Перейти к содержанию

scotty

Переезд с ПК

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем!

Тк кк на данный момент нахожусь в стране где приобрести лицензионное ПО немного накладно иногда бывает. Поэтому меня интересует :

1. Как перевозить стационарный ПК(требуется ли снимать жесткий диск и брать его в ручную кладь вместе с мониторами)

2. Что на компе желательно убрать?(электронные книги, музыкальные файлы, видео, не лицензионное ПО)

Заранее всем спасибо!)

Опубликовано
  scotty сказал:

Тк кк на данный момент нахожусь в стране где приобрести лицензионное ПО немного накладно иногда бывает. Поэтому меня интересует :

1. Как перевозить стационарный ПК(требуется ли снимать жесткий диск и брать его в ручную кладь вместе с мониторами)

2. Что на компе желательно убрать?(электронные книги, музыкальные файлы, видео, не лицензионное ПО)

Заранее всем спасибо!)

Это никого не колышет. Везите, как хотите.

Опубликовано
  scotty сказал:

Заранее всем спасибо!)

Как уже отметил Реднек: лицензии - последнее, до чего будут докапываться. Если что и будут искать на компьютере (а такое возможно), то это наличие иммиграционных намерений при неиммиграционной визе. Ну или наличие материалов, которые будут связывать Вас с "нежелательными" организациями, к которым, ИМХО, Вы вряд ли относитесь.

Специальных требований к перевозке HDD отдельно уж точно нет. Однако, если они(HDD) не твердотельные, перевозка в ручной клади обеспечит большую сохранность.

Мысли позитивно - наши мысли материальны.

Опубликовано

Хочу еще раз уточнить, что грозит за установку нелицензионного ПО на ПК/ноутбуке? Как это все мониторится службами и кто принебрегает запретами и ставит себе "левый" софт. А так же по поводу аудио файлов на телефоне и прочих гаджетах. Просто интересно мнение людей, как лучше поступить, чтобы потом не стать врагом себе.

Опубликовано
  scotty сказал:
Хочу еще раз уточнить, что грозит за установку нелицензионного ПО на ПК/ноутбуке? Как это все мониторится службами и кто принебрегает запретами и ставит себе "левый" софт.

Повторюсь.

Это никого не колышет. Везите, как хотите.

Вы путаете таможню и правообладателей лицензионного софта. Таможню это никак не колышет, а правообладатели если обнаружат, то теоретически могут подать на вас в суд. Если захотят возиться.

Опубликовано

Хотел бы развить тему глубже. Что будет если я буду находиться на территории США и что-то меня стрельнит и поставлю нелицензионное ПО на ПК/ноут или скачаю аудио на смартфон. Стоит ли таким заниматься?

Опубликовано
  scotty сказал:
Хотел бы развить тему глубже. Что будет если я буду находиться на территории США и что-то меня стрельнит и поставлю нелицензионное ПО на ПК/ноут или скачаю аудио на смартфон. Стоит ли таким заниматься?

Это вы нас спрашиваете, стоит ли вам воровать?

Оригинально.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...