British Lawyer Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 Приветствую. Сайт - иммиграционный. Тематика - иммиграция. Правила, соответственно - иммиграционные :-) Спасибо. А какие правила надо выполнить?.. Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
valerav Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 Приветствую. Сайт - иммиграционный. Тематика - иммиграция. Правила, соответственно - иммиграционные :-) И какое отношение имеют иммиграционные правила к короткой турпоездке? Цитата
British Lawyer Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 Самой прямое. Визы в эти страну (UK) выдаются на основании UK Immigration Law (за исключением категории EEA). И какое отношение имеют иммиграционные правила к короткой турпоездке? Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
valerav Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2015 Самой прямое. Визы в эти страну (UK) выдаются на основании UK Immigration Law (за исключением категории EEA). Ну так в данном случае речь как раз шла про категорию ЕЕА. По сути вопроса все таки можете что то полезное сказать? Цитата
British Lawyer Опубликовано 31 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2015 Если гражданин, например, Польши, работает в Германии и женат на граждане Украины и эта гражданка Украины живет с гражданином Польши в Германии и эта гражданка Украины имеет т.н. Article 10 Residence Card, тогда эта гражданка Украины, ссылаяст на Regulation 10, может приехать в Великобританию без визы: <noindex>https://www.gov.uk/government/publications/...-residence-card</noindex> А подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, правда ли что уже не нужно получать ЕЕА фемели пермит супругам (гражданам третьих стран) гражданина страны ЕС для кратковременных поездок в ЮК вместе с супругом? Раньше нужно было, но вроде бы британцы что то там приняли и наконец то стали выполнять директиву ЕС о свободе перемещения (без всяких виз и пермитов для супругов) граждан ЕС и членов их семей. Спасибо. Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
TanyaKudryavtseva Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 Я немного потерялась и здравствуйте! Я не знаю в какую тему писать, решила что здесь более целесообразно. Будьте добры направьте меня в правильное русло. Муж гражданин ЕС (Ирландия), получил гражданство Великобритании, я уже здесь нахожусь на residence card (5 years visa), была получена после въезда в страну по EEA family permit visa. Я все ещё в статусе жены гражданина Ирландии, хотелось бы узнать нужно ли и мне менять свой вид визы, тк почитав законы Британии, не могу разобраться самостоятельно. Где то они это позволяют, а где то указывают на смену вида визы. Заране благодарна если подскажете где и что почитать или поможете советом. Цитата
Marusyabel Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 Здравствуйте, форумчане. Подскажите пожалуйста ответ на мой вопрос, он наверное глупый, но поставил меня в тупик, потому что разная информация поступает. Мой муж -англичанин, я и дочь - имеем украинское гражданство, живем в Англии по визе жены и dependant. Собрались ехать в отпуск в Испанию, и девочки русские, которые живут здесь по 10 лет говорят, что нам с ребенком нужна виза в Испанию. Закон 2004/38/ЕС насколько я понимаю говорит обратное, что мы имеем право пересекать границы ЕС в нашем случае. Запуталась. Подскажите пожалуйста правильный ответ. Заранее большое спасибо. Цитата
Antik Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, здесь - Шенгенская и не только визы для супругов ЕС..., Здесь обсуждаются вопросы получения виз для въехавщих в UK Девочки очень подробно все описывали. Добавлю - виза нужна. У меня ILR ( я тоже украинка и муж британец). В январе летали в Португалию. Визу открывала в посольстве( Португалии)....... Цитата
Marusyabel Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, здесь - Шенгенская и не только визы для супругов ЕС..., Здесь обсуждаются вопросы получения виз для въехавщих в UK Девочки очень подробно все описывали. Добавлю - виза нужна. У меня ILR ( я тоже украинка и муж британец). В январе летали в Португалию. Визу открывала в посольстве( Португалии)....... Спасибо за ответ. Цитата