vladimirf7 Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 Так как по FSW2014 я пролетел, не попал в квоту, рассматриваю другие пути иммиграции. ЕЕ Профиль создал, набираю 352 балла, чего явно недостаточно. Максимум что смогу получить, если подтяну английский 402 балла. Шансов быть выловленным из бассейна немного, так что мотивации улучшать английский нет. Возможно в будущем что-то изменится, планку понизят, тогда будет шанс. Тенденция к уменьшению проходного балла есть. Интересно до какого уровня он может опуститься? Обучение Так же рассматриваю вариант с обучением. Есть диплом бакалавра в области близкой к ИТ и стаж 8 лет (системный администратор). Сейчас занимаюсь программированием, частично на работе и в свободное время. В ближайшем будущем планирую переквалифицироваться в программиста, нравится мне это дело. По обучению для себя вижу несколько вариантов: Обучение в колледже Манитобы 1 или 2 года. С последующим получение PGWP и поиском работы. Затем подача на MPNP. Такое же обучение но поездка с супругой, в расчете на то что она найдет работу и через 6 мес сможет подать на MPNP, пока я буду учится. Обучение на Masters в колледже или университете Онтарио. Потом подача на Opportunities Ontario. По всем вариантам есть много вопросов, особенно по последнему, т.к. его только начал изучать. Для начала, отучившись 1 или 2 года все ли студенты получают PGWP? Возможен ли такой вариант что его не выдадут и прийдется возвращаться на родину? Так же волнует вопрос получения визы, насколько реально ее получить самому и с семьей? Буду рад выслушать ваши мнения на этот счет. Возможно есть еще какие-то варианты которые я упустил? Цитата 07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed
Starcrafter Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 Для начала, отучившись 1 или 2 года все ли студенты получают PGWP? Возможен ли такой вариант что его не выдадут и прийдется возвращаться на родину? За последний год что мониторю форумы и блоги не видел ни одного отказа в PGWP. Единственное что приходит на ум, надо совершить правонарушение и тогда могут его и не дать. Так же волнует вопрос получения визы, насколько реально ее получить самому и с семьей? 50/50. Почитайте темы об отказах здесь же на форуме. Поймете, кому отказывают, а кому дают общих чертах. Цитата Ужо в Канадии
Olli Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 Для начала, отучившись 1 или 2 года все ли студенты получают PGWP? Возможен ли такой вариант что его не выдадут и прийдется возвращаться на родину? Так же волнует вопрос получения визы, насколько реально ее получить самому и с семьей? Буду рад выслушать ваши мнения на этот счет. Возможно есть еще какие-то варианты которые я упустил? Если всем требованиям соответствует выпускник, то да- он получает PGWP. Отказы возможно и есть но по причинам типа криминала, непредоставления документов, вранья или чего то подобного. Визу получить реально, хотя последнее время упал процент выдачи. Видимо из-за войны в Украине. Москва/Киев- 53/54 % по последней официальной информации. И с семьёй реально и без семьи. Я когда то статистику собирал по форумам по выданным учебным визам/пермитам, так вот получалось, что у семейных процент даже выше, чем у одиночек. Если отказывают, то вовсе не из-за того, что семья едет. Есть ещё вариант, что с двухлетним образованием можно в любую провинцию ехать. Ещё аналогичная Онтарийской программа для магистров есть у нас в BC. Толька она для ограниченного круга специальностей, но IT вроде есть. Профиль создал, набираю 352 балла, чего явно недостаточно. Максимум что смогу получить, если подтяну английский 402 балла. Шансов быть выловленным из бассейна немного, так что мотивации улучшать английский нет. Возможно в будущем что-то изменится, планку понизят, тогда будет шанс. Тенденция к уменьшению проходного балла есть. Интересно до какого уровня он может опуститься? А по моему с 402 баллами шансы есть практически все! Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
vladimirf7 Опубликовано 16 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 По PGWP ясно, тут проблем быть не должно. Москва/Киев- 53/54 % это что? Количество выданх виз на количество запросов? Есть ещё вариант, что с двухлетним образованием можно в любую провинцию ехать. Можно об этом поподробнее? А по моему с 402 баллами шансы есть практически все! У вас есть какая-то инфа про грядущее снижение проходного балла? Я не так оптимистичен... Хотя тут на форуме до начала ЕЕ, и после первых отборов многие говорили что без ДО можно даже и не пытаться, однако сейчас ясно что они ошибались, так что все может быть. Еще есть вопрос по поводу финансов. Я должен показать деньги только на первый год, вроде. Но каким-то образом офицер должен убедиться что у меня будут деньги и на второй год обучения. Или все-таки нужно всю сумму показвать? Цитата 07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed
