Перейти к содержанию

B0BA

ООО в Польше, вопрос продления ВНЖ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем, хочу открыть ООО в Польше, есть свой небольшой бизнес в Украине, хочу перенести его туда с оформлением ВНЖ на себя. Волнует вопрос продления ВНЖ, т.к. первый год будут обороты маленькие, а в интернете читал рассказы о том, что владельцу ООО с оборотом в 1 миллион Евро не хотели продлевать, по судам тягался, что уже говорить обо мне, если в первый год 10 тысяч не набежит?

Спасибо всем кто ответит

Опубликовано
Добрый день всем, хочу открыть ООО в Польше, есть свой небольшой бизнес в Украине, хочу перенести его туда с оформлением ВНЖ на себя. Волнует вопрос продления ВНЖ, т.к. первый год будут обороты маленькие, а в интернете читал рассказы о том, что владельцу ООО с оборотом в 1 миллион Евро не хотели продлевать, по судам тягался, что уже говорить обо мне, если в первый год 10 тысяч не набежит?

Спасибо всем кто ответит

Добрый вечер.

Сразу о миллионе евро - не читайте сказок в интернете. Либо это не совсем так как таковая, либо что-то в тех рассказах недосказано.

И почему Вас уже сейчас интересует вопрос продления побыта часовего, если Вы его ещё в принципе не получили?

Дело в том, что сейчас и первый побыт часовый получить вот так сразу на основании открытого в Польше ООО не выйдет. Уж поверьте, для этого надо сделать очень и очень много, и бумажных/финансовых/временных затрат будет крайне немало. И не факт, что побыт дадут.

Открывайте ООО, открывайте под него национальную визу и трудитесь. И начинайте сразу же понемногу собирать документы для подачи на побыт.

Опубликовано

Спасибо всем кто ответит

Вот это история... Я имею ввиду про миллион евро и продления вида на жительство... Не верьте...

Опубликовано

Спасибо всем кто ответит

Проходили подобную ситуацию со своими фирмами - таких сумм никто не имеет права требовать.

На все должна быть "правна основа"...а здесь чем мотивируют!?

Просят показать "прибыльность" фирмы, трудоустройство 2 поляков и т.д.

О таких оборотах мелким пр-м можно только мечтать.

А вот о "надобности" Вашего бизнеса (в том именно городе, где Вы планируете его открывать да и целом в Польше) нужно больше заботиться сейчас, так как первый побыт Вы получите, открыв ООО, а уже следующий будет от этой "надобности" зависеть напрямую.

Очень многие украинцы-эмигранты ошибаются в выборе видов деятельности в Польше.

Опубликовано
И не факт, что побыт дадут.

Открывайте ООО, открывайте под него национальную визу и трудитесь. И начинайте сразу же понемногу собирать документы для подачи на побыт.

Вот читал еще, подскажите пожалуйста - что есть правда, а что нет:

1. говорят, что упраляющим ООО дают визу на 180 дней в году, это правда? Мне надо там постоянно находиться для нормальной работы.

2. говорят можно себя оформить работником в свой ООО, но якобы на счету фирмы для выдачи разрешения на работу должно быть 20 тыс евро.

Опубликовано

1. говорят, что упраляющим ООО дают визу на 180 дней в году, это правда? Мне надо там постоянно находиться для нормальной работы.

2. говорят можно себя оформить работником в свой ООО, но якобы на счету фирмы для выдачи разрешения на работу должно быть 20 тыс евро.

1. Правда. На данный момент.

2. не совсем так.

Прекращайте слушать таких консультантов и читать такой интернет. А то аж страшно от этих историй и цифр.

И гляньте Вашу личку.

Опубликовано

Вы все на какие-то ненужные вещи обращаете внимание.

1. да, визу дают. А чтобы находится постоянно, не ездить домой, Вы подаете документы на часовый побыт. Вот там начинается очень много "интересных моментов" - количество справок различных Вас слегка расстроит.

Сейчас "проходим данный процесс" в Кракове, так на собеседование (а оно предусмотрено после подачи документов) запросили кучу справок, бизнес-план и т.д.

Вот об этом нужно побеспокоится. Если же Вы все показали, то побыт дадут (на какой срок - тут уже "человеческий фактор").

2. а где такое пишут?

Опубликовано

Спасибо всем кто ответит

в теме по открытию ООО тут на форуме, я прикладывал скан от ужонда с требования по фирме для получения-продления ВНЖ, в той теме уже были даны ответы на ваши вопросы.

Skype,facebook

Опубликовано
Вы все на какие-то ненужные вещи обращаете внимание.

Это ведь не мелочь, а самое важное - как получить и главное - продлевать Карту побыта. Фирму открыть несложно, а как продлевать побыт при малых оборотах?

Опубликовано
Это ведь не мелочь, а самое важное - как получить и главное - продлевать Карту побыта. Фирму открыть несложно, а как продлевать побыт при малых оборотах?

когда нет возможности карты побыта, то работают на годовых визах.

Skype,facebook

Опубликовано
когда нет возможности карты побыта, то работают на годовых визах.

Нет сейчас времени и возможности рыться в нормативке. Меня в Визовом центре при получении нацвизы D cel wydania 04 (годовая/180) предупредили, что вторую годовую не выдадут - только побыт.

Опубликовано
Нет сейчас времени и возможности рыться в нормативке. Меня в Визовом центре при получении нацвизы D cel wydania 04 (годовая/180) предупредили, что вторую годовую не выдадут - только побыт.

если захотите, я вам лично покажу свой паспорт с годовыми рабочими визами. идущими одна за одной.

