Перейти к содержанию

erisaky

Как забрать девушку в Польшу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Ситуация такова.

Тем в которых люди спрашивают как забрать свою жену много, а вот как забрать девушку не нашел)

Сам я студент, магистратура, почти заканчиваю. Есть у меня карта побыту которая действительная до конца 2015 года. На данный момент нигде не работаю, но в целом если нужно смог бы показать наличие средств. В Украине есть девушка, которую хотелось бы забрать в Польшу. Она студентка, тоже заканчивает учебу (в феврале/марте 2016 года). Хочу что бы она приехала в Польшу как минимум на 2-3 месяца (то есть можно сказать на каникулы) а потом после завершения учебы переехала в Польшу.

Вопрос в том как ей получить визу на долгий период? Сначала думал о просто туристической визе, но где то прочел информацию, что если пребывание по туризму на 2-3 месяца то нужно иметь как минимум 2 шенгенские визы перед этим (есть только одна в Польшу) и наличии счетов фактуры о покупке туристических услуг в Польше - вопрос в том правда ли это?

Главный вопрос как проще и с большими гарантиями получить ей визу? Возможен ли вариант что я напишу приглашение?

Еще читал такую информацию, что она может получить карту побыту на основе моей карты побыту даже при том что мы не состоим в браке. Если у кого то информация об этом?

В общем если у Вас есть какая либо информация буду благодарен за то что вы нею поделитесь.

Спасибо.

"Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie"

Мой блог о Польше

Опубликовано
Всем привет.

Ситуация такова.

Тем в которых люди спрашивают как забрать свою жену много, а вот как забрать девушку не нашел)

Сам я студент, магистратура, почти заканчиваю. Есть у меня карта побыту которая действительная до конца 2015 года. На данный момент нигде не работаю, но в целом если нужно смог бы показать наличие средств. В Украине есть девушка, которую хотелось бы забрать в Польшу. Она студентка, тоже заканчивает учебу (в феврале/марте 2016 года). Хочу что бы она приехала в Польшу как минимум на 2-3 месяца (то есть можно сказать на каникулы) а потом после завершения учебы переехала в Польшу.

Вопрос в том как ей получить визу на долгий период? Сначала думал о просто туристической визе, но где то прочел информацию, что если пребывание по туризму на 2-3 месяца то нужно иметь как минимум 2 шенгенские визы перед этим (есть только одна в Польшу) и наличии счетов фактуры о покупке туристических услуг в Польше - вопрос в том правда ли это?

Главный вопрос как проще и с большими гарантиями получить ей визу? Возможен ли вариант что я напишу приглашение?

Еще читал такую информацию, что она может получить карту побыту на основе моей карты побыту даже при том что мы не состоим в браке. Если у кого то информация об этом?

В общем если у Вас есть какая либо информация буду благодарен за то что вы нею поделитесь.

Спасибо.

1. Приглашение только от воеводы (можете сделать сами , если в Польше дольше 5 лет или есть сталый побыт или просите знакомых поляков)

2. Тур. виза на долгий срок - две визы ранее должны быть

3. Если Вы не состоите в официальном браке - то она не может подать на карту побыту по другим обстоятельствам (как член семьи, поскольку членом семьи не является). Я про такое слышала в Голландии, в Польше - нет такого.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

Это тот случай, когда штамп в паспорте позволяет упростить многое :)

Если у вас уже есть карта побыту (и она была бы в статусе жены), то вы могли бы выписать приглашение на шенгенскую гостевую визу. Просто нотариально заверенное.

Этого бы хватило на пребывание вплоть до 90 дней в полугодии.

С подачей на карту побыту потом нужно уже либо работа либо учеба. Либо ваша работа с достаточной зарплатой - тогда она подается как "другие обстоятельства".

Либо, если вы уже более двух лет в Польше - "воссоединение с семьей". Однако нужно уточнить, если у вас пребывание по учебе - подходит ли такое обстоятельство.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
1. Приглашение только от воеводы (можете сделать сами , если в Польше дольше 5 лет или есть сталый побыт или просите знакомых поляков)

2. Тур. виза на долгий срок - две визы ранее должны быть

3. Если Вы не состоите в официальном браке - то она не может подать на карту побыту по другим обстоятельствам (как член семьи, поскольку членом семьи не является). Я про такое слышала в Голландии, в Польше - нет такого.

1. Нет, в Польше всего чуть меньше года. А через поляков, как это выглядит? Сложно ли это им? И не будет ли вопросов в консульстве что поляк дал приглашение какой то девушке? Я так понимаю ему нужно будет показать свои доходы и наличие места для проживания?

3. Да, брака нету. Просто прочел вот такую вот статью, там конечно никакой конкретики но все же стало интересно возможно ли это и на сколько. Ссылку вставить не могу, но приведу текст оттуда.

Без сомнения, официально зарегистрированные отношения облегчают жизнь в плане легализации пребывания в Польше, но осложняют всё остальное, особенно, когда мужчина и женщина не готов вступить в брак. И впадает в истерику при слове ЗАГС.

Итак, вызвать подругу жизни по приглашению Вы вряд ли сможете, на выручку придёт туристическая виза. Затем для подачи документов на Карту Побыту нужно дополнительно открыть девушке счёт в польском банке и ежемесячно переводить ей не ниже определенной суммы денег (боюсь соврать сколько).

