B0BA Опубликовано 3 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2015 Добрый день всем, хочу открыть ООО в Польше, есть свой небольшой бизнес в Украине, хочу перенести его туда с оформлением ВНЖ на себя. Волнует вопрос продления ВНЖ, т.к. первый год будут обороты маленькие, а в интернете читал рассказы о том, что владельцу ООО с оборотом в 1 миллион Евро не хотели продлевать, по судам тягался, что уже говорить обо мне, если в первый год 10 тысяч не набежит? Спасибо всем кто ответит Цитата
neputin Опубликовано 3 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2015 Добрый день всем, хочу открыть ООО в Польше, есть свой небольшой бизнес в Украине, хочу перенести его туда с оформлением ВНЖ на себя. Волнует вопрос продления ВНЖ, т.к. первый год будут обороты маленькие, а в интернете читал рассказы о том, что владельцу ООО с оборотом в 1 миллион Евро не хотели продлевать, по судам тягался, что уже говорить обо мне, если в первый год 10 тысяч не набежит? Спасибо всем кто ответит Добрый вечер. Сразу о миллионе евро - не читайте сказок в интернете. Либо это не совсем так как таковая, либо что-то в тех рассказах недосказано. И почему Вас уже сейчас интересует вопрос продления побыта часовего, если Вы его ещё в принципе не получили? Дело в том, что сейчас и первый побыт часовый получить вот так сразу на основании открытого в Польше ООО не выйдет. Уж поверьте, для этого надо сделать очень и очень много, и бумажных/финансовых/временных затрат будет крайне немало. И не факт, что побыт дадут. Открывайте ООО, открывайте под него национальную визу и трудитесь. И начинайте сразу же понемногу собирать документы для подачи на побыт. Цитата
marysiaM Опубликовано 3 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2015 Добрый день всем, хочу открыть ООО в Польше, есть свой небольшой бизнес в Украине, хочу перенести его туда с оформлением ВНЖ на себя. Волнует вопрос продления ВНЖ, т.к. первый год будут обороты маленькие, а в интернете читал рассказы о том, что владельцу ООО с оборотом в 1 миллион Евро не хотели продлевать, по судам тягался, что уже говорить обо мне, если в первый год 10 тысяч не набежит? Спасибо всем кто ответит Вот это история... Я имею ввиду про миллион евро и продления вида на жительство... Не верьте... Цитата
YolantaK Опубликовано 3 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2015 Добрый день всем, хочу открыть ООО в Польше, есть свой небольшой бизнес в Украине, хочу перенести его туда с оформлением ВНЖ на себя. Волнует вопрос продления ВНЖ, т.к. первый год будут обороты маленькие, а в интернете читал рассказы о том, что владельцу ООО с оборотом в 1 миллион Евро не хотели продлевать, по судам тягался, что уже говорить обо мне, если в первый год 10 тысяч не набежит? Спасибо всем кто ответит Проходили подобную ситуацию со своими фирмами - таких сумм никто не имеет права требовать. На все должна быть "правна основа"...а здесь чем мотивируют!? Просят показать "прибыльность" фирмы, трудоустройство 2 поляков и т.д. О таких оборотах мелким пр-м можно только мечтать. А вот о "надобности" Вашего бизнеса (в том именно городе, где Вы планируете его открывать да и целом в Польше) нужно больше заботиться сейчас, так как первый побыт Вы получите, открыв ООО, а уже следующий будет от этой "надобности" зависеть напрямую. Очень многие украинцы-эмигранты ошибаются в выборе видов деятельности в Польше. Цитата
B0BA Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2015 И не факт, что побыт дадут. Открывайте ООО, открывайте под него национальную визу и трудитесь. И начинайте сразу же понемногу собирать документы для подачи на побыт. Вот читал еще, подскажите пожалуйста - что есть правда, а что нет: 1. говорят, что упраляющим ООО дают визу на 180 дней в году, это правда? Мне надо там постоянно находиться для нормальной работы. 2. говорят можно себя оформить работником в свой ООО, но якобы на счету фирмы для выдачи разрешения на работу должно быть 20 тыс евро. Цитата
neputin Опубликовано 3 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2015 Вот читал еще, подскажите пожалуйста - что есть правда, а что нет: 1. говорят, что упраляющим ООО дают визу на 180 дней в году, это правда? Мне надо там постоянно находиться для нормальной работы. 2. говорят можно себя оформить работником в свой ООО, но якобы на счету фирмы для выдачи разрешения на работу должно быть 20 тыс евро. 1. Правда. На данный момент. 2. не совсем так. Прекращайте слушать таких консультантов и читать такой интернет. А то аж страшно от этих историй и цифр. И гляньте Вашу личку. Цитата
