Перейти к содержанию

Carsten

Аренда жилья в Калгари, Альберта

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Carsten сказал:
Спасибо за подсказку. Я не знал, что после 6 мес женщина наблюдается уже в матернити клиник. А туда можно прийти и "встать" на учет без наблюдения у семейного доктора? Клиника выбирается по месту жительства или можно в любую обратиться?

В какой клинике вы наблюдались?

Не знаю, нужно ли направление семейного врача. У нас было. Он спросил район в котором мы будем жить, и туда отправил документы. Мы в том районе даже еще не жили.

С сайта клиники:

How do I become a patient?

You can be referred by your family doctor. If you do not have a family doctor, we encourage you to call and book your own appointment.

Мы были в RILEY PARK MATERNITY CLINIC <noindex>http://www.cfpcn.ca/?page_id=1108</noindex> , а рожали в Foothills. Было удобно, что один из врачей в клинике так же работает в госпитале, и принимает роды. Есть шанс попасть на уже знакомого доктора.

Документы получены Сиднеем 29.03.2010

Одобрены Сиднеем 01.06.2010

Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010)

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

Transferred to LA on (1.12.2011)

In Process (15.02.2012)

Medical Examination (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано

Здравствуйте,

помогите, пожалуйста, откалиброваться по нынешним реалиям в смысле цен на рент. Что есть "норма"?

ТЗ: Планирую снимать bachelor/one bedroom, парковка не нужна, соответственно нужна доступность общественного транспорта. Из районов всегда нравился Downtown, хоть и пугают всякими непонятными личностями по вечерам - но район не критичен.

В чем моя проблема: смотрю kijiji, padmapper, rentfaster и craigslist. На предыдущей странице Лиза и Limay назвали "нормальные" цены на прошлый июнь, сама в последний раз основательно шерстила сайты осенью, и по моим ощущениям, цены просели. Если раньше очень нравившиеся мне варианты были в окрестности 1200, то сейчас - около 1000 (вода и тепло включены, электричество отдельно). Это действительно произошло, или я что-то упускаю?

И еще - расскажите пожалуйста, как в целом настроения в городе/провинции? А то в новостях рассказывают страшное про возросшие уровни безработицы и суицида. Понятно, что от профессии все зависит - но общая обстановка как-то изменилась, по ощущениям?

Например, я хотела бы найти небольшую подработку по приезду, на полгода примерно, не skilled - это на каких временах реально? Неделя/месяц/вакансий нет? (Я хилая, последние 5 лет работаю за компом, делаю всякую административную/техническую работу в околонаучной области. Английский, я бы сказала, свободный).

02-Oct-15 ITA --- 22-Nov-15 AOR --- 23-Nov-15 Meds

29-Nov-15 BG Not started --- 11-Apr-16 BG Not needed --- 13-Apr-16 BG In progress

16-May-16 PPR --- 25-May-16 passport & COPR

04-Jul-16 Landed @ YYZ

Опубликовано
  Ellia сказал:
Здравствуйте,

помогите, пожалуйста, откалиброваться по нынешним реалиям в смысле цен на рент. Что есть "норма"?

ТЗ: Планирую снимать bachelor/one bedroom, парковка не нужна, соответственно нужна доступность общественного транспорта. Из районов всегда нравился Downtown, хоть и пугают всякими непонятными личностями по вечерам - но район не критичен.

В чем моя проблема: смотрю kijiji, padmapper, rentfaster и craigslist. На предыдущей странице Лиза и Limay назвали "нормальные" цены на прошлый июнь, сама в последний раз основательно шерстила сайты осенью, и по моим ощущениям, цены просели. Если раньше очень нравившиеся мне варианты были в окрестности 1200, то сейчас - около 1000 (вода и тепло включены, электричество отдельно). Это действительно произошло, или я что-то упускаю?

И еще - расскажите пожалуйста, как в целом настроения в городе/провинции? А то в новостях рассказывают страшное про возросшие уровни безработицы и суицида. Понятно, что от профессии все зависит - но общая обстановка как-то изменилась, по ощущениям?

Например, я хотела бы найти небольшую подработку по приезду, на полгода примерно, не skilled - это на каких временах реально? Неделя/месяц/вакансий нет? (Я хилая, последние 5 лет работаю за компом, делаю всякую административную/техническую работу в околонаучной области. Английский, я бы сказала, свободный).

Это действительно произошло. С Калгари все бегут. В моем доме где я живу Coachman House мы платим 1080 с парковкой или 1030 без парковки и в прошлом году это была супер цена для калгари, вода и тепло включены. Сейчас мы говорили с лендлордом, хотели сьехать пораньше, нам надо в конце мая уехать а у нас lease до конца июня, она сказала - нет уж, у нее уже 15 квартир пустые стоят. А я еще в обьяве в газете видела наш дом и она там предлагала сделку типо заключите контракт на год и заплатите за март всего 500 баксов!!

Короче сейчас в Калгари очень многие апартаменты пустуют, так что советую искать цену даже ниже тысячи долларов.

На счет работы все верно говорят. Мои однокурсники - белые канадцы, с опытом работы в барах и ресторанах, пытаются устроится на работу-подработку, т.к. по специальности ничего нет. Один отослал резюме в 80 мест в Калгари. Я даже не знала что тут столько баров насчитать можно?! И вручную разнес резюме в 30-40 баров. Не может найти никакую работу, даже самую ужасную, за которую никто не берется.

Личный опыт - 1 плотник, 2 сантехника с большим опытом работы - все трое потеряли работу и новой работы в Калгари не предвидется, переехали в Ванкувер, где(сантехники) разослав 10 резюме были приглашены на 5 интервью и все пятеро хотели их нанять. Плотник переехал на уже готовую работу с зарплатой намного превышающей, то что он получал тут.

