Перейти к содержанию

tutamax

Twp с Lmia на 2 года

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вечер добрый.

Постараюсь коротко, но подробно описать вопрос/проблему.

В течение 3 месяцев искал работу в канаде отпрвляя резюме из Украины (шансов вроде мало).

И вот получил письмо от агента по подбору персонала одной канадской фирмы. Мол так и так, к нашему клиенту попало ваше резюме и вот давайте заполните анкету.

Анкету я заполнил, после чего было интервью с ним по скайпу. Его опрос устроил и на след. день он устроил интервью уже с владельцами фермы (семейная пара).

Также по скайпу, прошло отлично. Смешанная ферма. Контракт на 2 года. У меня есть диплом аграной академии. Вообщем я им подхожу. Они мне тоже.

Дальше, говорят, мы сообщим результат агенту (которого наняли для отбора персонала) и он все расскажет.

Так вот тут самое интересное. Агент прислал мне контракт на услуги по помощи в оформлении визы и разрешения на работу. С участием квалифицированных консультантов.

Стоимость услуг 990 долларов. Деньги конечно не возвратят, если что не так.

При этом я не видел еще контракт и приглашение на работу.

Про подачу документов мной вопрос изучен. Я вообще собирался подаваться сам.

Вот и не пойму как быть в этой ситуации. Сообщить работодателю (который кстати не в курсе этой усуги), что я не согласен с их агентом?

По сути у меня сейчас нет никакого подтверждения, а я уже должен оплатить приличную сумму за то что они проверят мои анкеты (при том что я здесь буду собирать справки, делать перводы и т.д.)

Опубликовано
Так вот тут самое интересное. Агент прислал мне контракт на услуги по помощи в оформлении визы и разрешения на работу.

Если Вам нужна квалифицированная помощь для подачи документов на визу и WP, вы всегда можете связаться с одним из тысяч канадских лицензированных/сертифицированных консультантов. Русскоязычных их тоже полно.

Если не нужна, там на визу/пермит не такой то и сложный пакет.

В связи с чем вопрос- на фига нужен этот агент?

Что он собирается делать для вас? Помогать в визово-иммиграционных делах? Дык если он несертифицирован/нелицензирован для этого, он не имеет право брать за это деньги. Криминал это. Давайте его просто сдадим канадскому государству :)

Ну и правильно уже написали- самое интересное и сложное в этом деле- это получение LMIA. Если будет LMIA с вашим именем- считай основная часть дела сделана. Если нет, то там о визе/разрешении рано вести разговор.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
А LMIA получено уже? Вы его видели? Пока нет джоб офера подтвержденного LMIA за визу ни то что платить, даже думать рано.

логично. вот я ж об этом и говорю. Я агента попросил предоставить мне джоб офер и контракт для ознакомления. Он говорит, оплачивайте и с вами свяжется наш юридический отдел.

Значит таки стоит написать работодателю.

Опубликовано
Если Вам нужна квалифицированная помощь для подачи документов на визу и WP, вы всегда можете связаться с одним из тысяч канадских лицензированных/сертифицированных консультантов. Русскоязычных их тоже полно.

Если не нужна, там на визу/пермит не такой то и сложный пакет.

В связи с чем вопрос- на фига нужен этот агент?

Что он собирается делать для вас? Помогать в визово-иммиграционных делах? Дык если он несертифицирован/нелицензирован для этого, он не имеет право брать за это деньги. Криминал это. Давайте его просто сдадим канадскому государству :)

Ну и правильно уже написали- самое интересное и сложное в этом деле- это получение LMIA. Если будет LMIA с вашим именем- считай основная часть дела сделана. Если нет, то там о визе/разрешении рано вести разговор.

значит смело могу отказаться и сообщить фермеру, что агент "рубит" и снего деньги и с меня ))))

Опубликовано
значит смело могу отказаться и сообщить фермеру, что агент "рубит" и снего деньги и с меня ))))
правильно. Если работодатель не проводил полноценный поиск, то получение ЛМиа займет 2-3 месяца

FSWP 2014 / NOC - 0112 (HR Managers)

Doc sent - 10/21/14

Landing in Toronto - 17/08/15 (21 days; 295 days total)

Опубликовано
правильно. Если работодатель не проводил полноценный поиск, то получение ЛМиа займет 2-3 месяца

вроде проводил))) на многих сайтах была вакансия от него. а я ему отправил резюме в апреле.

Опубликовано
вроде проводил))) на многих сайтах была вакансия от него. а я ему отправил резюме в апреле.

Тогда пусть работодатель получает лмиа с Вашим именем за свой счет. С лмиа на руках визу получить просто.

FSWP 2014 / NOC - 0112 (HR Managers)

Doc sent - 10/21/14

Landing in Toronto - 17/08/15 (21 days; 295 days total)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...