Alexeicz Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Всем привет! Многие уже столкнулись с такой проблемой, что на иностранных студентов в Австрии наложены строгие ограничения по работе — тому, кто на бакалавре, разрешено работать 10 часов в неделю, а кто на магистратуре — 20, причем с ограничением по максимальной зарплате. Но немногие знают, что, имея студенческую визу, в Австрии можно открыть свою фирму и работать на себя (selbstständig). Я хочу обратиться здесь к тем, у кого есть реальный опыт такого варианта, чтобы узнать более подробно о том, на что стоит обратить внимание, какие есть подводные камни и достаточно ли предоставлять ежегодно привычные 16 ECTS кредитов, чтобы продлевать свою студенческую визу, не вызывая при этом подозрения о цели своего пребывания. Думаю, многим будет интересно узнать подробнее об этом от людей с реальным опытом. Так что если таковые здесь имеются — прошу Вас поделиться! Буду признателен за Ваши содержательные ответы! Цитата
FLLue Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Всем привет! Многие уже столкнулись с такой проблемой, что на иностранных студентов в Австрии наложены строгие ограничения по работе — тому, кто на бакалавре, разрешено работать 10 часов в неделю, а кто на магистратуре — 20, причем с ограничением по максимальной зарплате. Но немногие знают, что, имея студенческую визу, в Австрии можно открыть свою фирму и работать на себя (selbstständig). Я хочу обратиться здесь к тем, у кого есть реальный опыт такого варианта, чтобы узнать более подробно о том, на что стоит обратить внимание, какие есть подводные камни и достаточно ли предоставлять ежегодно привычные 16 ECTS кредитов, чтобы продлевать свою студенческую визу, не вызывая при этом подозрения о цели своего пребывания. Думаю, многим будет интересно узнать подробнее об этом от людей с реальным опытом. Так что если таковые здесь имеются — прошу Вас поделиться! Буду признателен за Ваши содержательные ответы! Знаешь каждый год отчет. Если доход до 11 000, то налог не платишь. А дальше - чем больше зарабатываешь, тем больше платишь налога. Но еще отдельный момент со страховкой. Если твой доход превышает 4 с чем-то тысячи в год, то платишь не маленькую страховку поквартально в размере более 400 евро вроде. При продлении визы про предпринимательство ничего не спрашивают. Цитата
Chernoff Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 Знаешь каждый год отчет. Если доход до 11 000, то налог не платишь. А дальше - чем больше зарабатываешь, тем больше платишь налога. Но еще отдельный момент со страховкой. Если твой доход превышает 4 с чем-то тысячи в год, то платишь не маленькую страховку поквартально в размере более 400 евро вроде. При продлении визы про предпринимательство ничего не спрашивают. надо, что-то понимать ещё в бизнесе, можно же и прогореть...... Цитата
reedcat Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 selbstständig это не фирма, а ИП. Цитата