microsd002 Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 поехав в США по приглашению имея при этом гостевую визу могу ли я по приезду в США найти работодателя и переоформить визу в рабочую(не выезжая из США) ?? Цитата
ms801 Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 поехав в США по приглашению имея при этом гостевую визу могу ли я по приезду в США найти работодателя и переоформить визу в рабочую(не выезжая из США) ? Виза -- это документ для въезда в страну. Если Вы уже в США, вам нужно менять не визу, а статус. Если какой-то работодатель захочет Вас нанять, Вы поменяете иммиграционный статус. При этом виза в Вашем паспорте останется той же самой. При следующем въезде в США Вам нужно будет иметь новую визу, соответствующую Вашему новому -- рабочему -- статусу. Эту визу Вы должны будете получить в консульстве за пределами США. Цитата
microsd002 Опубликовано 17 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 Виза -- это документ для въезда в страну. Если Вы уже в США, вам нужно менять не визу, а статус. Если какой-то работодатель захочет Вас нанять, Вы поменяете иммиграционный статус. При этом виза в Вашем паспорте останется той же самой. При следующем въезде в США Вам нужно будет иметь новую визу, соответствующую Вашему новому -- рабочему -- статусу. Эту визу Вы должны будете получить в консульстве за пределами США. хочу уточнить: если я поеду по гостевой визе на 3 месяца и там меня захотят нанять, как вы говорите, я меняю иммиграционный статус(как это сделать что бы я мог там работать(получить id или как там называется данное разрешение) ?? куда обращаться в США ??) и я должен буду выехать в указанные строки в гостевой визе или если работодатель согласен что бы я работал у него и дальше мне нужно в США её продолжить(и я могу не выежать) или придётся всё же выезжать и заново делать визу только рабочую и опять въежать в США ?? Цитата
Реднек Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 хочу уточнить: если я поеду по гостевой визе на 3 месяца и там меня захотят нанять, как вы говорите, я меняю иммиграционный статус(как это сделать что бы я мог там работать(получить id или как там называется данное разрешение) ? куда обращаться в США ?) и я должен буду выехать в указанные строки в гостевой визе или если работодатель согласен что бы я работал у него и дальше мне нужно в США её продолжить(и я могу не выежать) или придётся всё же выезжать и заново делать визу только рабочую и опять въежать в США ? Вам не нужно это. Работодатель занимается получением разрешения на найм иностранного работника, платит за это и прочее. Вы лично к этому процессу совсем не причем. Для найма неквалифицированного работника процедура занимает месяца два-три. Если он получит такое разрешение, то тогда вы можете сменить статус в США (если ваш туристический к тому времени официально не закончился) или выехать и попробовать получить рабочую визу в консульстве за рубежом. Цитата
Shaitan Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 хочу уточнить: если я поеду по гостевой визе на 3 месяца и там меня захотят нанять, как вы говорите, я меняю иммиграционный статус(как это сделать что бы я мог там работать(получить id или как там называется данное разрешение) ? куда обращаться в США ?) и я должен буду выехать в указанные строки в гостевой визе или если работодатель согласен что бы я работал у него и дальше мне нужно в США её продолжить(и я могу не выежать) или придётся всё же выезжать и заново делать визу только рабочую и опять въежать в США ? У Вас огромная путаница в азах иммиграции/получении виз и статусов. Чтобы не задавать глупых вопросов стоит почитать форум. О смене статусов, рабочих и прочих визах отписано все вдоль и поперек... Далее по Вашей ситуации: 1. Перво-наперво необходимо помнить о правиле 30/60/90 или 30/60. Судя по всему Вы заявили/заявите на собеседовании ложные цели поездки. Поэтому: а) Если заявка на смену статуса подается в течение первых 30-ти дней после въезда - считается, что Вы обманули консульского работника на интервью. В смене статуса будет отказано. б) Если заявка на смену статуса подается в промежутке от 30-ти до 60-ти дней после въезда - считается, что Вы обманули консульского работника на интервью. Но Вам будет предоставлена возможность доказать обратное. в) Если заявка на смену статуса подается после 60-ти дней после въезда - считается, что все легитимно. Однако! Это с точки зрения закона и аппликанта. В этих случаях проблемы родственникам и приглашенным в получении визы в США обеспечены. Как и проблемы с получением виз для возвращения в случае выезда из США. Как уже было отмечено ранее: виза - входной билет. Она лишь показывает даты, в которые ее держатель может попасть на территорию США. Въехать и легально оставаться достаточно длительное время в последний день действия визы. Если Вы меняете цель нахождения в США , то получаете уже не новую визу, а статус. Но! Если решити покинуть США при том, что сменили статус, то Вам будет необходимо обращаться за новой визой, которая соответствует новому статусу. Старая виза, по которой был совершен въезд, будет уже недействительна. По ней Вас пустят на самолет, довезут до США, но в порту прибытия во въезде будет отказано. Как верно написал Реднек: сменой статуса на рабочий заняться самостоятельно не получится. Это часть целиком на стороне работодателя. Но! Рабочих виз (статусов) на всех желающих не хватает. Они квотируются. Среди желающих проводится лотерея (кроме тех, кто попадает исключение из этого правила. Образовательные учереждения, например). Рабочие места разыгрываются в апреле, а к работе приступить работник может лишь с 1 октября текущего года (начало финансового года). То есть, с большой долей вероятности, к данному моменту аппликант уже будет находиться в нелегальном статусе. Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.