Перейти к содержанию

Carsten

Аренда жилья в Калгари, Альберта

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а варианты по 600-800 предлагаемые, к примеру сайтом <noindex>https://www.padmapper.com/search/apartments/Alberta/calgary/</noindex> это тихий ужас или просто такие "заманухи" от риелторов?

Да, это тихий ужас. Сумма в 1400 как раз вполне адекватная для Калгари. 600-800 это либо подвал либо комната либо какой-то клопятник.

Опубликовано
Какие-то страшные, большие цифры вы называете) Я вот планирую свою иммиграцию и рассчитываю на меньшую аренду, по крайней мере на первом этапе.

Скажите, а варианты по 600-800 предлагаемые, к примеру сайтом <noindex>https://www.padmapper.com/search/apartments/Alberta/calgary/</noindex> это тихий ужас или просто такие "заманухи" от риелторов? Моежт, это несуществующие предложения, которые якобы час назад были сданы, но риелтор клятвенно обещает подобрать что-то похожее, что на деле оказывается либо значительно дороже, либо совершенно не то, что указано в вашем запросе?

600-800 это подвал или комната. Вполне нормально, если едите один.

За 1400 очень легко найти нормальное жилье в Калгари. Так чтобы там уже была и utilities и парковка включена.

Зачастую можно увидеть варианты за 1100 , но отдельно платить за тепло , воду и за парковку еще 100 . Что совсем не выгодно.

Еще от района зависит. В даунтауне дороже будет.

Но в среднем 1-2 бедрум будет 1100-1400.

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано
Какие-то страшные, большие цифры вы называете) Я вот планирую свою иммиграцию и рассчитываю на меньшую аренду, по крайней мере на первом этапе.

Скажите, а варианты по 600-800 предлагаемые, к примеру сайтом <noindex>https://www.padmapper.com/search/apartments/Alberta/calgary/</noindex> это тихий ужас или просто такие "заманухи" от риелторов? Моежт, это несуществующие предложения, которые якобы час назад были сданы, но риелтор клятвенно обещает подобрать что-то похожее, что на деле оказывается либо значительно дороже, либо совершенно не то, что указано в вашем запросе?

Ну, за 600 не знаю… Если только на очень отшибе и, да, очень убитая. Я предполагаю, что за 800 можно снять малюхотную студию на одного, здесь зовут это bachelor вроде. Я что-то встречала такое в районе Шинук c-train station, как-то в русской группе выкладывали на ФБ. А вообще lisaverrety вам очень реальную картину описала. Бывают исключения, но они не часты.

Если один, возьмите на первое время проживание в семье, вас и из аэропорта бесплатно встретят и все расскажут, помогут. В среднем цена будет 750$, но это с трех-разовым питанием, со всеми стиральными порошками и прочей утварью. Вот тут поищите homestayfinder.com. Шлите письма, общайтесь, пытайтесь узнать как вам семья, сойдетесь или нет. У меня был очень положительный опыт, но просто после долгого времени и если тебе уже не 18, то хочется самому соверщать покупки в магазине и тп.

ПС а цифры страшные и большие, это пока человек не здесь. Тут же все работает согласно экономической ситуации. Здесь мин зп в среднем 10 баксов в час, то есть при работе 40 часов в неделю, примерно 1650$ у тебя в месяц выходит. Раз не получаешь больше, то и живи по средствам, а этой суммы хватит снять для себя однушку, ну и прокормить. А чтоб экстра деньги оставались, ищи тогда комнату или ту же семью. Ну, в общем, тут много опций.

Удачи!

