаться в Украину для открытия новой раб.визы или этот вопрос решается на месте в самой Польше?! По профессии я IT. спасибо за ответ Если у вас айти профессия, то попробуйте поискать сразу работу и подаваться на карту побыту по работе уже. Т.е. выезд по визе и подача на карту по работе. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Evans5 Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2015 Присоединяйтесь к нашей касте! Быть айтишником - плёвое же дело, зато элитное. Это какие курси в Польше готовять айтишников? Там только компютерных графиков готовят или ремонтников компютеров, сетей и т.д. Хотя если посмотреть то да, таки айтишники. Сомневаюсь, что после курсов у них будет хорошая зарплата. Цитата
Lexozz Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2015 Это какие курси в Польше готовять айтишников? Там только компютерных графиков готовят или ремонтников компютеров, сетей и т.д. Хотя если посмотреть то да, таки айтишники. Сомневаюсь, что после курсов у них будет хорошая зарплата. В интернете без преувеличения тысячи бесплатных курсов на любую айти тематику. Нужно только знать английский язык ну и самодисциплина. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Evans5 Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2015 В интернете без преувеличения тысячи бесплатных курсов на любую айти тематику. Нужно только знать английский язык ну и самодисциплина. В Польше? О безплатных курсах знаю. Реально кто-то стал после них айтишником? Мы обобщаем. Говоря айтишник, что мы имеем ввиду? Если любого, что сидит за компютером, то да курсов навалом. А если программером то что научат? Что-то попроще. Ну может с трудом Python выучит. И на какую работу устроится? Сантехник больше зарабатывать будет. Когда говорят "айтишник" то так же можно сказать "держслужащий". Разброс в доходах в сфере держслужбы огромен от специалиста и до президента. Так же "медработник" тот же разброс в доходах. Иногда лучше быть тем же сантехником или электриком чем после айти-курсов айтишником. Цитата
Lexozz Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2015 В Польше? О безплатных курсах знаю. Реально кто-то стал после них айтишником? Мы обобщаем. Говоря айтишник, что мы имеем ввиду? Если любого, что сидит за компютером, то да курсов навалом. А если программером то что научат? Что-то попроще. Ну может с трудом Python выучит. И на какую работу устроится? Сантехник больше зарабатывать будет. Когда говорят "айтишник" то так же можно сказать "держслужащий". Разброс в доходах в сфере держслужбы огромен от специалиста и до президента. Так же "медработник" тот же разброс в доходах. Иногда лучше быть тем же сантехником или электриком чем после айти-курсов айтишником. Окей, я что знаю достаточно много людей вышедших как в програмисты, так и в тестировщики после самообразования. Речь не об пресловутом "операторе ПК". З/п на старте - от 1500 зл нетто. Через год можно расчитывать на 2500 зл нетто, чем дальше, тем больше зависит от специальности конкретной. Но кому ближе сантехник или электрик - это же хорошо, заниматься нужно тем, что нравится и приносит удовольствие. Каждому свое. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Evans5 Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2015 Окей, я что знаю достаточно много людей вышедших как в програмисты, так и в тестировщики после самообразования. Речь не об пресловутом "операторе ПК". З/п на старте - от 1500 зл нетто. Через год можно расчитывать на 2500 зл нетто, чем дальше, тем больше зависит от специальности конкретной. Но кому ближе сантехник или электрик - это же хорошо, заниматься нужно тем, что нравится и приносит удовольствие. Каждому свое. Верно, кому как пойдет или повезет. Из моих знакомых айтишников только один нормально устроился хотя все закончили универ (в Украине, разумеется). Попал в Германию (по национальности немец). Прошел на бирже полгодичные курсы SAP-programmer и только тогда устроился на работу за 3000 евро. Остальные работают не по специальности. ПС. Я не имел ввиду оператора ПК. Просто когда говорят айтишник нужно конкретизировать программист, веб-дизайнер или еще кто. Согласитесь хоть они все и айтишники - зарплата у всех разная. Цитата
