Fishka77 Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Добрый день! Интересует, могу ли я, имея карту часового побыту по учебе, путешествовать по Европе без визы. Ездил ли кто-то так? Какие документы спрашивают на границе? Цитата
jannettkka Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Добрый день! Интересует, могу ли я, имея карту часового побыту по учебе, путешествовать по Европе без визы. Ездил ли кто-то так? Какие документы спрашивают на границе? Добрый день!!!)) имеешь) была бы карта и пеньедзы) Цитата Те, кто танцевали, казались сумесшедшими тем, кто был не способен услышать музыку.
Fishka77 Опубликовано 7 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Добрый день!!!)) имеешь) была бы карта и пеньедзы) В теории да Интересно или кто на практике ездил ) Цитата
chuburinka Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Добрый день! Интересует, могу ли я, имея карту часового побыту по учебе, путешествовать по Европе без визы. Ездил ли кто-то так? Какие документы спрашивают на границе? Паспорт и карта побыта во все страны Шенгена, плюс Болгария и Хорватия. В Англию и Ирландию нужна виза. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
Fishka77 Опубликовано 7 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Паспорт и карта побыта во все страны Шенгена, плюс Болгария и Хорватия. В Англию и Ирландию нужна виза. Отлично, спасибо! А срок пребывания? 90 дней? Цитата
chuburinka Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Отлично, спасибо! А срок пребывания? 90 дней? Не больше 90 дней в течении полугода - хватит, чтобы всю Европу объехать Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
vejron Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Добрый день! Интересует, могу ли я, имея карту часового побыту по учебе, путешествовать по Европе без визы. Ездил ли кто-то так? Какие документы спрашивают на границе? Дополнительно, я бы посоветовала покупать страховку (не для кого-то, а для себя) - или если знаете точно куда едете, можете в НФЗ пойти и изготовить страховку для ЕС (бесплатно) - если у Вас ЗУС страховка. А так в любой страховой за 20-30 злотых можно купить на неделю-две страховку. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Jareth Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Не больше 90 дней в течении полугода Интересно, это реально как-то отследить? Какая служба и как контролирует время пребывания в странах Шенгена? Сам не путешествовал, пока времени нет, но кум с визой категории Д (рабочей) ездил в Берлин на выходные. Приехал и уехал на авто без проблем, ехал и Старгорода-Щецинского. Цитата Мой youtube канал - УЗНАЙ БОЛЬШЕ О ПОЛЬШЕ Буду рад видеть ВСЕХ
vejron Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Интересно, это реально как-то отследить? Какая служба и как контролирует время пребывания в странах Шенгена? Сам не путешествовал, пока времени нет, но кум с визой категории Д (рабочей) ездил в Берлин на выходные. Приехал и уехал на авто без проблем, ехал и Старгорода-Щецинского. Практически нереально отследить....Но, если человек будет больше 90 дней вне Польши по рабочей визе, как он тогда будет платить налоги и работать? А неуплата налогов скроется очень быстро - и соответственно будет признано нецелевое использование визы. Да и реально - 90 дней это очень много - если имеешь такой запас денег, что за полгода можешь себе позволить и путешествовать, тогда не думаю, что будут трудности с получением тур. визы, а не рабочей. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Lexozz Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Бесплатную карточку страхового покрытия от NFZ мне выдали без привязки к стране и просто сразу на полгода. 10 минут времени и бесплатно. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
valerav Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Бесплатную карточку страхового покрытия от NFZ мне выдали без привязки к стране и просто сразу на полгода. 10 минут времени и бесплатно. Подскажите, пожалуйста, куда конкретно за ней обращаться? И какие документы нужно с собой иметь? Спасибо. Цитата
vejron Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Подскажите, пожалуйста, куда конкретно за ней обращаться? И какие документы нужно с собой иметь? Спасибо. В отдел НФЗ, иметь паспорт и на месте заполнить анкету. Меня просили указать страну, куда еду и сколько там буду находиться. Но судя по ответу lexxoz - ему выдали без привязки к стране, по ходу зависит от инспектора и воеводства. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Lexozz Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Подскажите, пожалуйста, куда конкретно за ней обращаться? И какие документы нужно с собой иметь? Спасибо. Вот тут вот информация: <noindex>http://www.nfz-krakow.pl/stronadlapacjenta...dd=6&ida=19</noindex> Я принес только карты побыту. Заполните на месте анкету по своим данным и получите в 5 минут карту. Заполнил за жену и приняли без доверенности даже. Как мне объяснили, обычная страховка действует и без карты, но с такой картой вы можете получать мед обслуживание в Европе по страховке. Без нее - вы заплатите за услуги из своего кармана, Но NFZ потом оплатит. Как это работает на практике - не проверял Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.