Ilatan Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 День добрый, уважаемые форумчане! У всех у нас жизненные дороги разные, но решение некоторых вопросов одинаковое ) Кто отзовется и ответит, буду очень признательна за совет. Я замужем за гражданином США три года. Брак оформлен в Польше. В Америке не была ни разу. Жили немного в Польше, сейчас в Украине. Муж практически все время проживает со мной в Украине. В планах есть выезд в США. Читаю законодательство, форумы, но хочется услышать ответы от знающих людей 1. С чего мне нужно начинать? 2. В случае, если удастся выехать, я смогу получить постоянную гринкарту? 3. Как долго длится сбор и обработка документов до момента разрешения на въезд в США? 4. Если есть кто-то на форуме, кто прошел подобную процедуру, или просто знаком с темой "выезд в США" прошу отозваться Заранее благодарна за консультацию. Цитата
ludy Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 День добрый, уважаемые форумчане! У всех у нас жизненные дороги разные, но решение некоторых вопросов одинаковое ) Кто отзовется и ответит, буду очень признательна за совет. Я замужем за гражданином США три года. Брак оформлен в Польше. В Америке не была ни разу. Жили немного в Польше, сейчас в Украине. Муж практически все время проживает со мной в Украине. В планах есть выезд в США. Читаю законодательство, форумы, но хочется услышать ответы от знающих людей 1. С чего мне нужно начинать? 2. В случае, если удастся выехать, я смогу получить постоянную гринкарту? 3. Как долго длится сбор и обработка документов до момента разрешения на въезд в США? 4. Если есть кто-то на форуме, кто прошел подобную процедуру, или просто знаком с темой "выезд в США" прошу отозваться Заранее благодарна за консультацию. 1. Вам надо получать визу жены. Только по ней Вы можете въехать в США на постоянное место жительства. Учитывая, что Вы в браке более 2-ух лет, то Вы сразу, по приезду в США получите постоянную (на 10 лет) грин карту. 2. Так как Ваш муж проживает с Вами в Украине, то возможно Вы сможете воспользоваться процедурой ДСФ (Direct Consular Filing.). Но не во всех посольствах это возможно. Я не знаю есть ли в Киеве то, что называет фиелд оффис иммиграционной службы, что бы подавать документы через ДСФ. Если есть, то процесс получения визы займет 3-4 месяца, может и меньше. Это надо узнавать. 3. Если ДСФ невозможен, то Ваш муж должен подать на Вас петицию в USCIS. Для этого надо зайти на сайт USCIS, скачать необходимые формы, прочитать к ним инструкции, заполнить формы, подписать, прикрепить копии необходимых документов, доказательств реальности брака и отправить петицию с необходимой оплатой в USCIS. Дальне ждать ее одобрения и дальше прохождение НВЦ (национального визового центра), медосмотр, собеседование в Посольстве и если все нормально, то получите визу жены (ИР-1). По ней сможете въехать в США где получите гринку. Процесс получения визы жены в этом случае занимает в лучшем случае год. Но скорее всего полтора-два года. 4. Для получения визы жены необходимы некоторые условия. Если коротко и без подробностей, то доход Вашего мужа должен быть не менее 125% от прожиточного минимума, чтобы Вы не сели на "шею налогоплательщиков", отсутствие визовых нарушений и криминального прошлого, отсутствие некоторых заболеваний (таких, как туберкулез, например). Начните с того, что залезте на сайт USCIS, скачайте формы (I-130, g-235a) и инструкции к ним и почитайте что требуется. Сразу начнет вырисовываться процесс получения визы. К этим двум формам полезно будет дополнительно заполнить g-1145. Цитата
но-шпа Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 1. <noindex>Отсюда</noindex> и <noindex>отсюда</noindex>. 2. Да. 3. Вряд ли тут кто-то знает, какие сроки лично Вам нужны, чтобы собрать документы. В общем, при отсутствии всяких непредвиденностей, срок воссоединения обычно занимает до года. И виза CR1 действительна полгода. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
ludy Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 1. <noindex>Отсюда</noindex> и <noindex>отсюда</noindex>. 2. Да. 3. Вряд ли тут кто-то знает, какие сроки лично Вам нужны, чтобы собрать документы. В общем, при отсутствии всяких непредвиденностей, срок воссоединения обычно занимает до года. И виза CR1 действительна полгода. А почему СР-1, если браку 3 года? Вроде ИР-1 должны дать или нет? Цитата