YolantaK Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Вот читал еще, подскажите пожалуйста - что есть правда, а что нет: 1. говорят, что упраляющим ООО дают визу на 180 дней в году, это правда? Мне надо там постоянно находиться для нормальной работы. 2. говорят можно себя оформить работником в свой ООО, но якобы на счету фирмы для выдачи разрешения на работу должно быть 20 тыс евро. Вы все на какие-то ненужные вещи обращаете внимание. 1. да, визу дают. А чтобы находится постоянно, не ездить домой, Вы подаете документы на часовый побыт. Вот там начинается очень много "интересных моментов" - количество справок различных Вас слегка расстроит. Сейчас "проходим данный процесс" в Кракове, так на собеседование (а оно предусмотрено после подачи документов) запросили кучу справок, бизнес-план и т.д. Вот об этом нужно побеспокоится. Если же Вы все показали, то побыт дадут (на какой срок - тут уже "человеческий фактор"). 2. а где такое пишут? Цитата
polskafirma Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Добрый день всем, хочу открыть ООО в Польше, есть свой небольшой бизнес в Украине, хочу перенести его туда с оформлением ВНЖ на себя. Волнует вопрос продления ВНЖ, т.к. первый год будут обороты маленькие, а в интернете читал рассказы о том, что владельцу ООО с оборотом в 1 миллион Евро не хотели продлевать, по судам тягался, что уже говорить обо мне, если в первый год 10 тысяч не набежит? Спасибо всем кто ответит в теме по открытию ООО тут на форуме, я прикладывал скан от ужонда с требования по фирме для получения-продления ВНЖ, в той теме уже были даны ответы на ваши вопросы. Цитата Skype,facebook
B0BA Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Вы все на какие-то ненужные вещи обращаете внимание. Это ведь не мелочь, а самое важное - как получить и главное - продлевать Карту побыта. Фирму открыть несложно, а как продлевать побыт при малых оборотах? Цитата
polskafirma Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Это ведь не мелочь, а самое важное - как получить и главное - продлевать Карту побыта. Фирму открыть несложно, а как продлевать побыт при малых оборотах? когда нет возможности карты побыта, то работают на годовых визах. Цитата Skype,facebook
neputin Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 когда нет возможности карты побыта, то работают на годовых визах. Нет сейчас времени и возможности рыться в нормативке. Меня в Визовом центре при получении нацвизы D cel wydania 04 (годовая/180) предупредили, что вторую годовую не выдадут - только побыт. Цитата
polskafirma Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Нет сейчас времени и возможности рыться в нормативке. Меня в Визовом центре при получении нацвизы D cel wydania 04 (годовая/180) предупредили, что вторую годовую не выдадут - только побыт. если захотите, я вам лично покажу свой паспорт с годовыми рабочими визами. идущими одна за одной. Цитата Skype,facebook
neputin Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 если захотите, я вам лично покажу свой паспорт с годовыми рабочими визами. идущими одна за одной. Нет, не хочу. Я говорю не о рабочих визах, а о нацвизах с основанием "свой бизнес". Цитата
B0BA Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Нет, не хочу. Я говорю не о рабочих визах, а о нацвизах с основанием "свой бизнес". Так вот я об этом же, эмиграция через открытие фирмы в Польше - чувствую - вещь практически нереальная. Приехать в чужую страну, не имея опыта, клиентов, знания законов, жилья и т.д. и еще в первый же год нанять 2 поляков и выйти на хорошие обороты - это нереально. Себе в убыток - реально, имея энную сумму в запасе. Цитата
polskafirma Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Нет, не хочу. Я говорю не о рабочих визах, а о нацвизах с основанием "свой бизнес". можно получать на основании зезволения А или B, и требования соответственно разные. Цитата Skype,facebook
neputin Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Так вот я об этом же, эмиграция через открытие фирмы в Польше - чувствую - вещь практически нереальная. Приехать в чужую страну, не имея опыта, клиентов, знания законов, жилья и т.д. и еще в первый же год нанять 2 поляков и выйти на хорошие обороты - это нереально. Себе в убыток - реально, имея энную сумму в запасе. Все реально. Если как следует просчитывать и не строить иллюзий. А насчёт знаний - так они же с потолка не упадут. Узнавать, читать, смотреть, общаться, просчитывать.. Ну и, разумеется, за пять копеек ничего не сделаешь. Цитата
polskafirma Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Так вот я об этом же, эмиграция через открытие фирмы в Польше - чувствую - вещь практически нереальная. Приехать в чужую страну, не имея опыта, клиентов, знания законов, жилья и т.д. и еще в первый же год нанять 2 поляков и выйти на хорошие обороты - это нереально. Себе в убыток - реально, имея энную сумму в запасе. очень реальная если не ленится и даже с минимальными вложениями, но я всем говорю, что желательно иметь денег минимум на год прожить, первый год обычно проедание сбережений, изучение языка, знакомство с обстановкой, и прочее, прочее, прочее. ежемесячные затраты по пустой фирме составляют не более 150zl, в Кракове можно и в 90 уложиться. зы ))))) одинаковые почти мысли..... Цитата Skype,facebook
