Перейти к содержанию

Taras27

Пришло письмо с полиции Ниредьгазы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте форумчане! Нужен совет, имеем 2-е венг. гражданство, корни все свои, подавали и на присяге присуствовали лично, единственное с языком проблемы. Месяц тому, на укр.адресс пришло заказное письмо из требованием явиться в венг. полицию, родители письмо забрали на почте, но открыли только через пару недель. В письме пишут, что нас подозревают в подаче фальшывих документов и требуют явиться для дачи показаний.

Прочел много разной информации на похожем форуме, пишут разное, начиная от: это все мошенники разсылают письма и заканчивая, что все серьезно, у вас заберут паспорт, анулируют гражданство и дадут бан в шенген на 10 лет.

Хотел спросить, может кто-то сталкивался с аналогичной ситуацией. Через какое время приходит 2-й вызов и приходит ли вообще? Какие действия предпринимали для решения вопроса, ездили к венграм на допрос, или другое? Спасибо.

Опубликовано
  Taras27 сказал:
Здраствуйте форумчане! Нужен совет, имеем 2-е венг. гражданство, корни все свои, подавали и на присяге присуствовали лично, единственное с языком проблемы. Месяц тому, на укр.адресс пришло заказное письмо из требованием явиться в венг. полицию, родители письмо забрали на почте, но открыли только через пару недель. В письме пишут, что нас подозревают в подаче фальшывих документов и требуют явиться для дачи показаний.

Прочел много разной информации на похожем форуме, пишут разное, начиная от: это все мошенники разсылают письма и заканчивая, что все серьезно, у вас заберут паспорт, анулируют гражданство и дадут бан в шенген на 10 лет.

Хотел спросить, может кто-то сталкивался с аналогичной ситуацией. Через какое время приходит 2-й вызов и приходит ли вообще? Какие действия предпринимали для решения вопроса, ездили к венграм на допрос, или другое? Спасибо.

Когда получили гражданство?Через какое время получили письмо?

Опубликовано

Наверное кого то взяли за задницу в Венгрии,и теперь все кого они оформляли попадают под подозрение,то есть если вы поедите и подтвердите корни ничего вам не будет,нужно было сразу от Украинского гражданства отказаться , если Венгерское одно то его и лишить не смогут.Думаю позадают Вам вопросы типа *вы платили*

Вот почитайте <noindex>http://www.mukachevo.net/ua/News/view/110279</noindex>

пысы.это лично мое мнение и никаких юр. познаний этого вопроса у меня нет

Опубликовано
  Alexay сказал:
Наверное кого то взяли за задницу в Венгрии,и теперь все кого они оформляли попадают под подозрение,то есть если вы поедите и подтвердите корни ничего вам не будет,нужно было сразу от Украинского гражданства отказаться , если Венгерское одно то его и лишить не смогут.Думаю позадают Вам вопросы типа *вы платили*

Вот почитайте <noindex>http://www.mukachevo.net/ua/News/view/110279</noindex>

пысы.это лично мое мнение и никаких юр. познаний этого вопроса у меня нет

Прошёл глазом по ссылке. Там вроде Комкин обещает завязать с двойным гражданством. Давно пора уже. А то очень долго и муторно выходить с гражданства Украины. Упростят наверное процедуру. Думаю, как ввели налоги на недвижимость для граждан Украины, смысла уже нет оставлять себе гр. Украины, ибо налоги надо платить как и иностранцу. Но за иностранцами с повестками не бегают. Желающих освободиться от гр, Украины будет море. Даже украинская пенсия не отманит людей от этой затеи.

Опубликовано

Всем привет! Ну вот опять я вернулся на форум, и не просто так. Я получил повестку в полицию Будапешта. Вызывают как подозриваемого. Ребята подскажите пож., что делаеть ехать не ехать?Можно решить без поездки. P.s. Гражданства я так и не получил, был отказ в конце 14-го. Обвиняют в даче взятки.

Опубликовано
  Lace сказал:
Всем привет! Ну вот опять я вернулся на форум, и не просто так. Я получил повестку в полицию Будапешта. Вызывают как подозриваемого. Ребята подскажите пож., что делаеть ехать не ехать?Можно решить без поездки. P.s. Гражданства я так и не получил, был отказ в конце 14-го. Обвиняют в даче взятки.

Если не поехать, то могут внести в бан в Шенгене. И начать искать через местную полицию... А можно подробнее?

Опубликовано
  Lace сказал:

Если был отказ, повторно не подавались и гражданство не получили то ехать не стоит. Вы же не резидент для Венгрии. А письмо как получили? На какой адрес?

Опубликовано
  ZeppelinStolz сказал:
Если не поехать, то могут внести в бан в Шенгене. И начать искать через местную полицию... А можно подробнее?

Не внесут. Но все же через венгерскую границу не стоит ездить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...