но-шпа Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 А почему СР-1, если браку 3 года? Вроде ИР-1 должны дать или нет? Да, совершенно верно. IR, браку больше 2х лет. (Спасибо, а то б запутала автора.) Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
Ilatan Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 1. Вам надо получать визу жены. Только по ней Вы можете въехать в США на постоянное место жительства. Учитывая, что Вы в браке более 2-ух лет, то Вы сразу, по приезду в США получите постоянную (на 10 лет) грин карту. 2. Так как Ваш муж проживает с Вами в Украине, то возможно Вы сможете воспользоваться процедурой ДСФ (Direct Consular Filing.). Но не во всех посольствах это возможно. Я не знаю есть ли в Киеве то, что называет фиелд оффис иммиграционной службы, что бы подавать документы через ДСФ. Если есть, то процесс получения визы займет 3-4 месяца, может и меньше. Это надо узнавать. 3. Если ДСФ невозможен, то Ваш муж должен подать на Вас петицию в USCIS. Для этого надо зайти на сайт USCIS, скачать необходимые формы, прочитать к ним инструкции, заполнить формы, подписать, прикрепить копии необходимых документов, доказательств реальности брака и отправить петицию с необходимой оплатой в USCIS. Дальне ждать ее одобрения и дальше прохождение НВЦ (национального визового центра), медосмотр, собеседование в Посольстве и если все нормально, то получите визу жены (ИР-1). По ней сможете въехать в США где получите гринку. Процесс получения визы жены в этом случае занимает в лучшем случае год. Но скорее всего полтора-два года. 4. Для получения визы жены необходимы некоторые условия. Если коротко и без подробностей, то доход Вашего мужа должен быть не менее 125% от прожиточного минимума, чтобы Вы не сели на "шею налогоплательщиков", отсутствие визовых нарушений и криминального прошлого, отсутствие некоторых заболеваний (таких, как туберкулез, например). Начните с того, что залезте на сайт USCIS, скачайте формы (I-130, g-235a) и инструкции к ним и почитайте что требуется. Сразу начнет вырисовываться процесс получения визы. К этим двум формам полезно будет дополнительно заполнить g-1145. Доброе утро все добрым людям ) День добрый ludy ! ) Спасибо большое за столь обширный ответ. Будем изучать и искать, то что ищем ) Меня конечно заинтересовала процедура ДСФ (Direct Consular Filing.), читаю, что по ней гораздо быстрее и менее хлопотно открывается виза. Только надо выяснить есть ли такой офис-центр при посольстве в Киеве Там требование - проживание гражданина США в стране жены более 6 мес. В нашем случае, мы для мужа уже 3-й раз получили разрешение на проживание в Украине сроком на 1 год. Т.е. начиная с 2012 года мы в Украине. По ходу изучения, при возникновении вопросов, если можно, спрошу у Вас еще пару вопросиков Спасибо Вам еще раз. Цитата
Ilatan Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 Доброе утро но-шпа ! У Вас классный ник! Пообщалась с Вами и сразу "попустило", для начала нашла много ответов на еще большее количество вопросов...., а это уже прогресс! Будем изучать и двигаться вперед. Спасибо огромное за подсказки Приятного Вам дня! Цитата
Ilatan Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 Дорогие мои спасатели, требуется ваша помощь дальше Для заполнения форм нужно знать/помнить номер и дату Сертификата Naturalization/Citizenship Мой муж его не помнит и в наличии с собой в Украине не имеет. Как можно его восстановить ? Подскажите пожалуйста куда обратиться или что сделать.... Заранее благодарю Цитата
runcom Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 Если бы были невестой, то процедура получения визы К1 ниже Неиммиграционная виза жениха/невесты К1 предназначена для иностранных граждан, планирующих заключить брак с гражданином США. Виза К1 дает право жениху/невесте въехать в США и заключить брак с его/ее петиционером – гражданином США в течение 90 дней с момента въезда. После заключения брака иностранный гражданин подает документы в Министерство внутренней безопасности (DHS) и меняет свой статус на статус постоянного жителя (LPR). Поскольку виза жениха/невесты позволяет ее держателю иммигрировать в США и заключить брак с гражданином США, к получению данной визы предъявляются требования, подобные требованиям к получению иммиграционной визы. Дети жениха/невесты, соответствующие установленным критериям, получают визу К2. Петиционер – гражданин США подает петицию- Form I-129F(Петиция на иностранных женихов/невест) в офис USCIS в Далласе. Обратите внимание, что петицию I-129F нельзя подать за пределами США. После одобрения петиции USCIS передает ее в Национальный визовый центр (NVC) для дальнейшей обработки. Завершив обработку, NVC отправляет дело в Посольство или Консульство той страны, где жених/невеста будет получать визу К1 Цитата Недвижимость за рубежом - ВНЖ - Иммиграция
