w2014 Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2015 Здравствуйте! Есть идея иммигрировать в Канаду через учёбу. Помогите пожалуйста прояснить вот что: 1) На официальном сайте CIC есть раздел иммиграция и подраздел - учёба: Почему нужно придумывать (врать?) о намерениях учиться именно в Канаде, доказывать связи с родиной, что ты вернёшься к себе, а не будешь иммигрировать - ведь у них чётко указано, что ты можешь к ним иммигрировать и как вариант - через учёбу? Моя мотивация проста - хочу получить качественное западное образование с возможностью дальнейшего трудоустройства и получения ПМЖ в Канаде. Я не люблю врать. Мне откажут с такой мотивацией? При условии, что на родине меня ничего не держит - нет должности в крупной компании, недвижимости, престарелых родителей за которыми нужен уход и тд и тп. 2) Правильно ли я понимаю, что на двух человек (я и жена) нужно показать на счету только сумму доказывающую, что есть средства на проживание на первый год $10 000 за меня + $4 000 за жену + оплаченный год в университете/колледже? По крайней мере на официальном сайте всё именно так: И подвопрос: почему тогда тут на форуме и вообще в интернете ведутся речи о сумасшедших суммах $50 000 - $80 000 для учебной иммиграции? Спасибо! Цитата
lisaversetty Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2015 Врать не обязательно, но программы иммиграционные все время меняются и иммиграционной службе важно знать, что если у вас не получится иммигрировать на ПМЖ, не найдете работу или вообще вылетите с программы, то у вас было куда вернуться на родину, было бы на что жить и где работать. Для этого и требуются хорошая карьера на родине и желательно жилье. Для этого же и желательно показывать сумму на весь срок обучения + прозапас немножко. На первый год обязательно показать средства , но тогда надо показать откуда возьмутся средства на второй год. Они боятся что вы как только вьедите , то останитесь нелегалом, будете работать за кеш и не платить налогов. Я думаю у иммиграционной службы каждый аппликант под подозрением стать нелегалом, а вы должны доказать им обратное. Что у вас все хорошо, вы и ваше новое обучение пригодится в Канаде, а если нет то вам и на родине будет неплохо. Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Olli Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2015 1. Показывать связи с родиной надо. Человек, который дома ничего не добился и которого там ничего не держит- это потенциальный нелегальный иммигрант и даже хуже. Доказывать что вернёшься к себе не нужно. Это самый распространённый миф о Канаде. Доказывать нужно совершенно другое- что вы там нелегально не останетесь потом, что не будете работать там нелегально, криминалом заниматься или ещё какой ерундой. Главной целью поездки на обучение должно быть... ТАДАМ... обучение. Если главную цель увидят, что это иммиграция- отказ очень вероятен. 2. Покажете сумму на год- получите визы на год с очень малой вероятностью или отказ с очень большой вероятностью. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
w2014 Опубликовано 22 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2015 Ребят, а откуда у парня-абитуриента в 20 лет может быть хорошая карьера, квартира и тому подобное? Как-то можно доказать, что ты просто намерен ехать учиться, без доказывания что ты не олень? Ведь я действительно хочу учиться там, а не работать на нелегалке Цитата
batanik Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2015 Ребят, а откуда у парня-абитуриента в 20 лет может быть хорошая карьера, квартира и тому подобное? Как-то можно доказать, что ты просто намерен ехать учиться, без доказывания что ты не олень? Ведь я действительно хочу учиться там, а не работать на нелегалке Так бы и сказали, что Вам 20 лет ) Вряд ли Вы уже что-то заработали и деньги будут показывать Ваши родители. А с Вас - мотивационное письмо, о том, почему желаете продолжить обучение в Канаде. Цитата
w2014 Опубликовано 22 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2015 Так бы и сказали, что Вам 20 лет ) Вряд ли Вы уже что-то заработали и деньги будут показывать Ваши родители. А с Вас - мотивационное письмо, о том, почему желаете продолжить обучение в Канаде. На самом деле я фрилансер, живу отдельно от родителей с девушкой, доход ежемесячно $1500-1800 и через 3 года планирую иметь около $30 000 - на год учёбы и на год проживания. Родителей спонсорами выставить никак не получится Цитата
batanik Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2015 На самом деле я фрилансер, живу отдельно от родителей с девушкой, доход ежемесячно $1500-1800 и через 3 года планирую иметь около $30 000 - на год учёбы и на год проживания. Родителей спонсорами выставить никак не получится Так в чем проблема - окрывайте ЧП, платите налоги - через три года у Вас все будет ОК! И не надо будет доказывать, что деньги у соседской бабушки не стылрил) Цитата
w2014 Опубликовано 22 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2015 Так в чем проблема - окрывайте ЧП, платите налоги - через три года у Вас все будет ОК! И не надо будет доказывать, что деньги у соседской бабушки не стылрил) Проблема то не в легальности средств, а именно в тех двух вопросах, что я задал - как доказать, что я не собираюсь нелегалом оставаться и хватит ли той суммы, которую я смогу накопить? Цитата
batanik Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2015 Проблема то не в легальности средств, а именно в тех двух вопросах, что я задал - как доказать, что я не собираюсь нелегалом оставаться и хватит ли той суммы, которую я смогу накопить? Я еще никуда не подавался и мой опыт стремится к 0. Но, из тех каипсов, что я видел - причина в связях с родиной - никогда не была единой в списке. Т.е. помимо нее, были еще и другие, как правило - решение которые обеспечивало успех при повторной подаче. По второму вопросу - вам уже писали, что денег надо показать на два года, или на один год + источник денег на второй год. 50 - 80 тыс, к примеру обучение - 15 тыс в год + учебники 1 к - 1.5 к, всякие взносы и прочее - 1.5 к. Итого на учебу - 36 к. Проживание - 28 - прожиточный минимум на двоих. Итого - 64 КАД, если грубо. или 50 с хвотиком USD. Есть программы и по 13 к в год и по 20 к в год. На сайтах некоторых колледжей, есть уже весь подсчет на два года, со всеми взносами, страховками, учебниками и прочим. Цитата
batanik Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2015 На самом деле я фрилансер, живу отдельно от родителей с девушкой, доход ежемесячно $1500-1800 и через 3 года планирую иметь около $30 000 - на год учёбы и на год проживания. Родителей спонсорами выставить никак не получится И еще, указанный доход - это общий на двоих или чисто Ваш? Если на двоих, то надо счет на двоих открывать и жениться :-) Хотя, в 20 лет оно все может перемениться 100 раз) Цитата
Starcrafter Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 Налоги платите по этой схеме http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=73611 Потом не будет лишних вопросов у посольства откуда они взялись. Также проводите все "приходы" через банк. Опять таки плюс к прозрачности происхождения средств. Цитата Ужо в Канадии