Olegus5 Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Вопрос оплаты processing fee на имя The receiver general for Canada вызывал не мало дискуссий. Я долго изучал этот вопрос перед подачей своих документов по программе self-employed. Идея с предоставлением данных своей банковской карты, на которой деньги лежат, мне не очень нравилась. Но денежным переводом высылать канадские доллары из Украины тоже не представлялось возможным. Тогда я наткнулся на информацию, что Прокредитбанк принимает визовые платежи. И решил платить через них, надеясь, что это надежный банк. Но спустя 6 месяцев томительных ожиданий хоть какой-то весточки из Канады, я очень пожалел о своем решении. CIC «радостно» оповестил меня по email, что мои документы были возвращены по причине того, что мою оплату они получить не могут. И вот что оказалось. Прокредитбанк-то принимает визовые платежи, и даже принимал по нужной мне программе Business immigrants: self-employed. Только вот оплату они принимали в гривнах. Но как меня убедили, они отправляют гривны в посольство Канады в Украине и те уже пересчитывают по своему курсу в CAD. И я хоть и знал, что на сайте CIC черным по белому написано, что оплата должна быть отправлена только в CAD и только в Канаду, но поверил этому злополучному банку. Через месяц после моего платежа я зашел на сайт Прокредитбанка и обнаружил, что программы Self-employed уже не было в списке визовых платежей. Но были другие. Я обратился в банк и меня снова заверили, что все нормально. Теперь выходит, что далеко все не нормально. Получается, мой платеж отбраковали, несмотря на то, что банк официально принимает такие платежи сотрудничая с посольством Канады в Украине. Платеж еще не забрал, тк только недавно получил обратно документы с подтверждением, что мне нужно отдать деньги. Но выходит, что тогда канадский доллар стоил 10 грн, а сейчас он стоит 30 грн. Я потерял 8 месяцев, пока до моих документов добрались и вернули их мне (возвращались 2 месяца!). Вот так из-за банка, непонятно зачем принимающего платежи, которые он не должен принимать, я теперь буду платить в три раза больше, переделывать все документы и снова тратиться на курьера. Интересно узнать, я единственный ***, заплативший processing fee через Прокредитбанк? Есть ли еще жертвы? Подскажите, как сейчас платить с ограничением покупки валюты в сутки в 200 долл? Пройдет ли оплата с гривневой карты? Если я правильно понимаю, то нет ограничений на снятие с гривневого счета из заграницы и конвертации в ин. валюту. Хочу теперь убедиться на 100%, что оплата пройдет Цитата
Starcrafter Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Идея с предоставлением данных своей банковской карты, на которой деньги лежат, мне не очень нравилась. Нормальная идея. Здравая. Если уж очень переживаете за сохранность средств, вот варианты. В клиент-банке можно включать выключать возможность оплаты картой в интернет. Можно устанавливать лимиты на оплату в Интернет. Можно просто иметь отдельную карту для оплаты в Интернет, на которую при необходимости перебрасывать средства. Но даже если данные вашей карты канадцы все же "продадут" каким то хакерам, вреда от этого будет не много и те смогут совершить какую то операцию. Всегда можно сделать charge-back, хотя это и редкостный геморрой. Подскажите, как сейчас платить с ограничением покупки валюты в сутки в 200 долл? Ограничение не касается безналичный платежей. Пройдет ли оплата с гривневой карты Пройдет. Проверял лично на днях. Карта только должны быть именная, подключена возможность оплаты в интернет, и операция в рамках лимита по карте. Цитата Ужо в Канадии
reminder Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Вопрос оплаты processing fee на имя The receiver general for Canada вызывал не мало дискуссий. Я долго изучал этот вопрос перед подачей своих документов по программе self-employed. Идея с предоставлением данных своей банковской карты, на которой деньги лежат, мне не очень нравилась. Но денежным переводом высылать канадские доллары из Украины тоже не представлялось возможным. Тогда я наткнулся на информацию, что Прокредитбанк принимает визовые платежи. И решил платить через них, надеясь, что это надежный банк. Но спустя 6 месяцев томительных ожиданий хоть какой-то весточки из Канады, я очень пожалел о своем решении. CIC «радостно» оповестил меня по email, что мои документы были возвращены по причине того, что мою оплату они получить не могут. И вот что оказалось. Прокредитбанк-то принимает визовые платежи, и даже принимал по нужной мне программе Business immigrants: self-employed. Только вот оплату они принимали в гривнах. Но как меня убедили, они отправляют гривны в посольство Канады в Украине и те уже пересчитывают по своему курсу в CAD. И я хоть и знал, что на сайте CIC черным по белому написано, что оплата должна быть отправлена только в CAD и только в Канаду, но поверил этому злополучному банку. Через месяц после моего платежа я зашел на сайт Прокредитбанка и обнаружил, что программы Self-employed уже не было в списке визовых платежей. Но были другие. Я обратился в банк и меня снова заверили, что все нормально. Теперь выходит, что далеко все не нормально. Получается, мой платеж отбраковали, несмотря на то, что банк официально принимает такие платежи сотрудничая с посольством Канады в Украине. Платеж еще не забрал, тк только недавно получил обратно документы с подтверждением, что мне нужно отдать деньги. Но выходит, что тогда