Skype,facebook

Опубликовано
если захотите, я вам лично покажу свой паспорт с годовыми рабочими визами. идущими одна за одной.

Нет, не хочу.

Я говорю не о рабочих визах, а о нацвизах с основанием "свой бизнес".

Опубликовано
Нет, не хочу.

Так вот я об этом же, эмиграция через открытие фирмы в Польше - чувствую - вещь практически нереальная. Приехать в чужую страну, не имея опыта, клиентов, знания законов, жилья и т.д. и еще в первый же год нанять 2 поляков и выйти на хорошие обороты - это нереально. Себе в убыток - реально, имея энную сумму в запасе.

Опубликовано
Нет, не хочу.

можно получать на основании зезволения А или B, и требования соответственно разные.

Skype,facebook

Опубликовано
Так вот я об этом же, эмиграция через открытие фирмы в Польше - чувствую - вещь практически нереальная. Приехать в чужую страну, не имея опыта, клиентов, знания законов, жилья и т.д. и еще в первый же год нанять 2 поляков и выйти на хорошие обороты - это нереально. Себе в убыток - реально, имея энную сумму в запасе.

Все реально. Если как следует просчитывать и не строить иллюзий.

А насчёт знаний - так они же с потолка не упадут. Узнавать, читать, смотреть, общаться, просчитывать.. Ну и, разумеется, за пять копеек ничего не сделаешь.

Опубликовано

очень реальная если не ленится и даже с минимальными вложениями, но я всем говорю, что желательно иметь денег минимум на год прожить, первый год обычно проедание сбережений, изучение языка, знакомство с обстановкой, и прочее, прочее, прочее.

ежемесячные затраты по пустой фирме составляют не более 150zl, в Кракове можно и в 90 уложиться.

зы ))))) одинаковые почти мысли.....

Skype,facebook

Опубликовано

Вы правильно оцениваете ситуацию... Выжить и вытянуть бизнес в принципе задача не из легких... А в чужой стране это очень сложно... Я не против бизнеса, я за... Но нужно время, что бы осмотреться, обжиться, понять где, что, куда... А то можно очень быстро набизнесмениться и остаться у разбитого корыта...И хорошо, если выйдешь на зеро, без долгов... По мне, если есть деньги, то можно выехать на какую нибудь полезную учебу... Осмотреться, выучить язык, а потом смотреть что за бизнес замутить...Но каждому свое...Каждый выбирает свой путь...

Опубликовано
... первый год обычно проедание сбережений, изучение языка, знакомство с обстановкой, и прочее, прочее, прочее.

ежемесячные затраты по пустой фирме составляют не более 150zl, в Кракове можно и в 90 уложиться.

Жить на сбережения можно, но на каком основании продлевать ВНЖ?

Опубликовано

Да что же Вас заклинило-то на продлении побыту?:) Оснований может быть много, это далеко не только бизнес. Каждый выбирает своё, по своим силам и возможностям.

Опубликовано

я уже ответил, не можете продлить или получить ВНЖ, получаете визы, или работаете в своей фирме и получаете визы.

Skype,facebook

Опубликовано

Здравствуйте, меня тоже, как и ВОВУ волнуют аспекты продления ВНЖ, потому как даже не надеюсь в первый год выйти на те финансовые критерии и параметры, которые требуются для продления ВНЖ. А по визам особо не наездишься, с учетом того, что ее получение сейчас в Украине процесс не быстрый и то ли еще будет. Да и еще с детьми, так это вообще геморрой. В связи с этим такой вопрос, если, допустим семья выехала по учебной визе и на основании учебы в той же полициальной школе и других сопутствующих документов подалась на Карту Побыта. И допустим семье выдали эту Карту Побыта по учебе на 2 года в связи с 2-х летней учебой, то можно ли на 2-й год пребывания еще параллельно открыть спулку и устроиться в эту спулку на работу, ведь, на сколько я понимаю, таких требований к Спулке не будет, как те, которые существуют, когда ты продлеваешься. То есть в запасе будет больше времени для развития бизнеса без требуемых критериев. И потом, как бы будет более четкое и уверенное понимание, что дальше делать, когда закончится Карта Побыта на основании учебы, тогда ее просто будет необходимо поменять на основание-работа в своей фирме. Скажите, кто знает, ход моих рассуждений правилен? Или я в чем-то заблуждаюсь. Спасибо за ваши ответы.

Опубликовано
я уже ответил, не можете продлить или получить ВНЖ, получаете визы, или работаете в своей фирме и получаете визы.

Я так понял "neputin" говорит, что годовая виза выдаётся один раз, а потом - если дали Карту Побыта - молодец, если не дали - второй раз годовую визу под то же ООО не дадут.

А "polskafirma" утверждает, что годовые визы будут давать постоянно, не зависимо от успехов ООО.

Кто прав?

Опубликовано

ВОВА не обижайся, что влез в твою тему, но я думаю, если кто-то даст достойный ответ на мой вопрос, то тебе тоже будет интересно. Кстати, где Мастодонты форума? Растолкуйте нам с ВОВА что к чему-можно каждому по отдельности в личку, за достоверную информацию -подарок по приезду лично я гарантирую. Спасибо.

Опубликовано
Я так понял "neputin" говорит, что годовая виза выдаётся один раз, а потом - если дали Карту Побыта - молодец, если не дали - второй раз годовую визу под то же ООО не дадут.

А "polskafirma" утверждает, что годовые визы будут давать постоянно, не зависимо от успехов ООО.

Кто прав?

Читайте, все уже написано.

Рolskafirma говорит о рабочей визе, которую можно продлевать, я - о нацвизе на основании выписки из KRS.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...