w2014 Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Здравствуйте! Я программист-фрилансер. В связи с дефицитом специалистов в западных компаниях, думаю, что у меня есть ненулевой шанс получить рабочую визу в одной из стран: США, Канада, Австралия. Для этого мне нужно, насколько я знаю: 1. Высшее образование - отсутствует 2. Опыт работы - официально отсутствует, неофициально уже несколько лет работаю программистом на фрилансе 3. Язык на хорошем разговорном уровне - в процессе. 4. Чтобы работодатель не смог найти такого сотрудника у себя и у него были причины пригласить именно меня. Планирую получать своё первое высшее заочно (дистанционно) в одном из российских вузов по it специальности. Обучение в вузах этих стран не рассматриваю, т.к. мне нужно иметь минимум около 50 000$ (на меня и жену) + хорошие связи с родиной (меня тут ничего не держит). 1) Котируется ли заочный диплом бакалавра? Читал, что при сверке учебных часов могут случиться нестыковки и такой диплом могут не признать в посольстве при подаче на рабочую визу. 2) Т.к. я фрилансер, официально нигде не работаю. Является ли подтветрждением моей трудовой деятельности как специалиста следующее: - аккаунт на фриланс бирже с отметками/отзывами о выполненных работах, проработанных часах - распечатка с банка о поступлении средств с данной биржи и заказчиков за многие года - многолетняя переписка с разными заказчиками Если не является, то как фрилансеру подтверждать свой стаж? Думаю, может нужно открывать ИП, но какое отношение опыт ведения бизнеса будет иметь к моему опыту программирования? 3) Много ли на практике людей, получивших job offer находясь в России? Какие есть альтернативные пути в моём случае? Спасибо! Цитата
Starcrafter Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 1. В Украине в дипломе не написано на какой форме обучения он получен. Хз как в России. Про сверку часов при подаче на рабочую визу впервые слышу. Часы сверяют когда пересчитывают часть предметов при обучении. По при подаче на рабочую визу это врядли должно волновать офицера. 2. Есть один нюанс. Вы не платите налоги. Это не хорошо. В остальном все гуд, не бездельник, деньги в банк поступают, референсы теоретически можно с биржи взять. 3. Акутально для Канады. По другим странам не компетентен. Джоб офера мало. Надо ЛМИА. А их не дают, или дают очень мало. Айтишники не в самом остром дефиците в этой стране. Так что шансов ну чуть больше нуля. Остается ЕЕ или ловить выездную сессию Манитобы, если она еще когда либо будет. Цитата Ужо в Канадии
w2014 Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 1. В Украине в дипломе не написано на какой форме обучения он получен. Хз как в России. Про сверку часов при подаче на рабочую визу впервые слышу. Часы сверяют когда пересчитывают часть предметов при обучении. По при подаче на рабочую визу это врядли должно волновать офицера. 2. Есть один нюанс. Вы не платите налоги. Это не хорошо. В остальном все гуд, не бездельник, деньги в банк поступают, референсы теоретически можно с биржи взять. 3. Акутально для Канады. По другим странам не компетентен. Джоб офера мало. Надо ЛМИА. А их не дают, или дают очень мало. Айтишники не в самом остром дефиците в этой стране. Так что шансов ну чуть больше нуля. Остается ЕЕ или ловить выездную сессию Манитобы, если она еще когда либо будет. То есть даже если будет диплом и стаж, всё упрётся в то, что очень мало кто хочет заморачиваться с перевозкой работников к себе? Цитата
Реднек Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 Для США, по остальным не в курсе. Виза - это самый последний этап. Для получения одобрения аппликации на H1B у вас должен быть диплом, соответствующий четырехлетнему высшему образованию в США, подтверждается в обязательном процессе эвалюации. Или у вас должен быть подтвержденный прогрессивный опыт 12 лет. Как его можно подтвердить на бирже, особенно прогрессивность - сомневаюсь в принципе. Причем впереди этого всего, нужно найти работодателя, который захочет платить за процесс аппликации, за эвалюацию, за LCA, адвокату за процесс и ждать вас на работу минимум больше полгода. Потом уговорить работодателя на процесс гринкард, но там также нужно высшее образование или указанный выше опыт, иначе - домой после шести лет. Для вас еще вариант - устроиться в американскую компанию или филиал в России, если себя покажете, то могут перевезти по визе L1B после года работы или больше. По этой визе образование не нужно и таких случаев полно по жизни. Потом уговорить работодателя на процесс гринкард, но там также нужно высшее образование или опыт, иначе - домой после шести лет. Но удастся ли вам, неизвестно. В этой связи вы не написали главного - какой офигенности вы специалист, если обычной, то шансы найти из России желающего не намного отличаются от нуля. Цитата