Allbatros3 Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 В связи с проведением в Канаде ПанАмериканских игр летом 2015 года, правительство приглашает посетить эти игры всем желающим, по некоторым направлением. Вот ссылка: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/visit/index.asp</noindex> Так как по некоторым направлениям я не прохожу, больше подходит как посетитель, турист, и у меня вопрос: - там есть требование - letter of invitation from someone who lives in Canada. Можно ли обойтись без него, т.к. в Канаде у меня нет таких знакомых, кто бы это сделал. - и могут ли быть проблемы с открытием визы.? Спасибо. Цитата
TouristUA Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 Тоже не понял, если ехать как spectator то от кого может быть письмо? Цитата
Katy79 Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 У меня было приглашение от подруги в Канаду, по нему подавалась 2 раза, оба отказа, третий раз подалась на игры, приглашение не прикладывала, получила запрос на паспорт, одобрен, теперь ожидаю паспорт обратно. Подавалась как трэвл/визитор. Когда заполняете анкету на елиджбл, вам выдает чек лист, в нем приглашения от принимающей стороны не было. ПС Подавалась он-лайн. Цитата
Allbatros3 Опубликовано 9 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 мая, 2015 У меня было приглашение от подруги в Канаду, по нему подавалась 2 раза, оба отказа, третий раз подалась на игры, приглашение не прикладывала, получила запрос на паспорт, одобрен, теперь ожидаю паспорт обратно. Подавалась как трэвл/визитор. Когда заполняете анкету на елиджбл, вам выдает чек лист, в нем приглашения от принимающей стороны не было. ПС Подавалась он-лайн. А какую сумму необходимо показывать на счету? Цитата
Katy79 Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2015 Даже не знаю, что ответить ))) нигде не видела требование к сумме)) Цитата
TouristUA Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2015 Даже не знаю, что ответить ))) нигде не видела требование к сумме)) Блин а я список документов забыл сохранить. А какие там основные нужно показать, по памяти не помните? Цитата
Allbatros3 Опубликовано 10 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2015 У меня было приглашение от подруги в Канаду, по нему подавалась 2 раза, оба отказа, третий раз подалась на игры, приглашение не прикладывала, получила запрос на паспорт, одобрен, теперь ожидаю паспорт обратно. Подавалась как трэвл/визитор. Когда заполняете анкету на елиджбл, вам выдает чек лист, в нем приглашения от принимающей стороны не было. ПС Подавалась он-лайн. Расскажите Вашу процедуру подачи заявки и документов. Спасибо. Цитата
Katy79 Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2015 Процедура стандартная, как и на обыкновенную тур визу. Сначала проходите на соответствие, отвечая на вопросы, потом по чек-листу сканируете и загружаете документы, пишите письмо - цель поездки (там же в чек листе есть для него место). Когда все отсканировано и загружено, (кстати еще 2 анкеты 5257 и 5645 кажется). Нажимаете, что со всем согласны и можете оплатить он-лайн, оплачиваете и ждете. На сайте сроки - 6 дней, прошлые 2 отказа ровно на 6 сутки приходили, в этот раз запрос на паспорт пришел на 4-й день. Повезла сама паспорт в посольство, попросила обратно курьером, но что-то курьер долго едет)))) Быстрее наверно самому забирать, хоть и дороже, если проживаете не в городах, где есть посольство Канады )) Так что пока жду и на какой срок, с какого числа .. ничего пока сказать не могу. Как только получу- опишусь))) Следующий этап уже по приезду , в аэропорту офицер решит, сколько времени я могу пробыть в Канаде. Я так поняла всю процедуру. Посмотрим, как оно будет в моем случае! )) Цитата
Allbatros3 Опубликовано 11 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2015 Процедура стандартная, как и на обыкновенную тур визу. Сначала проходите на соответствие, отвечая на вопросы, потом по чек-листу сканируете и загружаете документы, пишите письмо - цель поездки (там же в чек листе есть для него место). Когда все отсканировано и загружено, (кстати еще 2 анкеты 5257 и 5645 кажется). Нажимаете, что со всем согласны и можете оплатить он-лайн, оплачиваете и ждете. На сайте сроки - 6 дней, прошлые 2 отказа ровно на 6 сутки приходили, в этот раз запрос на паспорт пришел на 4-й день. Повезла сама паспорт в посольство, попросила обратно курьером, но что-то курьер долго едет)))) Быстрее наверно самому забирать, хоть и дороже, если проживаете не в городах, где есть посольство Канады )) Так что пока жду и на какой срок, с какого числа .. ничего пока сказать не могу. Как только получу- опишусь))) Следующий этап уже по приезду , в аэропорту офицер решит, сколько времени я могу пробыть в Канаде. Я так поняла всю процедуру. Посмотрим, как оно будет в моем случае! )) А какую сумму нужно проплатить? Может они в посольстве сразу проставят сроки пребывания!? Цитата
Olli Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2015 Обычная TRV виза стоит сто долларов (на днях платил). Срок пребывания определяет офицер на границе. В посольстве только срок действия визы ставят. Это разные вещи. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru