aleks777 Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2015 Добрый день,уважаемые форумчане!Хоть для меня это не день а сплошные окопы под обстрелом. Хочу обратиться за помощью,может кто и проходил эту пытку,других слов не подберу.Я со своей семьей приехал на Украину в 2003 году и мы все получили свидетельства о ПМЖ.Сами являемся гражданами Литвы.Построили дом,который был оформлен на отца.В 2013 году отец покинул наш мир.И встал вопрос о переоформлении имущества на сына,т.е. на меня.Собрали все необходимые документы и стоп.Нотариус говорит,что нужно подтверждение,что я являюсь резидентом Украины,чтобы не оплачивать 15 процентов при переоформлении.Это подтверждение должна дать налоговая служба. Вроде бы все и просто и понятно...Но! Оформляем уже 2 !!!года и просвета я не вижу.У меня одна дорога:нотариус-налоговая...Нотариус не оформляет,посколько нет справки,налоговая категорически заявляет,что таких справок мы не выдаем и никогда не выдавали. Сегодня прошел опять этот путь.В налоговой сказали,что мне нужно пробыть в Украине 183 дня.В прошлом году я был в украине почти год безвыездно,но на это внимание никто не обратил,да и раньше я сидел в Украине то 2 то 5 лет...Но в прошлом году умирает родственник в Литве и мне пришлось выехать на месяц.Вьехал в Украину 14 ноября 2014 года.Сегодня прошло 183 дня моего прибывания.Поехал в налоговую.И что мне опять говорят.Календарный год считается с 1-го Января.Так что вы не попадаете под 183 дня. Хорошо,а если на 182 день у меня не дай Бог какие проблемы и мне нужно будет снова выехать?Я обращался в юстицию и моего города и киевскую.Ответ таков:3 условия подтверждающие резидентство: 1.Если я нахожусь в стране 183 дня 2.Если в стране у меня жизненные интересы (моя семья живет здесь почти не выезжая) 3.Бизнес интересы. Чуть не забыл.Родился в Украине,имею индефикационный код,постоянно прописан. И все.Я суда еще не добавляю профессиональное хамство на всех уровнях.У меня создается впечатление,что делается все возможное,чтобы мы покинули эту страну... Может кто сталкивался с таким гемороем и имеет опыт борьбы с ветряными мельницами? Буду очень признателен. Спасибо. Цитата
Evans5 Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2015 Что же вас занесло в эту страну. Тут же сплошной геморрой с бюрократической системой. Попробуйте обратиться к fregat222, он юрист, может он чего посоветует. Но думаю, что в этом случае его услуги будут не за спасибо. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 15 мая, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2015 Добрый день,уважаемые форумчане!Хоть для меня это не день а сплошные окопы под обстрелом. Хочу обратиться за помощью,может кто и проходил эту пытку,других слов не подберу.Я со своей семьей приехал на Украину в 2003 году и мы все получили свидетельства о ПМЖ.Сами являемся гражданами Литвы.Построили дом,который был оформлен на отца.В 2013 году отец покинул наш мир.И встал вопрос о переоформлении имущества на сына,т.е. на меня.Собрали все необходимые документы и стоп.Нотариус говорит,что нужно подтверждение,что я являюсь резидентом Украины,чтобы не оплачивать 15 процентов при переоформлении.Это подтверждение должна дать налоговая служба. Вроде бы все и просто и понятно...Но! Оформляем уже 2 !!!года и просвета я не вижу.У меня одна дорога:нотариус-налоговая...Нотариус не оформляет,посколько нет справки,налоговая категорически заявляет,что таких справок мы не выдаем и никогда не выдавали. Сегодня прошел опять этот путь.В налоговой сказали,что мне нужно пробыть в Украине 183 дня.В прошлом году я был в украине почти год безвыездно,но на это внимание никто не обратил,да и раньше я сидел в Украине то 2 то 5 лет...Но в прошлом году умирает родственник в Литве и мне пришлось выехать на месяц.Вьехал в Украину 14 ноября 2014 года.Сегодня прошло 183 дня моего прибывания.Поехал в налоговую.И что мне опять говорят.Календарный год считается с 1-го Января.Так что вы не попадаете под 183 дня. Хорошо,а если на 182 день у меня не дай Бог какие проблемы и мне нужно будет снова выехать?Я обращался в юстицию и моего города и киевскую.Ответ таков:3 условия подтверждающие резидентство: 1.Если я нахожусь в стране 183 дня 2.Если в стране у меня жизненные интересы (моя семья живет здесь почти не выезжая) 3.Бизнес интересы. Чуть не забыл.Родился в Украине,имею индефикационный код,постоянно прописан. И все.Я суда еще не добавляю профессиональное хамство на всех уровнях.У меня создается впечатление,что делается все возможное,чтобы мы покинули эту страну... Может кто сталкивался с таким гемороем и имеет опыт борьбы с ветряными мельницами? Буду очень признателен. Спасибо. Здравствуйте. Первое - с налоговыми и иными госорганами нужно общаться не путем переговоров по телефону или бессмысленной (иногда) ходьбой, а только при помощи официальных запросов/писем, чтобы можно было неправомерность оспорить в суде. то Вам скажет ЛЮБОЙ, даже начинающий, студент юридического ВУЗа. Второе - Вам нужно направить соответствующий запрос в налоговую о выдаче такой справки и получить либо отказ либо позитив. Запрос нужно отправить и нотариусу, в котором он четко укажет на наличие такой справки. Если Вы не получите то, что нужно, то тогда смело обращайтесь в суд, но наймите юриста для решения Вашего вопроса. Это обычный совет. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
aleks777 Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2015 Что же вас занесло в эту страну. Тут же сплошной геморрой с бюрократической системой. Попробуйте обратиться к fregat222, он юрист, может он чего посоветует. Но думаю, что в этом случае его услуги будут не за спасибо. Evans.Я незнаю поймете ли Вы меня... Я родился здесь.Вырос.Я очень люблю Украину,свою землю,свой дом,который построил своими руками.Когда я приезжаю сюда,то отдыхаю душой и телом,правда пока не выйдешь за забор.После смерти отца мать осталась одна.И мысли даже не допускает о переезде.Что мне делать? Омрачает то,что люди стали более злые,раньше я этого как-то и не ощущал.Но масштабы издевательство над народом меня поражают. Я просто ответил.Извиняюсь перед модератором,что не в той теме пишу. Как - то так... Цитата
Evans5 Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 Evans.Я незнаю поймете ли Вы меня... Я родился здесь.Вырос.Я очень люблю Украину,свою землю,свой дом,который построил своими руками.Когда я приезжаю сюда,то отдыхаю душой и телом,правда пока не выйдешь за забор.После смерти отца мать осталась одна.И мысли даже не допускает о переезде.Что мне делать? Омрачает то,что люди стали более злые,раньше я этого как-то и не ощущал.Но масштабы издевательство над народом меня поражают. Я просто ответил.Извиняюсь перед модератором,что не в той теме пишу. Как - то так... Понимаю. Похожая ситуация. Понимаю, что нужно уезжать, но держат корни (дом, сад, хозяйство, родные). Хотя уехать могу в любое время, тоже гражданин ЕС. Цитата