Pizza Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2015 Здравствуйте уважаемые форумчане. Ехал ли кто-то с опозданием на учебу? Исходные данные: языковой курс, оплачен первый семестр, планировалось начать в январе, но был отказ. Если подаваться сейчас и предположить положительное решение, то я пропускаю1,5-2месяца из 3 месяцев обучения (потом 1мес. каникул). Как к этому относятся канадцы и чем это плохо для меня? Цитата
Starcrafter Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2015 Я заню только одно решение этой проблемы - перенести дату начала обучения на более поздний период. Те колледжи, с которыми я списывался, позволяют делать такой финт бесплатно 1 раз. Все последующие изменения учебного плана за деньги. Цитата Ужо в Канадии
Pizza Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 мая, 2015 Т.к. не была получена виза, то институт автоматом перенес обучение на следующий семестр, с потерей мною некоторой суммы денег. Возможно, конечно, сейчас остановиться и начать собирать доки на сентябрь, но гараний тоже никаких на получение визы к осени. Просто хочется узнать, чем чревато опоздание такое большое. Группа-то отзанимается прилично. Цитата
Pizza Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 мая, 2015 Может подобный вопрос уже обсуждался? Киньте ссылку тогда пожалуйста. Цитата
Starcrafter Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2015 Вы выбрали не правильный подход. Зачем задавать этот вопрос на форуме? Условия у разных учебных заведений разные. Конечно тут можно найти человека который был в такой же ситуации с вашим коледжем/универом, но Вы даже учебное заведение не указали. Да и шанс такого события крайне мал. Я тоже получил отказ, написал письмо в колледж и спроил какие варианты решения такого рода проблемы. Сказали что без проблем перенесут обучение на более поздний период for free 1 раз. Звоните/пишете в учебное заведение и узнайте ответ от первоисточника. Цитата Ужо в Канадии
Olli Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2015 Конечно коммуницируйте со своим учебным заведением. У меня тоже отказ был и перенос учёбы. Точнее даже два переноса- школа и универ. Просто договорился с ними. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Pizza Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Решили подаваться сейчас, но ехать на сентябрь. Если спешить на летний семестр, при благоприятном стечении обстоятельств, я успею проучиться только 1 мес. из 3. Это значит отсутвие нормальной адаптации, пропуск контрольных (или как они там называются), да и обучение дорожает. Есть информация, что выезжающий на учебу проходит медкомиссию без очереди. Это так и есть в действительности? В частности в Киеве. Цитата