Olli Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 Да. Это количество положительных решений к общему числу поданных. С двухлетним образованием всё просто. Учитесь в любой провинции, потом получаете PGWP на три года. За три года разбираетесь с иммиграцией своей через провинциальные или федеральные программы. Если за пять лет в стране ничего не получается, тот наверное отъезд домой будет оптимальным. Да. Инфа есть. Они никаким образом не смогут набрать необходимое количество иммигрантов, если будут на уровне 450-500 держать планку. Про ДО обязательное я во всех темах и писал, что это не совсем так Деньги на первый год- это допускается В ПРИНЦИПЕ. К примеру, если папа дочку на пять лет учиться отправляет. Или муж жену. Показывает финансы на год и свои доходы. А если в обычном случае не показать всех денег, то скорее всего никуда не уедете. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
vladimirf7 Опубликовано 17 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 С двухлетним образованием всё просто. Учитесь в любой провинции, потом получаете PGWP на три года. За три года разбираетесь с иммиграцией своей через провинциальные или федеральные программы. Если за пять лет в стране ничего не получается, тот наверное отъезд домой будет оптимальным. Что значит разобраться с эмиграцией? По ЕЕ работа без ЛМИА доп баллов не дает. А получить его, как я понял не так-то просто. Я пока так думаю: ехать в Манитобу на 2-х годичную программу с семьей. Если супруга за время моей учебы сможет найти работу, сможем податься на сертификат Манитобы, и получить ПР еще до окончания учебы. Если нет, я смогу искать работу уже в любой провинции имея на руках ПГВП. Только вот дальше что? Допустим найду я работу, к примеру в Торонто, что это даст в плане иммиграции, кроме дополнительных баллов в для ЕЕ? Цитата 07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed
Starcrafter Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 В плане иммиграции переезд в Торонто будет не логичным. Вы закроете для себя манитобскую провинциальную программу, которая, как ни крути, сильно проще всего остального. Да и через жену будет сложно не получить ПР, разве что она вообще не поедет или разведетесь в Канаде. С другой стороны при наличии канадского опыта работы в 3 года и откровенно хорошего английского после 2х лет учебы, можно спокойно уезжать на родину и ждать интейка по ЕЕ, балов то у Вас уже будет много. Хотя до этого врядли дойдет, при условии, что ЕЕ будет к тому времени такой же как и сейчас. Цитата Ужо в Канадии
vladimirf7 Опубликовано 17 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 ollirus написал что на 2 года учебы можно ехать в любую провинцию. Торонто для примера просто, это может быть любой другой город не из Манитобы. Я имею ввиду, если я отучусь 2 года в любой провинции и получу работу (без ЛМИО), то что это даст в плане иммиграции? В Манитобе работа 6+ мес дает право получить сертификат провинции а с ним уже ЕЕ проскочить не проблема. В других провинциях это только добавит немного баллов за канадский опыт в ЕЕ, и лишь немного увеличит шансы быть выловленным из бассейна. Цитата 07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed
Olli Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 Что значит разобраться с эмиграцией? По ЕЕ работа без ЛМИА доп баллов не дает. А получить его, как я понял не так-то просто. Я пока так думаю: ехать в Манитобу на 2-х годичную программу с семьей. Если супруга за время моей учебы сможет найти работу, сможем податься на сертификат Манитобы, и получить ПР еще до окончания учебы. Если нет, я смогу искать работу уже в любой провинции имея на руках ПГВП. Только вот дальше что? Допустим найду я работу, к примеру в Торонто, что это даст в плане иммиграции, кроме дополнительных баллов в для ЕЕ? Ну то самое собственно и значит Или в своей провинции номинацию получить или через федералов проходной балл набрать. По EE работа без LMIA баллов даёт начиная с 12 месяцев. Без LMIA просто дополнительных 600 баллов не будет. Работа в Торонто до 12 мес. в EE баллов не даст, но может помочь иммигрировать по онтарийской провинциалке. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru