spyke Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 Добрый день. Получил визу в США B1/B2 на 10 лет, в анкете и на интервью говорил что еду на конференцию, было приглашение подтверждающее то что действительно еду. (Целью поездки действительно была эта конференция). В последний момент планы изменились и теперь у меня нет возможности туда поехать, но планирую все равно ехать в США немного позднее. Организаторы конференции говорили что они будут подавать документы в полицию о том прибыл ли я или нет и что после регистрации и того как они вышлют приглашение явка обязательная иначе мою визу могут аннулировать. Действительно ли это может произойти? Будут ли проблемы на таможенном контроле из за того что я туда не поехал, когда буду лететь позднее? Спасибо. Цитата
но-шпа Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 Нет. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
spyke Опубликовано 12 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 Вот и я так думаю. Могут ли вообще быть какие либо неприятности из за ихнего отчета в полицию? Хотя подозреваю что они вообще ничего не будут подавать и говорят это просто для того, чтобы их не использовали только для получения приглашения. Цитата
Реднек Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 Вот и я так думаю. Могут ли вообще быть какие либо неприятности из за ихнего отчета в полицию? Хотя подозреваю что они вообще ничего не будут подавать и говорят это просто для того, чтобы их не использовали только для получения приглашения. Наверное ваш приезд должен был принести им какие-то деньги...транспорт, жилье, еда, экскурсии, всякое другое. Иначе вас бы не запугивали ерундой. Полиция не имеет к таким делам никакого отношения. Ну совершенно никакого. И никаких подобных отчетов не принимают. Визу теоретически могут аннулировать только на иммиграционном контроле при залете в США. И то это редкость, нужно умудриться наболтать офицеру, что собираетесь всячески нарушать туристический статус, и также еще крайне ненавидите америку в целом и каждого американца по-отдельности. Цитата
но-шпа Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 … Визу теоретически могут аннулировать только на иммиграционном контроле при залете в США. Теоретически еще, конечно, могут "revoked" и в самом консульстве; тоже бывает. Но тогда сообщат, сюрпризом на границе не будет. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон