Перейти к содержанию

1one

Вопросы по визе F1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. Предполагает ли виза туристические намерения? Учёба у меня в Лос Анджелесе, могу ли я заранее (в пределах 30 дней до начала обучения) пересечь границу в Нью Йорке под предлогом туризма? Не будет ли у офицера лишних вопросов, учитывя то, что у меня будет билет в ЛА, и билет домой тоже с ЛА?

2. Отучившись месяц или два в языковой школе могу ли поступить в другую школу, находясь в США, или уже издому, приехать домой к примеру на месяц и улететь обратно по той же визе?

Спасибо.

:icon_yes:

Опубликовано
1. Предполагает ли виза туристические намерения? Учёба у меня в Лос Анджелесе. ... Не будет ли у офицера лишних вопросов, учитывя то, что у меня будет билет в ЛА, и билет домой тоже с ЛА?

2. могу ли я заранее (в пределах 30 дней до начала обучения) пересечь границу в Нью Йорке под предлогом туризма?

3. Отучившись месяц или два в языковой школе могу ли поступить в другую школу, находясь в США, или уже издому, приехать домой к примеру на месяц и улететь обратно по той же визе?

Спасибо.

:icon_yes:

1. Если это не мешает учебе - предполагает. Но объективные вопросы с портом прибытия, отличным от места обучения, могут возникнуть. Особенно учитывая момент, что это не полноценная учеба, а лишь короткие языковые курсы. Если сможете внятно и логично объяснить причины, рассказать планы поездки и показать, что собираетесь потом на учебу и успеете вовремя.

2. Вы можете въехать на территорию США за 30 дней до начала учебы, дата которого будет указана в форме I-20

3. Теоретически - да. Практически - может возникнуть множество трудностей. По предыдущей визе въехать вряд ли удастся. + несколько курсов английского языка подряд вызовут массу вопросов и подозрений. Равно как и уже тяжело будет доказать свои связи с родиной. Хотя для составления более полной картины необходимо получить от Вас много входных данных. Иначе все сводится к гаданию на кофейной гуще.

Мысли позитивно - наши мысли материальны.

Опубликовано

Такой вопрос. Если с B1/B2 перейти на визу F1 в штатах, как потом обстоит история с выездом, например ё, на каникулы в Украину, а потом назад?

Не будет ли много вопросов, что вьезжал как турист, а выезжаешь как студент и пустят ли опять в штаты в случае, что у тебя уже виза на учебу и ты еще учишся?

2011/work and study canada - не попал в квоту

2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту

когда уже, блин, влезусь в эту квоту?! :)

Опубликовано
Такой вопрос. Если с B1/B2 перейти на визу F1 в штатах, как потом обстоит история с выездом, например ё, на каникулы в Украину, а потом назад?

Не будет ли много вопросов, что вьезжал как турист, а выезжаешь как студент и пустят ли опять в штаты в случае, что у тебя уже виза на учебу и ты еще учишся?

Вопросы будут. И на них надо будет сначала ответить в консульском отделе потому как если Вы смените статус в США, то выехать из США вы сможете когда угодно. А чтобы вернуться на учебу Вам надо будет получать учебную визу. И вот тут и возникнут вопросы почему Вы получали тур. визу и въезжали как турист, а потом волшебным образом превратились в студента. Не хорошо это.

Опубликовано
Вопросы будут. И на них надо будет сначала ответить в консульском отделе потому как если Вы смените статус в США, то выехать из США вы сможете когда угодно. А чтобы вернуться на учебу Вам надо будет получать учебную визу. И вот тут и возникнут вопросы почему Вы получали тур. визу и въезжали как турист, а потом волшебным образом превратились в студента. Не хорошо это.

Ну а если я выеду з страны, имея на руках учебную визу, и вернусь назад, и у меня будет действительно учебное заведение, в котором я и дальше буду учиться?

2011/work and study canada - не попал в квоту

2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту

когда уже, блин, влезусь в эту квоту?! :)

Опубликовано
Ну а если я выеду з страны, имея на руках учебную визу, и вернусь назад, и у меня будет действительно учебное заведение, в котором я и дальше буду учиться?

Из какой страны Вы выедете, имея на руках учебную визу?

Если Вы выезжаете из Украины в США по учебной визе на учебу, то никаких проблем.

Учебную визу без учебного заведения, которое согласно Вас взять на учебу и вышлет Вам соответствующие документы Вам не надут. Если въехав Вы не будете посещать занятия, то студенческий статус Вы потеряете. Так что без действительного учебного заведения не обойтись в любом случае.

Опубликовано

Еще раз, вы не обратили внимания.

Вы можете сменить статус в США, не получить визу. Чтобы туда (в США) вернуться вам нужно будет получить учебную визу F1 в вашей домашней стране.

Опубликовано
Еще раз, вы не обратили внимания.

Вы можете сменить статус в США, не получить визу. Чтобы туда (в США) вернуться вам нужно будет получить учебную визу F1 в вашей домашней стране.

Именно так. А после смены стауса в США, с получением учебной визы могут возникнуть проблемы. И тогда учеба в США накроется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...