Опубликовано
Поняла, что я вообще живу в Сounnaught))

Limay, на пересечении 8st SW и 11 Avenue SW стоит информационная доска со схемой этого района, там написано Beltline, а внизу Сounnaught. Так что, скорее всего, это одно и то же :huh:

Опубликовано
Limay, на пересечении 8st SW и 11 Avenue SW стоит информационная доска со схемой этого района, там написано Beltline, а внизу Сounnaught. Так что, скорее всего, это одно и то же :huh:

Да, видела ее. Ну, Counnaught мне все равно не выговорить и не запомнить, так что остановилась на Beltline:))

Там, кстати, недалеко потрясающий dinner Galaxy и греческий магазин, а еще на 9 стрит кафе Beano. На тот случай, если не были еще в этих местах, то обязательно сходите! Я вообще бы хотела попробовать себя в новой роли в этих кафе, но когда смотрю на ребят там работающих, думаю, у меня руки не из того места растут:))))

Опубликовано
Да, видела ее. Ну, Counnaught мне все равно не выговорить и не запомнить, так что остановилась на Beltline:))

Там, кстати, недалеко потрясающий dinner Galaxy и греческий магазин, а еще на 9 стрит кафе Beano. На тот случай, если не были еще в этих местах, то обязательно сходите! Я вообще бы хотела попробовать себя в новой роли в этих кафе, но когда смотрю на ребят там работающих, думаю, у меня руки не из того места растут:))))

Заинтриговали, обязательно посетим такое, спасибо за отзыв. А что за греческий магазин? Это тот, что на 14 street?

Опубликовано

Хоть я собираюсь и не в Калгари, задам свой вопрос здесь поскольку он соответствует теме: слышала информацию, что агенты по недвижимости в Канаде не слишком гонятся за клиентом, т.е. не проявляют большой заинтересованости в результате. Насколько это правда? Так же знаю, что перед вселением квартиру можно попросить ее перекрасить, поменять что-то из сантехники и т.д. В каких случаях можно это попросить и за чей счет это происходит?

FSWP 2014

Landing: 22.03.2016

Опубликовано
Заинтриговали, обязательно посетим такое, спасибо за отзыв. А что за греческий магазин? Это тот, что на 14 street?

Не за что. Про греческий, он нет, не на 14.. на 14 русско-украинский, на пересечении с 17 авеню. А греческий он выходит на 11 стрит и 14 авеню. Примерно там. Он выглядит как склад)) но продукты, особенно оливки, сыры, лаваши - очень свежие и очень вкусные.

Хоть я собираюсь и не в Калгари, задам свой вопрос здесь поскольку он соответствует теме: слышала информацию, что агенты по недвижимости в Канаде не слишком гонятся за клиентом, т.е. не проявляют большой заинтересованости в результате. Насколько это правда? Так же знаю, что перед вселением квартиру можно попросить ее перекрасить, поменять что-то из сантехники и т.д. В каких случаях можно это попросить и за чей счет это происходит?

Если вы имели ввиду про аренду, тк тема "аренда", то люди вообще не прибегают к их услугам, по крайней мере я ни разу слышала. А про перекрасить и поменять, то в случае аренды - да, такое можно. Только при условии, что в вас заинтересованы и очереди нет из желающих жить, как оно все есть.

Все переделки, поломки за счет лэндлорда, только если вашей прямой вины не было.

Опубликовано
Сумма в 1400 как раз вполне адекватная для Калгари. 600-800 это либо подвал либо комната либо какой-то клопятник.

вообще очень странно, почему на крейглисте такие низкие цены...

<noindex>http://calgary.craigslist.ca/apa/5088237897.html</noindex>

$800 / 2br - 500 Eau Claire Ave SW Calgary (Downtown)

The 1750 square feet includes fridge, stove, dishwasher and in suite laundry, 2 bedrooms, and 2 baths. All utilities included in rent.

<noindex>http://calgary.craigslist.ca/apa/5102438863.html</noindex>

$820 / 2br (правда, здесь коммуналка вроде не включена, по этому поводу ничего не указано)

<noindex>http://calgary.craigslist.ca/apa/5107734956.html</noindex>

$620 Modern & recently furnished 2 bedr apt near Chinook Centre & LRT

CRS 1001

ITA: 02/08/2017

Опубликовано
вообще очень странно, почему на крейглисте такие низкие цены...

<noindex>http://calgary.craigslist.ca/apa/5088237897.html</noindex>

$800 / 2br - 500 Eau Claire Ave SW Calgary (Downtown)

The 1750 square feet includes fridge, stove, dishwasher and in suite laundry, 2 bedrooms, and 2 baths. All utilities included in rent.