error007 Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2015 Меня всегда напрягает это вот "в Польше вам придётся очень тяжело, если вы не айтишник, конечно". Вот эта приписка и присказка на всех форумах и видеоблогах "если вы не айтишник, конечно" всё время злит. Как вроде бы нам это "айтишничество" с небес упало вместе с пачкой профильных сертификатов, десятью годами опыта работы и высокими зарплатами. Никто не знает, какого нам труда это стоило и стоит. Я в 2002 году начал собирать знакомым компьютеры за еду и сигареты, бросив университет по специальности "разработка месторождений полезных ископаемых". Потом устроился работать наборщиком текста в газету и помощником системного администратора на молочный завод, заправлял картриджи и устанавливал драйвера. Через 10 лет я начал выступать на конференциях и делать проекты для ведущих украинских банков и предприятий тяжёлой промышлености. Тот, кто хочет достигнуть чего-то - достигнет. А кто не хочет, тот затягивает песню "тыжайтишник, тебе природа мозги дала, а я дурак, я так не умею, я лучше пойду штукатурить". У меня вон коллега, которому надоело получать 2200 брутто, накопил на старенький сервер с Allegro, насмотрелся англоязычных видеоуроков и сейчас колдует у себя дома, опыта набирается, потому что на работе дают только включить/выключить сервера, образно говоря. Всем, кто хочет связать свою жизнь с IT, я бы рекомендовал не тратить время на курсах, а взять к изучению бесплатные обучающие материалы, которых в интернете огромное количество, а потом пойти в подмастерья к кому-то. По поводу зарплат могу сказать, что в Польше опытный тыжайтишник получает 9000-15000 brutto. Цитата
Evans5 Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2015 Меня всегда напрягает это вот "в Польше вам придётся очень тяжело, если вы не айтишник, конечно". Вот эта приписка и присказка на всех форумах и видеоблогах "если вы не айтишник, конечно" всё время злит. Как вроде бы нам это "айтишничество" с небес упало вместе с пачкой профильных сертификатов, десятью годами опыта работы и высокими зарплатами. Никто не знает, какого нам труда это стоило и стоит. Я в 2002 году начал собирать знакомым компьютеры за еду и сигареты, бросив университет по специальности "разработка месторождений полезных ископаемых". Потом устроился работать наборщиком текста в газету и помощником системного администратора на молочный завод, заправлял картриджи и устанавливал драйвера. Через 10 лет я начал выступать на конференциях и делать проекты для ведущих украинских банков и предприятий тяжёлой промышлености. Тот, кто хочет достигнуть чего-то - достигнет. А кто не хочет, тот затягивает песню "тыжайтишник, тебе природа мозги дала, а я дурак, я так не умею, я лучше пойду штукатурить". У меня вон коллега, которому надоело получать 2200 брутто, накопил на старенький сервер с Allegro, насмотрелся англоязычных видеоуроков и сейчас колдует у себя дома, опыта набирается, потому что на работе дают только включить/выключить сервера, образно говоря. Всем, кто хочет связать свою жизнь с IT, я бы рекомендовал не тратить время на курсах, а взять к изучению бесплатные обучающие материалы, которых в интернете огромное количество, а потом пойти в подмастерья к кому-то. По поводу зарплат могу сказать, что в Польше опытный тыжайтишник получает 9000-15000 brutto. +100% Теперь вы все правильно рассказали. А то сначала "Быть айтишником - плёвое же дело" Вот и поинтересовался Цитата
Lexozz Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2015 Меня всегда напрягает это вот "в Польше вам придётся очень тяжело, если вы не айтишник, конечно". Вот эта приписка и присказка на всех форумах и видеоблогах "если вы не айтишник, конечно" всё время злит. Как вроде бы нам это "айтишничество" с небес упало вместе с пачкой профильных сертификатов, десятью годами опыта работы и высокими зарплатами. Никто не знает, какого нам труда это стоило и стоит. Я вот тоже плюсану. В дополнение только скажу - что было бы желание учиться, а возможностей море. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Espiritu Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2015 Это какие курси в Польше готовять айтишников? Там только компютерных графиков готовят или ремонтников компютеров, сетей и т.д. Хотя если посмотреть то да, таки айтишники. Сомневаюсь, что после курсов у них будет хорошая зарплата. я лично писала о языковых курсах ))) я веб-дизайнер, графический дизайнер, иллюстратор и менеджер веб-проектов + html/css правда надо подтягивать и сейчас много где требуют знание java. поэтому ля начала я хочу выучить язык и уже там идти на собеседование... Цитата