irhen Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 Исходные данные - я работаю официально по умове о праце, контракто на 2 года, освядчення на 6 мес. Подался на blue card и карту побуту часового. Через месяц приезжает жена с детьми, будут тоже подаваться на побут часовый. Вопрос - как, на каком основании мы можем оформить визу нашей няне? Нужно ли ее официально трудоустраивать и платить налоги или можно сделать просто приглашение в воеводстве, объяснив ситуацию. Буду очень благодарен за помошь Цитата
polskafirma Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 Исходные данные - я работаю официально по умове о праце, контракто на 2 года, освядчення на 6 мес. Подался на blue card и карту побуту часового. Через месяц приезжает жена с детьми, будут тоже подаваться на побут часовый. Вопрос - как, на каком основании мы можем оформить визу нашей няне? Нужно ли ее официально трудоустраивать и платить налоги или можно сделать просто приглашение в воеводстве, объяснив ситуацию. Буду очень благодарен за помошь когда будет у вас карта, оформить ей зезволение на працу, назначить зарплату и платить самостоятельно налоги. Цитата Skype,facebook
Lweno4ek Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 Исходные данные - я работаю официально по умове о праце, контракто на 2 года, освядчення на 6 мес. Подался на blue card и карту побуту часового. Через месяц приезжает жена с детьми, будут тоже подаваться на побут часовый. Вопрос - как, на каком основании мы можем оформить визу нашей няне? Нужно ли ее официально трудоустраивать и платить налоги или можно сделать просто приглашение в воеводстве, объяснив ситуацию. Буду очень благодарен за помошь Для нянь существует упрощённый режим выдачи позволений на работу. Вам не надо объяснять, почему не нанимаете гр Польши. Но налоги платить с её зарплаты придёться. Ну и показать, что зарабатываете достаточно для содержания няни. Цитата
marysiaM Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 когда будет у вас карта, оформить ей зезволение на працу, назначить зарплату и платить самостоятельно налоги. Согласна... Так можно сделать без проблем... Цитата
polskafirma Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 Согласна... Так можно сделать без проблем... я даже скажу вам больше, так можно нанять не только няню, но и няня(мужского рода) Цитата Skype,facebook
marysiaM Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 я даже скажу вам больше, так можно нанять не только няню, но и няня(мужского рода) Да ну.... Есть над чем подумать... Цитата
nushka Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 Для нянь существует упрощённый режим выдачи позволений на работу. Вам не надо объяснять, почему не нанимаете гр Польши. Но при этом для няни необходимо какое-то специальное образование? Из-за чего упрощенный режим? Цитата
marysiaM Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 Но при этом для няни необходимо какое-то специальное образование? Из-за чего упрощенный режим? Образование не обязательно... А упрощенный из за того... Чтоб родители на работу смогли ходить и налоги платить... Раз государство не в состоянии помочь родителям с опекой над детьми, так оно упростило устройство на работу няни... Цитата
Lweno4ek Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 Но при этом для няни необходимо какое-то специальное образование? Из-за чего упрощенный режим? Упрощённый режим для домашней обслуги, т.к. это не совсем обычные трудовые взаимоотношения и няня должна выполнять специфические требования типа нравиться детям, иметь нордический характер итп. Поэтому и не требуют доказательств, почему вы хотите взять именно данного человеку. Цитата
irhen Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 Для нянь существует упрощённый режим выдачи позволений на работу. Вам не надо объяснять, почему не нанимаете гр Польши. Но налоги платить с её зарплаты придёться. Ну и показать, что зарабатываете достаточно для содержания няни. Сколько можно показать ей минимально зарплату??? Куда обращаться, чтоб получить разрешение на работу для няни, какие документы нужны для этого? Спасибо ! Цитата
nushka Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2015 А также может быть есть какие то ограничения, например, возрастные ограничения, либо ограничение для родственников? Могу ли я скажем как няню для сына организовать свою маму, т.е. его бабушку? Цитата
