Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

rzhevich

Чемодан
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о rzhevich

  • Звание
    Собеседник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Спасибо за ответ, но Я наверно не корректно задал вопрос. Мой диплом находится в официальной организации (ihk-fosa/de), "...это учрежденное при Торгово-промышленной палате (ТПП) Германии Центральное бюро по проверке и признанию на всей территории ФРГ иностранных документов об образовании. Задачей ведомства является прием и обработка заявлений о признании иностранных дипломов и проверка их эквивалентности соответсвующим немецким дипломам." "Закон о признании иностранных дипломов делает процедуру нострификации зарубежных документов об образовании в Германии более унифицированной, эффективной и понятной. Каждый, кто имеет документ об образовании, выданный другим государством, с 1 апреля 2012 года может подать заявление, чтобы установить, насколько его диплом соответствует аналогичному немецкому диплому. Это позволит немецким работодателям определить уровень квалификации, приобретенной в другой стране, и откроет новые возможности иммигрантам на немецком рынке труда. " "После проверки эквивалентности заявителю выдается официальный, имеющий законную силу документ, подтверждающий эквивалентность диплома, полученного в другом государстве, соответствующей немецкой специальности." Документы отвозил лично. И знаю с кого спрашивать Смогу ли я получить визу для поиска работы: а) имея подтвержденный диплом, б) только имея документ о том что мой диплом находится на подтверждении. Спасибо.
  2. Всем форумчанам Добрый День! Сразу хочу извиниться если подобный вопрос уже задавался, так как ответ на свой я не нашел. А вопрос вот в чем. Хочу устроиться на работу в Германию. Но если я все правильно понял, даже при наличии Украинского высшого образования это нереально (диплом специалиста "менеджмент организаций"). Но как оказалось везде есть свои лазейки. Сейчас мой диплом находится в германии на подтверждении, и после его подтверждения я получу "немецкий диплом", оно звучит примерно так "Wirtschaftsfachwirt (Geprufter)". Эта процедура занимает примерно 4 месяца, но вот уже через две недели мне придет бумага из Германии, о том что мой диплом прошел проверку и ждет второй этап "подтверждения", (с моей стороны нужно только денежное участие). Так вот в чем мой вопрос, могу ли я претендовать на Визу для поиска работы имея на руках такой документ, который по сути означает что я получу "немецкое образование".. Я конечно не оставляю попыток найти работу удаленно из Украины, но мне так кажется что процесс пойдет быстрее если я буду находится непосредственно в Германии. И если это возможно, сколько по времени я могу находится на территории Германии. если кто то получал подобную визу, поделитесь опытом. Всем спасибо за ответы. Буду признателен.
  3. Если я Вас правильно понял, даже если есть работодатель который готов меня принять.. У меня ничего из этого не выйдет, если моя специальность не входит в разряд дефицитных?
  4. Всем добрый день. Заранее сори, если эта тема уже поднималась, но я так и не нашел ответ на свой вопрос. У меня к Вам вопрос, можно ли получить рабочую визу в Германию из Украины, если есть работодатель, который готов взять на работу? Мой вопрос, вот в чем заключается. Я работаю в фирме, которая входит в международный альянс, с главным офисом в Германии. Но их объединяет, только выпуск одной и той же продукции. Каждая фирма "сама по себе". У меня получилось договорится с фирмой в Германии о своем трудоустройстве к ним. Но тут же у них возник вопрос, как меня к ним трудоустроить. Они сказали, что набор новых сотрудников на предприятие происходит следующим образом. Они обращаются в гос.службу (не помню ее название), по рабочим кадрам, говорят в каких сотрудниках они нуждаются, после этого эта гос.служба подыскивает и направляет к ним именно тех специалистов, каких они указали подавая туда запрос. Сказали, что они с удовольствием меня возьмут, но как они мне объяснили в Германии, на первом месте по трудоустройству стоят сами жители Германии, и я так понимаю всего евросоюза, но никак не Украины. Так и происходит набор сотрудников, как мне и сказали? У них могут быть проблемы, если они возьмут меня в обход установленных правил? Могу ли я претендовать на рабочую визу, если есть компания готовая дать мне контракт? спасибо
  5. Всем спасибо за ответы.. Буду уже смотреть на месте, как поступить.. всем удачи
  6. Я имел ввиду, что рабочая виза не вечна..)) хотелось бы себя как нибудь застраховаться, и остаться рядом с ребенком.. Не думая об истечении срока действия визы.. ))
