Eugenefixx Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Здравствуйте. Я с девушкой хотел бы переехать в США. Нашел работу, но к сожалению работодатель не вышлет приглашения(возможно из-за недоверия к незнакомому лицу через интернет). Думаю поехать по туристической визе, а затем сменить на рабочую. Сколько времени занимает данный процесс? Какие документы нужны мне и работодателю? Примерно какая сумма нужна будет? Предположительно виза нужна H2B, т.к. не имею в данный момент высшего образования, профессионально занимаюсь художественной татуировкой.Еще хотел бы узнать как девушке сменить визу с туристической на учебную. Также сколько это будет стоить и как долго будет длиться.Буду благодарен за информацию Цитата
Реднек Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Здравствуйте. Я с девушкой хотел бы переехать в США. Нашел работу, но к сожалению работодатель не вышлет приглашения(возможно из-за недоверия к незнакомому лицу через интернет). Думаю поехать по туристической визе, а затем сменить на рабочую. Сколько времени занимает данный процесс? Какие документы нужны мне и работодателю? Примерно какая сумма нужна будет? Предположительно виза нужна H2B, т.к. не имею в данный момент высшего образования, профессионально занимаюсь художественной татуировкой.Еще хотел бы узнать как девушке сменить визу с туристической на учебную. Также сколько это будет стоить и как долго будет длиться.Буду благодарен за информацию Как работодатель договорится с адвокатом, столько и будет стоить. Занимает месяца три. Работодателю нужно будет доказывать, что такого работника он не может найти в США. В процессе все зависит от работодателя и им же делается, поэтому ваши вопросы не имеют особого смысла, вам это не нужно. Девушка сможет сменить визу на учебную легко, послать аппликацию, заплатить и подождать пару месяцев. <noindex>http://www.uscis.gov/i-539</noindex> К аппликации нужно приложить форму I-20, выдаваемую тем учебным заведением, куда ее уже приняли на учебу. Для этого нужно также доказать наличие денег для оплаты учебы и на жизнь. Цитата
Shaitan Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Как работодатель договорится с адвокатом, столько и будет стоить. Занимает месяца три. Работодателю нужно будет доказывать, что такого работника он не может найти в США. В процессе все зависит от работодателя и им же делается, поэтому ваши вопросы не имеют особого смысла, вам это не нужно. Девушка сможет сменить визу на учебную легко, послать аппликацию, заплатить и подождать пару месяцев. <noindex>http://www.uscis.gov/i-539</noindex> К аппликации нужно приложить форму I-20, выдаваемую тем учебным заведением, куда ее уже приняли на учебу. Для этого нужно также доказать наличие денег для оплаты учебы и на жизнь. Немного дополню. Меняется не виза, а статус. То есть: 1. Для получения визы необходимо обращаться в посольство государства, в которое планируется получать визу. Собственных посольств на территории государства, естественно нет. Поэтому внутри страны меняется статус, а не виза. Что это значит: 2. При выезде за пределы штатов, чтобы вернуться, Вам будет необходима виза. Виза туристическая после смены статуса станет уже невалидной, ибо не соответствует намерениям. Чтобы въехать в страну - милости просим в посольство за новой визой. После смены статуса у консульских работников может возникнуть масса закономерных вопросов и ощущение (опять же закономерное), что Вы скрыли истинные намерения, когда обращались за визой туристической. Отсюда вытекают проблемы с получением и въездом. То есть находиться на территории США подобный аппликант как бы может и может легально, но вот въехать на территорию страны не может. Более того, проблемы родственникам или приглашенным при получении визы тоже обеспечены. Более того, не стоит забывать о правиле 30/60 или 30/60/90: 1. Если аппликант подает заявку о смене статуса в течение 30 дней после въезда - считается, что он скрыл истинные намерения при получении визы. 2. Если аппликант подает заявку о смене статуса между 30 и 60 днями после въезда - считается, что он скрыл истинные намерения при собеседовании, но ему дается возможность доказать обратное 3. Если аппликант подает заявку о смене статуса позднее 60 дней после въезда - считается, что он не все ок. Но тут снова возвращаемся к пункту номер 2 про получение визы потом. Как-то так. И еще комментарий к первому посту. ...