ZoyaMar Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Ситуация следующая: Муж уехал по рабочей визе уже год там работает. Есть ли возможность у меня уехать к нему с ребенком(3 года), старший пока останется, т.к. школа. Может можно по тур. визе. Брак у нас гражданский, если это существенно. Цитата
rudana Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Ситуация следующая: Муж уехал по рабочей визе уже год там работает. Есть ли возможность у меня уехать к нему с ребенком(3 года), старший пока останется, т.к. школа. Может можно по тур. визе. Брак у нас гражданский, если это существенно. Если вы не будете говорить что у вас есть гражданский муж ( потому что много лет назад для США это было не важно), то как обычный турист пробуйте подавать на турвизу, если вы сумеете доказать связь со страной. Может теперь что-то изменилось и гражданский брак приравнен к легальному браку, но много лет назад на интервью, офицер спросил кто у меня остается дома. Я ответила -гражданский муж и 18 летний ребенок, на что он мне ответил- это не муж, а ребенок уже не ребенок. Но это было давно и может что-то изменилось. Если брак законный, то жена имеет право приехать к мужу, который имеет рабочую визу Цитата
Shaitan Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Ситуация следующая: Муж уехал по рабочей визе уже год там работает. Есть ли возможность у меня уехать к нему с ребенком(3 года), старший пока останется, т.к. школа. Может можно по тур. визе. Брак у нас гражданский, если это существенно. Рудана все верно говорит. С визовой точки зрения Вы ему никто. Соответственно виза зависимой Вам и ребенку до факта регистрации брака (кстати, а почему не регистрируете?) не грозит. То есть именно уехать к нему у Вас оснований нет. Поехать по туристической визе - пожалуйста, со всеми вытекающими ограничениями. Ваш муж там по H1-B, как я понимаю. Если да, то Вы можете оформить брак и получить визу депенданта. По этой визе Вам не нужно будет доказывать неиммиграционные намерения (так как H1-B и ее зависимые являются визами двойных намерений и предусматривают иммиграцию), лишь то, что брак нефиктивный. А если Ваш ребенок от Вашего гражданского мужа, то проблем не должно возникнуть вовсе. Это самое безболезненное и правильное решение Вашего вопроса. Все остальные способы - "костыли". Если всплывут связи с Вашим гражданским мужем, а Вы будете запрашивать туристическую визу, то Вам, с большой долей веротности, в ней откажут, усомнившись в истинных намерениях. Как подобное потом аукнется - большой вопрос. Может запросто и очень неприятно, мягко говоря. Консульские работники не любят, когда их обманывают. Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
но-шпа Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Я согласна с вышевысказавшимися. Единственный вопрос: гражданский брак - это что? Не зарегистрированный только в церкви (но в ЗАГСе) или просто т.н. сожительство, не зарегистрированное в ЗАГСе? Если второе, то все, как и написано в предидущих сообщениях: "муж" - это не муж. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон