Перейти к содержанию

Fishka77

Путешествия с картой часового побыту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Интересует, могу ли я, имея карту часового побыту по учебе, путешествовать по Европе без визы. Ездил ли кто-то так? Какие документы спрашивают на границе?

Опубликовано
Добрый день!

Интересует, могу ли я, имея карту часового побыту по учебе, путешествовать по Европе без визы. Ездил ли кто-то так? Какие документы спрашивают на границе?

Добрый день!!!))

имеешь)

была бы карта и пеньедзы)

Те, кто танцевали, казались сумесшедшими тем, кто был не способен услышать музыку.

Опубликовано
Добрый день!

Паспорт и карта побыта во все страны Шенгена, плюс Болгария и Хорватия. В Англию и Ирландию нужна виза.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
Паспорт и карта побыта во все страны Шенгена, плюс Болгария и Хорватия. В Англию и Ирландию нужна виза.

Отлично, спасибо!

А срок пребывания? 90 дней?

Опубликовано
Отлично, спасибо!

А срок пребывания? 90 дней?

Не больше 90 дней в течении полугода - хватит, чтобы всю Европу объехать :)

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
Добрый день!

Дополнительно, я бы посоветовала покупать страховку (не для кого-то, а для себя) - или если знаете точно куда едете, можете в НФЗ пойти и изготовить страховку для ЕС (бесплатно) - если у Вас ЗУС страховка. А так в любой страховой за 20-30 злотых можно купить на неделю-две страховку.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
Не больше 90 дней в течении полугода

Интересно, это реально как-то отследить? Какая служба и как контролирует время пребывания в странах Шенгена?

Сам не путешествовал, пока времени нет, но кум с визой категории Д (рабочей) ездил в Берлин на выходные. Приехал и уехал на авто без проблем, ехал и Старгорода-Щецинского.

Опубликовано
Интересно, это реально как-то отследить? Какая служба и как контролирует время пребывания в странах Шенгена?

Сам не путешествовал, пока времени нет, но кум с визой категории Д (рабочей) ездил в Берлин на выходные. Приехал и уехал на авто без проблем, ехал и Старгорода-Щецинского.

Практически нереально отследить....Но, если человек будет больше 90 дней вне Польши по рабочей визе, как он тогда будет платить налоги и работать? А неуплата налогов скроется очень быстро - и соответственно будет признано нецелевое использование визы.

Да и реально - 90 дней это очень много - если имеешь такой запас денег, что за полгода можешь себе позволить и путешествовать, тогда не думаю, что будут трудности с получением тур. визы, а не рабочей. :icon_confused:

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

Бесплатную карточку страхового покрытия от NFZ мне выдали без привязки к стране и просто сразу на полгода.

10 минут времени и бесплатно.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Бесплатную карточку страхового покрытия от NFZ мне выдали без привязки к стране и просто сразу на полгода.

10 минут времени и бесплатно.

Подскажите, пожалуйста, куда конкретно за ней обращаться?

И какие документы нужно с собой иметь?

Спасибо.

Опубликовано

Спасибо.

В отдел НФЗ, иметь паспорт и на месте заполнить анкету. Меня просили указать страну, куда еду и сколько там буду находиться. Но судя по ответу lexxoz - ему выдали без привязки к стране, по ходу зависит от инспектора и воеводства.

Опубликовано

Спасибо.

Вот тут вот информация:

<noindex>http://www.nfz-krakow.pl/stronadlapacjenta...dd=6&ida=19</noindex>

Я принес только карты побыту. Заполните на месте анкету по своим данным и получите в 5 минут карту.

Заполнил за жену и приняли без доверенности даже.

Как мне объяснили, обычная страховка действует и без карты, но с такой картой вы можете получать мед обслуживание в Европе по страховке. Без нее - вы заплатите за услуги из своего кармана, Но NFZ потом оплатит. Как это работает на практике - не проверял :)

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...