Я с девушкой хотел бы переехать в США... Предположительно виза нужна H2B... 1. Виза H2-B - временная виза для сезонных (зависит от времени года или пиковых нагрузок в конкретной области) рабочих мест. Эта виза не предусматривает иммиграцию Более того, с получением этой визы, если я правильно помню, были проблемы. Проще говоря, ее просто не выдавали. Для граждан РФ она вообще не доступна. Так что о переезде по такой визе речи быть не может. Если же Вы собираетесь переезжать "через" свою девушку, то тогда Вы должны будете быть женаты, чтобы Ваши и ваши статусы распространялись друг на друга. Путь F1 (учебная виза) -> H1-B (рабочая виза) -> Грин Карта занимает лет 12-15. При этом не факт, что будущий теоретический работодатель вообще захочет заниматься оформлением ГК (по рабочей визе этот процесс запускается только по инициативе работодателя) Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
Shaitan Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Как я понимаю, туристические визы у Вас с девушкой тоже пока гипотетические. Вы уверены, что сможете их получить? Какие у Вас и у нее связи с родиной, которые покажут консульскому работнику, что иммигрировать вы не собираетесь? А если визу не дадут? А если визу дадут, но только кому-то одному? В какой колледж девушка будет поступать? Сколько ей лет (и сколько Вам)? Какое у нее образование? Вы знаете об этапах поступления в американские колледжи? Стоимость обучения, которая выше для иностранных студентов, потянете (предположим $15K в год)? Дайте больше вводных данных для понимания ситуации. Пока видится больше минусов, чем плюсов, к сожалению. Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
iurik Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Подскажите в такой ситуации - я и жена на руках имеем B1/B2 визы на 10 лет. Вобще много виз в паспорте, визовая история позитивная. Хочеться попробовать жизнь США в рамках закона. как понимаю, оптимальный вариант - это перейти на учебную визу и учиться, паралельно кеш. Вопрос в том, как потом будет при выезде на Украину и назад - если сделаем смену визы - считай, пропала наша возможность посещать америку в будущем? Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
Реднек Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Подскажите в такой ситуации - я и жена на руках имеем B1/B2 визы на 10 лет. Вобще много виз в паспорте, визовая история позитивная. Хочеться попробовать жизнь США в рамках закона. как понимаю, оптимальный вариант - это перейти на учебную визу и учиться, паралельно кеш. Вопрос в том, как потом будет при выезде на Украину и назад - если сделаем смену визы - считай, пропала наша возможность посещать америку в будущем? Вы о чем это? Напишите чуть понятнее. Цитата
iurik Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 Вы о чем это? Напишите чуть понятнее. Если вьехать в штаты по турвизе и сменить на учебную - как к этому ставяться пограничники? Тоесть, сможем ли мы потом свободно полетететь на Украину и назад вернуться - не будет ли проблем? Так как вьезжал по турвизе и сменил тип визы ? Тоесть, какбы скрыл свои реальные намерения. Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
ludy Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 Если вьехать в штаты по турвизе и сменить на учебную - как к этому ставяться пограничники? Тоесть, сможем ли мы потом свободно полетететь на Украину и назад вернуться - не будет ли проблем? Так как вьезжал по турвизе и сменил тип визы ? Тоесть, какбы скрыл свои реальные намерения. Тип визы внутри США сменить нельзя. Можно поменять статус. Но к смене статуса внутри страны относятся, как Вы сами понимаете, не очень. Да, Вы по сути пытаетесь обмануть консульских работников скрыв свои истинные намерения. Если Вы захотите полететь в Украину - это не проблема. Но для того, чтобы вернуться назад на учебу в США, Вам надо будет в Украине идти в посольство и получать учебную визу. Гарантии того, что ее Вам выдадут никакой. А учитывая то, что Вы к тому времени будете иметь за плечами смену статуса, а значит см. то, что написала выше, то Ваши шансы на учебную визу понижаются. Может проще сразу делать все по правилам? Цитата