Перейти к содержанию

irhen

как привезти с собой няню в Польшу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Исходные данные - я работаю официально по умове о праце, контракто на 2 года, освядчення на 6 мес.

Подался на blue card и карту побуту часового.

Через месяц приезжает жена с детьми, будут тоже подаваться на побут часовый.

Вопрос - как, на каком основании мы можем оформить визу нашей няне?

Нужно ли ее официально трудоустраивать и платить налоги или можно сделать просто приглашение в воеводстве, объяснив ситуацию.

Буду очень благодарен за помошь

Опубликовано
Исходные данные - я работаю официально по умове о праце, контракто на 2 года, освядчення на 6 мес.

Нужно ли ее официально трудоустраивать и платить налоги или можно сделать просто приглашение в воеводстве, объяснив ситуацию.

когда будет у вас карта, оформить ей зезволение на працу, назначить зарплату и платить самостоятельно налоги.

Skype,facebook

Опубликовано

Для нянь существует упрощённый режим выдачи позволений на работу. Вам не надо объяснять, почему не нанимаете гр Польши.

Но налоги платить с её зарплаты придёться.

Ну и показать, что зарабатываете достаточно для содержания няни.

Опубликовано
Согласна... Так можно сделать без проблем...

я даже скажу вам больше, так можно нанять не только няню, но и няня(мужского рода)

Skype,facebook

Опубликовано
Для нянь существует упрощённый режим выдачи позволений на работу. Вам не надо объяснять, почему не нанимаете гр Польши.

Но при этом для няни необходимо какое-то специальное образование? Из-за чего упрощенный режим?

Опубликовано
Но при этом для няни необходимо какое-то специальное образование? Из-за чего упрощенный режим?

Образование не обязательно... А упрощенный из за того... Чтоб родители на работу смогли ходить и налоги платить... Раз государство не в состоянии помочь родителям с опекой над детьми, так оно упростило устройство на работу няни...

Опубликовано

Упрощённый режим для домашней обслуги, т.к. это не совсем обычные трудовые взаимоотношения и няня должна выполнять специфические требования типа нравиться детям, иметь нордический характер итп. Поэтому и не требуют доказательств, почему вы хотите взять именно данного человеку.

Опубликовано

Но налоги платить с её зарплаты придёться.

Ну и показать, что зарабатываете достаточно для содержания няни.

Сколько можно показать ей минимально зарплату???

Куда обращаться, чтоб получить разрешение на работу для няни, какие документы нужны для этого?

Спасибо !

Опубликовано

А также может быть есть какие то ограничения, например, возрастные ограничения, либо ограничение для родственников? Могу ли я скажем как няню для сына организовать свою маму, т.е. его бабушку?

Опубликовано
Сколько можно показать ей минимально зарплату???

Куда обращаться, чтоб получить разрешение на работу для няни, какие документы нужны для этого?

Спасибо !

Увы, был хороший документ, где всё было расписано, но его удалили с сайта.

Нужно более детально консультироваться в уженде.

Опубликовано
Увы, был хороший документ, где всё было расписано, но его удалили с сайта.

Нужно более детально консультироваться в уженде.

В уженде праци???

а почему удалили этот документ?...

Опубликовано
А также может быть есть какие то ограничения, например, возрастные ограничения, либо ограничение для родственников? Могу ли я скажем как няню для сына организовать свою маму, т.е. его бабушку?

Можете...

Опубликовано
Упрощённый режим для домашней обслуги, т.к. это не совсем обычные трудовые взаимоотношения и няня должна выполнять специфические требования типа нравиться детям, иметь нордический характер итп. Поэтому и не требуют доказательств, почему вы хотите взять именно данного человеку.

А соседям упрощенный режим не предусмотрен? Они у нас тоже детям нравятся и характер отличный имеют. :rolleyes: ))

Опубликовано
а так можно? я думал или/или... что-то я запутался с этой блукард совсем.... :(

Можно... Для перестраховки... Если положительная децизия будет и на голубую карту и на часовый побыт, то можно выбрать тот статус, который вам больше нравиться... Понятно, что выбирать следует статус повыше...

Опубликовано
Можно... Для перестраховки... Если положительная децизия будет и на голубую карту и на часовый побыт, то можно выбрать тот статус, который вам больше нравиться... Понятно, что выбирать следует статус повыше...

просьба не оффтопить...

Как оказалось, чтобы оформить няню на работу мы должны сами иметь СТАЛЫЙ побут :-(

остается вариант оформлять через посредника :-(

Опубликовано
просьба не оффтопить...

Как оказалось, чтобы оформить няню на работу мы должны сами иметь СТАЛЫЙ побут :-(

остается вариант оформлять через посредника :-(

не помню таких изменений в законе, я оформлял на часовом.

Skype,facebook

Опубликовано
не помню таких изменений в законе, я оформлял на часовом.

Как Вы оформляли? поделитесь опытом.

В самом документе

"OŚWIADCZENIE O ZAMIARZE POWIERZENIA WYKONYWANIA PRACY OBYWATELOWI REPUBLIKI ARMENII, REPUBLIKI BIAŁORUŚ, REPUBLIKI GRUZJI, REPUBLIKI MOŁDOWY, FEDERACJI ROSYJSKIEJ LUB UKRAINY

na warunkach określonych w § 1 pkt 22 rozporządzenia Ministra Pracy i Polityki Społecznej z dnia 20 lipca 2011 r.

"

<noindex>http://www.pup.nowytarg.pl/pracod/oswiadczenia.doc</noindex>

там, где данные работодателя графа называется: "miejsce pobytu stałego / siedziba"

или я пошел не тем путем,

Опубликовано
Как Вы оформляли? поделитесь опытом.

В самом документе

"OWIADCZENIE O ZAMIARZE POWIERZENIA WYKONYWANIA PRACY OBYWATELOWI REPUBLIKI ARMENII, REPUBLIKI BIAORU, REPUBLIKI GRUZJI, REPUBLIKI MODOWY, FEDERACJI ROSYJSKIEJ LUB UKRAINY

na warunkach okrelonych w § 1 pkt 22 rozporzdzenia Ministra Pracy i Polityki Spoecznej z dnia 20 lipca 2011 r.

"

]]>http://www.pup.nowytarg.pl/pracod/oswiadczenia.doc]]>

там, где данные работодателя графа называется: "miejsce pobytu staego / siedziba"

или я пошел не тем путем,

вот покажите в каком моем ответе, написано про освядчение?

Skype,facebook

Опубликовано
вот покажите в каком моем ответе, написано про освядчение?

В Вашем ответе этого не написано.

Именно поэтому я и просил поделиться ВАШИМ опытом и предположил, что есть другой вариант.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...