ludy Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 Если бы были невестой, то процедура получения визы К1 ниже Неиммиграционная виза жениха/невесты К1 предназначена для иностранных граждан, планирующих заключить брак с гражданином США. Виза К1 дает право жениху/невесте въехать в США и заключить брак с его/ее петиционером – гражданином США в течение 90 дней с момента въезда. После заключения брака иностранный гражданин подает документы в Министерство внутренней безопасности (DHS) и меняет свой статус на статус постоянного жителя (LPR). Поскольку виза жениха/невесты позволяет ее держателю иммигрировать в США и заключить брак с гражданином США, к получению данной визы предъявляются требования, подобные требованиям к получению иммиграционной визы. Дети жениха/невесты, соответствующие установленным критериям, получают визу К2. Петиционер – гражданин США подает петицию- Form I-129F(Петиция на иностранных женихов/невест) в офис USCIS в Далласе. Обратите внимание, что петицию I-129F нельзя подать за пределами США. После одобрения петиции USCIS передает ее в Национальный визовый центр (NVC) для дальнейшей обработки. Завершив обработку, NVC отправляет дело в Посольство или Консульство той страны, где жених/невеста будет получать визу К1 И к чему это? Дама уже 3 года как законная жена. Цитата
ludy Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 Дорогие мои спасатели, требуется ваша помощь дальше Для заполнения форм нужно знать/помнить номер и дату Сертификата Naturalization/Citizenship Мой муж его не помнит и в наличии с собой в Украине не имеет. Как можно его восстановить ? Подскажите пожалуйста куда обратиться или что сделать.... Заранее благодарю Не надо Вам ничего восстанавливать. У Вашего мужа, если он находится за пределами США, есть аметиканский паспорт. Его копию пусть приложит в качестве подтверждения своего гражданства. В графе, где требуется указать номер свидетельства о натурализации, пишите: Unknown. See US passport att. Этого будет достаточно Цитата
Ilatan Опубликовано 17 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 Если бы были невестой, то процедура получения визы К1 ниже Неиммиграционная виза жениха/невесты К1 предназначена для иностранных граждан, планирующих заключить брак с гражданином США. Виза К1 дает право жениху/невесте въехать в США и заключить брак с его/ее петиционером – гражданином США в течение 90 дней с момента въезда. После заключения брака иностранный гражданин подает документы в Министерство внутренней безопасности (DHS) и меняет свой статус на статус постоянного жителя (LPR). Поскольку виза жениха/невесты позволяет ее держателю иммигрировать в США и заключить брак с гражданином США, к получению данной визы предъявляются требования, подобные требованиям к получению иммиграционной визы. Дети жениха/невесты, соответствующие установленным критериям, получают визу К2. Петиционер – гражданин США подает петицию- Form I-129F(Петиция на иностранных женихов/невест) в офис USCIS в Далласе. Обратите внимание, что петицию I-129F нельзя подать за пределами США. После одобрения петиции USCIS передает ее в Национальный визовый центр (NVC) для дальнейшей обработки. Завершив обработку, NVC отправляет дело в Посольство или Консульство той страны, где жених/невеста будет получать визу К1 Спасибо за подсказку, но у меня немножко другая ситуация )) Но, все равтно сапсибо за попытку помощи )) Цитата
Ilatan Опубликовано 17 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 Не надо Вам ничего восстанавливать. У Вашего мужа, если он находится за пределами США, есть аметиканский паспорт. Его копию пусть приложит в качестве подтверждения своего гражданства. В графе, где требуется указать номер свидетельства о натурализации, пишите: Unknown. See US passport att. Этого будет достаточно Спасибо, Вам огромное за информацию ! Приятных предстоящих выходных!!! Цитата