Движение по банковскому счёту будут проверять, а также Ваши звонки друг другу по мобильному телефону. Почти наверняка придёт представитель из полиции по адресу проживания и будет расспрашивать о совместном досуге, рассматривая Ваши зубные щетки в общем стаканчике, проверяя совместные фотографии на мобильном телефоне и заглядывая в шкафы с личными вещами. Не переживайте, с Вами мило поговорят, и, между делом, спросят какого цвета у вас стены в спальне и что на завтрак обычно ест почти_что_муж.

"Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie"

Мой блог о Польше

Опубликовано
1. Нет, в Польше всего чуть меньше года. А через поляков, как это выглядит? Сложно ли это им? И не будет ли вопросов в консульстве что поляк дал приглашение какой то девушке? Я так понимаю ему нужно будет показать свои доходы и наличие места для проживания?

3. Да, брака нету. Просто прочел вот такую вот статью, там конечно никакой конкретики но все же стало интересно возможно ли это и на сколько. Ссылку вставить не могу, но приведу текст оттуда.

Статья статьей, а вот вам ссілки:

<noindex>http://www.migrant.info.pl/razreshenie-na-...o-v-polshe.html</noindex>

Иностранцы, имеющие право на получение разрешения на временное проживание как члены семьи иностранца, который проживает в Польше, это:

1. супруг (брак должен признаваться польским законодательством);

И вот гражданский брак в Польше не признан законодательством формально.

еще источник о "воссединению с семьей":

<noindex>http://mazowieckie.pl/ru/dlya-inostrantsev...n/240,file.html</noindex>

документы, подтверждающие степень родства или свойства, признаваемые законодательством Республики Польши (акты гражданского состояния: свидетельство о рождении, свидетельство о браке);

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

Касательно воеводского приглашения - да, поляк или человек со сталым побытом (или картой резидента ЕС) будет подавать свои документы финансовые и на квартиру.

В уженде объяснили что им все равно кто на кого подает такое приглашение.

Опубликовано
Касательно воеводского приглашения - да, поляк или человек со сталым побытом (или картой резидента ЕС) будет подавать свои документы финансовые и на квартиру.

В уженде объяснили что им все равно кто на кого подает такое приглашение.

Да, тоже ходил сегодня, узнавал. Вот в уженде сказали им все равно кто кого приглашает, а как будет при подаче документов? Не будет ли вопросов?

Мой блог о Польше

Опубликовано
Да, тоже ходил сегодня, узнавал. Вот в уженде сказали им все равно кто кого приглашает, а как будет при подаче документов? Не будет ли вопросов?

Воеводское разрешение - это личное разрешение воеводы о разрешении пребывания иностранца на территории страны. Потому, имхо, консулу должно быть все равно почти (если на приглашенного нету записи "не пускать", или другие документы левые или еще чего).

Пусть девушка сходит в визовый центр/посольство и тоже спросит. Для консультации там не нужно бронировать время.

Опубликовано

Задавался таким вопросом, когда работал в США - не вышло. Поетому женлся и "забрал" в Польшу.

Шутка: а надо ли? Тут файных кобет пшез которых все залатвите полно :)

Опубликовано
Вот здесь рассматривается Ваш случай

<noindex>http://poland-wroclaw.blogspot.co.uk/2015/...og-post_18.html</noindex>

Интересный случай, попробовать всегда можно. А если откажут и почувствуете, что без друг друга никак, Загс точно все облегчит :)

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
Вот здесь рассматривается Ваш случай

ссылка

Да, это и имел ввиду. Но так как на форуме недавно не мог вставить ссылку.

В тоже время там мало информации, но автор пообещал что узнает у тех кто так получил - уж очень интересно.

Но опять таки, в уженде сказали это не возможно. Ждем пока автор напишет подробней как у них это вышло.

Мой блог о Польше

Опубликовано
Задавался таким вопросом, когда работал в США - не вышло. Поетому женлся и "забрал" в Польшу.

Шутка: а надо ли? Тут файных кобет пшез которых все залатвите полно :)

О их файности тяжело говорить)) Не сказал бы) Сначала вообще привыкал к полькам.

Своя лучше)

Мой блог о Польше

Опубликовано
О их файности тяжело говорить)) Не сказал бы) Сначала вообще привыкал к полькам.

Своя лучше)

По опыту - знаю много пар, где жена наша, муж поляк, и ни одной наоборот. Знакомые украинцы женились на украинках. Видимо большинство полек не подходят по характеру нашим мужчинам :)

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
По опыту - знаю много пар, где жена наша, муж поляк, и ни одной наоборот. Знакомые украинцы женились на украинках. Видимо большинство полек не подходят по характеру нашим мужчинам :)

Я знаю такую пару) Жена полька, муж русский. Жена отлично говорит по-русски (я даже не сразу заподозрила в ней польку), муж по-польски на самом начальном уровне. Очень интересная пара!

Опубликовано
Я знаю такую пару) Жена полька, муж русский. Жена отлично говорит по-русски (я даже не сразу заподозрила в ней польку), муж по-польски на самом начальном уровне. Очень интересная пара!

в этом случае наверняка знание русского сиграло ключевую роль.

у польской жены родители не русскоязычные ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...