1one Опубликовано 1 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2015 1. Предполагает ли виза туристические намерения? Учёба у меня в Лос Анджелесе, могу ли я заранее (в пределах 30 дней до начала обучения) пересечь границу в Нью Йорке под предлогом туризма? Не будет ли у офицера лишних вопросов, учитывя то, что у меня будет билет в ЛА, и билет домой тоже с ЛА? 2. Отучившись месяц или два в языковой школе могу ли поступить в другую школу, находясь в США, или уже издому, приехать домой к примеру на месяц и улететь обратно по той же визе? Спасибо. Цитата
Shaitan Опубликовано 3 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2015 1. Предполагает ли виза туристические намерения? Учёба у меня в Лос Анджелесе. ... Не будет ли у офицера лишних вопросов, учитывя то, что у меня будет билет в ЛА, и билет домой тоже с ЛА? 2. могу ли я заранее (в пределах 30 дней до начала обучения) пересечь границу в Нью Йорке под предлогом туризма? 3. Отучившись месяц или два в языковой школе могу ли поступить в другую школу, находясь в США, или уже издому, приехать домой к примеру на месяц и улететь обратно по той же визе? Спасибо. 1. Если это не мешает учебе - предполагает. Но объективные вопросы с портом прибытия, отличным от места обучения, могут возникнуть. Особенно учитывая момент, что это не полноценная учеба, а лишь короткие языковые курсы. Если сможете внятно и логично объяснить причины, рассказать планы поездки и показать, что собираетесь потом на учебу и успеете вовремя. 2. Вы можете въехать на территорию США за 30 дней до начала учебы, дата которого будет указана в форме I-20 3. Теоретически - да. Практически - может возникнуть множество трудностей. По предыдущей визе въехать вряд ли удастся. + несколько курсов английского языка подряд вызовут массу вопросов и подозрений. Равно как и уже тяжело будет доказать свои связи с родиной. Хотя для составления более полной картины необходимо получить от Вас много входных данных. Иначе все сводится к гаданию на кофейной гуще. Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
iurik Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Такой вопрос. Если с B1/B2 перейти на визу F1 в штатах, как потом обстоит история с выездом, например ё, на каникулы в Украину, а потом назад? Не будет ли много вопросов, что вьезжал как турист, а выезжаешь как студент и пустят ли опять в штаты в случае, что у тебя уже виза на учебу и ты еще учишся? Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
ludy Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 Такой вопрос. Если с B1/B2 перейти на визу F1 в штатах, как потом обстоит история с выездом, например ё, на каникулы в Украину, а потом назад? Не будет ли много вопросов, что вьезжал как турист, а выезжаешь как студент и пустят ли опять в штаты в случае, что у тебя уже виза на учебу и ты еще учишся? Вопросы будут. И на них надо будет сначала ответить в консульском отделе потому как если Вы смените статус в США, то выехать из США вы сможете когда угодно. А чтобы вернуться на учебу Вам надо будет получать учебную визу. И вот тут и возникнут вопросы почему Вы получали тур. визу и въезжали как турист, а потом волшебным образом превратились в студента. Не хорошо это. Цитата
iurik Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 Вопросы будут. И на них надо будет сначала ответить в консульском отделе потому как если Вы смените статус в США, то выехать из США вы сможете когда угодно. А чтобы вернуться на учебу Вам надо будет получать учебную визу. И вот тут и возникнут вопросы почему Вы получали тур. визу и въезжали как турист, а потом волшебным образом превратились в студента. Не хорошо это. Ну а если я выеду з страны, имея на руках учебную визу, и вернусь назад, и у меня будет действительно учебное заведение, в котором я и дальше буду учиться? Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
ludy Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 Ну а если я выеду з страны, имея на руках учебную визу, и вернусь назад, и у меня будет действительно учебное заведение, в котором я и дальше буду учиться? Из какой страны Вы выедете, имея на руках учебную визу? Если Вы выезжаете из Украины в США по учебной визе на учебу, то никаких проблем. Учебную визу без учебного заведения, которое согласно Вас взять на учебу и вышлет Вам соответствующие документы Вам не надут. Если въехав Вы не будете посещать занятия, то студенческий статус Вы потеряете. Так что без действительного учебного заведения не обойтись в любом случае. Цитата
Реднек Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 Ну а если я выеду з страны, имея на руках учебную визу, и вернусь назад, и у меня будет действительно учебное заведение, в котором я и дальше буду учиться? Еще раз, вы не обратили внимания. Вы можете сменить статус в США, не получить визу. Чтобы туда (в США) вернуться вам нужно будет получить учебную визу F1 в вашей домашней стране. Цитата
ludy Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 Еще раз, вы не обратили внимания. Вы можете сменить статус в США, не получить визу. Чтобы туда (в США) вернуться вам нужно будет получить учебную визу F1 в вашей домашней стране. Именно так. А после смены стауса в США, с получением учебной визы могут возникнуть проблемы. И тогда учеба в США накроется. Цитата