  7. Всем доброго времени суток! У меня сложилась очень щекотливая ситуация, которая требует принятия соответствующих решений.. Собрались с женой (будущей) эмигрировать в Германию на ПМЖ по еврейской эмиграции, но так уж вышло что я не попадаю под эту категорию эмигрантов, и собираюсь туда ехать по рабочей визе.. Все складывалось хорошо, занимались сбором и оформлением документов.. И в этот период, пока ждали разрешения на выезд из посольства, жена забеременела.. Мы не стали сообщать об этом "нюансе" в посольство, решили ждать разрешение на выезд.. Разрешение на выезд дали, и сейчас мы на завершающем этапе для получения визы.. У меня возникло ряд вопросов, с которыми я в посольство обращаться пока не хочу.. 1. Могут ли у нее возникнуть проблемы, при получении визы или пересечении границы в таком положении (животик видно с каждым днем все больше)? 2. На форуме ранее я прочитал, что люди не состоящие в браке и не имеющие право для программы по еврейской эмиграции могут тоже выехать в Германию, вместе с заявителем если у них есть общий ребенок, и если я правильно понял, если есть еще не родившийся ребенок... Отсюда у меня к Вам вопрос, могу ли я претендовать на воссоединение семьи, в случае если моя семья уехала по этой программе и у меня там родится ребенок? 3. Какие у меня могут возникнуть последствия в том случае, если мой ребенок будет находится с матерью в другом городе,у которой разрешение на ПМЖ, и если я буду тоже в Германии но возможно что в другом городе, по рабочей визе? Заранее всех благодарю за помощь!
  8. Пример решения суда о предоставлении разрешения на выезд ребенка за пределы Украины, без согласия и сопровождения второго из родителей ВИРІШИВ: Позов задовольнити. Усунути перешкоди у виїзді за кордон на постійне місце проживання неповнолітнього ОСОБА_4, ІНФОРМАЦІЯ_1. Зобов’язати ОСОБА_3 не перешкоджати ОСОБА_2 та ОСОБА_4, ІНФОРМАЦІЯ_1 у виїзді за межі України на постійне місце проживання. Зобов’язати СГІРФО Московського РВ ХМУ УМВС України в Харківській області оформити документи для виїзду на постійне місце проживання неповнолітнього ОСОБА_4 ,ІНФОРМАЦІЯ_1 без супроводження та письмової згоди батька -ОСОБА_3 Рішення може бути оскаржене до апеляційного суду Харківської області через Московський районний суд м. Харкова протягом 20 днів після подання заяви про апеляційне оскарження. Заяву про апеляційне оскарження рішення суду першої інстанції може бути подано протягом 10 днів з дня проголошення рішення. Заочне рішення може бути переглянуто судом що його ухвалив, за письмовою заявою відповідача. Заяву про перегляд заочного рішення може бути подано протягом 10 днів з дня отримання його копії. Суддя Московського районного суду м.Харкова ОСОБА_5 на_ви_зд_дитини_за_кордон.docx
  9. Если я правильно понял, для посольства подходит один из таких документов (Первый, лишение родительский прав, второй, документ о пропавшем без вести одного из родителей, третий, нотариально заверенное согласие отца на выезд ребёнка на ПМЖ в Германию по еврейской эмиграции (в этом документе это должно быть указано)). С другими могут возникнуть проблемы... Я нашел выдержку из консультации одного юриста.. Выходит что из всех этих пунктов для выезда на ПМЖ в Германию, подходит только три.. Выезд (вывоз) ребенка до 16 лет за пределы границы Украины возможен только при согласии обоих родителей или попечителей, а также в сопровождении указанных лиц (или уполномоченных ими лиц). Выезд ребенка за границу с одним из родителей возможен: 1. По согласию второго из родителей, заверенному нотариально (с указанием государства следования и времени пребывания в этом государстве). 2. Без согласия второго из родителей: - когда второй из родителей является иностранцем или лицом без гражданства и отсутствует в пункте пропуска через границу Украины; - когда в паспорте того из родителей, с которым следует ребенок или в проездном документе ребенка имеется запись о выбытии на постоянное место проживания за пределы Украины или пометка о взятии на консульский учет в дипломатическом представительстве Украины за границей. 3. В случае наличия оригиналов или нотариально заверенных копий: - свидетельства о смерти второго из родителей; - решения суда о признании второго из родителей недееспособным; - решения суда о лишении родительских прав второго из родителей; - решения суда о признании второго из родителей безвестно отсутствующим; - решения суда о предоставлении разрешения на выезд ребенка за пределы Украины, без согласия и сопровождения второго из родителей; - справки о рождении ребенка, выданной отделом ЗАГС, с указанием оснований внесения сведений об отце в соответствии с ч.1 ст. 135 Семейного кодекса Украины (во время выезда ребенка за границу в сопровождении одинокой матери).
  10. Я имел в виду, без лишения родительских прав отца ребёнка (так как этот процесс может занять много времени), можно ли получить другой документ позволяющий ребенку выехать с его матерью на ПМЖ в Германию.. Я узнавал в консульстве, мне сказали что есть несколько способов. Первый, лишение родительский прав, второй, документ о пропавшем без вести одного из родителей, третий, нотариально заверенное согласие отца на выезд ребёнка на ПМЖ в Германию по еврейской эмиграции (в этом документе это должно быть указано).. Адвокат посоветовал подать заявление в суд на разрешение выезда для ребенка без согласия одного из родителей.. Вопрос в принципе был в том, как лучше поступить в этом случае, если отец ребенка не адекватен и он всячески будет препятствовать выезду на ПМЖ..
  11. Добрый день! У нас возникла проблема с выездом на ПМЖ в Германию.. У моей жены есть ребенок от первого брака, девочке 5 лет.. Мы хотим выехать по еврейской эмиграции.. Ее бывший муж не интересуется ребенком, происходят редкие платы по алиментам.. Лишение родительских прав, практически не возможно.. Столкнулись с проблемой вывоза ребенка. Бывший муж, на контакт не идет.. За ПМЖ он не в курсе.. Мы узнали, что можно через суд получить разрешение на выезд ребенка без согласия одного из родителей.. Этот документ является для посольства аргументом для ПМЖ. Если кто то знает другие способы, подскажите... Спасибо за ответ
×
×
  • Создать...