leapold Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Добрый день. Подскажите пожалуйста что нужно от венгерской фирмы для открытия рабочей визы в Венгрию украинцу.Для Польши освядчення, а в Венгрии как этот документ называется? Так же интересует вопрос можно ли имея фирму в Польше и имея договор с иностранной фирмой (Венгерской) о выполнение строительных работ на территории Венгрии , отправлять в командировку рабочих, имеющих польскую рабочую визу в данную страну.? Подскажите как сделать правильно. Цитата
Evans5 Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Добрый день. Подскажите пожалуйста что нужно от венгерской фирмы для открытия рабочей визы в Венгрию украинцу.Для Польши освядчення, а в Венгрии как этот документ называется? Так же интересует вопрос можно ли имея фирму в Польше и имея договор с иностранной фирмой (Венгерской) о выполнение строительных работ на территории Венгрии , отправлять в командировку рабочих, имеющих польскую рабочую визу в данную страну.? Подскажите как сделать правильно. Сомневаюсь, что это возможно. Насколько я знаю, Венгрия не открывает рабочие визы для строителей. Айтишникам да, но это особая каста. Разве что, если вы коренной Закарпатец, тогда это решается другим способом. Цитата
leapold Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Сомневаюсь, что это возможно. Насколько я знаю, Венгрия не открывает рабочие визы для строителей. Айтишникам да, но это особая каста. Разве что, если вы коренной Закарпатец, тогда это решается другим способом. не Закарпатец, то есть кроме айтишников рабочую визу больше никто не может получить? Цитата
Evans5 Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 не Закарпатец, то есть кроме айтишников рабочую визу больше никто не может получить? Ну, или другие редкие специальности, что идут по голубой карте ЕС. Цитата
LohLess Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Добрый день. Подскажите пожалуйста что нужно от венгерской фирмы для открытия рабочей визы в Венгрию украинцу.Для Польши освядчення, а в Венгрии как этот документ называется? Так же интересует вопрос можно ли имея фирму в Польше и имея договор с иностранной фирмой (Венгерской) о выполнение строительных работ на территории Венгрии , отправлять в командировку рабочих, имеющих польскую рабочую визу в данную страну.? Подскажите как сделать правильно. Обратитесь пожалуйста к юристу. Есть нюансы на счёт прикомандированных. Цитата
leapold Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Обратитесь пожалуйста к юристу. Есть нюансы на счёт прикомандированных. К юристу какой страны, Польши, Венгрии или Украины? Вот что пишут на сайте посольства Венгрии в Украине: Рабочая виза - "D" разрешение на трудоустройство (munkavallalasi engedely) действительный рабочий контракт подтверждение о наличии материальных средств для проживания на территории Венгрии документы о месте проживания (договор об аренде квартиры / заявление работодателя о предоставлении жилья, выписка из реестра недвижимости о владельце (tulajdoni lap masolata) не более 3 месячной давности) виза выдается на временную работу не более чем на 150 дней. Ничего по поводу айтишников или строителей не сказано)) То есть если венгерская строительная фирма вышлет разрешение на трудоустройство, рабочий контракт, документы о проживании то должно все быть нормально?Или я что то не понимаю? Цитата
LohLess Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 К юристу какой страны, Польши, Венгрии или Украины? Вот что пишут на сайте посольства Венгрии в Украине: Рабочая виза - "D" разрешение на трудоустройство (munkavallalasi engedely) действительный рабочий контракт подтверждение о наличии материальных средств для проживания на территории Венгрии документы о месте проживания (договор об аренде квартиры / заявление работодателя о предоставлении жилья, выписка из реестра недвижимости о владельце (tulajdoni lap masolata) не более 3 месячной давности) виза выдается на временную работу не более чем на 150 дней. Ничего по поводу айтишников или строителей не сказано)) То есть если венгерская строительная фирма вышлет разрешение на трудоустройство, рабочий контракт, документы о проживании то должно все быть нормально?Или я что то не понимаю? Адвоката с Венгрии. Да, фирма шлёт предварительный трудовой договор, и полученную разрешение на работу и заявление, что предоставляет Вам жильё. Жильё сможете и сами найти и предоставить договор о аренде. Цитата
leapold Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Адвоката с Венгрии. Да, фирма шлёт предварительный трудовой договор, и полученную разрешение на работу и заявление, что предоставляет Вам жильё. Жильё сможете и сами найти и предоставить договор о аренде. Спасибо за ответ. Специальность не имеет значения? а то меня тут сбили с толку этими айтишниками) Мне нужны исключительно строительные специальности. Есть ли у кого то пример приглашения на работу с Венгрии(munkavallalasi engedely).?А по польским рабочим визам проконсультируюсь, ну конечно если кто то знает наверняка то прошу ответить. Цитата