<noindex>http://calgary.craigslist.ca/apa/5102438863.html</noindex>

$820 / 2br (правда, здесь коммуналка вроде не включена, по этому поводу ничего не указано)

<noindex>http://calgary.craigslist.ca/apa/5107734956.html</noindex>

$620 Modern & recently furnished 2 bedr apt near Chinook Centre & LRT

не знаю, подвох какой то может быть. Шикарные квартиры такие, расположение, еще и можно с питомцами! И до сих пор available. Еслиб такие и вправду были, их бы уже в один день расхватали :)

А самое главное, креглистом в Калгари никто не пользуется! Все искать надо только на kijiji!

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано

Возник такой вопрос. Одной из самых важных задач по приезду будет поиск семейного доктора для моей беременной супруги. Стоит ли ограничивать район поиска жилья в зависимости от наличия доктора, который ведет набор новых пациентов? Или наоборот - сначала жилье, а потом поиск ближайшего доктора? Ездить к нему придется каждые 2 недели где-то, а на последнем месяце - каждую неделю.

Видео-блог о жизни в Канаде

<noindex>Интересный Калгари | Канада</noindex>

Первый подкаст о финансах на русском языке в Канаде

<noindex>MoneyInside.ca</noindex>

Опубликовано
Возник такой вопрос. Одной из самых важных задач по приезду будет поиск семейного доктора для моей беременной супруги. Стоит ли ограничивать район поиска жилья в зависимости от наличия доктора, который ведет набор новых пациентов? Или наоборот - сначала жилье, а потом поиск ближайшего доктора? Ездить к нему придется каждые 2 недели где-то, а на последнем месяце - каждую неделю.

ИМХО, это только от вас зависит. Мне вот важно, чтобы все доктора и сервисы были в шаговой доступности, а кто-то готов ехать через везь город к дантисту или на какие-нибудь процедуры. Я бы сначала нашла жилье, а потом доктора.

Опубликовано
ИМХО, это только от вас зависит. Мне вот важно, чтобы все доктора и сервисы были в шаговой доступности, а кто-то готов ехать через везь город к дантисту или на какие-нибудь процедуры. Я бы сначала нашла жилье, а потом доктора.

Конечно от нас :) И, думаю, всем удобнее, когда все сервисы находятся рядом с домом. Тут не поспоришь.

Но дело в другом. Может получиться так, что найдя жилье, поблизости не окажется доктора, который возьмет нового пациента. И тогда все равно придется ездить.

Мне интересно мнение жителей Калгари - насколько велика проблема и вероятность поиска доктора? Или не стоит это ставить во главу угла?

Опубликовано
Конечно от нас :) И, думаю, всем удобнее, когда все сервисы находятся рядом с домом. Тут не поспоришь.

Но дело в другом. Может получиться так, что найдя жилье, поблизости не окажется доктора, который возьмет нового пациента. И тогда все равно придется ездить.

Мне интересно мнение жителей Калгари - насколько велика проблема и вероятность поиска доктора? Или не стоит это ставить во главу угла?

На ФБ есть группа Russian Calgary. Мне кажется, если вы там вопрос зададите, то вам и доктора сразу подскажут)) а еще лучше - жена может зарегестрироваться в другой группе, что-то про русскоязычных женщин в Калгари, вот там точно ей надают советов полезных и даже найдет друзей по состоянию:) Удачи!

Опубликовано
На ФБ есть группа Russian Calgary. Мне кажется, если вы там вопрос зададите, то вам и доктора сразу подскажут)) а еще лучше - жена может зарегестрироваться в другой группе, что-то про русскоязычных женщин в Калгари, вот там точно ей надают советов полезных и даже найдет друзей по состоянию:) Удачи!

Спасибо за наводку!

Опубликовано

Limay,

велика вероятность, что мы будем почти соседями :) Что скажете про район Victoria Park? Если, конкретнее, то 14 Ave SW & 4 St SW. Для нас важно, что Lindsay Park не очень далеко и цена там приемлемая для нас. Шумно в этом районе? Какие еще особенности отметите?

