Looter Опубликовано 3 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2015 Добрый день! Подскажите плз, где лучше, легче, быстрее пересечь границу на собственном авто по направлению Украина - Польша, в Ягодин или Краковец? Гугл мапс пишет два пути с рекомендацией через Ягодин. Мне хочется, чтоб и быстрее пройти границу, и чтоб до Вроцлава быстрее доехать (дороги чтоб быстрые были пусть и платные)... Поделитесь опытом, кто часто ездит. Заранее спасибо. Цитата
valerav Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Легче в Краковце, там начинается автобан практически до самого Вроцлава. Но там может быть большая очередь на границе. Поэтому многие делают так, приезжают в Краковец и если там очередь выходит за пределы КПП то едут в Грушев. Там очередей почти не бывает, но плохая дорога и потом по Польше тоже теряется время пока опять выедешь на тот же автобан. Цитата
Looter Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Легче в Краковце, там начинается автобан практически до самого Вроцлава. Но там может быть большая очередь на границе. Поэтому многие делают так, приезжают в Краковец и если там очередь выходит за пределы КПП то едут в Грушев. Там очередей почти не бывает, но плохая дорога и потом по Польше тоже теряется время пока опять выедешь на тот же автобан. В интернете пишут , что можно как-то договорится без очереди пройти границу (за дополнительную плату 100-500 грн). Вы не в курсе, это так? Цитата
dinamo Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 В интернете пишут , что можно как-то договорится без очереди пройти границу (за дополнительную плату 100-500 грн). Вы не в курсе, это так? Вот так. Помоги человеку, а он потом мимо тебя без очереди полезет. Цитата
valerav Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 В интернете пишут , что можно как-то договорится без очереди пройти границу (за дополнительную плату 100-500 грн). Вы не в курсе, это так? Вроде бы там местные стоят и продают потом свое место в очереди. Все имхо. Цитата
Starcrafter Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Останні кілька поїздок через Краківець були дуже швидкі. Перехід займав до години часу. В Грушеві завжди не довше години, там немає черг впринципі. Як на диво навіть в Шегинях зараз вільно, місяць назад пройшов там кордон за 40 хвилин. PS. Їжджу виключно в будні дні. Цитата Ужо в Канадии
Looter Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Я без очереди не хочу, это так уже если все совсем плохо будет, мне надо быть вовремя во Вроцлаве. Если до часа это не проблема )) Всем спасибо! Цитата
dinamo Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Я без очереди не хочу, это так уже если все совсем плохо будет, мне надо быть вовремя во Вроцлаве. Если до часа это не проблема )) Всем спасибо! А может тогда стоит выехать пораньше рассчитывая на серьезную колейку? )) Цитата
Argist Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Всем привет! Вопрос такой, кто давеча проезжал границу туда-сюда так сказать) Как с проходом? Я человек не сильно верующий в "брехню по селу", но тут пугают что мол очередная мобилизация и не выпустят обратно в Польшу. Кто что слышал?) Цитата
dinamo Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Всем привет! Вопрос такой, кто давеча проезжал границу туда-сюда так сказать) Как с проходом? Я человек не сильно верующий в "брехню по селу", но тут пугают что мол очередная мобилизация и не выпустят обратно в Польшу. Кто что слышал?) Правильно пишете. Брехня по селу. )) Цитата
lanovoy Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 Я без очереди не хочу, это так уже если все совсем плохо будет, мне надо быть вовремя во Вроцлаве. Если до часа это не проблема )) Всем спасибо! Лучше закладывать минимум 8-9 часов. Осенью прошлого года я простоял на границе 12 часов суммарно. Ну, либо быть готовым к опозданию... Цитата
Starcrafter Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 Лучше закладывать минимум 8-9 часов. Осенью прошлого года я простоял на границе 12 часов суммарно. Ну, либо быть готовым к опозданию... Нету сейчас таких очередей. Принципиально. В Польше сейчас все дорогое в пересчете на гривны, потому туда перестали ездить. В самом худшем случае, всегда есть переход Грушев, который гарантированно проходится за 30-60минут. Кстати, дорогу на Грушев ремонтировали в феврале. Там не все так плохо, кроме одно места, где надо клиренса хотя бы 15см. Цитата Ужо в Канадии
OlKon Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 Якби для власників карт 30-и кілометрової зони , зробили окрему чергу , то можна було б кордон і за пів години проходити . Був перед травневими святами , туди - Ягодин , 8 годин , назад - Грубєшов , 7 годин . 90% - місцеві горілко-сигаретовози , цілими сім"ями . Цитата
valerav Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 Якби для власників карт 30-и кілометрової зони , зробили окрему чергу , то можна було б кордон і за пів години проходити . +1. Все очереди из-за местных челноков. Цитата
dinamo Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 Якби для власників карт 30-и кілометрової зони , зробили окрему чергу , то можна було б кордон і за пів години проходити . Був перед травневими святами , туди - Ягодин , 8 годин , назад - Грубєшов , 7 годин . 90% - місцеві горілко-сигаретовози , цілими сім"ями . Надо учитывать, что праздники всегда людей больше едет. Цитата
AntonG Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2015 Нету сейчас таких очередей. Принципиально. В Польше сейчас все дорогое в пересчете на гривны, потому туда перестали ездить. В самом худшем случае, всегда есть переход Грушев, который гарантированно проходится за 30-60минут. Кстати, дорогу на Грушев ремонтировали в феврале. Там не все так плохо, кроме одно места, где надо клиренса хотя бы 15см. Яготин 10 часов,с 6 часов утра, очередь 2 км до магазина Добробут( кто был поймёт), позавчера Цитата