LohLess Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Спасибо за ответ. Специальность не имеет значения? а то меня тут сбили с толку этими айтишниками) Мне нужны исключительно строительные специальности. Есть ли у кого то пример приглашения на работу с Венгрии(munkavallalasi engedely).?А по польским рабочим визам проконсультируюсь, ну конечно если кто то знает наверняка то прошу ответить. Я не в курсе. Строителем не работал, только IT-шником. Не шучу. Цитата
Evans5 Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Не понимаю, зачем работать строителем в Венгрии, если в Польше зарплата выше. Теоретически визу и работу получить можно. На практике шансов не вижу. Первый вопрос - какой уровень владения венгерским языком? Думаю дальнейшие вопросы бесполезны. Работодатель как будет общаться с подчиненным? Цитата
LohLess Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Не понимаю, зачем работать строителем в Венгрии, если в Польше зарплата выше. Теоретически визу и работу получить можно. На практике шансов не вижу. Первый вопрос - какой уровень владения венгерским языком? Думаю дальнейшие вопросы бесполезны. Работодатель как будет общаться с подчиненным? В строительной сфере все работодатели в Европе или сами русскоязычные, или имеют прораба с бывшего союза. :-) Цитата
leapold Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Не понимаю, зачем работать строителем в Венгрии, если в Польше зарплата выше. Теоретически визу и работу получить можно. На практике шансов не вижу. Первый вопрос - какой уровень владения венгерским языком? Думаю дальнейшие вопросы бесполезны. Работодатель как будет общаться с подчиненным? Ситуация такова что есть 100 % работа в Будапеште по стройке, есть люди которые находятся в Украине и готовы там работать.Венгерский знает человек который будет постоянно с рабочими.Вопрос как правильней их оформить, есть возможность сделать польскую визу д на пол года и ездить в командировку, если такое возможно вообще, либо же делать венгерскую рабочую с помощью фирмы в Будапеште.Про командировку спрашивал еще потому что есть люди которые имеют польскую рабочую визу. Что значит:" Теоретически визу и работу получить можно. На практике шансов не вижу", если упустить про командировки с Польши, получив все нужные приглашения, рабочий контракт,документы о месте проживания, все равно шансов нет?Тогда как туда ехать украинцем работать, не думаю что там одни айтишники работают? Цитата
Evans5 Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Ситуация такова что есть 100 % работа в Будапеште по стройке, есть люди которые находятся в Украине и готовы там работать.Венгерский знает человек который будет постоянно с рабочими.Вопрос как правильней их оформить, есть возможность сделать польскую визу д на пол года и ездить в командировку, если такое возможно вообще, либо же делать венгерскую рабочую с помощью фирмы в Будапеште.Про командировку спрашивал еще потому что есть люди которые имеют польскую рабочую визу. Что значит:" Теоретически визу и работу получить можно. На практике шансов не вижу", если упустить про командировки с Польши, получив все нужные приглашения, рабочий контракт,документы о месте проживания, все равно шансов нет?Тогда как туда ехать украинцем работать, не думаю что там одни айтишники работают? Не знаю. Все мои знакомые, которые работали или работают в Венгрии - Закарпатцы. А они визы на работу уже не оформляли. Цитата
LohLess Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Ситуация такова что есть 100 % работа в Будапеште по стройке, есть люди которые находятся в Украине и готовы там работать.Венгерский знает человек который будет постоянно с рабочими.Вопрос как правильней их оформить, есть возможность сделать польскую визу д на пол года и ездить в командировку, если такое возможно вообще, либо же делать венгерскую рабочую с помощью фирмы в Будапеште.Про командировку спрашивал еще потому что есть люди которые имеют польскую рабочую визу. Что значит:" Теоретически визу и работу получить можно. На практике шансов не вижу", если упустить про командировки с Польши, получив все нужные приглашения, рабочий контракт,документы о месте проживания, все равно шансов нет?Тогда как туда ехать украинцем работать, не думаю что там одни айтишники работают? IT перебрался в Германию. Цитата
Evans5 Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Попробуйте <noindex>http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/ungvar...iinfo/d_vis.htm</noindex> Если получиться, отпишитесь. Цитата
LohLess Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Попробуйте <noindex>http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/ungvar...iinfo/d_vis.htm</noindex> Если получиться, отпишитесь. APEH годами не существует. Вместо него, NAV . Цитата