Опубликовано
Limay,

велика вероятность, что мы будем почти соседями :) Что скажете про район Victoria Park? Если, конкретнее, то 14 Ave SW & 4 St SW. Для нас важно, что Lindsay Park не очень далеко и цена там приемлемая для нас. Шумно в этом районе? Какие еще особенности отметите?

Я люблю этот район. 14 авеню не шумная, а вот 4 стрит может быть, если окна выходят туда. Но опять же там блок от блока отличаться может, здание тоже. Есть там, например, белтлайн тауэр здание, там бы я снимать не стала. Так как выглядит с улицы это не очень. Но опять же, может внутри все хорошо и двор зеленый..

Опубликовано
Я люблю этот район. 14 авеню не шумная, а вот 4 стрит может быть, если окна выходят туда. Но опять же там блок от блока отличаться может, здание тоже. Есть там, например, белтлайн тауэр здание, там бы я снимать не стала. Так как выглядит с улицы это не очень. Но опять же, может внутри все хорошо и двор зеленый..

Нам предлагают квартиру в The Palisades. Это напротив Beltline Towers. Привлекает, что недалеко парк рядом с Talisman Centre.

Есть ли в Downtown superstores или крупные продуктовые магазины?

Опубликовано
Нам предлагают квартиру в The Palisades. Это напротив Beltline Towers. Привлекает, что недалеко парк рядом с Talisman Centre.

Нет. Но на линии ветки метро Saddletown - 69 street, пару остановок от даунтауна есть волмарт, это если на запад смотреть.

Walmart, 1212 37 Street Southwest, Calgary, AB T3C 1S3

Опубликовано

В пешей доступности от этого дома есть Safeway, чуть подальше CO-OP. Но цены в них повыше будут. До крупных нужно ехать. Кроме Walmart(а) на общественном транспорте можно доехать до некоторых Superstore(ов). Также недалеко Shoppers drug mart и London drugs, где продаются предметы гигиены, бытовая химия и немного продуктов (цены вменяемые).

Опубликовано

Carsten, жена ваша не будет наблюдаться у семейного доктора. Семейные ведут беременность до 4-6 месяца, а дальше передают документы в матернити клиник по адресу проживания. В матернити клиник женщина и ребенок наблюдаются вплоть до рождения ребенка + 2-3 визита в зависимости от необходимости после рождения.

Моя жена ездила сама на приемы до рождения, после рождения я их возил. Живем мы далеко от нашей клиники, но на машине было удобно.

Мое мнение, что надо селиться там, где удобнее всего к работе, и чтоб потом с ребенком. Близость клиники не существенна, туда можно и на такси съездить, тем более, что в зависимости от самочувствия, женщине на последних сроках может быть тяжело самой ходить, даже если клиника близко. В итоге, расходы на такси будут нивелированы другими удобствами.

Документы получены Сиднеем 29.03.2010

Одобрены Сиднеем 01.06.2010

Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010)

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

Transferred to LA on (1.12.2011)

In Process (15.02.2012)

Medical Examination (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано
Carsten, жена ваша не будет наблюдаться у семейного доктора. Семейные ведут беременность до 4-6 месяца, а дальше передают документы в матернити клиник по адресу проживания. В матернити клиник женщина и ребенок наблюдаются вплоть до рождения ребенка + 2-3 визита в зависимости от необходимости после рождения.

Моя жена ездила сама на приемы до рождения, после рождения я их возил. Живем мы далеко от нашей клиники, но на машине было удобно.

Мое мнение, что надо селиться там, где удобнее всего к работе, и чтоб потом с ребенком. Близость клиники не существенна, туда можно и на такси съездить, тем более, что в зависимости от самочувствия, женщине на последних сроках может быть тяжело самой ходить, даже если клиника близко. В итоге, расходы на такси будут нивелированы другими удобствами.

Спасибо за подсказку. Я не знал, что после 6 мес женщина наблюдается уже в матернити клиник. А туда можно прийти и "встать" на учет без наблюдения у семейного доктора? Клиника выбирается по месту жительства или можно в любую обратиться?

В какой клинике вы наблюдались?

Опубликовано

Решил отправить Вам личное сообщение, но не удалось - "Личный ящик адресата переполнен". ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...