канадский доллар стоил 10 грн, а сейчас он стоит 30 грн. Я потерял 8 месяцев, пока до моих документов добрались и вернули их мне (возвращались 2 месяца!). Вот так из-за банка, непонятно зачем принимающего платежи, которые он не должен принимать, я теперь буду платить в три раза больше, переделывать все документы и снова тратиться на курьера. Интересно узнать, я единственный ***, заплативший processing fee через Прокредитбанк? Есть ли еще жертвы? Подскажите, как сейчас платить с ограничением покупки валюты в сутки в 200 долл? Пройдет ли оплата с гривневой карты? Если я правильно понимаю, то нет ограничений на снятие с гривневого счета из заграницы и конвертации в ин. валюту. Хочу теперь убедиться на 100%, что оплата пройдет вероятно, это визовые платежи на краткосрочные визы, они хоть и заявляются в валюте, но оплачиваются посольству в гривне, и цена эта корректируется не так часто например, именно так работает оплата виз в Европу, сказано 35 евро, но по факту оплата в гривнах, сумма фиксированная (а не пересчитывается постоянно), как следствие банки могут с этим работать, а визовые центры располагаются вблизи афиллированных банков. А в CIC вы оплачиваете не сами визы сначала, а стоимость подачи своей заявки. Цитата
AlexGrey Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 CIC «радостно» оповестил меня по email, что мои документы были возвращены по причине того, что мою оплату они получить не могут. И вот что оказалось. Прокредитбанк-то принимает визовые платежи, и даже принимал по нужной мне программе Business immigrants: self-employed. Только вот оплату они принимали в гривнах. Но как меня убедили, они отправляют гривны в посольство Канады в Украине и те уже пересчитывают по своему курсу в CAD. И я хоть и знал, что на сайте CIC черным по белому написано, что оплата должна быть отправлена только в CAD и только в Канаду, но поверил этому злополучному банку. Olegus5, печально А могли бы вы процитировать ответ CIC. Сдаётся мне причина "сбоя", банальна - в том что перечисленной вами суммы в ГРН не хватило на эквивалент в CAD на момент обработки вашего пакета. И дело тут не совсем в Прокредитбанке они же вас "убедили, они отправляют гривны в посольство Канады в Украине и те уже пересчитывают по своему курсу в CAD", а надо было бы в Канаду на имя The receiver general for Canada. Т.е. формально банк выполнил то в чём вас убедили изначально, не таясь. А что там делало или не делало канадское посольство в Украине с вашей гривной это нужно расследовать. Почему так вышло, что вы заплатили уже давно из расчета по 10 за доллар, а конвертацию "делали" вам недавно по 30, в этом можно разобраться. Стоит написать срочный запрос в посольство, может даже доплатить разницу и требовать повторно зачарджить всю сумму, конечно по новому курсу. С карточками CIC делают три попытки списания средств, так что есть лазейка. CIC изначально допускает что могут быть "сбои" в работе фин инструментов и потому делает несколько попыток к "освоению" ваших средств за рассмотрение с карточки. Думаю и с прямым перечислением должно быть похоже. Могу предположить, что ваши ГРН не были сконвертированы сразу, а лежали на счету канадского посольства в Украине "до события", ждали до тех пор пока дошло дело до вашего пакета. Лежали они на счету Канадского посольства в Украине, которое не имело основания делать конвертацию ГРН в CAD и последующее перечисление на имя The receiver general for Canada, до тех пор пока вашим делом не начали заниматься. А в друг бы по нему сразу был бы NER - отказ из-за некомплектности документов и тогда посольству пришлось бы обратно из CAD конвертить в ГРН, а курсовые разницы такие учреждения на себя не берут. Очень напомнило ситуации форумчан державших на своих карточных счетах ГРН впритык, не учитывая возможность скачка курса в разы И если в случае с карточкой есть шанс доложить денег, повысить лимит и т.д. потому что попыток списания CIC делает три, то в случае с перечислением этого нет. Попытайтесь найти правду в посольстве. Пишите им запросы. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Tasiya Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2015 У меня была оплата в этом банке. Карта долларовая, виза. Оплата была произведена сразу: оплатила онлайн, пришел смс-ответ о резервировании суммы, через 12 часов пришла смска о том, что деньги сняты. Конвертация из долларов в кады прошла без комиссии, за оплату тоже никакой комиссии банк не взял. Чек об оплате распечатала и вложила к пакету документов на федералку. До этого точно так же с этого счета оплачивала визы в Канаду - никаких проблем! Ваша проблема имеет корни где-то в другом, но не в самом банке - точно. Скорей всего, как сказали выше сумма в гривнах была зарезервирована (кстати не посольством) а момент списания пришелся именно на то время, когда по курсу уже этих средств было явно недостаточно. Банк мне объяснил, что резервирование происходит автоматически и эти средства ожидают списания адресатом - то есть CICом. Так как у меня была оплата онлайн, то и списали сразу, как в Канаде наступило утро. А так как у Вас списание происходило спустя несколько месяцев с момента резервирования - возможно суммы там уже и не хватало. Это предположение. Искать истину ИМХО нужно начиная с банка - позвоните в службу поддержки. И подключите смс оповещения, так Вы будете в курсе движений по счету. Цитата Как это работает в Канаде на сайте <noindex>http://incanada.pp.ua/</noindex>