Перейти к содержанию

Agile

Переезд в Польшу с ребенком школьного возраста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы семьей переезжаем из Украины в Польшу.

Ребенок учится в 4 классе. Польским языком не владеет (только несколько стандартных фраз).

Что необходимо сделать, чтобы перевести его в польскую школу?

Интересует все о документах НА РЕБЕНКА - от получения визы до оформления в школу, а также все документы для детской поликлиники.

Поделитесь информацией, если что-нибудь об этом знаете.

Заранее спасибо.

Опубликовано

Ребенок учится в 4 классе. Польским языком не владеет (только несколько стандартных фраз).

Интересует все о документах НА РЕБЕНКА - от получения визы до оформления в школу, а также все документы для детской поликлиники.

Заранее спасибо.

Получение визы - это скажем так отдельный разговор, не знаю на каком основании Вы едете в Польшу трудно назвать путь получения визы для ребенка.

Для оформления ребенка в школу - нужно прийти в щколу по месту прописки и написать заявление. Предоставить переведенное присяжным переводчиком его свидетельство о рождении. Также, если ребенок не с 1 класса идет, нужно взять табель с отметками и его перевести.

Документы для поликлиники (пшиходни) - это форма о прививках. Мы брали с собой всю карту, но когда вставали на учет, сказали, что карта не нужна, а форму с прививками переписали в польскую карту прививок.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
Получение визы - это скажем так отдельный разговор, не знаю на каком основании Вы едете в Польшу трудно назвать путь получения визы для ребенка.

Для оформления ребенка в школу - нужно прийти в щколу по месту прописки и написать заявление. Предоставить переведенное присяжным переводчиком его свидетельство о рождении. Также, если ребенок не с 1 класса идет, нужно взять табель с отметками и его перевести.

Документы для поликлиники (пшиходни) - это форма о прививках. Мы брали с собой всю карту, но когда вставали на учет, сказали, что карта не нужна, а форму с прививками переписали в польскую карту прививок.

У нас не требовали свидетельства о рождении, но взяли копии детских проездных документов.

Опубликовано

Ну просто нема слів. Хіба ж воно мало тем, навіть на першій сторінці. Це ж не чат, це форум. Є функція пошуку (у правому верхньому кутку) :ico_qip_bu:

Не той став "Чумадан"...

Сноб (англ. snob) — термін, який уживався в аристократичному середовищі для характеризування людей нешляхетного, неаристократичного походження, що прагнули «пролізти» у вище суспільство. Зараз так говорять про людину, яка претендує на вишукано-витончений смак, на виняткове коло занять, інтересів. Сноби особливо ретельно дотримуються правил вищого світу і нехтують усім, що виходить за ці правила. Звідси виникло поняття снобізм.

Опубликовано
Ну просто нема слів. Хіба ж воно мало тем, навіть на першій сторінці. Це ж не чат, це форум. Є функція пошуку (у правому верхньому кутку) :ico_qip_bu:

Не знаю ,что с этой функцией,но я тоже не нахожу ,что мне нужо...хотя понятно,что эти темы есть...

Опубликовано
Не знаю ,что с этой функцией,но я тоже не нахожу ,что мне нужо...хотя понятно,что эти темы есть...

На таких платформах поиск очень неудачно реализован, если действительно нужно что-то найти, лучше гуглом.

Опубликовано

Саме так. Вважайте мене падлюкою, але я вважаю. що коли людина не може знайти аналогії між "Освіта", "Школи у Польщі" та "Переїзд дитини у Польщу" то їй вже ніхто не допоможе.

Тому я завжди наївно напалягаю на тому, що надія є! :icon_confused: Що це лише лінощі та безтактність, результатом яких є, можливо несвідома, неповага до спільноти цього форуму.

Даже если поиск ничего не выдает, то можно не полениться пролистать пару страниц. Названия тем очень прозрачно намекают на содержимое.

:jaza:

Наприклад тут почитати можна, але ж вже 4-та сторінка.

Не той став "Чумадан"...

Сноб (англ. snob) — термін, який уживався в аристократичному середовищі для характеризування людей нешляхетного, неаристократичного походження, що прагнули «пролізти» у вище суспільство. Зараз так говорять про людину, яка претендує на вишукано-витончений смак, на виняткове коло занять, інтересів. Сноби особливо ретельно дотримуються правил вищого світу і нехтують усім, що виходить за ці правила. Звідси виникло поняття снобізм.

Опубликовано

Всё это понятно и смотря какой вопрос ищешь...листала я все страницы (не один час),но то год 2006...,то не в том ракурсе раскрыт вопрос(имею ввиду не этот вопрос)...

Я вообще не понимаю если Вам не хочется отвечать ,то смысл писать:"...поиск в правом углу"!

Я задала похожий вопрос ,в старой теме ,мне вежливо скинули ссылку на всё,что мне нужно .Я счастлива ,ещё и очень благодарна ! Радостно хотела скинуть ссылку в эту тему,но к большому сожалению ,я новичок и пока не могу это делать...

Короче мне не понятны возмущения...

Опубликовано
переведенное свидетельство о рождении и табель, еще нужны справки о прививках этого будет достаточно

Везде по-разному. В Легнице от моих детей не требовали НИ-ЧЕ-ГО!

Опубликовано
Короче мне не понятны возмущения...

Якби було зрозуміло, то N-го клона теми "Школа" не було б сенсу створювати.

Заранее спасибо.

Наскільки це нестандартна ситуація? Перед ким з нас, мігруючих до Польщі не поставали тіж самі питання? Вважаєте 4 класс радикально різниться від 6-го? Чи дівчинка від хлопця? А може переїзд до Гданську й переїзд до Кракову то дві великі різниці? Може ситуція у 2006, 2010 була геть іншою?

Усе можливо, може то я якийсь не такий та спромогся перевезти родину, користуючись інформацією, яку знайшов користуючись функцією пошуку?

Не той став "Чумадан"...

Опубликовано

Тему закрываю, потому что превратилась в обсуждение функций поиска.

Старожилов попрошу на будущее всё же быть более корректными.

PS: Подсказка по поиску: иногда помогает искать на форуме через гугл. Для этого необходимо в поисковом запросе дописать site:forum.chemodan.ua

<noindex>Мой Блог - О Польше</noindex>

sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...