lutry Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 Всем здравствуйте, есть ли кто здесь из Киева, кто собирается выехать в Польшу на ПМЖ. Делитесь мыслями. Мы с мужем подумываем о бизнес-иммиграции, открыв свою фирму. Сразу вопрос к бывалым - с чего начинать, какая последовательность действий? Спасибо всем откликнувшимся. Цитата Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта, оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель - добейся. И точка. Следуй за своей мечтой! © В погоне за счастьем
vejron Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 Всем здравствуйте, есть ли кто здесь из Киева, кто собирается выехать в Польшу на ПМЖ. Делитесь мыслями. Мы с мужем подумываем о бизнес-иммиграции, открыв свою фирму. Сразу вопрос к бывалым - с чего начинать, какая последовательность действий? Спасибо всем откликнувшимся. Полфорума посвящено именно вопросам бизнес-иммиграции. Не поленитесь, почитайте!!! Начать следует с того, чтобы просчитать свою финансовую состоятельность на бизнес иммиграцию. Узнать тонкости того или иного вида бизнеса, определиться с местом (Польша достаточно большая страна), дальше открывать ООО через фирму или самостоятельно - на форуме часто продают готовые фирмы за Пиво. И, конечно, учите язык!!!! И все получится! Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
skakalkin Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 Якщо людина почала втілювати своє рішення про бізнес-іміграцію з того, що замість читання форуму ставить таке запитання, то це сумна ознака. Її бізнес приречений, бо людина несерйозно підійшла до справи. Цитата <noindex> </noindex>
lutry Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 Якщо людина почала втілювати своє рішення про бізнес-іміграцію з того, що замість читання форуму ставить таке запитання, то це сумна ознака. Її бізнес приречений, бо людина несерйозно підійшла до справи. мене цікавить саме знайомство з людьми з міста Києва, які розпочинають процес іміграції, щоб познайомитись, обмінятись думками, зауваженнями. Форум я читаю, по можливості, за день не подужаю а от, якщо людина заходить в конткретну темку і має що сказати по темі - дуже велика подяка! а до осіб, яким не має чого мовити по конкретному питанню - дуже велике прохання, йдіть ... мимо, будь ласочка Цитата Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта, оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель - добейся. И точка. Следуй за своей мечтой! © В погоне за счастьем
sidpolska Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 С чего начать? Взять денег на жизнь с собой. Много. Цитата
YuriyT4 Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 С чего начать? Взять денег на жизнь с собой. Много. Много - это сколько? Понятие "много" у всех разное... Цитата
marysiaM Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 С чего начать? Взять денег на жизнь с собой. Много. Ах, как вы правильно сказали.... Согласна!!! Цитата
sidpolska Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 Много - это сколько? Понятие "много" у всех разное... На аренду квартиры на год хотя бы... Цитата
kovt Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 Много - это сколько? Понятие "много" у всех разное... Так ведь и бизнес у всех разный.... Цитата
xim Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 Всем здравствуйте, есть ли кто здесь из Киева, кто собирается выехать в Польшу на ПМЖ. Делитесь мыслями. Мы с мужем подумываем о бизнес-иммиграции, открыв свою фирму. Сразу вопрос к бывалым - с чего начинать, какая последовательность действий? Спасибо всем откликнувшимся. Есть, я например) Цитата
Войтек Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Много - это сколько? Понятие "много" у всех разное... В евро: На административные действия по открытию фирмы 2000, на содержание неработающего предприятия 200/м-ц, на скромную квартиру 450/м-ц, на жизнь на двоих 200-300/м-ц, и естественно, капитал для работы, 100 000 по скромному. Цитата
ivlike Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Много - это сколько? Понятие "много" у всех разное... привет соконфетничег сумма зависит от того, какой предполагается доход. если ты приедешь как нанятый работник и будешь сразу получать зарплату - это одно. и в таком случае - будет абсолютно достаточно не особо крупной суммы, достаточной для оплаты аренды жилья на 2-3 месяца и расходов на бытовую адаптацию (купить разное в жилье, чего не хватает), плюс на пару месяцев на питание. покупка автомобиля - по желанию и в зависимости от необходимости. я знаю несколько семей, которые приехали с 3тыс евро по такому варианту - и у них все прекрасно. но! если ты едешь с мыслями о старте бизнеса - в этом случае было бы круто иметь денег на 1 год аренды+запас денег на проживание/питание, примерно еще в размере суммы годовой аренды. учитывай то, что надо со старта 1500евро на фирму+около 500ежемесячно. вот это "500ежемесячно" - вроде выглядит не особо глобально, но когда ты первые месяцы не будешь зарабатывать - это будет хороший удар по карману. отдельной строкой - расходы на построение бизнеса. надо учитывать высочайшую конкуренцию на польском рынке, оценить возможность стартовать бизнес и работать в условиях Польши. в любом случае - удачи в старте! Цитата Квартиры посуточно в центре Вильнюса.
