boss1979 Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2015 Добрый день. Моя племянница имеет гражданство Румынии. В следующем году она заканчивает школу и хочет учиться в Норвегии, я слышал, что учеба для граждан ЕС бесплатная, возможно ли это? Цитата
Неваша Тётя Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2015 Добрый день. Моя племянница имеет гражданство Румынии. В следующем году она заканчивает школу и хочет учиться в Норвегии, я слышал, что учеба для граждан ЕС бесплатная, возможно ли это? Высшее образование в государственных вузах для граждан любых стран в Норвегии бесплатное. Цитата Рога начинаются с перхоти.....
boss1979 Опубликовано 31 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 31 мая, 2015 Высшее образование в государственных вузах для граждан любых стран в Норвегии бесплатное. Моя племянница хочет поступить на медицинское. У нее сертификат Тойфел 95%. Реально ли поступить? Спасибо за ответ Цитата
Неваша Тётя Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 Моя племянница хочет поступить на медицинское. У нее сертификат Тойфел 95%. Реально ли поступить? Спасибо за ответ Вы не написали, где она заканчивает школу?Потому что если школьный курс 11 лет (как в РФ, РБ, наверное и в Украине?), то такая школа не считается полноценной средней школой, а нужно поступить и проучиться 1 год в вузе у себя там. Да и сроки поступления в этом году уже прошли. Иностранцы должны подавать заявление намного раньше местных жителей. Вся информация на сайте университета UiO Цитата Рога начинаются с перхоти.....
boss1979 Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 Вы не написали, где она заканчивает школу?Потому что если школьный курс 11 лет (как в РФ, РБ, наверное и в Украине?), то такая школа не считается полноценной средней школой, а нужно поступить и проучиться 1 год в вузе у себя там. Да и сроки поступления в этом году уже прошли. Иностранцы должны подавать заявление намного раньше местных жителей. Вся информация на сайте университета UiO Она заканчивает в Молдове 12 классов на руках будет Бакалавр Цитата
Неваша Тётя Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 Она заканчивает в Молдове 12 классов на руках будет Бакалавр Я не знаю, как оценивается среднее образование из Молдовы. Вам ли с вашим английским не пойти на сайт UiO и там выяснить, тем более в этом году уже поздно поступать. Цитата Рога начинаются с перхоти.....
Fantom007 Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Опубликовано 28 января, 2016 Высшее образование в государственных вузах для граждан любых стран в Норвегии бесплатное. Образование бесплатное, безусловно- замечательно. Но где то жить же надо, чем то питаться, может ли студент, студентка с гражданством ЕС где то еще и подрабатывать? Цитата
Неваша Тётя Опубликовано 3 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2016 Образование бесплатное, безусловно- замечательно. Но где то жить же надо, чем то питаться, может ли студент, студентка с гражданством ЕС где то еще и подрабатывать? Можно подрабатывать, конечно. Даже не знаю, вроде для граждан ЕС нету такого ограничения по часам ( 20 часов в неделю), как для гр-дан прочих стран. Цитата Рога начинаются с перхоти.....