Evans5 Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 APEH годами не существует. Вместо него, NAV . Не знаю, что это значит. Цитата
Evans5 Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Не думаю, что венгерские работодатели будут заморачиватся. Им закарпатских венгров хватает с готовым гражданством. Кроме Польши не знаю страны, которая так просто откроет рабочую визу. Цитата
LohLess Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Не думаю, что венгерские работодатели будут заморачиватся. Им закарпатских венгров хватает с готовым гражданством. Кроме Польши не знаю страны, которая так просто откроет рабочую визу. Да не совсем. Скоро закончатся закарпатские венгры, которых ещё можно кинуть в Венгрии. Цитата
leapold Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Не думаю, что венгерские работодатели будут заморачиватся. Им закарпатских венгров хватает с готовым гражданством. Кроме Польши не знаю страны, которая так просто откроет рабочую визу. Если бы не заморачивались, то и вопрос бы тут не стоял. Цитата
Evans5 Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Если бы не заморачивались, то и вопрос бы тут не стоял. Хорошо, объясню по другому. Если венгерские работодатели дают работу и сами не знают как правильно оформить документы, то есть "заморачиваются" то выводы можете сделать сами. Даже если каким-то чудом вам откроют визы и будете работать, то насчет хорошей оплаты я лично очень сомневаюсь. Но убеждать вас не буду, а вдруг это действительно то, что вам нужно. Но не думайте, что если это Европа, то кидки невозможны. Думаю, что на этой ветке вам ничем больше не помогут. Лучший совет уже был - обратитесь к юристам в Венгрии. Цитата
LohLess Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Хорошо, объясню по другому. Если венгерские работодатели дают работу и сами не знают как правильно оформить документы, то есть "заморачиваются" то выводы можете сделать сами. Даже если каким-то чудом вам откроют визы и будете работать, то насчет хорошей оплаты я лично очень сомневаюсь. Но убеждать вас не буду, а вдруг это действительно то, что вам нужно. Но не думайте, что если это Европа, то кидки невозможны. Думаю, что на этой ветке вам ничем больше не помогут. Лучший совет уже был - обратитесь к юристам в Венгрии. Если бы работодатель собирался бы выплачивать обещанные денги, смысла бы не было нанимать иностранцев. Дело в том, что в Венгрии в строительном отрасли платят так мало, что даже местным еле хватает. А они живут дома с семёй, не ведут двойное хозяйство. Приехать в Венгрию за такие деньги из другой страны смысла нет. Но приезжают, работают, их кидают а они не обращаются в полицию. По этому надо обратиться к адвокату не перед тем, как подписать договор с венгерским работодателем а перед тем, как с ним поздороваться. А виноват в этом не венгерский работодатель, а люди, которые годами дают себя обманывать. Цитата
Evans5 Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Если бы работодатель собирался бы выплачивать обещанные денги, смысла бы не было нанимать иностранцев. Дело в том, что в Венгрии в строительном отрасли платят так мало, что даже местным еле хватает. А они живут дома с семёй, не ведут двойное хозяйство. Приехать в Венгрию за такие деньги из другой страны смысла нет. Но приезжают, работают, их кидают а они не обращаются в полицию. По этому надо обратиться к адвокату не перед тем, как подписать договор с венгерским работодателем а перед тем, как с ним поздороваться. С этим соглашусь. А виноват в этом не венгерский работодатель, а люди, которые годами дают себя обманывать. А с этим нет. Некоторые работодатели просто зажрались. Сами жыруют, а их рабочие с голоду пухнут. Это касается не только Венгрии. Цитата
LohLess Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 С этим соглашусь. А с этим нет. Некоторые работодатели просто зажрались. Сами жыруют, а их рабочие с голоду пухнут. Это касается не только Венгрии. Приведу пример: приехали рабочие, поработали месяц. Уезжают домой на выходные. Работодатель не додаёт им 100 евро, мол как вернётесь, получите. Кто то из них возмущается, а остальные мычат, и ещё говорят возникающему, что чем он недоволен, когда от них после каждого месяца снимают по 100 евро, просто так, а они на это никак не реагируют. Я бы снял по 300. Цитата
LohLess Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 Сегодня по СМИ наблюдаю вопли, на счёт того, что ЕС "затрудняет" процесс получении виз, потому что надо на месте фотографироваться и берут отпечатков пальцев. Я просто в шоке. Что за вопли? Никто не задумался над тем, что в ЕС, своим же гражданам, при изготовлении загранпаспорта, давным давно берут отпечатков пальцев. Кто пищит по этому поводу, как думает? У своих будут брать а с Украины будут ездить без биометрии? Цитата