Перейти к содержанию

user54321

Граждане ЕС и его родственники без гражданства в ЕС.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую.

Сайт - иммиграционный. Тематика - иммиграция. Правила, соответственно - иммиграционные :-)

Спасибо.

А какие правила надо выполнить?..

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано
Приветствую.

Сайт - иммиграционный. Тематика - иммиграция. Правила, соответственно - иммиграционные :-)

И какое отношение имеют иммиграционные правила к короткой турпоездке?

Опубликовано

Самой прямое.

Визы в эти страну (UK) выдаются на основании UK Immigration Law (за исключением категории EEA).

И какое отношение имеют иммиграционные правила к короткой турпоездке?

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано
Самой прямое.

Визы в эти страну (UK) выдаются на основании UK Immigration Law (за исключением категории EEA).

Ну так в данном случае речь как раз шла про категорию ЕЕА.

По сути вопроса все таки можете что то полезное сказать?

Опубликовано

Если гражданин, например, Польши, работает в Германии и женат на граждане Украины и эта гражданка Украины живет с гражданином Польши в Германии и эта гражданка Украины имеет т.н. Article 10 Residence Card, тогда эта гражданка Украины, ссылаяст на Regulation 10, может приехать в Великобританию без визы: <noindex>https://www.gov.uk/government/publications/...-residence-card</noindex>

А подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, правда ли что уже не нужно получать ЕЕА фемели пермит супругам (гражданам третьих стран) гражданина страны ЕС для кратковременных поездок в ЮК вместе с супругом?

Раньше нужно было, но вроде бы британцы что то там приняли и наконец то стали выполнять директиву ЕС о свободе перемещения (без всяких виз и пермитов для супругов) граждан ЕС и членов их семей.

Спасибо.

Опубликовано

Я немного потерялась и здравствуйте! Я не знаю в какую тему писать, решила что здесь более целесообразно. Будьте добры направьте меня в правильное русло. Муж гражданин ЕС (Ирландия), получил гражданство Великобритании, я уже здесь нахожусь на residence card (5 years visa), была получена после въезда в страну по EEA family permit visa. Я все ещё в статусе жены гражданина Ирландии, хотелось бы узнать нужно ли и мне менять свой вид визы, тк почитав законы Британии, не могу разобраться самостоятельно. Где то они это позволяют, а где то указывают на смену вида визы. Заране благодарна если подскажете где и что почитать или поможете советом.

Опубликовано

Здравствуйте, форумчане. Подскажите пожалуйста ответ на мой вопрос, он наверное глупый, но поставил меня в тупик, потому что разная информация поступает. Мой муж -англичанин, я и дочь - имеем украинское гражданство, живем в Англии по визе жены и dependant. Собрались ехать в отпуск в Испанию, и девочки русские, которые живут здесь по 10 лет говорят, что нам с ребенком нужна виза в Испанию. Закон 2004/38/ЕС насколько я понимаю говорит обратное, что мы имеем право пересекать границы ЕС в нашем случае. Запуталась. Подскажите пожалуйста правильный ответ. Заранее большое спасибо.

Опубликовано

Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, здесь - Шенгенская и не только визы для супругов ЕС..., Здесь обсуждаются вопросы получения виз для въехавщих в UK

Девочки очень подробно все описывали.

Добавлю - виза нужна. У меня ILR ( я тоже украинка и муж британец). В январе летали в Португалию. Визу открывала в посольстве( Португалии).......

Опубликовано
Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, здесь - Шенгенская и не только визы для супругов ЕС..., Здесь обсуждаются вопросы получения виз для въехавщих в UK

Девочки очень подробно все описывали.

Добавлю - виза нужна. У меня ILR ( я тоже украинка и муж британец). В январе летали в Португалию. Визу открывала в посольстве( Португалии).......

Спасибо за ответ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...