Перейти к содержанию

Pizza

Опаздываю на учебу.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане. Ехал ли кто-то с опозданием на учебу? Исходные данные: языковой курс, оплачен первый семестр, планировалось начать в январе, но был отказ. Если подаваться сейчас и предположить положительное решение, то я пропускаю1,5-2месяца из 3 месяцев обучения (потом 1мес. каникул). Как к этому относятся канадцы и чем это плохо для меня?

Опубликовано

Я заню только одно решение этой проблемы - перенести дату начала обучения на более поздний период. Те колледжи, с которыми я списывался, позволяют делать такой финт бесплатно 1 раз. Все последующие изменения учебного плана за деньги.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано

Т.к. не была получена виза, то институт автоматом перенес обучение на следующий семестр, с потерей мною некоторой суммы денег. Возможно, конечно, сейчас остановиться и начать собирать доки на сентябрь, но гараний тоже никаких на получение визы к осени.

Просто хочется узнать, чем чревато опоздание такое большое. Группа-то отзанимается прилично.

Опубликовано

Вы выбрали не правильный подход. Зачем задавать этот вопрос на форуме? Условия у разных учебных заведений разные. Конечно тут можно найти человека который был в такой же ситуации с вашим коледжем/универом, но Вы даже учебное заведение не указали. Да и шанс такого события крайне мал. :)

Я тоже получил отказ, написал письмо в колледж и спроил какие варианты решения такого рода проблемы. Сказали что без проблем перенесут обучение на более поздний период for free 1 раз.

Звоните/пишете в учебное заведение и узнайте ответ от первоисточника.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано

Конечно коммуницируйте со своим учебным заведением.

У меня тоже отказ был и перенос учёбы. Точнее даже два переноса- школа и универ. Просто договорился с ними.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Решили подаваться сейчас, но ехать на сентябрь. Если спешить на летний семестр, при благоприятном стечении обстоятельств, я успею проучиться только 1 мес. из 3. Это значит отсутвие нормальной адаптации, пропуск контрольных (или как они там называются), да и обучение дорожает.

Есть информация, что выезжающий на учебу проходит медкомиссию без очереди. Это так и есть в действительности? В частности в Киеве.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...