lutry Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Начнем с того, что есть идея. Это кофейня. Я просто обожаю кофе, надеюсь, поляки тоже)) Ищу информацию актуальную в интернете о стоимости аренды помещений под небольшую кофейню, или принцип работы кофейного перевозного ларька (кофе на вынос тоже хорошо), средняя стоимость чашечки кофе, ассортимент. В конце лета поедем с мужем на разведку Хочу приблизительно накидать бизнес-план. В идеале, хотелось в первых три месяца иметь уже товарооборот и довольных клиентов. В перспективе, взять на работу поляка, чтобы подтвердить полезность фирмы. Что думаете, уважаемые форумчане? Цитата Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта, оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель - добейся. И точка. Следуй за своей мечтой! © В погоне за счастьем
Войтек Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Начнем с того, что есть идея. Это кофейня. Я просто обожаю кофе, надеюсь, поляки тожеЧто думаете, уважаемые форумчане? Вот в примеру Краков, идешь - непаханное поле. Повсюду ветер, стоят пустуют помещения, везде торгуют с рук, если богачи то с потрепанной таврии. Толпа народу голодная, хоть бы кофе с булочкой - нет, совсем нету! Удачи Цитата
lutry Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Вот в примеру Краков, идешь - непаханное поле. Повсюду ветер, стоят пустуют помещения, везде торгуют с рук, если богачи то с потрепанной таврии. Толпа народу голодная, хоть бы кофе с булочкой - нет, совсем нету! Удачи Спасибо, удача нам пригодиться!))) Своим постом Вы хотели сказать, что в Кракове мало кофеен или, что много? Извините, у меня плохо с сарказмом. Цитата Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта, оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель - добейся. И точка. Следуй за своей мечтой! © В погоне за счастьем
ivlike Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Начнем с того, что есть идея. Это кофейня. Я просто обожаю кофе, надеюсь, поляки тоже)) Ищу информацию актуальную в интернете о стоимости аренды помещений под небольшую кофейню, или принцип работы кофейного перевозного ларька (кофе на вынос тоже хорошо), средняя стоимость чашечки кофе, ассортимент. В конце лета поедем с мужем на разведку Хочу приблизительно накидать бизнес-план. В идеале, хотелось в первых три месяца иметь уже товарооборот и довольных клиентов. В перспективе, взять на работу поляка, чтобы подтвердить полезность фирмы. Что думаете, уважаемые форумчане? одна из популярных ошибок новоприехавших - заниматься хорекой. Цитата Квартиры посуточно в центре Вильнюса.
Войтек Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Своим постом Вы хотели сказать, что в Кракове мало кофеен или, что много? Люди, когда у них НЕТ бизнеса, сидят и думают, то всегда одна и та же песня: - хочу кофейню, - кафе - пиццерию - парикмахерскую - кабинет масажа - автомойку - автосервис - ларик с обувью Как будто в стране, в котору едешь - нет ничего, люди сидят и ждут гостей чтобы жизнь свою наладить... Может подумать о чем-то оригинальном, новом, свежем, о чем-то, в чем у Вас на родине есть опыт и знания ... PS ВСЕ вышеуказанные виды деятельности - для Польши неактаульны из-за многолетней хорошей конкуренции. Цитата
lutry Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Люди, когда у них НЕТ бизнеса, сидят и думают, то всегда одна и та же песня: - хочу кофейню, - кафе - пиццерию - парикмахерскую - кабинет масажа - автомойку - автосервис - ларик с обувью Как будто в стране, в котору едешь - нет ничего, люди сидят и ждут гостей чтобы жизнь свою наладить... Может подумать о чем-то оригинальном, новом, свежем, о чем-то, в чем у Вас на родине есть опыт и знания ... PS ВСЕ вышеуказанные виды деятельности - для Польши неактаульны из-за многолетней хорошей конкуренции. а у Вас какой вид бизнеса в Кракове, если не секрет?) Цитата Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта, оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель - добейся. И точка. Следуй за своей мечтой! © В погоне за счастьем
Войтек Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 а у Вас какой вид бизнеса в Кракове, если не секрет?) Визы в Россию гражданам Польши. Цитата
lutry Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Визы в Россию гражданам Польши. а кофе любите?пьете по утрам?где? Цитата Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта, оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель - добейся. И точка. Следуй за своей мечтой! © В погоне за счастьем
Войтек Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 а кофе любите?пьете по утрам?где? Приезжайте в Польшу не ПОСЛЕ составления бизнесплана, а ДО. Не в конце лета, а в середине зимы. Узнаете что да как. Здесь люди работают на 300 евро в месяц, идут на работу с кульком бутербродов на обед, чтоб зря денги не тратить. Это не юг Италии. (это не сарказм а реальность). Цитата
Vityaz888 Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Всем здравствуйте, есть ли кто здесь из Киева, кто собирается выехать в Польшу на ПМЖ. Делитесь мыслями. Мы с мужем подумываем о бизнес-иммиграции, открыв свою фирму. Сразу вопрос к бывалым - с чего начинать, какая последовательность действий? Спасибо всем откликнувшимся. Самое главное не бойтесь и пробуйте. Мы тоже переехали во Вроцлав из Киева 4 месяца назад. Чем сразу поразила Польша - отсутствием бюрократии, такой привычной в Украине. Цитата
roman24 Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Самое главное не бойтесь и пробуйте. Мы тоже переехали во Вроцлав из Киева 4 месяца назад. Чем сразу поразила Польша - отсутствием бюрократии, такой привычной в Украине. Да, русскоговорящих приезжих здесь полно... Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
lutry Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Приезжайте в Польшу не ПОСЛЕ составления бизнесплана, а ДО. Не в конце лета, а в середине зимы. Узнаете что да как. Здесь люди работают на 300 евро в месяц, идут на работу с кульком бутербродов на обед, чтоб зря денги не тратить. Это не юг Италии. (это не сарказм а реальность). спасибо за информацию! Постараемся приехать и все разузнать лично. К Вам вопрос - какой вид деятельности был бы популярен в Кракове сегодня, с Вашей точки зрения? Цитата Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта, оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель - добейся. И точка. Следуй за своей мечтой! © В погоне за счастьем
valerav Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 спасибо за информацию! Постараемся приехать и все разузнать лично. К Вам вопрос - какой вид деятельности был бы популярен в Кракове сегодня, с Вашей точки зрения? С весны по осень в Кракове очень много туристов. Можно зарабатывать на них. Зимой затишье, хотя тоже есть на новый год и проездом на лыжи. Цитата