tutamax Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2015 Вечер добрый. Постараюсь коротко, но подробно описать вопрос/проблему. В течение 3 месяцев искал работу в канаде отпрвляя резюме из Украины (шансов вроде мало). И вот получил письмо от агента по подбору персонала одной канадской фирмы. Мол так и так, к нашему клиенту попало ваше резюме и вот давайте заполните анкету. Анкету я заполнил, после чего было интервью с ним по скайпу. Его опрос устроил и на след. день он устроил интервью уже с владельцами фермы (семейная пара). Также по скайпу, прошло отлично. Смешанная ферма. Контракт на 2 года. У меня есть диплом аграной академии. Вообщем я им подхожу. Они мне тоже. Дальше, говорят, мы сообщим результат агенту (которого наняли для отбора персонала) и он все расскажет. Так вот тут самое интересное. Агент прислал мне контракт на услуги по помощи в оформлении визы и разрешения на работу. С участием квалифицированных консультантов. Стоимость услуг 990 долларов. Деньги конечно не возвратят, если что не так. При этом я не видел еще контракт и приглашение на работу. Про подачу документов мной вопрос изучен. Я вообще собирался подаваться сам. Вот и не пойму как быть в этой ситуации. Сообщить работодателю (который кстати не в курсе этой усуги), что я не согласен с их агентом? По сути у меня сейчас нет никакого подтверждения, а я уже должен оплатить приличную сумму за то что они проверят мои анкеты (при том что я здесь буду собирать справки, делать перводы и т.д.) Цитата
Anonymous1234 Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2015 А LMIA получено уже? Вы его видели? Пока нет джоб офера подтвержденного LMIA за визу ни то что платить, даже думать рано. Цитата
Olli Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2015 Так вот тут самое интересное. Агент прислал мне контракт на услуги по помощи в оформлении визы и разрешения на работу. Если Вам нужна квалифицированная помощь для подачи документов на визу и WP, вы всегда можете связаться с одним из тысяч канадских лицензированных/сертифицированных консультантов. Русскоязычных их тоже полно. Если не нужна, там на визу/пермит не такой то и сложный пакет. В связи с чем вопрос- на фига нужен этот агент? Что он собирается делать для вас? Помогать в визово-иммиграционных делах? Дык если он несертифицирован/нелицензирован для этого, он не имеет право брать за это деньги. Криминал это. Давайте его просто сдадим канадскому государству Ну и правильно уже написали- самое интересное и сложное в этом деле- это получение LMIA. Если будет LMIA с вашим именем- считай основная часть дела сделана. Если нет, то там о визе/разрешении рано вести разговор. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
tutamax Опубликовано 12 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 июня, 2015 А LMIA получено уже? Вы его видели? Пока нет джоб офера подтвержденного LMIA за визу ни то что платить, даже думать рано. логично. вот я ж об этом и говорю. Я агента попросил предоставить мне джоб офер и контракт для ознакомления. Он говорит, оплачивайте и с вами свяжется наш юридический отдел. Значит таки стоит написать работодателю. Цитата
tutamax Опубликовано 12 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 июня, 2015 Если Вам нужна квалифицированная помощь для подачи документов на визу и WP, вы всегда можете связаться с одним из тысяч канадских лицензированных/сертифицированных консультантов. Русскоязычных их тоже полно. Если не нужна, там на визу/пермит не такой то и сложный пакет. В связи с чем вопрос- на фига нужен этот агент? Что он собирается делать для вас? Помогать в визово-иммиграционных делах? Дык если он несертифицирован/нелицензирован для этого, он не имеет право брать за это деньги. Криминал это. Давайте его просто сдадим канадскому государству Ну и правильно уже написали- самое интересное и сложное в этом деле- это получение LMIA. Если будет LMIA с вашим именем- считай основная часть дела сделана. Если нет, то там о визе/разрешении рано вести разговор. значит смело могу отказаться и сообщить фермеру, что агент "рубит" и снего деньги и с меня )))) Цитата
tanyushkash Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2015 значит смело могу отказаться и сообщить фермеру, что агент "рубит" и снего деньги и с меня )))) правильно. Если работодатель не проводил полноценный поиск, то получение ЛМиа займет 2-3 месяца Цитата FSWP 2014 / NOC - 0112 (HR Managers) Doc sent - 10/21/14 Landing in Toronto - 17/08/15 (21 days; 295 days total)
tutamax Опубликовано 12 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 июня, 2015 правильно. Если работодатель не проводил полноценный поиск, то получение ЛМиа займет 2-3 месяца вроде проводил))) на многих сайтах была вакансия от него. а я ему отправил резюме в апреле. Цитата
tanyushkash Опубликовано 14 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2015 вроде проводил))) на многих сайтах была вакансия от него. а я ему отправил резюме в апреле. Тогда пусть работодатель получает лмиа с Вашим именем за свой счет. С лмиа на руках визу получить просто. Цитата FSWP 2014 / NOC - 0112 (HR Managers) Doc sent - 10/21/14 Landing in Toronto - 17/08/15 (21 days; 295 days total)