sidpolska Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Вопрос поднимался ранее немного в другой форме, но реально ответа так и не "нарисовалось". Может за последнее время кто-то успел поговорить с дорадцей и знает ответ. Главное - часовый побыт, работа по зезволению. Далее, возникает вопрос о подработке и других доходах. 1. Какие виды деятельности не требуют разрешения на работу? 2. Как правильно легализовать доходы из-за рубежа, т.е. деньги, поступившие на счет в польском банке, ЕСЛИ бумажного подтверждения нет. 3. Как правльно классифицировать доход в виде роялти, других доходов? Цитата
Marrenika Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Вопрос поднимался ранее немного в другой форме, но реально ответа так и не "нарисовалось". Может за последнее время кто-то успел поговорить с дорадцей и знает ответ. Главное - часовый побыт, работа по зезволению. Далее, возникает вопрос о подработке и других доходах. 1. Какие виды деятельности не требуют разрешения на работу? 2. Как правильно легализовать доходы из-за рубежа, т.е. деньги, поступившие на счет в польском банке, ЕСЛИ бумажного подтверждения нет. 3. Как правльно классифицировать доход в виде роялти, других доходов? я знаю 2 вида деятельности: 1.учителя иностранных языков при условии их работы в гос. учреждениях (школы, вузы и пр.) Про языковые курсы не знаю-действует ли это правило. 2. Опекуны для пожилых людей. Вроде бы что-то ещё в списке присутствовала, но я уже не помню, нужно искать. Вот здесь ещё посмотреть можно <noindex>http://www.migrant.info.pl/Разрешение_на_работу.html</noindex> Цитата
Lweno4ek Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Вопрос поднимался ранее немного в другой форме, но реально ответа так и не "нарисовалось". Может за последнее время кто-то успел поговорить с дорадцей и знает ответ. Главное - часовый побыт, работа по зезволению. Далее, возникает вопрос о подработке и других доходах. 1. Какие виды деятельности не требуют разрешения на работу? 2. Как правильно легализовать доходы из-за рубежа, т.е. деньги, поступившие на счет в польском банке, ЕСЛИ бумажного подтверждения нет. 3. Как правльно классифицировать доход в виде роялти, других доходов? http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...st&p=906103 Цитата
sidpolska Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...st&p=906103 Спасибо. А по другим доходам? Цитата
leproman Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 если я например захочу поставить что-то типа кофейного аппарата или точку с продаже газировки гдето в ТРЦ, то для этого надо открывать ООО или что-то еще? (имея только часовой побут) Цитата
polskafirma Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 если я например захочу поставить что-то типа кофейного аппарата или точку с продаже газировки гдето в ТРЦ, то для этого надо открывать ООО или что-то еще? (имея только часовой побут) если закон вам позволяет открыть чп, то можете и на чп, но только вы можете знать имеете вы право на часовом побыте открыть чп или не можете и тем соответствующих на вашу тему море, включите поиск. Цитата Skype,facebook
YolantaK Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 если я например захочу поставить что-то типа кофейного аппарата или точку с продаже газировки гдето в ТРЦ, то для этого надо открывать ООО или что-то еще? (имея только часовой побут) Можно и СПД и ООО, вот только какие у Вас основания открывать СПД? (конечно управляться с СПД будет проще!) Какое основание у Вас для получения побыту часовего? Цитата
leproman Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 Можно и СПД и ООО, вот только какие у Вас основания открывать СПД? (конечно управляться с СПД будет проще!) Какое основание у Вас для получения побыту часовего? работа Цитата