marysiaM Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Так вот я об этом же, эмиграция через открытие фирмы в Польше - чувствую - вещь практически нереальная. Приехать в чужую страну, не имея опыта, клиентов, знания законов, жилья и т.д. и еще в первый же год нанять 2 поляков и выйти на хорошие обороты - это нереально. Себе в убыток - реально, имея энную сумму в запасе. Вы правильно оцениваете ситуацию... Выжить и вытянуть бизнес в принципе задача не из легких... А в чужой стране это очень сложно... Я не против бизнеса, я за... Но нужно время, что бы осмотреться, обжиться, понять где, что, куда... А то можно очень быстро набизнесмениться и остаться у разбитого корыта...И хорошо, если выйдешь на зеро, без долгов... По мне, если есть деньги, то можно выехать на какую нибудь полезную учебу... Осмотреться, выучить язык, а потом смотреть что за бизнес замутить...Но каждому свое...Каждый выбирает свой путь... Цитата
B0BA Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 ... первый год обычно проедание сбережений, изучение языка, знакомство с обстановкой, и прочее, прочее, прочее. ежемесячные затраты по пустой фирме составляют не более 150zl, в Кракове можно и в 90 уложиться. Жить на сбережения можно, но на каком основании продлевать ВНЖ? Цитата
neputin Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Жить на сбережения можно, но на каком основании продлевать ВНЖ? Да что же Вас заклинило-то на продлении побыту? Оснований может быть много, это далеко не только бизнес. Каждый выбирает своё, по своим силам и возможностям. Цитата
polskafirma Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Жить на сбережения можно, но на каком основании продлевать ВНЖ? я уже ответил, не можете продлить или получить ВНЖ, получаете визы, или работаете в своей фирме и получаете визы. Цитата Skype,facebook
west15 Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 Здравствуйте, меня тоже, как и ВОВУ волнуют аспекты продления ВНЖ, потому как даже не надеюсь в первый год выйти на те финансовые критерии и параметры, которые требуются для продления ВНЖ. А по визам особо не наездишься, с учетом того, что ее получение сейчас в Украине процесс не быстрый и то ли еще будет. Да и еще с детьми, так это вообще геморрой. В связи с этим такой вопрос, если, допустим семья выехала по учебной визе и на основании учебы в той же полициальной школе и других сопутствующих документов подалась на Карту Побыта. И допустим семье выдали эту Карту Побыта по учебе на 2 года в связи с 2-х летней учебой, то можно ли на 2-й год пребывания еще параллельно открыть спулку и устроиться в эту спулку на работу, ведь, на сколько я понимаю, таких требований к Спулке не будет, как те, которые существуют, когда ты продлеваешься. То есть в запасе будет больше времени для развития бизнеса без требуемых критериев. И потом, как бы будет более четкое и уверенное понимание, что дальше делать, когда закончится Карта Побыта на основании учебы, тогда ее просто будет необходимо поменять на основание-работа в своей фирме. Скажите, кто знает, ход моих рассуждений правилен? Или я в чем-то заблуждаюсь. Спасибо за ваши ответы. Цитата
B0BA Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 я уже ответил, не можете продлить или получить ВНЖ, получаете визы, или работаете в своей фирме и получаете визы. Нет сейчас времени и возможности рыться в нормативке. Меня в Визовом центре при получении нацвизы D cel wydania 04 (годовая/180) предупредили, что вторую годовую не выдадут - только побыт. Я так понял "neputin" говорит, что годовая виза выдаётся один раз, а потом - если дали Карту Побыта - молодец, если не дали - второй раз годовую визу под то же ООО не дадут. А "polskafirma" утверждает, что годовые визы будут давать постоянно, не зависимо от успехов ООО. Кто прав? Цитата
west15 Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 ВОВА не обижайся, что влез в твою тему, но я думаю, если кто-то даст достойный ответ на мой вопрос, то тебе тоже будет интересно. Кстати, где Мастодонты форума? Растолкуйте нам с ВОВА что к чему-можно каждому по отдельности в личку, за достоверную информацию -подарок по приезду лично я гарантирую. Спасибо. Цитата
neputin Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 Я так понял "neputin" говорит, что годовая виза выдаётся один раз, а потом - если дали Карту Побыта - молодец, если не дали - второй раз годовую визу под то же ООО не дадут. А "polskafirma" утверждает, что годовые визы будут давать постоянно, не зависимо от успехов ООО. Кто прав? Читайте, все уже написано. Рolskafirma говорит о рабочей визе, которую можно продлевать, я - о нацвизе на основании выписки из KRS. Цитата