Перейти к содержанию

Halk

Работа в Taxi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!Появилась идея работы таксистом в Варшаве,хотел бы узнать мнения форумчан может кто то работал в Польше таксистом и может что то подсказать??

Опубликовано
Наверняка нужна лицензия, если только не Убер.
видел предложения работы под лицензией фирмы т.е лицензию не требуют только справку о не судимости,проверку медицинскую и психотехнику еще бывает требуют экзамен таксиста по моему...

Опубликовано

Это не Украина - купил шашку за 20 грн и уже таксист...нужна как минимум лицензия, курс на перевозку пассажиров и сдать экзамен на "топографию мяста" плюс лицензию дают на работу в конкретном городе. Если есть на Краков, то в пригороде нельзя стоять на стоянках...привез клиента и возвращайся в Краков. Если все это иметь, то не вижу смысла идти к кому-то работать, легче свою машину купить и косить.

Знаю одного таксиста и спрашивал его про этот экзамен, то говорит сложно сдать, нужно очень хорошо город знать и еще могут спросить: ты стоишь на ул. Коперника, а заказ на ул. Матейки...как будешь ехать что-бы был самый короткий или быстрый путь (нужно знать где и когда пробки).

п.с. дома таксовал и хотел то же самое сделать в Польше, но настолько все сложно что отказался от этой затеи, пошел на грузовик...теперь я понимаю почему тут таксисты одни дедушки, молодежь не может прорваться через дебри разрешений.

Опубликовано
'olefiroff' date='20.3.2015, 13:19' post='1033187']

... пошел на грузовик...

Расскажите, пжлст, подробнее, в частности, интересует:

1. Психотесты и медкоиссия (какие возможны подводные камни);

2. Курсы и экзамены на перевозку грузов/пасажиров (вопрос тот же)

3. Карта керовцы -- важность и проч.

Опубликовано
пошел на грузовик..

Присоединяюсь к вопросу выше...

Еще интересует работаете на кого-то? или на себя?

теперь я понимаю почему тут таксисты одни дедушки, молодежь не может прорваться через дебри разрешений.

Кстати да, Живя в Варшаве молодых парней таксистов не замечал... Хоть в Киеве и подрабатывал одно время после работы, но тут так не прокатит...

Опубликовано

Про работу водителем в Польше, очень много тем на форуме.

Кратко:

1. Иметь необходимые категории.

2. Иметь тахо-карту (можно сделать и дома) она же карта керовцы.

3. Курс на превуз жечи (сейчас катируется только польский курс) - если категория С позже 2009 года, то цены очень нерадужные и учится около 2 месяцев (поищите информацию, это уже обсуждалось)

4. Нелишний курс АДР.

5. Пройти мед. комиссию - 1 день все быстро и просто.

6. Пройти психотесты - очень легкие, даже без знания языка все сдают.

Найти работодателя, подписать умову, работодатель должен сделать розовое свидетельство водителя.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
Про работу водителем в Польше, очень много тем на форуме.

Кратко:

1. Иметь необходимые категории.

2. Иметь тахо-карту (можно сделать и дома) она же карта керовцы.

3. Курс на превуз жечи (сейчас катируется только польский курс) - если категория С позже 2009 года, то цены очень нерадужные и учится около 2 месяцев (поищите информацию, это уже обсуждалось)

4. Нелишний курс АДР.

5. Пройти мед. комиссию - 1 день все быстро и просто.

6. Пройти психотесты - очень легкие, даже без знания языка все сдают.

Найти работодателя, подписать умову, работодатель должен сделать розовое свидетельство водителя.

1. Что такое "Код 95" ?

2. Что у них на медкомиссии?

Конкретно интересует окулист (не заставят ли делать очки -- у меня дальнозоркость, но стрчку №1 в Украине без очков вижу нечетко ).

3. Курс на превуз жечи -- чему учат и сколько денег?

Опубликовано
1. Что такое "Код 95" ?

Конкретно интересует окулист (не заставят ли делать очки -- у меня дальнозоркость, но стрчку №1 в Украине без очков вижу нечетко ).

Код 95 это именно тот самый курс на перевозку вещей, просто возишь с собой не сертификат, а вписывают код в права (но только польские права, в украинские не впишут). Медкомиссия общая...окулист, слух, реакция на свет и прочее. Курс на перевозку вещей длиться неделю и рассказывают общие понятия про тахограф, время работы водителя, правила пдд касающиеся грузовых авто. Стоимость зависит от даты выдачи прав, у меня были от 97 года и цена была 450 зл, если права старше (год не помню) то цена до 2000 зл.

Опубликовано
1. Что такое "Код 95" ?

Всё обсуждали и не раз, гляньте тут

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=70622

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...%E8%F2%E5%EB%FC

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...%E8%F2%E5%EB%FC

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...