Перейти к содержанию

Enaken17

Нашёл работу в Германии. Что делать с дневным обучением?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Очень надеюсь на вашу помощь, т.к. в просторах интернета ответа на свой вопрос я не нашёл.

Что нужно знать обо мне:

1). Закончил техникум, который признаётся в Германии по специальности "Гостиничное хозяйство". На данный момент этот диплом и приложение к нему переведены на немецкий и везде поставлен Апостиль.

2). Более двух лет работал в хорошей сетевой гостинице, где неоднократно продвигался в карьерной лестнице. Имею хороший опыт работы, который будет полезен в Германии.

3). Отправил заявление на работу, резюме, характеристику возможному будущему работодателю, и он мной заинтересовался.

4). На данный момент учусь на 3-ем курсе одного из Украинских университетов на дневном отделении.

Ещё чуть-чуть информации:

В моём университете, как и во многих всё решают деньги... :( И именно поэтому я решил, что хватит уже сидеть и ждать чего-то и всего добиваться самому. Не хочу ходить в место, где оценки ставят за деньги. В теории можно просто передавать через родственников деньги, и не появляться в уч.заведении ни разу за семестр, а потом просто приехать на конец 4-го курса и написать гос.экзамен, забрать диплом и всё.

На "заочку" не хочу переводиться, по той причине, что насколько мне известно она не во всех государствах признаётся, да и учиться на ней по времени на 1 год больше.

Вопросы:

1). Если уже допустим работодатель меня выбрал, и я не скажу ему, что я сейчас де-юре "учусь" на дневном отделении, а просто совру, что нигде не учусь, то смогут ли это как-то проверить? Будут ли вообще проверять? Ведь по сути, учёба - моё личное дело, и если я перестану на неё ходить - меня отчислят да и всё? Не так ли?

2). Если всё таки кто-то будет проверять и узнает, что я учусь, могут ли меня не выпустить или ещё хуже запретить вьезд лет так на 10?

Прошу прощения, если кого-то может оскорбить данный вопрос. Я рад бы и не учиться, а просто работать, но думаю, что в будущем корочка о высшем образовании может пригодится. Не хочу обманывать работодателя, но сидеть и ждать пока пройдёт уйма времени и мне дадут диплом о высшем не хочу. Я бы лучше уже отчислился и потом поехал уже работать (такой вариант рассматриваю в самом конце).

Очень благодарен за внимание! Любой ответ приму как манну небесную.

С уважением, Вадим.

Опубликовано
3). Отправил заявление на работу, резюме, характеристику возможному будущему работодателю, и он мной заинтересовался.

Что вы подразумеваете под "заинтересовался"? Вас пригласили на интервью или уже прислали контракт на подпись?

Работодатель знает, что у вас нет рабочей визы и ему нужно будет доказывать необходимость вашей работы у него? А при отсутствии в/о и работе в недефицитной сфере (предполагаю, что з/п в отельной бизнесе тоже невысокая), сделать это будет непросто...

Так что не торопитесь пока бросать учёбу и завязки на родине.

Wenn ich mir was wünschen dürfte,

möcht ich etwas glücklich sein,

denn wenn ich gar zu glücklich wäre,

hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich

Опубликовано
Что вы подразумеваете под "заинтересовался"? Вас пригласили на интервью или уже прислали контракт на подпись?

Работодатель знает, что у вас нет рабочей визы и ему нужно будет доказывать необходимость вашей работы у него? А при отсутствии в/о и работе в недефицитной сфере (предполагаю, что з/п в отельной бизнесе тоже невысокая), сделать это будет непросто...

Так что не торопитесь пока бросать учёбу и завязки на родине.

Благодарю за быстрый ответ :-)

Я знаком со всеми порядками. У меня тёща в Германии и несколько друзей. Меня интересуют только вопросы, которые я задал. Не стоит ставить под вопросы то,что было приведено как общая информация.

Работодатель все знает и имеет ряд механизмов, для подтверждения необходимости моего труда в Германии.

Господа, пожалуйста, по существу... ;)

Опубликовано

только по существу... ладно. никого не интересует ваша учеба, ни потенциального работодателя, ни посольство, которое будет выдавать рабочую визу, если дело до этого дойдет. проверять не будут и запрета не дадут. ваша учеба - это ваша личная проблема, как с ней разобраться, чтобы не мешала работать.

Опубликовано
только по существу... ладно. никого не интересует ваша учеба, ни потенциального работодателя, ни посольство, которое будет выдавать рабочую визу, если дело до этого дойдет. проверять не будут и запрета не дадут. ваша учеба - это ваша личная проблема, как с ней разобраться, чтобы не мешала работать.

Я надеюсь, что Вы не восприняли фразу "по существу" как наглость или невежество. Просто это единственное, что меня по настоящему беспокоит. В моей профессии учёба мало значит. Очень важен опыт работы и знание иностранных языков.

Хетепхерес, искренне благодарю Вас за ответ.

С уважением,

Вадим.

Опубликовано

Ранее я написал ''1). Закончил техникум, который признаётся в Германии по специальности "Гостиничное хозяйство". На данный момент этот диплом и приложение к нему переведены на немецкий и везде поставлен Апостиль.''

на него и буду ссылаться как на основное образование. Спросят чем занимался после этого - работал.

Так то ;)

Опубликовано
Тогда ясно.

Если зарплата потянет на Blaue Karte, то вперед.

Для ГК нужен диплом о в/о, а у у автора пока только среднее-специальное.

Но он пишет, что тема разрешения на работу его не заботит. Хотя как эту проблему решает наличие тёщи и друзей, остаётся загадкой...

Wenn ich mir was wünschen dürfte,

möcht ich etwas glücklich sein,

denn wenn ich gar zu glücklich wäre,

hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...