Halk Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 Всем привет!Появилась идея работы таксистом в Варшаве,хотел бы узнать мнения форумчан может кто то работал в Польше таксистом и может что то подсказать?? Цитата
sidpolska Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 Наверняка нужна лицензия, если только не Убер. Цитата
Halk Опубликовано 19 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 Наверняка нужна лицензия, если только не Убер.видел предложения работы под лицензией фирмы т.е лицензию не требуют только справку о не судимости,проверку медицинскую и психотехнику еще бывает требуют экзамен таксиста по моему... Цитата
olefiroff Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 Это не Украина - купил шашку за 20 грн и уже таксист...нужна как минимум лицензия, курс на перевозку пассажиров и сдать экзамен на "топографию мяста" плюс лицензию дают на работу в конкретном городе. Если есть на Краков, то в пригороде нельзя стоять на стоянках...привез клиента и возвращайся в Краков. Если все это иметь, то не вижу смысла идти к кому-то работать, легче свою машину купить и косить. Знаю одного таксиста и спрашивал его про этот экзамен, то говорит сложно сдать, нужно очень хорошо город знать и еще могут спросить: ты стоишь на ул. Коперника, а заказ на ул. Матейки...как будешь ехать что-бы был самый короткий или быстрый путь (нужно знать где и когда пробки). п.с. дома таксовал и хотел то же самое сделать в Польше, но настолько все сложно что отказался от этой затеи, пошел на грузовик...теперь я понимаю почему тут таксисты одни дедушки, молодежь не может прорваться через дебри разрешений. Цитата
IgS Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 'olefiroff' date='20.3.2015, 13:19' post='1033187'] ... пошел на грузовик... Расскажите, пжлст, подробнее, в частности, интересует: 1. Психотесты и медкоиссия (какие возможны подводные камни); 2. Курсы и экзамены на перевозку грузов/пасажиров (вопрос тот же) 3. Карта керовцы -- важность и проч. Цитата
Yarikua Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 пошел на грузовик.. Присоединяюсь к вопросу выше... Еще интересует работаете на кого-то? или на себя? теперь я понимаю почему тут таксисты одни дедушки, молодежь не может прорваться через дебри разрешений. Кстати да, Живя в Варшаве молодых парней таксистов не замечал... Хоть в Киеве и подрабатывал одно время после работы, но тут так не прокатит... Цитата
vejron Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 Про работу водителем в Польше, очень много тем на форуме. Кратко: 1. Иметь необходимые категории. 2. Иметь тахо-карту (можно сделать и дома) она же карта керовцы. 3. Курс на превуз жечи (сейчас катируется только польский курс) - если категория С позже 2009 года, то цены очень нерадужные и учится около 2 месяцев (поищите информацию, это уже обсуждалось) 4. Нелишний курс АДР. 5. Пройти мед. комиссию - 1 день все быстро и просто. 6. Пройти психотесты - очень легкие, даже без знания языка все сдают. Найти работодателя, подписать умову, работодатель должен сделать розовое свидетельство водителя. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
IgS Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 Про работу водителем в Польше, очень много тем на форуме. Кратко: 1. Иметь необходимые категории. 2. Иметь тахо-карту (можно сделать и дома) она же карта керовцы. 3. Курс на превуз жечи (сейчас катируется только польский курс) - если категория С позже 2009 года, то цены очень нерадужные и учится около 2 месяцев (поищите информацию, это уже обсуждалось) 4. Нелишний курс АДР. 5. Пройти мед. комиссию - 1 день все быстро и просто. 6. Пройти психотесты - очень легкие, даже без знания языка все сдают. Найти работодателя, подписать умову, работодатель должен сделать розовое свидетельство водителя. 1. Что такое "Код 95" ? 2. Что у них на медкомиссии? Конкретно интересует окулист (не заставят ли делать очки -- у меня дальнозоркость, но стрчку №1 в Украине без очков вижу нечетко ). 3. Курс на превуз жечи -- чему учат и сколько денег? Цитата
olefiroff Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 1. Что такое "Код 95" ? 2. Что у них на медкомиссии? Конкретно интересует окулист (не заставят ли делать очки -- у меня дальнозоркость, но стрчку №1 в Украине без очков вижу нечетко ). 3. Курс на превуз жечи -- чему учат и сколько денег? Код 95 это именно тот самый курс на перевозку вещей, просто возишь с собой не сертификат, а вписывают код в права (но только польские права, в украинские не впишут). Медкомиссия общая...окулист, слух, реакция на свет и прочее. Курс на перевозку вещей длиться неделю и рассказывают общие понятия про тахограф, время работы водителя, правила пдд касающиеся грузовых авто. Стоимость зависит от даты выдачи прав, у меня были от 97 года и цена была 450 зл, если права старше (год не помню) то цена до 2000 зл. Цитата
dpol Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 1. Что такое "Код 95" ? 2. Что у них на медкомиссии? Конкретно интересует окулист (не заставят ли делать очки -- у меня дальнозоркость, но стрчку №1 в Украине без очков вижу нечетко ). 3. Курс на превуз жечи -- чему учат и сколько денег? Всё обсуждали и не раз, гляньте тут http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=70622 http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...%E8%F2%E5%EB%FC http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...%E8%F2%E5%EB%FC Цитата