rzhevich Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 Всем доброго времени суток! У меня сложилась очень щекотливая ситуация, которая требует принятия соответствующих решений.. Собрались с женой (будущей) эмигрировать в Германию на ПМЖ по еврейской эмиграции, но так уж вышло что я не попадаю под эту категорию эмигрантов, и собираюсь туда ехать по рабочей визе.. Все складывалось хорошо, занимались сбором и оформлением документов.. И в этот период, пока ждали разрешения на выезд из посольства, жена забеременела.. Мы не стали сообщать об этом "нюансе" в посольство, решили ждать разрешение на выезд.. Разрешение на выезд дали, и сейчас мы на завершающем этапе для получения визы.. У меня возникло ряд вопросов, с которыми я в посольство обращаться пока не хочу.. 1. Могут ли у нее возникнуть проблемы, при получении визы или пересечении границы в таком положении (животик видно с каждым днем все больше)? 2. На форуме ранее я прочитал, что люди не состоящие в браке и не имеющие право для программы по еврейской эмиграции могут тоже выехать в Германию, вместе с заявителем если у них есть общий ребенок, и если я правильно понял, если есть еще не родившийся ребенок... Отсюда у меня к Вам вопрос, могу ли я претендовать на воссоединение семьи, в случае если моя семья уехала по этой программе и у меня там родится ребенок? 3. Какие у меня могут возникнуть последствия в том случае, если мой ребенок будет находится с матерью в другом городе,у которой разрешение на ПМЖ, и если я буду тоже в Германии но возможно что в другом городе, по рабочей визе? Заранее всех благодарю за помощь! Цитата
Хетепхерес Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 1. визу дадут 3. никаких 2. вы путаете воссоединение иностранцев и немцев. но тут не это важно. важно, что ваша жена с ребенком на руках не заработает столько чтобы вас воссоединить. она будет страховать ребенка своим доходом. а зачем вам воссоединение, если вы выедете по раб визе? лучше расписаться и не ломать голову лишними проблемами. Цитата
rzhevich Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 1. визу дадут 3. никаких 2. вы путаете воссоединение иностранцев и немцев. но тут не это важно. важно, что ваша жена с ребенком на руках не заработает столько чтобы вас воссоединить. она будет страховать ребенка своим доходом. а зачем вам воссоединение, если вы выедете по раб визе? лучше расписаться и не ломать голову лишними проблемами. Я имел ввиду, что рабочая виза не вечна..)) хотелось бы себя как нибудь застраховаться, и остаться рядом с ребенком.. Не думая об истечении срока действия визы.. )) Цитата
Хетепхерес Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 Я имел ввиду, что рабочая виза не вечна..)) хотелось бы себя как нибудь застраховаться, и остаться рядом с ребенком.. Не думая об истечении срока действия визы.. )) так после 21 месяца по БК получите пмж, сможете постоянно жить в стране. Цитата
reedcat Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Я имел ввиду, что рабочая виза не вечна Работайте так, чтобы она перешла в ПМЖ Цитата
qavas Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Всем доброго времени суток! У меня сложилась очень щекотливая ситуация, которая требует принятия соответствующих решений.. Собрались с женой (будущей) эмигрировать в Германию на ПМЖ по еврейской эмиграции, но так уж вышло что я не попадаю под эту категорию эмигрантов, и собираюсь туда ехать по рабочей визе.. Все складывалось хорошо, занимались сбором и оформлением документов.. И в этот период, пока ждали разрешения на выезд из посольства, жена забеременела.. Мы не стали сообщать об этом "нюансе" в посольство, решили ждать разрешение на выезд.. Разрешение на выезд дали, и сейчас мы на завершающем этапе для получения визы.. У меня возникло ряд вопросов, с которыми я в посольство обращаться пока не хочу.. 1. Могут ли у нее возникнуть проблемы, при получении визы или пересечении границы в таком положении (животик видно с каждым днем все больше)? 2. На форуме ранее я прочитал, что люди не состоящие в браке и не имеющие право для программы по еврейской эмиграции могут тоже выехать в Германию, вместе с заявителем если у них есть общий ребенок, и если я правильно понял, если есть еще не родившийся ребенок... Отсюда у меня к Вам вопрос, могу ли я претендовать на воссоединение семьи, в случае если моя семья уехала по этой программе и у меня там родится ребенок? 3. Какие у меня могут возникнуть последствия в том случае, если мой ребенок будет находится с матерью в другом городе,у которой разрешение на ПМЖ, и если я буду тоже в Германии но возможно что в другом городе, по рабочей визе? Заранее всех благодарю за помощь! жену кстати точно проверять никто небудет)))) если что скажете объелась))) Цитата
rzhevich Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 марта, 2015 Всем спасибо за ответы.. Буду уже смотреть на месте, как поступить.. всем удачи Цитата