Lweno4ek Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2015 Сколько можно показать ей минимально зарплату??? Куда обращаться, чтоб получить разрешение на работу для няни, какие документы нужны для этого? Спасибо ! Увы, был хороший документ, где всё было расписано, но его удалили с сайта. Нужно более детально консультироваться в уженде. Цитата
irhen Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2015 Увы, был хороший документ, где всё было расписано, но его удалили с сайта. Нужно более детально консультироваться в уженде. В уженде праци??? а почему удалили этот документ?... Цитата
marysiaM Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2015 А также может быть есть какие то ограничения, например, возрастные ограничения, либо ограничение для родственников? Могу ли я скажем как няню для сына организовать свою маму, т.е. его бабушку? Можете... Цитата
dinamo Опубликовано 1 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2015 Упрощённый режим для домашней обслуги, т.к. это не совсем обычные трудовые взаимоотношения и няня должна выполнять специфические требования типа нравиться детям, иметь нордический характер итп. Поэтому и не требуют доказательств, почему вы хотите взять именно данного человеку. А соседям упрощенный режим не предусмотрен? Они у нас тоже детям нравятся и характер отличный имеют. )) Цитата
NatashenkaD Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2015 А соседям упрощенный режим не предусмотрен? Они у нас тоже детям нравятся и характер отличный имеют. )) Отпишитесь потом как все прошло! Цитата
dinamo Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2015 Отпишитесь потом как все прошло! Цитата
rolkarz Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 Подался на blue card и карту побуту часового. а так можно? я думал или/или... что-то я запутался с этой блукард совсем.... Цитата
marysiaM Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 а так можно? я думал или/или... что-то я запутался с этой блукард совсем.... Можно... Для перестраховки... Если положительная децизия будет и на голубую карту и на часовый побыт, то можно выбрать тот статус, который вам больше нравиться... Понятно, что выбирать следует статус повыше... Цитата
irhen Опубликовано 6 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 Можно... Для перестраховки... Если положительная децизия будет и на голубую карту и на часовый побыт, то можно выбрать тот статус, который вам больше нравиться... Понятно, что выбирать следует статус повыше... просьба не оффтопить... Как оказалось, чтобы оформить няню на работу мы должны сами иметь СТАЛЫЙ побут :-( остается вариант оформлять через посредника :-( Цитата
polskafirma Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 просьба не оффтопить... Как оказалось, чтобы оформить няню на работу мы должны сами иметь СТАЛЫЙ побут :-( остается вариант оформлять через посредника :-( не помню таких изменений в законе, я оформлял на часовом. Цитата Skype,facebook
irhen Опубликовано 6 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 не помню таких изменений в законе, я оформлял на часовом. Как Вы оформляли? поделитесь опытом. В самом документе "OŚWIADCZENIE O ZAMIARZE POWIERZENIA WYKONYWANIA PRACY OBYWATELOWI REPUBLIKI ARMENII, REPUBLIKI BIAŁORUŚ, REPUBLIKI GRUZJI, REPUBLIKI MOŁDOWY, FEDERACJI ROSYJSKIEJ LUB UKRAINY na warunkach określonych w § 1 pkt 22 rozporządzenia Ministra Pracy i Polityki Społecznej z dnia 20 lipca 2011 r. " <noindex>http://www.pup.nowytarg.pl/pracod/oswiadczenia.doc</noindex> там, где данные работодателя графа называется: "miejsce pobytu stałego / siedziba" или я пошел не тем путем, Цитата
polskafirma Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 Как Вы оформляли? поделитесь опытом. В самом документе "OWIADCZENIE O ZAMIARZE POWIERZENIA WYKONYWANIA PRACY OBYWATELOWI REPUBLIKI ARMENII, REPUBLIKI BIAORU, REPUBLIKI GRUZJI, REPUBLIKI MODOWY, FEDERACJI ROSYJSKIEJ LUB UKRAINY na warunkach okrelonych w § 1 pkt 22 rozporzdzenia Ministra Pracy i Polityki Spoecznej z dnia 20 lipca 2011 r. " ]]>http://www.pup.nowytarg.pl/pracod/oswiadczenia.doc]]> там, где данные работодателя графа называется: "miejsce pobytu staego / siedziba" или я пошел не тем путем, вот покажите в каком моем ответе, написано про освядчение? Цитата Skype,facebook
irhen Опубликовано 6 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 вот покажите в каком моем ответе, написано про освядчение? В Вашем ответе этого не написано. Именно поэтому я и просил поделиться ВАШИМ опытом и предположил, что есть другой вариант. Цитата