Я думаю экономика в Калгари должна вернутся на место, но когда? 3-5 лет?

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано

Буквально неделю назад в одной стране случайно встретили группку канадцев, которые естественно тут же были допрошены с пристрастием))))))) Часть была из Альберты и все подтвердили печальную ситуацию, только одна девочка сказала что более менее держится...но она дантист))))

CRS 1001

ITA: 02/08/2017

Опубликовано

Лиза, NavyGirl, большое спасибо за ответы! Общие представления про "все плохо" обрели конкретные очертания)

Т.е. в Калгари сейчас можно очень выгодно снять, грубо говоря, "жилье мечты", но работы не будет, а в других местах жилье будет дороже, но зато есть шанс найти работу и хотя бы частично покрывать счета. Окей, похоже, надо отложить Калгари на попозже и посмотреть в сторону других провинций на первое время, что очень и очень печально, но куда деваться.

02-Oct-15 ITA --- 22-Nov-15 AOR --- 23-Nov-15 Meds

29-Nov-15 BG Not started --- 11-Apr-16 BG Not needed --- 13-Apr-16 BG In progress

16-May-16 PPR --- 25-May-16 passport & COPR

04-Jul-16 Landed @ YYZ

Опубликовано
  Ellia сказал:
Лиза, NavyGirl, большое спасибо за ответы! Общие представления про "все плохо" обрели конкретные очертания)

Т.е. в Калгари сейчас можно очень выгодно снять, грубо говоря, "жилье мечты", но работы не будет, а в других местах жилье будет дороже, но зато есть шанс найти работу и хотя бы частично покрывать счета. Окей, похоже, надо отложить Калгари на попозже и посмотреть в сторону других провинций на первое время, что очень и очень печально, но куда деваться.

Другие города не дороже чем Калгари в плане рента. Если вас только рент интересует то за такую же цену можно жить и в Ванкувере и в Торонто. До кризика Калгари почему то был дороже этих городов в плане рента, щас все выровнялось

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано

Вы приехали сразу после наводнения. Многие рентовочные места были затоплены и это значительно повлияло на рынок аренды.

Это еще не принимая во внимание приплыв людей в связи с нефтяными проектами.

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

In Process (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано
  NewtonUA сказал:
Вы приехали сразу после наводнения. Многие рентовочные места были затоплены и это значительно повлияло на рынок аренды.

Это еще не принимая во внимание приплыв людей в связи с нефтяными проектами.

Приехала я через год после наводнения и никогда не слышала чтоб это на что то повлияло, кроме bird sanctuary :icon_confused:

Думаю скорее связано с наплывом людей и маленьким рынком рента. Чем меньше город, тем дороже рент обычно. Вон к Кокрейне или в Эирдри, 1 бедрум за 1600 сдают :ico_qip_bm:

В метро ванкувере сейчас 1 бедрум можно снять за 950 баксов , иногда и за 900. Знакомая из Торонто говорила, что они 1 бедрум снимают за 1000. Одна пара переехала из торонто еще 4-5 лет назад в Калгари и говорили, что таких цен как в Калгари еще нигде не видели :ico_qip_bn:

Опубликовано
  lisaversetty сказал:
Приехала я через год после наводнения и никогда не слышала чтоб это на что то повлияло, кроме bird sanctuary :icon_confused:

Думаю скорее связано с наплывом людей и маленьким рынком рента. Чем меньше город, тем дороже рент обычно. Вон к Кокрейне или в Эирдри, 1 бедрум за 1600 сдают :ico_qip_bm:

В метро ванкувере сейчас 1 бедрум можно снять за 950 баксов , иногда и за 900. Знакомая из Торонто говорила, что они 1 бедрум снимают за 1000. Одна пара переехала из торонто еще 4-5 лет назад в Калгари и говорили, что таких цен как в Калгари еще нигде не видели :ico_qip_bn:

Моим друзьям пришлось поднапрячься из-за того, что в один момент летом 2013 рент резко подорожал, и стало тяжело что-то найти - все жилье разметалось.

Некоторые были вынуждены съезжать с квартир, потому что их дом затопило. Т.е. это целые многоквартиные дома съезжали.

К 2015 году уже попустило, и спрос понизился. Дома отремонтировали, что-то построили, с кризисом люди стали уезжать. Так что сейчас аренда на 100-200 долларов меньше на 1 бр.

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

In Process (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано
  Carsten сказал:
Поскольку не нашел отдельной темы на форуме с конкретным сабжем по аренде жилья в Калгари, решил открыть таковую. :)

По мнению жителей Калгари с разных форумов наиболее предпочтительный (по комфортности, low criminality) район - SW. Наименее - NE и отчасти SE (какая именно часть - не понял).

Если брать SW, то для вновь прибывших (если еще нет машины, а работа в Downtown), наверное, будет логичнее искать между Bow River и трассой Glenmore Trail.

Кто едет на учебу - будет логично искать в NW, рядом с University of Calgary и SAIT.

Мнения, советы, рекомендации от жителей Калгари ОЧЕНЬ приветствуются! :mellow:

Можете также в Русской группе Russian Calgary в Фейсбуке, там постоянно кто-то постит по поводу сдачи

Опубликовано
  artemb сказал:
Можете также в Русской группе Russian Calgary в Фейсбуке, там постоянно кто-то постит по поводу сдачи

Уже не актуально. Точнее скоро будет актуален переезд в другое жилье. а в Russian Calgary я постоянный посетитель, также как и "Финансы с Артемом" ;)

Видео-блог о жизни в Канаде

<noindex>Интересный Калгари | Канада</noindex>

Первый подкаст о финансах на русском языке в Канаде

<noindex>MoneyInside.ca</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...