Botinok Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Добрый вечер Покопался по форуму, информации много, но точного 100% ответа пока не нашел. Реальна ли такая ситуация: Жена поступает на какой нито годовой post graduate (либо masters либо diploma), я так понимаю, получает ворк пермит (20 часов в неделю), может работать параллельно с учебой. Муж (я) могу получить ворк пермит? Как быстро его можно получить? Могу ли я работать 40 часов в неделю? После того, как жена оканчивает учебу и подает на дальнейший полноценный ворк пермит, например, на год, я тоже могу год работать? Цитата
Starcrafter Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Если жена будет студентом в любом из designated learning instution, то Вы как spouse претендуете на OWP. C таким пермитом можно работать хоть круглосуточно и на любой работе. После того, как жена получит PGWP, Вы также сможете обновить свой OWP. Цитата Ужо в Канадии
Botinok Опубликовано 7 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Если жена будет студентом в любом из designated learning instution, то Вы как spouse претендуете на OWP. C таким пермитом можно работать хоть круглосуточно и на любой работе. После того, как жена получит PGWP, Вы также сможете обновить свой OWP. Я так понимаю designated learning institution можно выбрать отсюда: <noindex>http://www.educationplanner.ca</noindex> Верно? Цитата
Starcrafter Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Нет, не верно. Список здесь <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/study-i...utions-list.asp</noindex> Цитата Ужо в Канадии
Olli Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Угу. Только далеко не после всех designated учреждений/программ PGWP потом дадут. Скажем так- только после "нормального обучения в нормальном ВУЗе". После языковой школы- точно нет. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Starcrafter Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Ну 8 месяцев ведь надо программу. Автор на год собрался жену отправить учиться. Все сходиться. PGWP eligible Цитата Ужо в Канадии
Гость Oksik81 Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Ну 8 месяцев ведь надо программу. Автор на год собрался жену отправить учиться. Все сходиться. PGWP eligible В этом списке есть языковые школы, в них можно учиться и более 8 месяцев, окончив которую PGWP не получить. ТОЛЬКО обучение на основной программе дает право получения PGWP. В Вашей ссылке указаны десигнированные учебные заведения, в которых нужно учиться и не потерять статус SP. З.Ы. На сайте CIC ест еще один список, там четко перечислены учебные заведения после которых дают PGWP. Цитата
Olli Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 В списке дисигнейтед кроме языковых школ, есть и колледжи, после которых не дают PGWP. На сайте CIC раньше список висел для OCWP, которым пользовались для определения PGWP, потому как они совпадали. Сейчас не висит уже больше полугода. Или там чего то новенькое вывесили? Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Starcrafter Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Вот же закрутили Не знал этого нюанса. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/work-postgrad-who.asp</noindex> ".... but only if you are enrolled in one of the programs of study leading to a degree as authorized by the province and not in all programs of study offered by the private institution." Выходит надо спрашивать у колледжей. Актуального списка не нашел. Цитата Ужо в Канадии